Фигура после родов - как вернуть утраченное
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 17:31 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Наверное, нет ни одной женщины, которая бы могла сказать, что роды абсолютно ее не изменили. Почти все меняются, почти все набирают лишний вес, почти у всех меняется форма груди и появляется живот. Я - из меньшинства. Как раз меня роды почти не изменили, разве что грудь стала немного не той, а в целом все осталось прежним.
До беременности я увлекалась домашними упражнениями, качала пресс и возможно поэтому у меня втянулся живот еще в роддоме, каким и является до сих пор.
Я была готова к тому, что прекращение тренировок точно на мне скажется, но не тут-то было. Сейчас планирую снова начать качать пресс, потому что это бодрит и держит в тонусе.
Кто как изменился и что предпринял, чтобы вернуть прежнюю форму?
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 00:11 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Я раньше постоянно хвасталась, что после родов моя фигура какой была, такой и осталась. За время беременности набрала много, но потом очень быстро, почти все скинула. Осталось 4 кг, которые меня не портили. Сейчас ситуация абсолютно другая. За время беременности набрала немного, но я до беременности тоже набрала лишние килограммы. Сейчас лишних килограмм больше чем надо, и я не влажу ни в одну свою вещь. Честно, я в шоке! Знакомые успокаивают, что прошел всего лишь месяц и я кормлю грудью, что потом все восстановится. Но мне кажется, что в этот раз мне придется приложить максимум усилий, чтобы привести свою фигуру в норму.
|
|
|
|
lika12
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 08:40 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
У меня тоже все было без изменений. Но как только перестала кормить грудью, начала расти вширь. Скорее гормональные сдвиги. Приходится теперь сидеть на диете, чтоб стать прежней.
|
|
|
|
Екатерина
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 10:51 | Сообщение # 4 |
Титул: Дошкольник
|
У меня ситуация похожа на Вашу. До родов занималась спортом, поэтому после родов живот втянулся моментально, но талия была широкой. Но только спустя 3 месяца я начала качать пресс. Читала в журналах, что нужно делать максимальное количество подходов и так и делала. Перед морем работала на все группы мыщц по упражнениям Джилиан Майклс. Еще, у кормящей матери есть ограничения по питанию, вот эта диета помогла мне сильнее похудеть после родов.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 17:24 | Сообщение # 5 |
|
Цитата (likanora) У меня тоже все было без изменений. Но как только перестала кормить грудью, начала расти вширь. Я сама стала замечать, что после того, как бросила кормить грудью (а мы бросилипочти год назад) стала поправляться и руки какие-то страшные стали. Уже набрала для себя лишних 5 кг. Мой вес сейчас 55 и я в шоке. Не знаю что и делать, хоть бери и второго рожай, чтобы вновь стать девушкой с 49 кг
А если честно, то я действительно хочу сбросить эти ненависные мной 5 кг, как это сделать, подскажите, вроде и кушаю мало, а жиры мои не уходят, и хулахуп кручу - нет изменений, пресс качаю - тоже ничего не меняется.
После родов уже через месяц была красавицей дюймовочкой и имела 48 кг, держался вес два года, только бросила кормить грудью - на тебе сюрприз...
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Четверг, 04.07.2013, 12:59 | Сообщение # 6 |
|
Я еще кормлю, поэтому не знаю, может после окончания ГВ и поправлюсь, пока заметно только то, что бедра стали шире. Прибавилось 7 см после родов, а вот сверху размер как был, так и остался. Еще живот стал какой-то дряблый и с жиром. До родов был идеальный пресс и не грамма жира (всю жизнь спортом занималась), а вот после родов появился жир на животе. Все надеюсь, что скоро он меня покинет
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:57 | Сообщение # 7 |
Титул: Аспирант
|
А вы говорите что большинство меняются. Посмотрите, да здесь же все такими и остались. Я с рождения с лишним весом, так что после родов даже похудела, особенно первые месяцы, а потом опять в "форме" . Сейчас конечно стала шире чем до родов, особенно мне не нравится грудь, которая красиво выглядит только в бюстгальтере. Но ради того чтобы быть мамой, я готова жить с такой фигурой.
|
|
|
|
oksi
|
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 15:02 | Сообщение # 8 |
|
Чтобы вернуть свою прежнюю фигуру очень важно не только тренировки, но и праивльно питание. Хорошо после родов соблюдать огуречную диету, она отлично приводит организм в тонус, а спорт помогает укрепить мышцы.
|
|
|
|
Anita-Gerra
|
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 16:43 | Сообщение # 9 |
Титул: Малыш
|
До беременности, я периодически ходила на шейпинг, держала себя в нормальной хорошей форме, при росте 170 весила 57--58 кг. За беременность набрала 18 кг. Мне делали кесарево и после выписки из роддома осталось 11 лишних кг. Поле кесарево очень сложно приходить в форму т.к. есть ограничения в физ нагрузках. Но я не отчаивалась, т.к. для меня было страшным остаться толстушкой. Каждый день по 2,5-3 часа я ходила с коляской, не приседая на отдых, пешая ходьба это же ведь тоже спорт и физ нагрузки. Пришла в свою форму я после через 6 мес. после рождения ребенка. Грудь конечно после года кормления и очень большого количества молока сильно изменилась.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 23:53 | Сообщение # 10 |
|
Ой, грудь наверное у всех меняется после родов, наверное, даже у тех, которые отказывают деткам в кормлении грудным молоком, я думаю, все равно уже форма не та. А после кормления, так вообще теряется упругость и как-то обвисает. Интересно, а бывает как-то по-другому, чтобы грудь не изменилась вообще. Может мы не знаем правил каких-то
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Яна Башкатова
|
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 10:15 | Сообщение # 11 |
|
Я всегда удивлялась тем барышням, которые не могут скинуть вес после родов. Я просто не представляю чем нужно заниматься, чтобы этот вес набирать. Я после родов сбросила 20 кг! Постоянно носишь ребеночка на руках, когда он плачет, стираешь, убираешь, готовишь. Если, конечно, за маму всё делают бабашки и дедушки, то тогда причина ясна)
|
|
|
|
Татьяна Шамрай
|
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 16:27 | Сообщение # 12 |
|
Я из тех кто очень преживал по поводу своей фигуры после родов. Во время беременности я поправилась на 22 кг, при этом, я регулярно (до 9 мес.) посещала фитнес (в облегченном варианте) и не ела после 4 вечера. Когда моему малышу исполнилось 3 недели, я возобновила тренировки. Питание свелось к минимуму, в основном к белковой и углеводной пище. Спустя 2 месяца я вернулась в свой и вес, а еще через 4 меяца, мне пришлось полностью обновить гардероб,т.к. все мои наряды стали на меня большие.
|
|
|
|
Анна
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 01:16 | Сообщение # 13 |
|
Внучке полтора года и дочь все время на диете,хотя кормила грудью.И сейчас весит всего на 3 кг больше чем до родов .Спрашивается -зачем? А грудь не изменилась.
|
|
|
|
siann83
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 14:29 | Сообщение # 14 |
|
А у меня большинство подруг так и не вернулись в свои "добеременные" кг. Многие и на диетах сидят, и спортом занимаются, но все никак не получается
|
|
|
|
ledy_vamp84 гонтарева
|
Дата: Суббота, 13.07.2013, 23:56 | Сообщение # 15 |
|
После рождения сына моя фигура совершенно не изменилась. До беременности я весила 52,300 и после родов, став на весы, я увидела цифру 52,300. Девочки по палате называли моделью))) Возможно сказывался ритм жизни, т.к. я училась в ВУЗе и не брала академический отпуск. Родила через три дня после последнего экзамена за 3 курс. А уже в сентябре продолжила учебу, ребенок был с няней на время моих лекций и практик. Кормила грудью только полгода, поэтому и грудь не изменилась. Когда задумались о втором ребенке, то я уже работала. А там то корпоратив, то отмечание каких-то событий и главное место у нас отводилась тортикам))) К тому же меня в принципе стало тянуть на сладкое. После рождения дочки вес стал 60 кг и сейчас, спустя 2,5 года, сохраняется на этой отметке. Увеличились бедра и ноги. А вот грудь, после 1,5 лет кормления, уменьшилась на пару размеров((( Надеюсь после декретного сбросить несколько кг за счет меньшего количества перекусов, а так же за счет того, что больше буду находиться в движении)))
|
|
|
|
Кристинка Бровко
|
Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 02:15 | Сообщение # 16 |
|
Я после родов значительно похудела. Хорошо дались бессонные ночи. Фигура практическически не изменилась кроме, как и у большинства кормящих долгое время мамочек уменьшилась грудь, вернее она просто обвисла и потеряла свой объем((( К тому же появилось много растяжек с которыми я просто не знаю, как бороться. Уже смирилась. Слава Богу, что муж любит такой какая есть)))
|
|
|
|
Ameli
|
Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 03:18 | Сообщение # 17 |
|
Я за беременность набрала 30 кг. Я уже думала мне их никогда не сбросить. Но когда меня выписали из роддома, ушло минус 7 кг (ребенок + воды). Дальше как примерная мамочка старалась кушать правильную еду, чтобы у ребеночка меньше болел животик, и не было сыпи. Жаренного ничего не ела. Мучные изделия и шоколадки исключила, а также конфеты, торты и т.д. Десертом стали яблоки в духовке или в пароварке, без сахара и меда. Кушала отварное мясо. В любом случае надо кушать, т.к. вы кормите своего малыша. Старайтесь чаще гулять на уличке с вашим малышом, и вы увидите результат будет. Мы гуляли 2 раза в день по 2 часа. У меня было кесарево, и я не могла заниматься спортом из-за шва, но с помощью прогулок длительных и правильного питания за 6 месяцев у меня ушло ещё 15 кг. Главное, когда включите в рацион жареное, мучное и сладкое, пожалуйста, следите за весом, т.к. он может взлететь вверх. Когда перестанете кормить, будете правильно питаться и заниматься спортом вы сбросите ещё парочку кило. По своему опыту могу сказать. Не переживайте, т.к. из-за стрессов и переживаний у мамочек часто пропадает молоко. Терпения вам и удачи!
|
|
|
|
sinichka
|
Дата: Среда, 17.07.2013, 01:01 | Сообщение # 18 |
|
До беременности я весила 55 кг, это много если учесть что я низкого роста. За 9 месяцев я поправилась на 9 кг. Норма 12 кг. Врачи с самого начала предупреждали, чтоб не объедалась. Через пол месяца после родов была 50. Выглядела конечно отменно, но выдавало уставшее лицо. Первые месяцы оставалась в том же весе, но скоро мои зловещие 5 кг ко мне вернулись, хоть и ем я всегда как птичка, по чуть-чуть. Так и по сей день с ними. Особо не парюсь. Такая у меня фигура. А нагружать себя упражнениями и диетами, чтоб опять набрать все лишнее, я не хочу. Мне и не когда, я постоянно с ребенком. Еще пошла учиться, выйду с декрета буду с дипломом бакалавра.
Сообщение отредактировал sinichka - Среда, 17.07.2013, 01:20
|
|
|
|
Виктория Юрченко
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 02:13 | Сообщение # 19 |
|
Девочки, делюсь опытом по поводу растяжек после беременности. Может кому пригодится совет. Сразу говорю к растяжкам склонна, думала, что после родов с кожей будет что-то ужасное. Я с 5-го месяца беременности мазалась оливковым маслом, втирала его лёгкими массажными движениями утром и вечером. Кожа постоянно была увлажнённой. Очень даже помогло. И на груди кожа нормальная, и на животе, и на попе. Так что, всем советую.
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Суббота, 20.07.2013, 10:36 | Сообщение # 20 |
|
У меня тоже благодаря тому, что качала к беременности пресс фигура установилась за 4 месяца, правда груди нужно было еще немного помочь разными упражнениями, но не тяжелыми, и то после того как перестала кормить, чтобы не пропало молоко.
|
|
|
|
Koshka
|
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 04:27 | Сообщение # 21 |
|
До беременности не была сильно худенькой при росте 162 см весила 57кг, меня устраивало. За время беременности набрала 36 кг, что называется наела в себя любимую. Как родила сыночка в роддоме оставила 7кг, стыдно сказать когда меня выписывали из роддома я не могла влезть в сапоги( а ведь когда то они свободные были, даже очень! специально мужа попросила привезти именно их, чтоб уж наверняка( наверняка! не случилось), так с расстегнутыми до машины и дошагала.. Потом с ребенком дома постоянно крутилась не присесть, не поесть некогда и за последующие 6 мес. ушло 15 кг не занимаясь дополнительно спортом и ела все что хотела( правда когда успевала).. Потом вес встал и я решила что во что бы то не стало с ним расправлюсь, начала крутить обруч в день по 20 мин, делать массаж вакуумными банками( масло специальное не покупала, пользовалась Джнонсонс Беби), + правильное питание и после шести вечера ни чего кроме кефира 1% и зеленого чая, за год скинула еще 15кг и УРА! вешу меньше чем до беременности ровно 56кг! А главное я знаю смогу с чем угодно справится.Теперь я в себя верю, Могла бы говорить у меня кость широкая и есть все что непоподя.
Сообщение отредактировал Juliana-fox - Воскресенье, 21.07.2013, 04:40
|
|
|
|
Наталья Кухарева
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 12:19 | Сообщение # 22 |
|
Цитата (Aleksandra) Сейчас ситуация абсолютно другая. За время беременности набрала немного, но я до беременности тоже набрала лишние килограммы. Сейчас лишних килограмм больше чем надо, и я не влажу ни в одну свою вещь. Честно, я в шоке! Девчата, без упражнений никак не обойтись. Причём, не надо думать: когда я куплю себе форму или гантели (иные снаряды), сразу займусь. Глупости. Можно заниматься по 20 минут утром и вечером, используя свой собственный вес, без всяких тренажёров убирать 4-6 килограмм в месяц.
|
|
|
|
Lika
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 20:08 | Сообщение # 23 |
|
а я через три месяца после родов заметила что здорово похудела! никогда не весила 47 кг, так что я стала только краше, единственное что расстраивает это не та форма груди (зато счастье что на ней нет растяжек) и одна маленькая почти не заметная растяжка на животе!
|
|
|
|
Robbi
|
Дата: Пятница, 26.07.2013, 00:17 | Сообщение # 24 |
|
Я после родов сбросила вес на 7 кг, набрать ни как не могу. Грудью уже не кормлю, а все равно не поправляюсь
|
|
|
|
tanyuxa
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 14:12 | Сообщение # 25 |
|
А я после родов довольно таки быстро вернулась в форму и вес, но животик никак не подтягивается пресс качаю с переменным успехом (времени не хватает на регулярные занятия), а сам по себе животик не исчезает
|
|
|
|