Анестезия во время родов — плюсы и минусы
|
|
Наталья
|
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 20:53 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Как вы считаете, опасна ли анестезия при родах? У нас в стране ходит мнение, да и врачи зачастую говорят, что анестезия не лучший вариант. Но ведь за границей всем ее делают, и рожают здоровых детей...
Почему же у нас в России говорят о ее вреде, как анестезия или "обезболивание" во время родов?
|
|
|
|
Лида
|
Дата: Вторник, 27.11.2012, 10:00 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Я пока еще не мама, только планирую ею стать, но очень надеюсь что во время родов дадут анестезию. Я ужасно боюсь боли. Не хотелось бы конечно навредить малышу, но ведь за границей не мучают женщин, все рожают с эпидуралкой. Почему у нас не так?
|
|
|
|
Ксения
|
Дата: Вторник, 27.11.2012, 10:09 | Сообщение # 3 |
|
Я своих троих рожала без анестезии и ничего страшного. Не переживайте, во вроде родов выделяются эндорфины, которые помогают пережить боль. Она забывается после родов. потерпеть немного ради здоровья своего малыша не сложно.
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Вторник, 27.11.2012, 18:20 | Сообщение # 4 |
|
Я считаю, что в каждом конкретном случае вопрос должен решаться индивидуально. Ведь если женщина хорошо переносит боль, то она спокойно обойдется и без анестезии. Но если ситуация совершенно другая? И женщина очень плохо переносит боль - зачем тогда мучиться?
|
|
|
|
Алла
|
Дата: Четверг, 29.11.2012, 22:16 | Сообщение # 5 |
Титул: Дошкольник
|
Я очень хорошо переношу боль и про анестезию даже не думала. Но естественные роды перешли в кесарево и других вариантов просто не было. Резали практически на "живую" времени на анестезию уже не было...Больно? Да. Но зато с ребенком все в порядке... А боль... можно и потерпеть
|
|
|
|
Ксения
|
Дата: Суббота, 08.12.2012, 16:33 | Сообщение # 6 |
|
Не думаю, что анестезия является обязательной, но с другой стороны , если после анестезии женщина чувствует более спокойно и испытывает меньшую боль - разве же это плохо???
|
|
|
|
Марина
|
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 15:40 | Сообщение # 7 |
|
У меня двое детей. И старшую дочь я рожала без всякой анестезии. Намучилась так, что на вторые роды решилась только с условием обязательной анестезии. Ну зачем же издеваться над собой, если современная медицина вполне может помочь обезболить этот процесс?
|
|
|
|
Алла
|
Дата: Среда, 12.12.2012, 01:43 | Сообщение # 8 |
|
В чем-то, Марина, вы правы. Конечно, зачем, испытывать лишнюю боль, если можно этого избежать без особого риска для здоровья и мамы и ребенка... Мы же не в средневековье живем...
|
|
|
|
Виктория
|
Дата: Среда, 12.12.2012, 15:13 | Сообщение # 9 |
|
Я считаю, что анестезия должна быть чуть ли не обязательной! И не нужно говорить, что раньше женщины как-то рожали сами и без всякой анестезии... Раньше и в шкурах ходили и в пещерах жили - так может вернемся туда? Я считаю, что если цивилизация развивается, то почем у бы не пользоваться плодами этого развития?????
|
|
|
|
Анютка
|
Дата: Суббота, 29.12.2012, 23:49 | Сообщение # 10 |
|
Моя позиция очень схожа с позицией Виктории в этом вопросе. Я сама только еще собираюсь стать мамой через несколько месяцев и родов боюсь просто до ужаса. ТОчнее не самих родов, а именно боли, которая их сопровождает. Поэтому лично я - за анестезию.
|
|
|
|
viki
|
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 23:13 | Сообщение # 11 |
|
После эпидуралки часто осложнения бывают, особенно на ноги и на спину. Тут все конечно зависит от квалификации анестезиолога
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 20:31 | Сообщение # 12 |
Титул: Учёный
|
Безусловно, первое и самое основное - хороший врач-анестезиолог. В 99% неудачных случаев - осложнений и последующих проблем с позвоночником - вина врача-анестезиолога. Если уж вы точно решили, что не переживете той адской боли, которую до наших дней все женщины переживали без обезболивания, то очень тщательно выбирайте врача. По отзывам, по знакомым, по репутации в роддоме. Не обращайтесь к услугам врача-анестезиолога, о котором н сном, ни духом. Лично я рожала сама. Заранее настроила себя, что эту боль я переживу и все пройдет хорошо. Если нет врачебных показаний к применению эпидуральной анестезии, я бы не советовала лишний раз рисковать.
|
|
|
|
Karina
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 22:20 | Сообщение # 13 |
|
У каждого по разному, я вот например рожала с анестезией, но она обезболивает только период схваток, а когда подходит момент рожать, все уходит чтоб чувствовать схватку и тужиться,у меня прошло все хорошо и я рада что схватки прошли безболезненно и я смогла набраться сил для ответственного момента.
|
|
|
|
wild-shadow
|
Дата: Пятница, 01.02.2013, 15:53 | Сообщение # 14 |
|
Я рожала без анестезии и жива)) Да больно, да хочется на стенку залезть, но вытерпеть можно и сразу все забывается. Я тоже сначала думала только с ней родной, но когда подошел момент и без нее справилась. Тем более сначала врачи делают просто обезболивающие в вену через катетер, а уже если не помогает то эпидуралку. Мне кажется это уже крайний случай (показания по здоровью мамы или малыша) когда надо подставить свой позвоночник и сделать укол в нерв, по крайней мере в нашей стране, где есть сомнения в квалификации наших врачей.
|
|
|
|
Karolina
|
Дата: Суббота, 02.02.2013, 21:42 | Сообщение # 15 |
|
Конечно, лучше в родах обойтись без лишних лекарств. А к ним, конечно, относится и анестезия. В принципе, многое зависит от того, как относиться к боли. Правильное дыхание, массаж, нужные позы и прочее очень облегчают состояние. Конечно, есть женщины, у которых очень низкий болевой порог. Но зачем же заранее договариваться об анестезии "на всякий случай"? Малышу лишняя химия ни к чему.
|
|
|
|
Tatiana_V_Z
|
Дата: Среда, 06.02.2013, 13:11 | Сообщение # 16 |
|
Я считаю, что без особых показаний анестезию делать не следует, т.к. природой всё продумано мудро. При родах выделяются естественные обезболиваюшие вещества в организме женщины, поэтому боль хоть и сильна, но терпима. Я вообще даже не почувствовала при родах, как и в какой момент меня подрезали Но сильная боль показатель, что процесс идет неправильно, нужно вмешательство врачей, а если Вы под наркозом, то этого не дадите им понять. И еще, со мной лежала девушка, которой делали эпидуралку, она так мучалась, когда отходил наркоз, что лучше было бы отмучиться без него при родах...
|
|
|
|
Ольга_88
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 13:31 | Сообщение # 17 |
|
Два года назад родила ребенка путем кесарево, сделали эпидуральную анестезию и никаких осложнений нет вообще. Меня тоже все пугали, а врач сказал, что для ребенка такая анестезия лучше. Главное, найти хорошего врача, что б держал все под контролем.
Сообщение отредактировал Ольга_88 - Суббота, 06.04.2013, 13:33
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 17:26 | Сообщение # 18 |
Титул: Учёный
|
Не знаю, я тоже когда была беременна ходила и узнавала, есть ли методы обезболивания, на что мне сразу сказала моя тетя (она работает в роддоме), что все это запретили, по крайней мере именно у них. Поэтому я и перестала об этом думать. Когда рожала, то осталась жива , рожать было уже вообще не больно - больно только период схваток. На счет обезболивающих за границей, так вот в Америке живет моя одноклассница и мы с ней постоянно переписываемся. Когда она забеременела, то в роддоме договорились об уколе в спину, чтобы все было ОКи!!! Настал день родов, она поехала в роддом, схватки, боль, мучение как и у всех женщин, а укол уже делали, когда положили на кровать рожать. Я не понимаю, смысл тогда этого укола, ведь самое страшное - это схватки, зачем обезболивать в процессе появления ребенка на свет. Все равно уже всю радость родов она ощутила. Для меня загадка.
Когда решимся на второго, то тоже без всяких уколов буду рожать, хотя было мне до ужаса больно.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 18:21 | Сообщение # 19 |
Титул: Школьник
|
Все, конечно, индивидуально и у всех разный болевой порог, но считаю, что эту боль можно перетерпеть и не рисковать лишний раз здоровьем. Я тоже рожала без анестезии и боль была сильной, но терпимой. И все мучения забылись, как только положили доченьку мне на живот... Думаю, что все зависит от психологического настроя женщины, если Вы боитесь самих родов и ждете, что будет очень больно, то будет больно.
|
|
|
|
надежда
|
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 18:20 | Сообщение # 20 |
|
а я боль только при схватках испытывала, а при самих родах ничего ткого болезненного
|
|
|
|
Элеонора Бержанскайте
|
Дата: Четверг, 27.06.2013, 11:20 | Сообщение # 21 |
|
Я родила дочку путем кесарева сечения из-за высокой близорукости. Мне предлагали рожать самой, но с использованием вакуума, потому что многие говорили, что эпидуральная анестезия плохо действует на ребенка. я почитала отзывы про вакуум и наотрез отказалась, так как там риск нанести травму ребенку очень высок. И я и дочка прекрасно перенесли анестезию (обезболивание нижней части тела). По шкале Апгар дочка родилась 9-9, активный и веселый ребенок.
|
|
|
|
ketkitte
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 15:49 | Сообщение # 22 |
|
Ну, разумеется, самое больное в родах - это схватки! И когда эти мучения длятся больше суток, то о вредности лекарств уже перестаёшь задумываться. Я бы всё-таки предпочла анестезию. если бы мне её предложили.
|
|
|
|
Елена
|
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 09:49 | Сообщение # 23 |
|
Четырех детей рожала без анестезии, правда с первым делали нош пу, но подушку это не спасло. В последующих родах от анестезии отказывалась и сейчас откажусь. Эпидуралка очень часто дает осложнение на ноги, у моих знакомых после двух месяцев ноги отнялись. Пришлось по врачам бегать. Позвоночник - это не шутка. Тем более девчонки сейчас больше двух и не рожают, так потерпите не много.
|
|
|
|
Marmeladova
|
Дата: Четверг, 04.07.2013, 10:51 | Сообщение # 24 |
|
Во всем цивилизованном мире уже анестезию делают во время родов! Я не понимаю, почему в России это еще не стало традицией.
|
|
|
|
Ligida
|
Дата: Пятница, 05.07.2013, 18:49 | Сообщение # 25 |
|
Сейчас и у нас врачи начинают сходиться во мнение, что женщина не должна страдать. Речь идет о том, чтобы она сама контролировала обезболивание во время родов, а действие препарата длилось несколько минут. Такое обезболивание не уберет ощущение схваток, во время которых женщина тужиться. Очень надеюсь, что скоро в наших роддомах не будет слышно криков, рожающих женщин.
|
|
|
|