Орви и грипп, можно ли избежать и не подхватить заболевание?
|
|
КасТаЛита
|
Дата: Суббота, 29.04.2017, 23:10 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Есть ли возможность как-то избежать орви и грипп? Все признаки уже налицо, ну то есть симптомы. Очень мне не хочется болеть, тем более, если учесть, что такие планы на выходные были... А если заболею, то все планы сами понимаете, можно смело откладывать.
|
|
|
|
LinaМалина
|
Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 00:32 | Сообщение # 2 |
|
Да можно, почему нет. Обильное тёплое питьё, постельный режим. Только строгий, а не как мы любим-чуток полежали и обратно в бой. Ну и плюс противовирусные вам в помощь.
|
|
|
|
КасТаЛита
|
Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 23:47 | Сообщение # 3 |
|
Цитата lina223 ( ) противовирусные вам в помощь. Да если б ещё знать, что принимать. Все, что я перепробовала, оказалось обычными пустышками, от которых ни жарко, ни холодно. напрасная трата денег. не более.
|
|
|
|
Lizzi
|
Дата: Вторник, 02.05.2017, 00:02 | Сообщение # 4 |
|
Цитата КасТаЛита ( ) Да если б ещё знать, что принимать а цитовир пробовали? мне например очень помогает. Ну я сейчас им не лечусь уже, а для профилактики пью. Вообще вещь, болеть перестала практически совсем, только если насморк небольшой подхвачу и всё.
|
|
|
|
КасТаЛита
|
Дата: Среда, 03.05.2017, 00:36 | Сообщение # 5 |
|
Цитата Lizzi ( ) а цитовир пробовали? Цитовир? Нет, не пробовала вроде. По крайней мере, название незнакомое. Считаете, стоит попробовать? Хотя в принципе, я сейчас на что угодно согласна, лишь бы не разболеться сильнее.
|
|
|
|
Lizzi
|
Дата: Среда, 03.05.2017, 23:48 | Сообщение # 6 |
|
Цитата КасТаЛита ( ) Цитовир? Нет, не пробовала вроде. По крайней мере, название незнакомое. Считаете, стоит попробовать? Хотя в принципе, я сейчас на что угодно согласна, лишь бы не разболеться сильнее. Думаю да. Серьёзно говорю, средство супер. Мне вот тоже ничего не помогало, хотя денег выкинула ой-ой-ой сколько на все эти лекарства. А вот он помог. и помог неплохо, скажу я вам. Потому и решилась начать профилактически принимать. И не жалею ни капельки.
|
|
|
|
Katosha
|
Дата: Понедельник, 24.07.2017, 22:21 | Сообщение # 7 |
|
Можно и нужно профилактика всегда лучше. чем лечение.
|
|
|
|
KellerOlga
|
Дата: Четверг, 03.08.2017, 16:23 | Сообщение # 8 |
Титул: Дошкольник
|
Для профилактики принимать иммуностимуляторы - себе дороже, из болезней потом не вылезете. Такие вещи нужно принимать только по назначению врача, и то среди них много споров насчет таких лекарств. Лучшая профилактика - здоровый образ жизни, полноценный сон, физическая активность. Когда все вокруг болеют, хорошо попить чай с имбирем, эхинацею тоже можно, маслом туи нос смазывать вместо оксолиновой мази (я эдас-801 в аптеке беру, в нем оно уже разведено), ну и про витамины не стоит забывать, зимой и осенью с ними напряженка в продуктах, можно комплекс пропить.
|
|
|
|
Katosha
|
Дата: Пятница, 01.09.2017, 22:06 | Сообщение # 9 |
|
Деточка, ваши мази не более чем самоуспокоение, ну или всего лишь первый барьер или второй даже, на пути инфекции, вирусы их преодолевают без труда.
|
|
|
|
Rutckova
|
Дата: Суббота, 02.09.2017, 10:18 | Сообщение # 10 |
|
Ой, зимой тоже что только не мазала на нос, без толку, все равно заболела. Наврное от вирусных инфекций особо защите нет, только собственный организм, чем он крепче тем больше шансов не заболеть.
|
|
|
|
Evgenika
|
Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 18:56 | Сообщение # 11 |
|
Цитата Rutckova ( ) чем он крепче тем больше шансов не заболеть. Да, но нужно оговорится, что в крепком организме сильный иммунитет. Иммунитет нас защищает от болезней, и как показывают исследования, его можно усилить. Я сама занимаюсь закаливанием круглогодично, мой рецепт профилактики ОРВИ это холодный душ и Цитовир зимой, как средство повышения противовирусной защиты.
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Понедельник, 04.09.2017, 10:48 | Сообщение # 12 |
Титул: Школьник
|
Цитата Evgenika ( ) Иммунитет нас защищает от болезней, и как показывают исследования, его можно усилить В добавление ко всем известным методам укрепления иммунитета надо не забывать о витамине Д. Он играет огромную роль в нашем здоровье. Ведь не зря малышам с первых месяцев жизни часто выписывают аквадетрим, это ведь витамин Д.
|
|
|
|
Katosha
|
Дата: Понедельник, 04.09.2017, 16:58 | Сообщение # 13 |
|
Цитата Evgenika ( ) Я сама занимаюсь закаливанием круглогодично, мой рецепт профилактики ОРВИ это холодный душ и Цитовир зимой, как средство повышения противовирусной защиты. Интересно, его всю зиму надо принимать, чтобы быть под защитой? Мне кажется одного закаливания для профилактики достаточно, просто нужно закаливанием заниматься постоянно, а не у всех, это получается.
|
|
|
|
Evgenika
|
Дата: Понедельник, 04.09.2017, 21:06 | Сообщение # 14 |
|
Это наверное индивидуально, мой рецепт такой, не сложный, я защищаюсь Цитовиром, и закаливанием, а принимать его надо не постоянно, я начинаю прием, если вижу, что болезнь наступает, заболевших вокруг все больше и больше. Тогда покупаю упаковку 12 капсул и пью 4 дня один курс, через месяц повторяю при необходимости, на один месяц он повышает противовирусную защиту. Просто и эффективно.
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Вторник, 05.09.2017, 10:24 | Сообщение # 15 |
|
Цитата Evgenika ( ) холодный душ брр...Я на это не способна.
|
|
|
|
Марина Артьемьева
|
Дата: Понедельник, 05.02.2018, 16:29 | Сообщение # 16 |
Титул: Кроха
|
И эта осень не обошла стороной. Сначала у меня был ОРВИ, а там и до бронхита не далеко было. Врач прописал антибиотик. Выпила его вечером, а утром мне уже стало легче. Горло прошло спустя пару дней, но думаю, что без этого лекарства, я бы ещё долго болела. Спасибо тому врачу, что хорошо подобрал антибиотик.
|
|
|
|
Фрушка
|
Дата: Четверг, 15.02.2018, 15:45 | Сообщение # 17 |
|
Орвис Флю выпить и не придется ничего откладывать) Минимум на 4 часа все симптомы снимаются, плюс польза от имбиря и лимона в составе
|
|
|
|
Александра
|
Дата: Вторник, 20.02.2018, 17:43 | Сообщение # 18 |
|
Неужели кто нибудь так действительно выздоравливает после простуды, постельным режимом и обильным питьем? Фантастика какая то, у меня никогда не получалось.
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Вторник, 20.02.2018, 19:25 | Сообщение # 19 |
|
Не фантастика, у меня чаще всего получается. Если не будет осложнений. А они чаще всего бывают, когда ходишь с температурой.
|
|
|
|
Мария Петрова
|
Дата: Среда, 21.02.2018, 10:20 | Сообщение # 20 |
Титул: Дошкольник
|
Бифидум Баг , Трилакт данные препараты используем уже года четыре всей семьёй. Делаем профилактику 2 раза в год пропиваем курсами. Никакие лекарства не нужны , иммунитет справляется сам. Уже несколько лет препараты помогают не болеть в зимний период.
Мама лучшей в мире девочки Олимпии
|
|
|
|
Rutckova
|
Дата: Среда, 21.02.2018, 16:50 | Сообщение # 21 |
|
Цитата Shevari ( ) Неужели кто нибудь так действительно выздоравливает после простуды, постельным режимом и обильным питьем? Фантастика какая то, у меня никогда не получалось. Не питьем единым конечно, симптоматческое лечение нынче стало доступным. Выпила таблетку и ни тебе насморка, ни головной боли ни температуры. Как будто и не болеешь.
|
|
|
|
Evgenika
|
Дата: Четверг, 22.02.2018, 15:16 | Сообщение # 22 |
|
Цитата Shevari ( ) Неужели кто нибудь так действительно выздоравливает после простуды, постельным режимом и обильным питьем? Фантастика какая то, у меня никогда не получалось. Да, вроде не болеешь, на работу идешь а потом вообще с ног валишься, и осложнениями. Все таки для лечения простуды нужно лежать и много пить, только я плюс ко всему еще пью Цитовир-3, это такие противовирусные капсулы. А так, без лекарств просто лежанием и питьем у меня вылечится не получается.
|
|
|
|
Александра
|
Дата: Пятница, 23.02.2018, 15:25 | Сообщение # 23 |
|
Может из-за экологии у нас так сейчас, раньше же не было ни антибиотиков, ни противовирусных, как тогда люди лечились? Травами, да кореньями, шаманы простуду заговаривали, я бы наверное в то время умерла от простуды. Вот сейчас тоже ощущение, что заболею не сегодня завтра, если есть такое ощущение модно Цитовир-3 сразу пить? На сколько я знаю лекарства при простудах сразу не назначают?
|
|
|
|
Rutckova
|
Дата: Пятница, 23.02.2018, 15:45 | Сообщение # 24 |
|
Это если ОРВИ, то не назначают антибиотики, а Цитовир-3 это противовирусное. По идее как раз от вируса препарат.
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Пятница, 23.02.2018, 16:09 | Сообщение # 25 |
|
Цитата Shevari ( ) раньше же не было ни антибиотиков, ни противовирусных, как тогда люди лечились? Смертность была намного выше. Крепкие выживали, слабые здоровьем умирали.
|
|
|
|