Моя история о беременности и родах - рассказ молодой мамы
|
|
Ирина Устенко
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 01:06 | Сообщение # 26 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Меня положили в роддом на 39 неделе так как у меня было открытие на два пальца и врачи были уверены что я рожу раньше, но в итоге я доходила ровно до 40 недель. Целую неделю в роддоме я просто лежала, меня не беспокоили никакие боли и только за два дня до родов стала пол дня побаливать поясница, более сильная боль в пояснице которая распространялась на низ живота у меня появилась ближе к часам 5-00 12.10.2011 я встала в туалет и меня увидела моя врач сказала ещё поспать, а через час пришла посмотрела и проколола пузырь, схватки начались лишь после проколо, интервал был 2-3 минуты, но не очень болезненные. Больно стало ближе к 8-00, от боли я спасалась с помощью прыжков на мяче. Родила я своего сынулю в 10-40 и сразу же стала обзванивать и делиться своей радостью. Я не могу сказать что во время родов была не выносимая боль, всё очень терпимо. Так же очень важно слушать врача и акушерку и тогда всё пройдёт быстро и без осложнений.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 14:55 | Сообщение # 27 |
Титул: Школьник
|
Мои роды длились 13 часов. Это было 13 часов непрекращающейся адской боли. Из-за проблем с сердцем у ребенка, я все 13 часов провела лежа на спине с датчиком ктг на животе. Вставать разрешили только в туалет и то практически бегом. Кто-то из врачей мне сказал, что рожать начнем когда кровать разберут в кресло, вот я и ждала. Муж со мной был все время, при нем не могла себе позволить заплакать от боли. Жалко было его, он держал меня за руку и смотрел безумными глазами от сознания того, что ничем не может помочь. А я в это время, второй рукой ногтями царапала кафель на стене. Казалось еще немного и там точно будут царапины. Моя бригада не смогла справиться сама, вызвали еще одну, мужа выставили за дверь. Он потом сказал, что это было самое ужасное время в его жизни, он слышал голоса врачей, а мой нет. Когда его позвали принимать ребенка, то я увидев его лицо, изумилась. Никогда его таким не видела. После родов я месяц не могла вставать, два раза упала в коридоре роддома в обморок, но все равно и я и муж хотим второго. Со временем боль забывается
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 16:54 | Сообщение # 28 |
Титул: Дошкольник
|
Тоже думала, что после первых родов больше никогда не буду рожать, но хотелось для дочери сестру или братика, чтобы в жизни она не была сама, и ради еще одного маленького чуда я решилась и не жалею, сами роды оказались уже не такие ужасные, как первые.
|
|
|
|
K@ndy
|
Дата: Вторник, 17.09.2013, 13:08 | Сообщение # 29 |
|
Хорошо что всё так быстро забывается, я после родов и думать боялась про вторую беременность, так как роды были тяжелые, долго отходила потом, месяц сидеть не могла, а сейчас уже готова на втрою крошку, говорят что вторые роды легче, так что морально я уже готова.
|
|
|
|
lucie
|
Дата: Пятница, 20.09.2013, 23:00 | Сообщение # 30 |
|
А я даже и не хочу вспоминать о родах. да и о всем процессе беременности очень тяжко все это далось мне но теперь вот дочке уже 3 года и как будто и не было этого всего мучительного процесса
|
|
|
|
Ирина Ника
|
Дата: Четверг, 26.09.2013, 14:34 | Сообщение # 31 |
|
Я свои роды навряд ли когда то забуду. Беременность была не запланированной, но желанной. И если поначалу я и не боялась рожать, то уже когда начались схватки я поняла, что впереди меня ждут несколько очень "веселых" часов. С схватками я мучилась немного меньше суток. Было жутко больно (особенно когда прокололи пузырь и выпустили воды). Стало полегче только тогда, когда перевели в родовую палату и дали обезболивающего. Даже удавалось поспать между схватками. Я с нетерпением ждала, когда же наступят потуги (т.к. меня утешили, что это не так больно как схватки). И вот, дождалась - начались потуги. Но врач сказал, что тужиться еще рано. Приходилось при очередной потуге начинать дышать "как собачка". Когда я поняла, что терпеть больше не могу и моя дочь рвется на белый свет, диким криком позвала акушерку. Тут началась тяжелая работа: тужиться, подышала, опять тужиться... Как это не странно, но выходить моя принцесса начала легко, но потом что то произошло и как только я начинала тужиться, она переставала продвигаться вперед. Поэтому мне приходилось терпеть и не тужиться, а чадо с каждой потугой продвигалась к свету самостоятельно. Когда наконец таки она родилась, боль была жуткая. Все дело в том, что моя не маленькая доченька сделала мне пару разрывов. И вот он-момент ради которого я так мучилась - моя дочь лежит у меня груди и смотрит на меня своими малюсенькими глазками. Забыть я конечно это никогда не смогу, но с каждым разом как я смотрю на свою Анютю, я понимаю что оно того стоит.
|
|
|
|
TAJluCMAH4uK
|
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 13:40 | Сообщение # 32 |
|
Да, роды- это самое значимое событие в жизни девушки(женщины)...В свои 26 прилично уже наслушавшись рассказов от подруг как "это" происходит, все же решилась и на себе это испытать... ..В целом, сама беременность проходила хорошо- токсикоза практически не было, работала до декрета( подъем в 6 утра). Ни на какие курсы подготовки к родам не ходила,дома сама занималась на фитболе и делала легкую гимнастику. Пошла 40-ая неделя моей беременности и я начала переживать :"А вдруг перехаживать начну, а вдруг что не так, а вдруг кесарево..." Но наша малышка решила появиться точно в срок,который ставил врач( 9 месяцев и 1 неделя). Где-то в 4-ом часу утра все и началось! С мужем считали продолжительность схваток, я периодически прыгала все на том же фитболе ( прилично так облегчал боли). В начале седьмого позвонили врачу и начали собираться в роддом. Там заполнили нужные бумаги, сделали мне необходимые процедуры и отправили лежать в предродовую палату еще к 2 роженицам. Несколько раз мне что-то вкалывали для облегчения болей. Это "что-то" естественно имело свое название, которое мне озвучивали перед каждым уколом. Но какой уж там чего-то запоминать! Надо сказать, акушерку я внимательно слушала и старалась выполнять все ее указания, на сколько это было возможно. Очень ей благодарна!!! Так я лежала абсолютно потерявшись во времени.Поочередно заходили то врач, то акушерка, то медсестра. Без них мне совсем не хотелось оставаться. Как я потом узнала,около 4 часов дня повели меня в родовую палату. Все произошло довольно-таки быстро. И в 16 часов 10 минут появилась на свет наша Аленушка!!! Услышав ее крик, я сразу начала спрашивать мед.персонал- какой рост, какой вес? они мне:" Да подожди ты, мы еще тобой занимаемся." Лежала,вертела головой, наблюдала, что они там делают с моей малышкой. Потом наконец положили ее ко мне и отвезли нас в палату. Лежала, не отрывая от нее глаз! Красавица!!!
|
|
|
|
Анна Дорошенко
|
Дата: Вторник, 12.11.2013, 17:52 | Сообщение # 33 |
|
У меня роды были не долгие и не тяжелые, но вспоминать не хочется, это точно. Соболезную тем, кто рожает через сутки или двое мучений.
|
|
|
|
kica
|
Дата: Среда, 26.02.2014, 12:15 | Сообщение # 34 |
Титул: Малыш
|
А у меня роды прошли без особых осложнений.В 16.00 начались схватки с интервалом в 5 минут,а в 18.55 я уже родила с сына.Хотя не обошлось без разрыва,мне наложили четыре шва.И где-то около двух недель мазала зеленкой,пока не сняли швы.На мой взгляд у меня роды прошли на ура!!!
|
|
|
|
gretel1518
|
Дата: Пятница, 28.02.2014, 17:21 | Сообщение # 35 |
|
У меня роды шли по классическому сценарию до начала потуг. А дальше... таз узкий, ребенок не выходит, а я словно в бреду, обо мне в третьем лице, словно меня там нет, а я мало, что соображаю. Но после слов акушерки: "Сердцебиение замедлено", я словно проснулась, заорала на врача, чтоб делал кесарево. Тогда только сделали, и у меня родилась пристрастная доченька: рост 50 см., вес -- 3500 гр. С моим весом 40 кг. родить ее самостоятельно было не возможно.
|
|
|
|
KellerOlga
|
Дата: Понедельник, 31.07.2017, 00:54 | Сообщение # 36 |
Титул: Дошкольник
|
Цитата gretel1518 ( ) У меня роды шли по классическому сценарию до начала потуг. А дальше... таз узкий, ребенок не выходит, а я словно в бреду, обо мне в третьем лице, словно меня там нет, а я мало, что соображаю. Но после слов акушерки: "Сердцебиение замедлено", я словно проснулась, заорала на врача, чтоб делал кесарево. Тогда только сделали, и у меня родилась пристрастная доченька: рост 50 см., вес -- 3500 гр. С моим весом 40 кг. родить ее самостоятельно было не возможно. Ого, ничего себе! Ну врач дает, видно же наверняка было заранее... У моей подруги та же история была, только у нее богатырь был аж 4500 и узкий таз, но родила, хоть и с вакуумом. А мне КС полуплановое делали. Полуплановое потому, что по всем показаниям мне должны были делать КС, а в итоге врач моя хотела меня на схватках уже в естественные роды отправить. Получила по шапке от зав.отделением и отправила меня все-таки на КС. До сих пор благодарна заведующей, для меня и ребенка ЕР могли очень плачевно закончиться. Благо, все обошлось, можно сказать)
|
|
|
|
lisa76
|
Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 17:48 | Сообщение # 37 |
|
Да, девочки, тяжело нам приходится
|
|
|
|
MyXa
|
Дата: Среда, 15.05.2019, 19:46 | Сообщение # 38 |
|
Я так поминутно не помню , прошло все нормально зачем запоминать , кому оно надо.
|
|
|
|