Анестезия во время родов — плюсы и минусы
|
|
aljona
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 19:42 | Сообщение # 26 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
А я рожала с анестезией! И очень этому рада! У меня был случай, которого я никак не могла предположить до начала самого процесса родов. Схватки были сразу через каждые 5 минут и очень сильные. Мне врачи сказали, что если не сделают анестезию, то не рожу,буду без сил во время потуг. Так что те, кто яро выступает против анестезии, не стоит быть так категоричными, ведь ситуации бывают разные. Плюс еще шили меня почти 40 минут везде и внутри, и снаружи. Без анестезии я бы сошла с ума, если и с ней много всего чувствовала, так как делали мне анестезию слабенькую, по показаниям. Я за обезболивание! Просто ситуации бывают разные и это надо учитывать.
|
|
|
|
AnnaVL
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 02:25 | Сообщение # 27 |
|
Когда я первый раз пришла на встречу с моим врачом которая должна была у меня принимать роды, я первым делом спросила про эпидуральную анестезию, на что мне моя врач сказала " если будут показания, то мы тебе её сделаем" в родах как раз были такие показания ( чтобы ускорить раскрытые).
|
|
|
|
Ирина Устенко
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 01:29 | Сообщение # 28 |
|
Роды у всех проходят по разному, что для одних "можно потерпеть", для других "невыносимая боль". Безусловно, кто рожал все скажут что этот процесс болезненный и как правило любят рассказывать всё в красках, что наслушавшись этих историй становиться очень страшно. Так и я после рассказав подруг всё ждала когда мне станет нестерпимо больно и недождалась, всё было терпимо. Относительно анестезии, то это риск и несколько для мамы (головные боли, боль в спине, боль в ногах), а больший риск для ребёнка ведь с анестезией часто случаются родовые травмы. Мне знакомая врач категорически запретила её делать.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 14:33 | Сообщение # 29 |
Титул: Аспирант
|
Что касается «наслушаться» - это точно. Лучше всего попасть в больницу, когда уже родовая деятельность началась, и схватки через 5 минут. Тогда ты не слышишь, как рожают другие, не слышишь рассказов рожениц и страшилок врачей. Приехала, родила и забыла. А когда лежишь в больнице, наслушаешься столько, что уже и рожать не хочешь и беременеть тоже.
|
|
|
|
Ольга Кудрицкая
|
Дата: Четверг, 15.08.2013, 21:15 | Сообщение # 30 |
|
Я рожала без анестезии, хотя очень хотелось чтоб её поставили. Но ничего, всё перетерпела и нормально родила, с трёх потуг))) А при тяжелых родах обезболивание просто необходимо, потому что у некоторых и по двое суток схватки невыносимые, а как потом рожать, если обессилена?
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Четверг, 15.08.2013, 23:15 | Сообщение # 31 |
Титул: Школьник
|
Я рожала с анастезией. Перед родами прочитала , что ее нельзя делать при сколиозе, но во время родов меня о нем даже никто не спросил. Прошел год, боли в спине мучают постоянно
|
|
|
|
Ольга Лохматова
|
Дата: Вторник, 20.08.2013, 20:19 | Сообщение # 32 |
|
Я рожала без анестезии.Но ничего против нее не имею.Другой вопрос , что медицина в нашей стране не достигла еще такого уровня , чтобы не опасаться отрицательных моментов при анестезии .Надеюсь что моя дочь будет рожать , когда анестезия станет безопасной , и роды будут без мучений.
|
|
|
|
Марина Маньковская
|
Дата: Среда, 11.09.2013, 12:27 | Сообщение # 33 |
|
Старшего сына я рожала с анестезией, младшего без. Оба раза все было в порядке, но лично я считаю, что для анестезии, как и для любого медикаментозного вмешательства, должны быть веские показания. А ставить ее направо и налево совсем не обязательно. Ведь никогда не известно, как повлияет тот или иной препарат на здоровье мамы и ребенка. Если можно обойтись, лучше обойтись.
|
|
|
|
Света
|
Дата: Среда, 02.10.2013, 03:28 | Сообщение # 34 |
Титул: Малыш
|
я рожала с эпидуралкой и очень этому рада. Роды были долгими, и обезболиваие мне очень помогло сохранить силы для родов. В нашей стране мало опытных анестезиологов, ведь это очень тонкая процедура, требующая большого опыта.
Сообщение отредактировал Мамика - Среда, 02.10.2013, 03:29
|
|
|
|
Юлия Цветкова
|
Дата: Пятница, 06.12.2013, 12:01 | Сообщение # 35 |
|
Мне при схватках было нестерпимо больно. Подошла медсестричка, сказала, что вколит обезболивающее, но после него мне стало еще хуже, не знаю уж, что она мне вколола. Самое лучшее обезболивающее - конечно эпидуралка, но стоит доверяться в этом случае только профессионалам.
|
|
|
|
Лерок
|
Дата: Вторник, 28.01.2014, 17:08 | Сообщение # 36 |
|
Я сначала думала, что не буду обезличиваться, а потом как насмотрелась, как другие страдают от боли, так сразу вызвала, анестезиолога и совсем об этом не пожалела. Родился здоровенький ребёночек. Каждый сам должен решать, да и организмы разные. Все боль переносят по разному, многое зависит от профессионализма докторов.
|
|
|
|
Ксения Бирюкова
|
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 17:43 | Сообщение # 37 |
|
На мой взгляд, мало кто выдержит без анестезии. Мне делали и местный наркоз, и эпидуралку, никаких побочных действий не было.
|
|
|
|
Olya Del
|
Дата: Четверг, 16.10.2014, 22:51 | Сообщение # 38 |
Титул: Дошкольник
|
А у меня такой вопрос - а сейчас везде предлагают анестезию? И надо ли за нее доплачивать? Я просто рожала в частной клинике, поэтому там все было включено, интересно про регулярные родительские дома, так как скоро за вторым собираемся.
|
|
|
|
Natalia Misyura
|
Дата: Пятница, 23.01.2015, 11:43 | Сообщение # 39 |
|
Первые роды были без анестезии, а вот во время вторых врач сам настоял на эпидуральном обезболивании, так как шейка не открывалась из - за спазмов. Не понимаю зачем мучить женщин, если можно избавить их от боли одним уколом. Схватки не чувствуются, а потуги слышно, плюс врач командует, когда тужиться. Всем рекомендую не отказываться от анестезии - никакого вреда ребенку, если качественный наркоз, не будет.
|
|
|
|
Томочка
|
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 20:16 | Сообщение # 40 |
|
Я рожала без анастезии и второго тоже собираюсь рожать без всяких обезболивающих и боль, которая во время схваток и родов вполне терпимая и забывается сразу же, как только на руки кладут твое маленькое чудо, ради его здоровья любую боль можно стерпеть!
|
|
|
|
Нинель
|
Дата: Суббота, 03.10.2015, 01:20 | Сообщение # 41 |
|
Я много об эпидуралке слышала и читала до родов, слава Богу, она мне не пригодилась, но я считаю, это спасение всех рожениц!
|
|
|
|
Лера222
|
Дата: Четверг, 19.05.2016, 04:45 | Сообщение # 42 |
|
Врачи ссылаются на то что эпидуралка вредна тем, что спина потом сильно болит
|
|
|
|
Ирина
|
Дата: Среда, 20.07.2016, 15:21 | Сообщение # 43 |
|
Считаю, что анестезия во время родов может быть показана лишь в самых исключительных случаях, где есть риск угрозы жизни матери непосредственно. Потому что во время родов боль - это еще и своеобразный механизм оповещения все ли идет по плану или нет. Если женщина вообще не будет ничего чувствовать, как можно будет вовремя отреагировать на ситуацию, когда все пошло не так? Когда время идет не на часы, а на минуты в оказании экстренной помощи? Часто, пытаясь облегчить жизнь себе, люди мало думают о последствиях.
Сообщение отредактировал egorova - Среда, 20.07.2016, 15:22
|
|
|
|
Lenka01
|
Дата: Суббота, 06.08.2016, 21:38 | Сообщение # 44 |
|
Наверное, есть какие-то нюансы. Иначе всем бы обезболивали. Мне например, такого не делали. Рожала сама. Хотя я была бы не против.
|
|
|
|
Cilla
|
Дата: Четверг, 11.08.2016, 12:21 | Сообщение # 45 |
|
Первые роды прошла естественно, со вторым просила анестезию, слава богу все прошло отлично, и ребенок здоров и я... вот только ощущения не из приятных, когда не чувствуешь половину тела.. меня в родовую 4 медика несли, с дозой перебрали, я не могла даже ногами передвигать, это единственный минус, зато никакой боли
|
|
|
|
Mlatypowa3707
|
Дата: Среда, 27.06.2018, 18:41 | Сообщение # 46 |
|
Мне делали по показаниям, если б не сделали наверное не родила бы. Не думаю что это как то могло навредить ребенку.
|
|
|
|
Екатерина Осинцева
|
Дата: Понедельник, 15.10.2018, 20:04 | Сообщение # 47 |
|
Я изначально отказалась от эпидуральной анестезии когда подписывала документы перед родами, но в процессе самих родов оказалось что у меня слабая родовая деятельность и раскрытие происходит очень медленно. Мой врач уговорила чтобы мне делали эпидуралку иначе могут быть серьезные последствия. Никаких побочек и проблем, а также боли в спине не было. Все прошло благополучно.
Сообщение отредактировал ullianka25 - Понедельник, 15.10.2018, 20:05
|
|
|
|
Екатерина Бубнова
|
Дата: Среда, 19.12.2018, 21:19 | Сообщение # 48 |
|
Меня обезболивали во время схваток эпидуральной анестезией. Я бы не советовала. Конечно вам становиться легче, боли нет, но я не почувствовала даже как начала рожать, головка идет, а потуг не чувствую. Как следствие экстренно наложили выходные щипцы, ребенок две недели в реанимации, благо сейчас все хорошо. На вторые роды я уже шла, 100% зная, что лучше я перетерплю, чем еще раз пройти через это.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 20.12.2018, 13:49 | Сообщение # 49 |
Титул: Учёный
|
Может обезболивание, эпидуралдка хорошо для женщины, но, как заметили выше, не без последствий. Знаете, это не смертельная боль, можно и потерпеть. Это говорю вам я, кто рожал уже трижды. За каждым разом было больнее, но быстрее и терпимо. То есть, если первый раз весь процесс родов от начала схваток и до появления ребенка занимал шесть часов, то последующие четыре и три часа. Если первого родила за семь потуг, то второго на третьи, а третьего на вторые потуги родила. И жива.
Кстати, по поводу криков. Ни разу не кричала, рожала молча. Как и не слышала других рожениц и сомневаюсь, что они все рожали с эпидуралкой, так как с некоторыми мы общались и никто не упрощал себе процесс. Я не знаю, почему кричат женщины при родах. Подозреваю, с криком просто легче тужиться. Если речь идет о крике во время схваток, то также не слышала. Зато знаю, многим помогает петь
А там дело каждого.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Linda_T
|
Дата: Понедельник, 14.01.2019, 12:38 | Сообщение # 50 |
|
Цитата Лера222 ( ) Врачи ссылаются на то что эпидуралка вредна тем, что спина потом сильно болит Не знаю таких врачей. У меня кстати ничего потом не болело, я вообще даже не чувствовала, где же был укол
|
|
|
|