Как вы моете полы в квартире. Средства и методы мытья
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 10.10.2013, 13:40 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
В связи с темой о разбитом ртутном градуснике, у меня возник такой вопрос: чем вы моете дома полы?
Раньше я мыла полы либо просто водой, либо добавляла чуть-чуть стирального порошка в воду. После истории с градусником мне очень понравилось, как сияет вся квартира, на мытая с добавлением Белизны. Это дезинфекция + чистота.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 10.10.2013, 23:54 | Сообщение # 2 |
|
я в основном мою в обычной воде с добавлением либо мистера пропера, либо немного шампуни. Когда кто-то в доме болеет простудными заболеваниями, то тогда добавляю немного хлорки и протираю не только полы, но и шкафы, окна и так далее.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 08:46 | Сообщение # 3 |
Титул: Школьник
|
В комнатах мою полы просто водой, а на кухне, в проблемных местах, с добавлением моющего для посуды. Никогда не мыла полы водой с добавлением хлора, так как считаю, что в квартире это совершенно излишне, так как вся эта химия испаряясь попадает в воздух, которым мы дышим. Да и какой смысл в такой уборке: добиться стерильности пола? Зачем?
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Вторник, 22.10.2013, 11:06 | Сообщение # 4 |
Титул: Дошкольник
|
Я тоже избегаю пользоваться средствами, в состав которых входит в хлор, потому что много слышала о вреде испарений хлора, и к тому же лично у меня от этого запаха сразу возникает ассоциация с больницей. Обычно добавляю в воду для мытья полов средство Сан Клин с силиконом, чтобы продлить службу ламинатного покрытия.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 22.10.2013, 11:47 | Сообщение # 5 |
|
Цитата hamlet ( ) Да и какой смысл в такой уборке: добиться стерильности пола? Зачем? Мне стерильность не нужна, просто когда мы сильно болеем и лежим в больнице, то по приезду домой, если не продизинфицировать все, заболеваем вновь (уже не раз замечено). Вот поэтому, после всяких гриппов я и стараюсь протирать все.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 22.10.2013, 12:25 | Сообщение # 6 |
|
Цитата hamlet ( ) Никогда не мыла полы водой с добавлением хлора, так как считаю, что в квартире это совершенно излишне, так как вся эта химия испаряясь попадает в воздух, которым мы дышим. у нас была история с разбитым ртутным градусником, там просто необходимо было неделю мыть полы с любым хлорсодержащим средством, чтобы пары хлорки нейтрализовали пары ртути а так, для чисоты можно раз в месяц помыть с хлоркой, к тому же пол никогда и ни при каком мытье не будет стерильным.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Среда, 23.10.2013, 16:00 | Сообщение # 7 |
|
Цитата Gia ( ) у нас была история с разбитым ртутным градусником, там просто необходимо было неделю мыть полы с любым хлорсодержащим средством, чтобы пары хлорки нейтрализовали пары ртути а так, для чисоты можно раз в месяц помыть с хлоркой, к тому же пол никогда и ни при каком мытье не будет стерильным. Ну, с ртутным градусником согласна, но такое, к счастью, случается редко и не у всех. Но в остальных случаях, даже имея дома кота, никогда не мою пол с хлоркой. Если где-то пол очень грязный (например, в коридоре, ванная-туалет и т.д.), то тогда использую порошок или моющее для посуды.
|
|
|
|
Лариса
|
Дата: Суббота, 15.03.2014, 16:30 | Сообщение # 8 |
Титул: Малыш
|
Я обычное средство добавляю порошковое или иногда покупаю пропер тот же..когда разводы от мыльных средств остаются тоже плохо..
|
|
|
|
Skarlett
|
Дата: Среда, 30.11.2016, 10:00 | Сообщение # 9 |
|
Простой водой мою и никаких разводов нет от моющих.
|
|
|
|
Ryzhaya_Lisa
|
Дата: Вторник, 21.02.2017, 10:18 | Сообщение # 10 |
Титул: Дошкольник
|
Я помню, как в детстве мама, когда я градусник разбила быстро всех выгнала на улицу, и сама уже там прибирала, а уж чем точно, не знаю. У меня, слава Богу, градусник никто не бил))) А полы во всем доме мою со специальным средством для мытья полов binatec, совершенно безопасное и для ламината (у меня везде он) и для здоровья домочадцев, т.к. у него в составе энзимы и органические вещества, без хлора и фосфатов. Моет отлично и никаких разводов не оставляет.
|
|
|
|
polyapolina
|
Дата: Вторник, 20.06.2017, 13:17 | Сообщение # 11 |
Титул: Кроха
|
я свои полы мою моющим пылесосом мою и все отлично!Модель твин тайгер!
|
|
|
|
Sofushka_ya
|
Дата: Вторник, 27.06.2017, 10:38 | Сообщение # 12 |
|
Я убираю в детской с помощью антибактериального средства Aqa baby. Оно же и бактерицидное, уничтожает вредные бактерии.
Добавляю в воду для мытья пола, чищу им палас, игрушки мою, пыль протираю. Удобное, и разбавленным можно пользоваться, и не разбавлять в воде, если сильно загрязненное место требуется оттереть
|
|
|
|
kokoloma
|
Дата: Вторник, 03.10.2017, 21:04 | Сообщение # 13 |
|
Обычной теплой водой мою, иногда добавляю хозяйственное мыло.
|
|
|
|
kamila22
|
Дата: Суббота, 14.10.2017, 12:33 | Сообщение # 14 |
|
с появлением детей стала мыть пол с белизной
|
|
|
|
Елена Буренко
|
Дата: Вторник, 07.11.2017, 19:39 | Сообщение # 15 |
|
Обычной водой мою.
|
|
|
|
Bevs2
|
Дата: Среда, 08.11.2017, 00:36 | Сообщение # 16 |
|
чаще мою полы с добавлением кальцинированной содой.
|
|
|
|
Лиза
|
Дата: Пятница, 29.12.2017, 00:31 | Сообщение # 17 |
|
Иногда уксус в воду добавляю для дезинфекции, чаще просто водой.
|
|
|
|
Юлия Никитюк
|
Дата: Понедельник, 22.01.2018, 09:39 | Сообщение # 18 |
|
Мой максимум - жидкое мыло и то не всегда. Дети маленькие, ползают, игрушки на полу, поэтому каждый день просто влажную уборку делаю и все. Хлор в доме для меня перебор.
|
|
|
|
Людмила Иващенко
|
Дата: Среда, 28.03.2018, 14:54 | Сообщение # 19 |
|
Всегда мои с мистер пропером и белизной. И пахнет и дезинфицирует.
|
|
|
|
ISMA
|
Дата: Вторник, 18.09.2018, 13:50 | Сообщение # 20 |
|
Мистер Пропер нравится, запах хорошо держится
|