Уборка в доме - с чего начать и как правильно делать уборку
|
|
Татьяна
|
Дата: Воскресенье, 17.09.2017, 20:47 | Сообщение # 51 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Я убираю сама. По серьезному - два раза в неделю. По мелочи - каждый день, конечно. Из системы флайледи взяла несколько полезных советов - про 15 минут, зоны, уборку туалета, раковину самом собой. Полностью подстроиться под нее не удается, но массу интересно в ней почерпнула.
|
|
|
|
Алина
|
Дата: Понедельник, 18.09.2017, 22:57 | Сообщение # 52 |
Титул: Кроха
|
Убираю сама регулярно, стараюсь что бы всегда было чисто.
|
|
|
|
evgeshka23
|
Дата: Вторник, 19.09.2017, 09:27 | Сообщение # 53 |
|
Поддержу автора, абсолютно нормально следить за чистотой)) пусть немножко и фанатично)) возможно с появлением ребенка это такой период, у меня тоже сейчас так, кажется , что микробы везде и лезут на ребенка))) мою полы по 2 раза в день с антибактериальным мылом))) или средством для пола именно с атибактериальным свойством))пыль вытираю, ручки дверные)))выключатели)))лучше так чем ничего не делать)))
мама 3-х детей
|
|
|
|
Екатерина Шелякина
|
Дата: Понедельник, 16.10.2017, 14:48 | Сообщение # 54 |
Титул: Дошкольник
|
я влажную уборку делаю примерно 1 раз в неделю.Раньше делала чаще,пока не купили моющий пылесос.
mamalyuba
|
|
|
|
Mamonsha
|
Дата: Понедельник, 16.10.2017, 19:41 | Сообщение # 55 |
|
Влажную уборку делаю 3 раза в неделю, бывает чаще, раз в месяц генералим с мужем.
|
|
|
|
ICEBERRY
|
Дата: Четверг, 19.10.2017, 12:23 | Сообщение # 56 |
|
Делаю по необходимости.
|
|
|
|
marina_reut
|
Дата: Четверг, 19.10.2017, 12:45 | Сообщение # 57 |
|
Я сама все убираю, мне не трудно.
Красотка99Я
|
|
|
|
Мария
|
Дата: Суббота, 02.12.2017, 12:29 | Сообщение # 58 |
|
Всем привет! Я раньше занималась уборкой самостоятельно, а сейчас решила воспользоваться услугами по уборке. Так вот, что я хочу сказать. Я была очень довольна, так как у мам, по понятным причинам всегда мало времени, а тут пришли навели порядок и все убрали за каких-то 2 часа, вообще ВАУ!
Я всегда думала, что это так дорого вызывать клинеров на дом, но я очень ошибалась! Поэтому хочу поделиться своим счастливым опытом и тем кто живет в моем городе Симферополе порекомендовать компанию здесь действительно очень низкие цены и высокое качество!
Всем добра!
Люблю красоту и творчество.
|
|
|
|
Ярослава
|
Дата: Четверг, 07.12.2017, 20:22 | Сообщение # 59 |
|
Тоже убираю дома сама два раза в неделю,это не трудно)
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Четверг, 07.12.2017, 21:05 | Сообщение # 60 |
|
Если каждый день поддерживать порядок, то никакой уборки не потребуется.1
|
|
|
|
Shosha
|
Дата: Четверг, 07.12.2017, 23:20 | Сообщение # 61 |
|
Цитата ma-musya ( ) Если каждый день поддерживать порядок, то никакой уборки не потребуется.1 т.е вы каждый день и полы моете, и кафель тот же намываете?
|
|
|
|
Альфия
|
Дата: Суббота, 16.12.2017, 18:05 | Сообщение # 62 |
|
Очень не люблю убираться, хотя в порядке и чистоте конечно чувствуешь себя намного лучше. Не так давно стала слушать аудиокниги во время уборки, прям выбираю интересную книгу и не включаю ее пока не начну уборку, часто помогает С флайледи тоже знакома. Еще начала изучать "Магическую уборку" Марии Кондо, тоже интересный подход, особенно ценны у нее советы по размусориванию дома. Очень часто ведь так происходит, что работы много из-за того, что вещей ненужных куча
Активная жена и мама))
|
|
|
|
Алексей
|
Дата: Среда, 17.01.2018, 00:39 | Сообщение # 63 |
|
Всем привет, подскажите пожалуйста, в какую клининговую компанию лучше обратиться для уборки дома после ремонта? В доме уже стоит мебель, нужна ответственная компания, чтобы не испортили паркет и мебель.
|
|
|
|
Роман Нитченко
|
Дата: Среда, 17.01.2018, 02:48 | Сообщение # 64 |
|
Цитата Alexrich ( ) Всем привет, подскажите пожалуйста, в какую клининговую компанию лучше обратиться для уборки дома после ремонта? В доме уже стоит мебель, нужна ответственная компания, чтобы не испортили паркет и мебель. Поищите лучше толковую женщину, которая занимается уборкой, так дешевле выйдет в разы.
Сообщение отредактировал Batman - Среда, 17.01.2018, 02:48
|
|
|
|
Francuaza
|
Дата: Среда, 17.01.2018, 02:50 | Сообщение # 65 |
|
Мне вообще кажется, что любить убираться в доме - это нечто) Убираю по мере необходимости, стараюсь много времени не тратить на натирку кафеля, полов и т.д., это того не стоит. Правда, для экономии времени и сил у меня помощников в виде техники не мало)
|
|
|
|
Shosha
|
Дата: Среда, 17.01.2018, 23:01 | Сообщение # 66 |
|
Цитата Francuaza ( ) Правда, для экономии времени и сил у меня помощников в виде техники не мало) даже любопытно стало, ну пылесос... а что еще?
|
|
|
|
Natalia Vitka
|
Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 21:33 | Сообщение # 67 |
|
Каждый день мою паровой шваброй и туда добавляю средство от Амвей, он безвреден. Слышала много отзывов об Амвей, все никак не решалась купить, и зря, мне этой баночки хватает на 6 мес.
|
|
|
|
Юлия Никитюк
|
Дата: Понедельник, 22.01.2018, 09:31 | Сообщение # 68 |
|
Для меня уборка в доме проходит под девизом "Есть такое слово НАДО". Порядок постоянно стараюсь поддерживать, но все равно генеральную раз в неделю провожу.
Цитата Francuaza ( ) Мне вообще кажется, что любить убираться в доме - это нечто) Убираю по мере необходимости, стараюсь много времени не тратить на натирку кафеля, полов и т.д., это того не стоит. Правда, для экономии времени и сил у меня помощников в виде техники не мало) Без техники нынче никуда. Я себе тоже как отпариватель-пароочиститель Grand Master GM-Q5 Multi/T купила, так человеком себя почувствовала, на уборку и глажку времени в три раза меньше уходить стало, умеют итальянцы себя организовать, от того и технику такую делают, думая о других.
Цитата Shosha ( ) даже любопытно стало, ну пылесос... а что еще? Паровая швабра, пароочиститель и т.д. Сейчас столько помощников, что было бы желание и деньги))
|
|
|
|
Алексей
|
Дата: Вторник, 23.01.2018, 18:24 | Сообщение # 69 |
|
Мы тоже иногда заказываем компанию по уборке. Заказывали, когда завершили ремонт в квартире, чтобы отмыть следы грязи и затирку, которую оставили нерадивые рабочие после себя.
А так генуборку проводим своими силами. Редко, на праздники, обращаемся, когда совсем нет времени.
|
|
|
|
Darynnna
|
Дата: Пятница, 26.01.2018, 17:14 | Сообщение # 70 |
|
Мы также убираем сами, а вот после ремонта вызвали клининговые услуги. Это еще было во Львове. Теперь живем в Киеве и интересно есть ли здесь какая-то хорошая клининговая фирма ?!) Было так удобно, красиво реагировали на вызов. Все мне так класненько убрали) Мы в то время сходили с мужем в кино)))) не дешево если кто-то убирает у тебя, но ТАК приятно !!! приходишь и чистота и приятный запах!)))
я
|
|
|
|
Екатерина Шелякина
|
Дата: Понедельник, 29.01.2018, 13:36 | Сообщение # 71 |
|
я стала убирать сама как появился в доме новый помошник-новый пылесос))
mamalyuba
Сообщение отредактировал ekaterin-92ru - Понедельник, 29.01.2018, 13:37
|
|
|
|
Юлия Солоденко
|
Дата: Понедельник, 29.01.2018, 14:02 | Сообщение # 72 |
|
Цитата ekaterin-92ru ( ) я стала убирать сама как появился в доме новый помошник-новый пылесос)) какой пылесос купили?. Сейчас себе присматриваю. Не могу уже мешковым пользоваться.
Медицинская сестра, двое детей. счастлива в браке)))
|
|
|
|
Александр Лимонов
|
Дата: Понедельник, 05.02.2018, 19:14 | Сообщение # 73 |
|
Спасибо за отличную информацию.
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Четверг, 08.02.2018, 11:00 | Сообщение # 74 |
Титул: Школьник
|
Цитата JuliyaS ( ) Не могу уже мешковым пользоваться Наверно, дело не в том, что мешковой, а в том, что старый)))
|
|
|
|
Юлия Солоденко
|
Дата: Понедельник, 19.02.2018, 18:02 | Сообщение # 75 |
|
Цитата Natalina ( ) Наверно, дело не в том, что мешковой, а в том, что старый))) Это точно, От него только ещё больше пыли сзади выдувает. А какой купить понятия не имею(((
Медицинская сестра, двое детей. счастлива в браке)))
|
|
|
|