Секс после родов и секс во время родов, насколько это опасно
|
|
Valenti
|
Дата: Вторник, 01.01.2013, 09:12 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Данная тема знакома многим мамам, а так же папам У меня возникла проблема - не стала получать такого сексуального удовольствия, как до родов. Вроде бы нечего не изменилось.
Может быть связано с тем, что голова забита только тем, что "Как там дочка?" "Не проснется?" " тишееее" А когда дочка рядом, в общем не могу такими сексуальными делами заниматься. Стыдно мне
А как у Вас проходит интимно-половая жизнь после рождения детей?
|
|
|
|
Стервочка
|
Дата: Вторник, 01.01.2013, 11:03 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
Цитата (Valenti) У меня возникла проблема - не стала получать такого удовольствия, как до родов. Вроде бы нечего не изменилось. - партнер плохо работает После родов, я жутко ждала когда уже можно было заняться сексом и получала и получаю огромное удовольствие и оргазм до сих пор))). Не знаю насчет стыда! Ребенок у меня в отдельной комнате спит когда подрос, а до этого спал как сурок, я не смущалась при занятии сексом!
|
|
|
|
Тома
|
Дата: Вторник, 01.01.2013, 15:16 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Если есть возможность, то конечно, ребенок, даже спящий, не должен присутствовать при том, как родители занимаются сексом. Все равно это не дает полностью расслабиться... На счет ощущений после родов - лично у меня ничего не изменилось. Как только закончился восстановительный период все вернулось на свои места.
|
|
|
|
liladochka
|
Дата: Вторник, 08.01.2013, 13:12 | Сообщение # 4 |
|
Секс после родов не меняется, меняется отношение к нему. Если ребенок не болеет, у него нет газов и не режутся зубки, то он спит довольно крепко. Когда моя доча была маленькой, ее кроватка стояла рядом с супружеским ложем и, чтобы не смущать родителей, в периоды интима одна сторона закрывалась пледом, а потом снималась.
|
|
|
|
Жанна
|
Дата: Вторник, 08.01.2013, 19:48 | Сообщение # 5 |
|
Но ушки-то вы все равно малышке не закрывали... А секс у некоторых пар может быть довольно громким и приходится сдерживать себя, чтобы не разбудить ребенка, спящего в этой же комнате.
|
|
|
|
olgag
|
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 20:31 | Сообщение # 6 |
|
После родов с сексом было всё замечательно. Ребёнок спал сладко, нам не мешал. Кроватку, конечно, мы занавешивали,а то как-то не по себе... Сейчас ребёнок подрос (начали резаться зубки, спать стал беспокойно) занятия любовью ушли на второй, а то даже на третий план... Муж расстроен, потому,что я не могу настроится на секс и часто оказываю, а если соглашаюсь,то начинаю прислушиваться к сыну и всё настроение пропадает... Возможности отправить спать ребёнка в другую комнату нет, можно сказать, что у нас с этим делом трудности...
|
|
|
|
Мила
|
Дата: Пятница, 18.01.2013, 17:40 | Сообщение # 7 |
|
Так бывает у очень многих пар, которые вынуждены спать в одной комнате с ребенком. И это становится большой проблемой и чем старше становится ребенок, тем бОльшей становится проблема. Причем страдает и женщина и мужчина - расслабиться невозможно, все время оглядываешься на кроватку с ребенком...
|
|
|
|
Karolina
|
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 16:34 | Сообщение # 8 |
|
Цитата (Мила) Так бывает у очень многих пар, которые вынуждены спать в одной комнате с ребенком. И это становится большой проблемой и чем старше становится ребенок, тем бОльшей становится проблема. Причем страдает и женщина и мужчина - расслабиться невозможно, все время оглядываешься на кроватку с ребенком...
Мила, не согласна! Мы с сыном спим даже не то, что в одной комнате, а в одной постели (ну не хочу я приучать к своей кроватке через слезы). Совместный сон называется )) Могу с уверенностью сказать - всё у нас в голове, так как в нашем случае наличие малыша под боком не мешает хорошему сексу. После родов - да, были сложности, но они были именно в голове. То есть сперва было немного больно (думаю, из-за швов), а потом уже просто не хотелось (усталость, недосып и прочее). В какой-то момент посмотрели на эту проблему под другим углом, и интимная жизнь заиграла новыми красками
Сообщение отредактировал Karolina - Воскресенье, 20.01.2013, 16:35
|
|
|
|
Nikolia
|
Дата: Четверг, 31.01.2013, 21:43 | Сообщение # 9 |
|
Цитата (Karolina) Могу с уверенностью сказать - всё у нас в голове, так как в нашем случае наличие малыша под боком не мешает хорошему сексу. Если не секрет, а сколько лет Вашему малышу? Посмотрите видео с доктором Комаровским о совместном сне и обратите внимание на психоаналитика. Женщина в самом конце выступала. Это, конечно, не мое дело, но шизофрениками и гомосексуалистами становятся дети, которые спали с мамой и наблюдали секс с родителями.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 01.02.2013, 12:58 | Сообщение # 10 |
Титул: Учёный
|
У нас дочка спит в своей кроватке, она вплотную стоит к нашему дивану, одного уровня. Совсем недавно ее приучили спать отдельно. Сначала я ее укладываю, иногда засыпает со мной, потом сонную перетаскиваю в ее кроватку и уделяю время мужу. У нас бывает такое, что ребенок начинает ворочаться в своей кроватке, просыпается, поворачивается и снова засыпает. Конечно, она нас сбивает в этом случае, но в целом все хорошо с сексом. До того, как доча стала спать отдельно, двигали ее спящую в угол дивана и занимались друг другом, но без нее, разумеется, сейчас очень свободно и так лучше для всех.
|
|
|
|
wild-shadow
|
Дата: Пятница, 01.02.2013, 15:37 | Сообщение # 11 |
|
Я тоже не могла дождаться когда же пройдет реабилитационный период...поначалу было страшно и немного больно из-за швов, но через пару раз все стало хорошо и оргазмы намного чувствительней чем до родов. Ребенок у нас спит в отдельной кроватки с бортиками, поэтому уж точно ничего не видит)) а насчет слышыт...приходится теперь только по ночам, когда ребенок точно спит и не проснется точно
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Вторник, 19.02.2013, 15:22 | Сообщение # 12 |
Титул: Аспирант
|
Секс после родов это понятно, но секс во время родов, по крайней мере, странно. Секс во время беременности не только приятное удовольствие, но и необходимость, только не забывайте о состоянии здоровья. При угрозе – никакого секса. Перед родами секс является естественной стимуляцией родового процесса. Во время родов – вам будет не до секса. Ну а после родов – подождите некоторое время и вперед. Не забудьте, за физиологические особенности вашего организма после родов. Если были тяжелые роды времени для воздержания должно пройти больше.
|
|
|
|
Юльчик666
|
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 10:45 | Сообщение # 13 |
|
А у меня роды были очень тяжелые, плохая акушерка попалась. Уже 8 месяцев прошло, вроде все зажило, но боль адская! На осмотре говорит, что все в порядке. Секс у нас по расписанию, муж, зная мои мучения, ни разу сам не предложил заняться сексом. Только в 2 позах я не чувствую боли ( он или я сверху), про оргазм можно забыть. Надеюсь со временем пройдет!
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 16:55 | Сообщение # 14 |
Титул: Аспирант
|
Плохой у нас секс после родов, почти никакой, минимальный, возможно это и стало причиной того что не живем вместе. Но дело в том что секс то я хочу, но не с мужем. Фантастика!
|
|
|
|
asya
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 17:12 | Сообщение # 15 |
|
А у меня сейчас 33-я неделя беременности, секса хочется постоянно, хотя раньше не то, чтобы равнодушна была, но как-то больше инициатива от мужа исходила. Вот думаю, как оно после родов будет? Тем более, что кесарево светит
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 19.04.2013, 01:41 | Сообщение # 16 |
Титул: Учёный
|
Во время беременности мне тоже ужасно хотелось секса, особенно на последних неделях, но муж мне говорил, как это так, я что его буду в голову стукать и я не могла ему доказать, что ребенок его не увидит и стукать никого он не будет. Словом секса во время беременности на последних неделях у нас не было.
После родов, точно уже не помню сколько гинеколог говорила нельзя заниматься сексом, но наверное больше двух месяцев. Не буду врать, но когда мы впервые после родов этим делом занялись, то боль была ужасная, такое чувство, будто он меня там разрывает на части (хотя разрывов и швов у меня там не было). Да что говорить, у меня в первый раз вообще боли никакой не было, а тут такое. Пошли на второй день к моему гинекологу, она меня посмотрела и сказала купить на первое время смазку, так как натерто у меня там очень. В общем, купили мы смазку и пользовались первое время, потом уже и природная смазка стала у меня вырабатываться. Через пару месяцев все вернулось на свои места, даже более того, ощущения у меня стали намного ярче. Не знаю от чего, но после родов мне секс стал больше нравиться, чем до родов.
Конечно, после рождения ребенка секс у нас стал реже (пару раз в неделю), потому что то я слишком устаю, то у мужа запарки на работе. Но я думаю у нас еще не худший вариант, знаю пару у которой вообще секс раз в месяц. вот здесь я думаю, нужно им призадуматься и что-то менять в своих отношениях.
а вообще многие женщины после родов забывают о своих мужьях и не подпускают к себе, то у них ребенок проснется, то у них голова разболелась, то еще куча разных причин, потом обижаются, что мужья на стороне гуляют, или к другой уходят.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Nika2013
|
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 23:10 | Сообщение # 17 |
|
cherry, мой муж точно также говорил, как и Ваш, что будет ребенка по голове бить, и доказать ему ничего нельзя было. А так после родов через 1,5 месяца где-то начали заниматься любовью, в первый раз конечно немного непривычно, отвыкли от друг друга за 4 месяца, но потом все наладилось, никаких трудностей нет.
|
|
|
|
Elj
|
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 00:48 | Сообщение # 18 |
|
У меня была та же ситуация, что у некоторых мам: не могла расслабиться во время секса,казалось, что малыш проснется, будет плакать. Муж не обижался.понимал. Теперь все наладилось. К счастью.
|
|
|
|
Юлия Самойленко
|
Дата: Среда, 05.06.2013, 18:51 | Сообщение # 19 |
|
Этот вопрос можно решить намного проще. Купите небольшой раскладной диванчик или кресло-кровать и поставьте на кухне. Заниматься сексом можно пока там. А потом ребенок переедет в свою детскую и все проблемы решатся.
|
|
|
|
kolizey
|
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 11:39 | Сообщение # 20 |
|
А в чем проблема, если и вы и муж хотите этого? Неужели все живут в одной общей комнате? Если стесняетесь ребенка, то всегда можно уйти хотя бы в кухню. Другой вопрос, что иногда мамочке не до этого
|
|
|
|
small мамочка
|
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 00:20 | Сообщение # 21 |
|
От себя могу сказать, что мышцы точно меняются. Я два раза рожала, после первых родов, действительно ощущения изменились, не в лучшую сторону. А вот после вторых, просто ШОК!!!Что то внутри переместилось, ощущения стали более сильными. Думаю - это все индивидуально, у каждого свой внутренний мир)))
|
|
|
|
Нюра
|
Дата: Четверг, 11.07.2013, 17:54 | Сообщение # 22 |
|
Моей дочке сейчас 12 лет. Даже смешно сейчас вспоминать, но секс после родов меня не привлекал, а пугал. При выписке из роддома врач предупредила, что придется воздержаться месяца 2 (эпизиотомия). Мои мысли: "Месяца два? Да с учетом того, что от этого еще и дети бывают, то больше никогда в жизни!!!" Первый секс через 2 месяца принес только болезненные ощущения. Думала, это навсегда. Сейчас, все в порядке, при чем уже довольно давно. Главное, чтобы с мужем Вам повезло, а то непонимание с его стороны точно может все испортить.
|
|
|
|
Анна Пяткина
|
Дата: Пятница, 26.07.2013, 01:55 | Сообщение # 23 |
|
Мне делали кесарево сечение, и поэтому мне нельзя было дольше заниматься любовью, так как должен был еще и шрам на животе зажить. Когда стало можно-все вернулось на свои места. Занимаемся любовью, естественно, когда ребенок спит и ощущаем тоже удовольствие)))))
|
|
|
|
Наталья Кухарева
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 14:26 | Сообщение # 24 |
|
Нечего раздумывать, как отнесётся к Вам муж после рождения ребёнка. Страсть возьмёт своё и стесняться нечего. Недели полторы-две ожидания (после кесарева несколько месяцев) - тем приятнее будут после такого воздержания интимные отношения.
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Суббота, 07.09.2013, 14:50 | Сообщение # 25 |
|
Да, всё меняется с появлением ребёнка. Боишься разбудить и спим в одной комнате. Жилищные условия не позволяют уединиться в другую.
|
|
|
|