Как воспитать правильно ребенка без отца
|
|
an0nsense
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 19:38 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
В этой теме прошу вас поделиться своими мнениями, соображениями, опытом о том, как воспитать ребенка без отца, чтоб он не чувствовал себя в чем-то ущемленным или ненужным. Как лучше ответить на вопрос еще совсем маленькому ребенку о том, где его папа?
|
|
|
|
Ishimmi
|
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 12:38 | Сообщение # 2 |
|
Сейчас скажу совсем уж крамолу для этого сайта и может быть даже меня за это сожгут на костре, но ответ- никак. Женщина не может дать ребенку то, что может дать мужчина. Мать- это забота, воспитание- это отец. Можно сказать, что любовь матери безоговорочна, любовь отца требовательна- это очень важный момент.
И еще, в подавляющем большинстве случаев ребенок, воспитанный в неполной семье, психологически уступает детям, которых воспитали папа и мама, хотя, конечно, есть единичные примеры, говорящие об обратном, но они всего-лишь единичные и никак не ломают общую картину.
И девочек это касается ничуть не меньше, чем мальчиков. И те и другие, не имея перед глазами пример мужского поведения, сталкиваются потом в жизни с серьезными проблемами.
На вторую часть вашего вопроса универсального ответа просто нет и я не возьму на себя ответственность по его придумыванию к тому же многое зависит от того на сколько ребенок маленький. Единственно, что могу посоветовать, так это стараться не создавать у ребенка негативный образ отца, как бы мама после расставания его не ненавидела и какие б гадости о нем не думала, ребенку это передаться не должно- плохо может кончиться. Не затягивать с объяснением, тут даже лучше опередить ребенка и ответить на этот его вопрос раньше, чем он его задаст, а он его, разумеется, задаст. И стараться не врать, упрощать- да, но без фантазий на темы героической гибели в научной экспедиции к кольцам Ориона ).
Сообщение отредактировал Ishimmi - Понедельник, 03.02.2014, 12:43
|
|
|
|
Жанночка
|
Дата: Суббота, 16.12.2017, 11:17 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Это сложно мне кажется , ищите свою половинку .
|
|
|
|
Мария Авраменко
|
Дата: Понедельник, 01.04.2019, 20:32 | Сообщение # 4 |
|
Моя мать воспитывала нас с братом одна. Отец ушел когда мне было 2 года, а брату один год. Он не платил алиментов. Так мы прожили около 15 лет. А потом мама узнала, что если отец не платит алиментов, то можно получать пособие от государства. Она очень жалела, что не узнала эту информацию раньше. Может кому эта информация пригодится.
Не замужем.
|
|
|
|
reginamaksimova
|
Дата: Суббота, 08.06.2019, 14:53 | Сообщение # 5 |
|
Много таких мужчин, кто не платит алименты
|
|
|
|
yanka
|
Дата: Суббота, 10.08.2019, 14:55 | Сообщение # 6 |
Титул: Малыш
|
Цитата Ishimmi ( ) Женщина не может дать ребенку то, что может дать мужчина. Мать- это забота, воспитание- это отец. Можно сказать, что любовь матери безоговорочна, любовь отца требовательна- это очень важный момент.
Интересная мысль. В чем-то готова согласиться: особенно сложно матери-одиночке дать должное воспитание сыну. - В этом случае имеется выход: делегировать как можно больше ответственности мальчику, будущему Мужчине - главе семьи. Тогда, возложив на мальчишку посильную ответственность за семью (да-да, семью!), можно правильно организовать его воспитание и вырастить из него "мужика" без отца.
Цитата reginamaksimova ( ) Много таких мужчин, кто не платит алименты
На самом деле, сложный вопрос. Много вопросов относительно данного вопроса, извиняюсь за тавтологию. Скажем, нередко отец сам желает взять детей к себе, а мать - всячески этому препятствует. Тогда логично напрашивается вопрос: разве не логично, чтобы будущая мать-одиночка здраво оценивала свои возможности? Грубо говоря, - берешь (настаиваешь на этом!) ребенка "к себе" - будь готова и обеспечивать ребенка на должном уровне, а не просто "доить" бывшего мужа... Разве нет в этом логики? Конечно, не все так просто, можно найти возражения к сказанному, но ... Я за то, чтобы мальчишек, как правило, оставляли с отцами.
|
|
|
|