• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Сердца двух, всё о семейной жизни » Я всё могу сама... » Как воспитать правильно ребенка без отца (О воспитании детей без папы)
Как воспитать правильно ребенка без отца
an0nsense Дата: Пятница, 31.01.2014, 19:38 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Сейчас: Offline
В этой теме прошу вас поделиться своими мнениями, соображениями, опытом о том, как воспитать ребенка без отца, чтоб он не чувствовал себя в чем-то ущемленным или ненужным. Как лучше ответить на вопрос еще совсем маленькому ребенку о том, где его папа?

Награды: 0
Ishimmi Дата: Понедельник, 03.02.2014, 12:38 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Сейчас скажу совсем уж крамолу для этого сайта и может быть даже меня за это сожгут на костре, но ответ- никак. Женщина не может дать ребенку то, что может дать мужчина. Мать- это забота, воспитание- это отец. Можно сказать, что любовь матери безоговорочна, любовь отца требовательна- это очень важный момент.

И еще, в подавляющем большинстве случаев ребенок, воспитанный в неполной семье, психологически уступает детям, которых воспитали папа и мама, хотя, конечно, есть единичные примеры, говорящие об обратном, но они всего-лишь единичные и никак не ломают общую картину.

И девочек это касается ничуть не меньше, чем мальчиков. И те и другие, не имея перед глазами пример мужского поведения, сталкиваются потом в жизни с серьезными проблемами.

На вторую часть вашего вопроса универсального ответа просто нет и я не возьму на себя ответственность по его придумыванию smile к тому же многое зависит от того на сколько ребенок маленький. Единственно, что могу посоветовать, так это стараться не создавать у ребенка негативный образ отца, как бы мама после расставания его не ненавидела и какие б гадости о нем не думала, ребенку это передаться не должно- плохо может кончиться. Не затягивать с объяснением, тут даже лучше опередить ребенка и ответить на этот его вопрос раньше, чем он его задаст, а он его, разумеется, задаст. И стараться не врать, упрощать- да, но без фантазий на темы героической гибели в научной экспедиции к кольцам Ориона ).

Сообщение отредактировал Ishimmi - Понедельник, 03.02.2014, 12:43

Жанночка Дата: Суббота, 16.12.2017, 11:17 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Это сложно мне кажется , ищите свою половинку .

Мария Авраменко Дата: Понедельник, 01.04.2019, 20:32 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Моя мать воспитывала нас с братом одна. Отец ушел когда мне было 2 года, а брату один год. Он не платил алиментов. Так мы прожили около 15 лет. А потом мама узнала, что если отец не
платит алиментов, то можно получать пособие от государства. Она очень жалела, что не узнала эту информацию раньше. Может кому эта информация пригодится.

Не замужем.

reginamaksimova Дата: Суббота, 08.06.2019, 14:53 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Много таких мужчин, кто не платит алименты

yanka Дата: Суббота, 10.08.2019, 14:55 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Цитата Ishimmi ()
Женщина не может дать ребенку то, что может дать мужчина. Мать- это забота, воспитание- это отец. Можно сказать, что любовь матери безоговорочна, любовь отца требовательна- это очень важный момент.

Интересная мысль.  smile  В чем-то готова согласиться: особенно сложно матери-одиночке дать должное воспитание сыну.  - В этом случае имеется выход: делегировать как можно больше ответственности мальчику, будущему Мужчине - главе семьи.  Тогда, возложив на мальчишку посильную ответственность за семью (да-да, семью!), можно правильно организовать его воспитание и вырастить из него "мужика" без отца.

Цитата reginamaksimova ()
Много таких мужчин, кто не платит алименты

На самом деле, сложный вопрос. Много вопросов относительно данного вопроса, извиняюсь за тавтологию. Скажем, нередко отец сам желает взять детей к себе, а мать - всячески этому препятствует.  Тогда логично напрашивается вопрос: разве не логично, чтобы будущая мать-одиночка здраво оценивала свои возможности? Грубо говоря, - берешь (настаиваешь на этом!) ребенка "к себе" - будь готова и обеспечивать ребенка на должном уровне, а не просто "доить" бывшего мужа... Разве нет в этом логики? Конечно, не все так просто, можно найти возражения к сказанному, но ... Я за то, чтобы мальчишек, как правило, оставляли с отцами.

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Сердца двух, всё о семейной жизни » Я всё могу сама... » Как воспитать правильно ребенка без отца (О воспитании детей без папы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Отношения с мужем после родов о воспитании ребенка (40)
24.11.2023
Форум родителей Про институт репродуктивной медицины, отзывы (7)
24.11.2023
Форум родителей Что самое непростое в материнстве для вас? (6)
23.11.2023
Форум родителей После введения прикорма проблемы (0)
22.11.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2025 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.
Хостинг от uCoz