Моя история о беременности и родах - рассказ молодой мамы
|
|
Мелина
|
Дата: Среда, 20.03.2013, 17:56 | Сообщение # 1 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
Тяжело было дохаживать последние недели, мучили отеки, плохой сон, сильная жара лета 2010 года. Малышка моя, видимо, это почувствовала и постучалась на выход немного раньше запланированного срока. Я заранее выбрала роддом и хотела рожать с мужем. Это было решено в пятницу и в понедельник мы должны были ехать заключать договор с роддомом и врачами на партнерские роды. В этот же вечер пятницы мне стало казаться, что тренировочные схватки стали больнее и чаще, но подумала, что это всего лишь снова тренировочные и волноваться нечего.
Через пару часов поняла, что они становятся все более периодичными, стала записывать...началось...Ночью вызвали скорую, меня увезли в мой роддом, в приемном оторвали от мужа и я осталась одна. Становилось все хуже и больнее, схватки усиливались и ослабевали, в таком состоянии с раскрытием в 2 см я промаялась всю ночь. На утро пришла другая смена врачей и мне сразу же прокололи пузырь, вылилось, как мне показалось ведра 2 воды, не меньше.
Ад начался после 9 утра, жара усиливалась вместе с моими мучениями, я одна ходила по палате и выла от боли, не понимая что происходит вокруг, пыталась правильно дышать, сначала это помогало, потом боль заглушила все. Тут ко мне заглянула акушерка и позвала врача. Не помню, как меня положили на кушетку, помню только как чувствовала движение костей таза и как все внутри разрывалось. Врач поливала меня сверху водой и говорила: "Только не потеряй сознание, не потеряй сознание!!!".
Силы мои были на исходе, я уже не могла тужиться так, как это было нужно, поэтому врачу пришлось давить на живот мне в помощь. Они говорили мне: "Давай, ребенок в костях стоит, гипоксия будет!" и т.д. Тут я собрала все свои оставшиеся силы в кулак и потужилась так, как сказала акушерка. Случилось, родилась моя доченька абсолютно здоровой, на 37 неделе после долгих маминых страданий!
Было это больше 2,5 лет назад, а все помню, как вчера
Сообщение отредактировал Мелина - Среда, 20.03.2013, 17:58
|
|
|
|
Arven05
|
Дата: Суббота, 23.03.2013, 22:41 | Сообщение # 2 |
Титул: Малыш
|
Главное, что дочка здоровая, а остальное мы, женщины, можем перетерпеть )
Я вот много читала и слушала рассказы про тренировочные схватки, на последних неделях постоянно к себе прислушивалась, а они родненькие так и не приходили. Роды мои начались с подтекания вод - ночью как обычно в туалет встала и на тебе - что такое схватки вообще только через несколько часов узнала. Та же история с ощущениями расхождения костей таза и боли в крестце (тоже часто упоминают о них мамочки), ждала их, ждала - так и не дождалась.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 17:28 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
Мелина, ой, я даже свои роды вспомнила, похоже было. Тоже вот лежала уже без сил, а врач говорил чтобы я только не засыпала. Я теперь удивляюсь как я еще спать могла между схватками. И на живот мне врач тоже давил, я то думала что мне одной, такая я бестолковая, а оказывается это часто происходит. Сейчас мне эти моменты кажутся далекими и совсем безболезненными, а тогда...хотя второго ребенка рожать намного быстрей и легче. Если первого родила после 8 часов схваток и дикой боли, то второго после 4 часов, и "можно терпеть" .
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 18:08 | Сообщение # 4 |
Титул: Учёный
|
Я уже находилась в больнице, так как мне поставили срок 15 числа, а родила 25. Так вот, лежала я в больнице под наблюдением. Девочки одна за одной рожают, идут вереницей, а я лежу. Настроение ужасное, так как телефонные звонки меня достали - звонили через каждый час и каждый день с вопросом: "Ну что, родила?". Дошло до того, что я просто отключила его.
24 числа я легла себе спокойно спать, а в три ночи проснулась от того, что мне захотелось в женскую комнату (я думаю, меня поняли, куда именно я пошла). После я вернулась в палату, но что-то спать уже не получалось. Девочки, которые были со мной в палате (они лежали на сохранении), тоже проснулись и сказали, чтобы я пошла к дежурному врачу, что я и сделала. Меня врач отправила сразу в родовую палату, так как у меня было открытие в два сантиметра. Я сразу набрала мужа, чтобы он приехал, так как рожать решили вместе. Когда начались уже самые настоящие схватки, то я хотела только одного - чтобы меня мама родила обратно. Эту боль нельзя передать словами. Если бы не муж, то я бы не пережила этот период схваток. Меня ничего не спасало, ни их лесенки, ни мячики, мне хотелось свернуться в клубок так, чтобы разжать меня никто не смог, но зажиматься нельзя было.
Когда я уже легла рожать на кровать, то ничего не помню ни боли, ни схваток. Знаю только то, что долго не могла понять, что от меня хотят, когда говорят мне тужиться. И еще помню, что доктор мне сказал, что в 10 утра я рожу. Так вот, на стене, прямо передо мной, висели часы, мне кажется, я и не тужилась - я просто смотрела на часы и ждала, когда маленькая стрелка будет на цифре 10, а большая - на 12. Это я помню, а как тужилась и рожала не помню совсем. Ровно в 10:10 я родила своего малыша, когда я ощутила его на животе, то для моего счастья не было границ.
Чтобы у меня были тяжелые роды, я бы так не сказала, так как родила за шесть часов (а это первые роды у меня), но то, что это был болевой процесс, так это стопроцентно. Да, оказывается после родов с кровати вставать нельзя, так как можно упасть без чувств или что-то в этом роде (по крайней мере, мне так сказала с криками акушерка). Я же сразу встала и ходила по комнате, за что получила выговор от доктора.
В туалете, который рядом с родовой тоже нельзя закрываться (но я же тоже не знала), по привычке я закрылась, а когда мне стали тарабанить в дверь я еще и кричать стала - типа, кому там так невтерпеж (а это был опять медперсонал с выговором, типа, а если бы я потеряла сознание, а дверь закрыта).
Потом меня перевели уже в палату, где я уже перезвонила всем своим родственникам и друзьям, и только потом я уснула. Ребенок в этот день тоже почти все время спал, так что я отдохнула хорошо. Кстати, доктора мы выбирали заранее.
|
|
|
|
Iro4ka
|
Дата: Среда, 27.03.2013, 16:48 | Сообщение # 5 |
Титул: Кроха
|
Мне делали незапланированное кесарево сечение. Я тоже испытала настоящие схватки, но случилось кровотечение и пришлось делать операцию. Я плакала, что родила не сама. Когда стала отходить от операции, поняла, главное - операция прошла успешно, со мной и малышом все в порядке.
|
|
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Пятница, 26.04.2013, 16:34 | Сообщение # 6 |
|
21-го у меня День рождения, я переругалась с родственниками, понервничала, выпила 50 г водки с пепси, а 22-го сутра у меня начал болеть низ живота (срок ставили на 26-27-е). К обеду я решила ехать в роддом. муж долго смеялся, когда увидел, что я крашусь, сказал, что таких беременных еще не видел. Часов 3 я приехала в роддом, врач сказал, что сегодня будем рожать. И вот к 8 часам вечера появился мой сынуля. На родах было нелегко, но я думала будет хуже. Первые мои слова были: "Хорошо, что у меня сын. Мой ребенок хоть такое переживать не будет". Но, если честно, то роды - это мелочи по сравнению с 10-месячным марафоном беременности, толстеешь, тяжелее становится и ходить, и жить, ноги и спина болят, у кого-то еще и отекают
Сообщение отредактировал marja-sulkovska - Пятница, 26.04.2013, 16:38
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Суббота, 27.04.2013, 14:27 | Сообщение # 7 |
Титул: Аспирант
|
Я вам скажу, что с одной стороны лучше ничего ни читать, ни слушать рассказы подружек и не лежать на сохранении в роддоме, чтобы ничего этого не видеть и не слышать. Хочется вот так раз приехать в роддом и в тот же день родить. Первая беременность – постоянные сохранения, все врачи, как самые близкие и знакомые люди, всё своё и все свои. В роддом положили на 36 неделе, в 38 сняли шов с шейки матки (в 20 недель накладывали шов, потому что шейка матки была раскрыта). Шейка открыта на 2 пальца. Думали в этот день я и рожу. Ничего! Срок был 23 мая, 25 мая поставили капельницы и вызывали родовую деятельность. Родила быстро, в 7 утра – капельницы, в 12,45 – родила мальчика. Про всякие ужасы рассказывать не буду, скажу одно, как только ребенка прикладывают к груди, сразу вся боль отходит.
|
|
|
|
Людмила Никулина
|
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 12:39 | Сообщение # 8 |
|
Рожала я дважды - в 18,5 и 39 лет. Рожая первенца, я орала, порвала зубами наволочку на подушке, сломала ручку на кресле… Кошмар, в общем. Второй раз же я была само спокойствие, слушалась акушерку, на мячике скакала, дышала правильно, даже дремать после схватки умудрялась. Муж-вахтовик по сотовому поддерживал меня. Может опыт, а может настрой сказались, но родила я гораздо быстрее и легче, чем в юности.
|
|
|
|
Таня
|
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 17:22 | Сообщение # 9 |
|
Я в больнице на сохранении была, еще с утра просилась домой, а после обеда воды отошли. Боли не было, схватки еще не начались. Отправили меня в предродовую палату. Потом девушку привезли, у нее ситуация другая, с точностью наоборот, схватки начались, а воды не отошли. Но все закончилось благополучно ( мне схватки вызвали, девушке пузырь прокололи ). Родили мы почти одновременно, она мальчика, я девочку. Больно конечно было, помню кричала, но ради такого чуда стоит и потерпеть.
|
|
|
|
antonella
|
Дата: Пятница, 10.05.2013, 16:55 | Сообщение # 10 |
|
Ваша история напомнила мою, практически аналогичную, только я потеряла сознание, очнулась от удара по ноге, глаза открыла, и не могу понять, что со мной происходит. Родился у меня сыночек, но маленький 1,6 кг веса, по неделям не доносила, родился синий весь, а все потому, что воды с вечера еще отошли и мной никто не занимался, как я ни орала. Родила утром, 12 часов безводный период, у ребенка асфиксия, но ничего выходили.
|
|
|
|
Екатерина Григорьян
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 14:40 | Сообщение # 11 |
|
Сама вспомнила свои первые роды. Рожала зимой, в чужом городе, без мужа и близких родственников. Хорошо хоть весь персонал был очень учтивым, вежливым и профессиональным. Рожала тяжело, делали местную анестезию, у ребенка, ко всем прочим тяготам, было двойное обвитие пуповиной! Разрывов было не избежать, да и врачи уж сами разрезали. Но, к счастью, доченька родилась здоровенькой, правда, немного синеватой, но уже все позади!!! Нам уже 4 месяца и я очень рада, что все плохое осталось позади!!
|
|
|
|
Татьяна Садыкова
|
Дата: Пятница, 17.05.2013, 16:45 | Сообщение # 12 |
|
Мои роды были пока что единственные и запоминающие. Рожала в городе где нет родных, только муж, потому что мы переехали в другой город. Приехавший в больницу со схватками меня отправили в родильное отделение, где я и на мяче посидела и поспала, но рожать так и не собралась. Схватки прекратились. На следующей день малыш решил выйти наружу, только вот матка не открывалась, мне поставили мучительную и болезненную капельницу, от которой я орала, что акушерки вышли из родильной комнаты, даже укол обезболивающей не действовал, промучилась я так часа 3. Почувствовав, что мой малыш уже выходит, я кричу "Я рожаю", в тот момент я находилась одна в родильной комнате, когда акушерка прибежала, мой мальчик уже начал выходить, но они оперативно сработали. Сами роды происходили очень быстра, можно сказать выплюнула, всего три трещинке. Лежу и думаю, "ну все закончилось", а нет надо еще их зашить, но не чего вытерпела и эту боль. Так что роды это не так страшно, когда припрет. Кстати, говорят, как мама тебя родила, так и ты родишь. У меня так и получилось.
|
|
|
|
gusya-119
|
Дата: Четверг, 30.05.2013, 14:14 | Сообщение # 13 |
|
Рожала дважды. В первый раз в роддом приехала сама по сроку, прокололи пузырь, через 7 часов родила. Хочу написать про вторые роды. Я 39 неделе беременности, вечер как вечер. Дочку уложила спать, сама телевизор смотрю. Я помню ОЧЕНЬ сильно толкался малыш. Прям ручки-ножки было видно. Муж на дежурстве. Звоню говорю, что чую вот уже. Только муж ключ в замок-встаю, а там "плюх". Воды отошли. В итоге собралась быстренько (было предчувствие, что надо быстро). В машине в 1.40 времени звоню доктору, с кем договаривалась рожать. Она говорит что приедет в 5-6 часов, пока поступлю, клизма и т.д. В итоге сильно хватать стало уже в приемнике. В предродовой полежала на КТГ 40 мин, а потом ходила (мне так было легче) и молилась (все время Отче Наш читала). Кстати, во вторых родах поняла, как правильно дышать (в первых учили, во вторых уже сама). Выхожу на пост попросить обезболить, проводят осмотр, а там полное раскрытие и бегом (!) в родовую. Сынок родился в 3.50. Обошлось без разрывов и надрезов (как и первый раз). В итоге в карточке написано "роды скорые. 1 ч. 20 мин." Встала уже через 3 часа. Но больше всего мне запомнились схватки во время кормления. Первые дня 2 кормила стоя. Полностью матка сократилась на 4 сутки и сразу выписали.
|
|
|
|
Екатерина
|
Дата: Суббота, 22.06.2013, 14:56 | Сообщение # 14 |
Титул: Дошкольник
|
Мы заранее договорились с врачом о родах. Когда отошли воды, мы позвонили врачу. Меня оформили и отвели в родильную палату. После осмотра прокалывали пузырь. Давали таблетку для стимуляции схваток. Потом начались очень болючие схватки , поставили капельницу. Набежало куча врачей, говорили правильно дышать и правильно тужиться. Ребеночек появился на свет и не задышал. В доли секунды ему дали кислород и через 6 секунд он был уже со мной кричащий и ползающий на маме. Ну конечно худенькая мама, поэтому накладывали после родов швы. Самое болючее в родах-это схватки, роды не такие болючие.
|
|
|
|
ЕЛЕНА
|
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 20:36 | Сообщение # 15 |
|
Мой рассказ о родах. Нечего не бойтесь, в итоге вы получаете свое счастье.
Впервые я забеременела в 23 года, будучи уже замужем. Беременность проходила спокойно, не было ужасного токсикоза, особых предпочтений в еде. Вообще состояние как в обычные дни до беременности только животик рос и все. Самих родов, почему то не боялась, мама всегда говорила - слушай врачей и делай, как они говорят.
И вот настал тот долгожданный день. Утром 9 июня сходила в больницу на УЗИ, посмотрели и сказали еще ходить 3 недели, а вечером 9:00 начались схватки. В больницу увезли на скорой, муж поехал со мной. Оформили, посадили на кресло, врач проткнул пузырь и потекло нечто горячее воды. Потом поставили капельницу и какой - то укол. Кстати, врач у меня был мужчина, мне так стыдно было, что я вот так лежу и какой- то мужик мне туда смотрит. Говорят, что мужчина врач лучше женщины в этом я убедилась сама уже потом, когда рожала во второй раз. Потом врач вышел, а я осталась с двумя акушерками. И всё так быстро начало вокруг меня происходить, что вроде и не со мной сказали упереться ногами и руками в поручни и тужиться . Как это делается, я не знала, но старалась изо всех сил. Тут врач вернулся и говорит этим акушеркам, что они меня" мучают "то, навалился локтем на живот и все. Я даже не поняла, что это вообще было, сильная боль, мой крик, а потом и крик малыша. Фу, какое облегчение! Кладут его мне на живот - горячий, мокрый и синий, но такой чудесный и родной - мальчик,. 2250 г, 48 см, на часах 22:45! Счастье переполняет.
Его уносят, а я спрашиваю у врача нет ли разрывов ( меня это больше всего волновало) и проваливаюсь в сон как в другое измерение, так и не дождавшись ответа. Помню, как начало знобить и меня укрыли двумя покрывалами и пустота.
Очнулась я в палате. Вокруг тишина, никого нет. Рядом стоит кроватка, заглянула в нее а там мой малыш, такой маленький, красивенький и мой.
Далее можно рассказать ещё кучу интересных деталей, но это совсем другая история .
Что хочу ещё добавить - РОЖАЙТЕ МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ, ЭТО ХОТЬ И ЧЕРТОВСКИ БОЛЬНО, НО КАКОЕ СЧАСТЬЕ МЫ ПОЛУЧАЕМ ПОТОМ!
|
|
|
|
Оксана йосик
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 16:19 | Сообщение # 16 |
|
Я согласна с тем что лучше не читать о родах других женщин, а также не слушать рассказы подруг. Когда я забеременела мне все начали рассказывать что и как происходит, как у кого что болело я так испугалась что ждала день родов с большим страхом. Из за постоянных переживаний у меня начало скакать давление, и в результате я оказалась в больнице на сохранение за 3 недель до родов. Очень благодарна одной акушерке которая все время меня успокаивала, и придавала сил, не знаю смогла бы я сама родить если бы не она. Хотя роды были очень тяжелые, но совсем другие чем рассказывали. Так что у каждой женщины разный организм и роди каждый переносит по своему.
Сообщение отредактировал oksanalove0101 - Понедельник, 01.07.2013, 18:01
|
|
|
|
Liudmyla Radchenko
|
Дата: Четверг, 04.07.2013, 12:37 | Сообщение # 17 |
|
Мои роды 2-х летней давности прошли легко, безболезненно. Всем такого желаю! Начались они ночью, а в пол десятого утра родилось мое маленькое чудо, любимый сынок.
|
|
|
|
Татьяна Сычанова
|
Дата: Пятница, 05.07.2013, 17:46 | Сообщение # 18 |
|
С уверенностью могу заявить: к родам готовиться просто необходимо! Ведь иногда женщина просто не понимает слова "тужиться"! А это вовсе не одно и то же, когда мы говорим о процессе дефекации! Так что, дорогие девочки, все на обучение!
|
|
|
|
ledy_vamp84 гонтарева
|
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 03:33 | Сообщение # 19 |
|
Читая многие истории о родах, понимаю как же мне повезло))
Схватки при первых родах начались в 12 часов ночи. В 3 часа мы решили с мужем съездить в роддом и уточнить: это уже роды или только предвестники. А уже в 4 часа 55 минут у нас был сын, роды естественные. Болезненные ощущения были в основном только после прокола пузыря, примерно час. У меня была замечательная акушерка, которая посоветовала стать спиной к подоннику, упереться об него руками и стоять так как можно чаще и дольше. Так сказать сила притяжения вам в помощь))
Когда рожала дочку, то вообще приколы были. Срок мне все время ставили на неделю меньше. По моим подсчетам я должна была родить 16 февраля, по данным врача - 22 февраля. Но после несчастного случая при родах, всех рожениц ложи ли на сохранение за неделю до предполагаемых родов. Схватки у меня начались после планового осмотра, где мне вручили направление на сохранение. Когда пришла оформляться, оказалось что дежурный врач делает кесарево. Было 12 часов дня. Только ближе к двум часам она меня осмотрела. Схватки были с периодичность по 1 минуте через каждые 5 минут, но боль была как при КД. Примерно в 3 часа они приняли роды у другой девушки и пока акушерка занималась ей, меня снова осмотрели и вскрыли пузырь. Боль сразу стала ощутимой))) Оставив меня одну в предродовой со словами "У вас еще только все начинается и это не на один час", все занялись оформлением документов, по уже родившей. В родзале остались акушерка и санитарочка.
Я же решила все сделать как в первый раз. Стала у окна, уперлась руками в подоконник и почувствовала, что у меня пошла голова ребенка!! Быстро легла на кровать, т.к. боялась, что ребенок выпадет на пол, начала звать: "Кто-нибудь есть, я рожаю!. В это время акушерка несла пеленки с родильного стола...бросила их на пол и сказала бежать в родзал))) Халат я снимала по пути, носки положила под голову. Родила свою дочь с первой же схваткой за 1 минуту. Дежурная врач, завотделением со стажем, которая, после осмотра, сказала что до непосредственно родов еще несколько часов, даже не успела добежать до род зала)) Итого от первой схватки до рождения дочки прошло 3,5 часа.
Так что всем желаю таких же легких и быстрых родов. Апчхи на вас))
|
|
|
|
Таня Коваленко
|
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 20:04 | Сообщение # 20 |
|
В тот день когда родилась моя кроха, я как будто на том свете побывала. Даже не могу все вспомнить. Не знаю еще когда-то соглашусь ли рожать.
|
|
|
|
Ok-si
|
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 22:20 | Сообщение # 21 |
|
Аналогично) За вторым когда приехали в роддом, я с жуткими схватками возле дверей стояла зайти не решалась, муж уговаривал не бояться. Вторые роды были еще тяжелей чем первые, ребенок вверх лицом шел. Зато сколько счастья потом....) Вот теперь за третьим собираюсь и опять боЮЮЮсь)
|
|
|
|
Лукошка
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 14:32 | Сообщение # 22 |
|
Самое сложное в первых родах - это определить момент, когда они начинаются. Я с подозрениями на отхождения вод отправилась в роддом за 1 день, оказалось ложный вызов, весь день пролежала в больнице, малышка захотела появиться на свет на день позже.
|
|
|
|
zabava88
|
Дата: Суббота, 13.07.2013, 15:43 | Сообщение # 23 |
|
Про беременность узнала случайно! Не могла долго устроиться работать в больницу, ну решили с мужем попробовать! Раз уж работы нет что время зря терять! Прошел месяц а тест отрицательный да и пошли эти дела! А тут как раз с работы звонят появилось место! Ну вышла я работать, с мужем решили раз не забеременела годик поработаю а там будет видно! Ну а в следующем месяце задержка на 5дней! Делаю тест а тут 2полоски! Мы с мужем на 7небе от счастья! А я еще и в шоке думаю только работать устроилась! Ну ничего беременность протекала хорошо ни токсикоза! Только тонус был и то после 20недель! На сохранении лежала 1 раз чтоб от работы отдохнуть! Срок рожать был 20декабря! В больнице договарилась с врачем, рожала в соседнем городе! Пошла 20в женскую а врач говорит на днях родиш! А у меня в этот день тонус был она сказала предвестники! Я думаю 21 поеду ложиться рожать!21в 6 утра начались схватки сначала и не поняла что это началось! Звоню папе собирайся я рожаю! Пока собралась в 12дня приехали в роддом! А ехать82км.схватки переносила легко пока ехали.В больнице сделали КТГ и сказали ты в родах! Отправили на клизму и в предродовую! Я совсем не боялась и не орала только стонала! Рядом лежала еще одна роженица и так орала! Так я пролежала со схватками до 16.00 А в 16.40родилась моя доченька!!! Самое ужасное мне показалось потуги! А так нормально! Были небольшие разрывы, но это ничего по сравнению с тем что рядом ребеночек! Доченька родилась3030, 49см!
|
|
|
|
akvarius
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 14:32 | Сообщение # 24 |
|
Нашему малышу сейчас уже годик. Но, день его рождения я и сейчас вспоминаю как вчера. Хотя сама беременность и была для меня очень желанной и долгожданной, именно роды были для меня самым пиковым моментом. Я оказалась совсем не готова была к этому процессу психологически. И испытала настоящий стресс. После этого сразу заявила, что за вторым ребёнком "отправлюсь" не скоро. Но, как говориться, всё плохое рано или поздно в памяти стирается. И сейчас я наслаждаюсь общением со своей крохой. И как знать, может, скоро будем думать о сестричке для нашего сынишки
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Четверг, 25.07.2013, 14:21 | Сообщение # 25 |
Титул: Школьник
|
Здравствуйте! Расскажу как я "рожала". Мне изначально ставили плановое КС, узисты обещали крупный плод. Только на 37 неделе уже был 4000-4200 кг)). Богатырь). К слову мне повезло, у меня свекровь работает в роддоме, она врач акушер-гинеколог). Договорились что будет КС 8 ноября). 7 Ноября я, естественно, плохо спала). 8 Ноября в 7 утра мы с мужем садимся в машину, на улице темно). Едем) страх в душе ужасный). И хочется и не хочется. Очень хотелось почувствовать хоть одну бы схваточку, что бы пробка отошла. Но увы и ах(. Прибыли мы в роддом. Я выхожу, а темно хоть глаз выколи. Страшно как будто я в ужастике снимаюсь и первая моя мысль: БЕЖАТЬ!!!!!!!!!!! Потом мой мозг приходит в себя и я понимаю, что догонит муж). Приняла меня в приемном свекровь, муж сдал) . И мне так легко, спокойно стало). Потом повезли меня "рожать". Решили проверить мои воды. Девочки, как это больно! Я думала прокушу губу, честное слово, но молчала, терпела, не хотела позориться, свекровь же рядом. А потом операционный стол.. Помню что свекровь резала и еще врач, тетя моя у головы была моей, веселила меня она. Помню плохо мне было, а когда моего сыночка досталли, свекровь сразу сказала: Ира, вот твоя бабушка теперь пробабушка)))))))))))). И слезы) Тетя сказала, что вылетый Вовка, муж мой))
|
|
|
|