Во время беременности беспокоят судороги
|
|
Anna Shikera
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 19:55 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Подруга находится на 9-м месяце беременности. Последнее время начали мучают судороги. Возникают в основном вечером. Скажите пожалуйста, с чем это связано и как бороться с этой неприятностью?
|
|
|
|
tainaolga
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 23:03 | Сообщение # 2 |
Титул: Малыш
|
Появление судорог свидетельствует о недостатке определенных микроэлементов. Мне мой врач назначал принимать Магне В6 и витамины для беременных. Через некоторое время все прошло. Так что пусть ваша знакомая проконсультируется с врачом.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 23:32 | Сообщение # 3 |
Титул: Учёный
|
Насколько мне известно ,то судороги хватают, если не хватает кальция в организме, по крайней мере у меня именно так было. Каждое утро, когда была беременна (тоже где-то начали хватать на 7-8 месяце), при потягивании хватали судороги. Это было ужасно больно. В книге я как раз и вычитала, что значит кальция не хватает. Я стала есть творог каждый день утром и вечером, уже через 4 дня я забыла, что такое судороги.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Osin
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 23:37 | Сообщение # 4 |
|
У меня тоже были судороги во время беременности. Наступало это, как правило, ночью. Еще считается, что ветреная погода способствует этим неприятным ощущениям. Если честно, я никак не боролась. Старалась аккуратно растирать мышцы. Советую вашей подруге проконсультироваться с врачом.
|
|
|
|
Марина Лущик
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 01:00 | Сообщение # 5 |
|
А я читала, что на 9м месяце как раз и не стоит увлекаться приёмом кальция, т.к. ребёнок может родиться с очень маленьким родничком, а то и вообще затянувшимся.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 02:57 | Сообщение # 6 |
|
ну я думаю, если кушать творог, то ничего страшного не произойдет так как кальция от него не так уж и много будет, чтобы у ребенка родничок был маленьким, а вот если кальций в таблетках пить, то тогда да, скорее всего, навредят. Но это сугубо мое мнение, и родничок у ребенка был нормальный и зарастал по норме. Так что я не скажу, что творог как-то повредил, а вот судороги исчезли.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Алена Киричик
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 11:23 | Сообщение # 7 |
|
У меня тоже на последних месяцах появлялись судороги. Знакомая медсестра посоветовала ложится ровно и подтягивать стопу на себя. Мне это помогало, судорога сразу отпускала.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 13:00 | Сообщение # 8 |
|
Цитата (Alena_Kirichik) Мне это помогало, судорога сразу отпускала. Оно то понятно, что помогало, но дело в том, что все равно через время, а то и на следующий день она хватает вновь. А это уже не выход, нужно разбираться в чем причина, ведь боль ужасная при судороге, а если так каждый день, то можно и не выдержать. Лично для меня был в помощь творого, может другим и не поможет... Может нужно к врачу сходить да какие-то может анализы существуют и подобрать себе способ избавления от судорог
|
|
|
|
badcharlotte
|
Дата: Среда, 14.08.2013, 22:01 | Сообщение # 9 |
|
У меня тоже иногда по ночам сводит руки или ноги. Пожаловалась гинекологу. Она назначила Магне Б6 и глюконат кальция, ну и больше творога и сыра сказала есть.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Четверг, 15.08.2013, 23:20 | Сообщение # 10 |
Титул: Школьник
|
Мне еще врач советовала есть побольше бананов, в них много магния
|
|
|
|
Ольга_88
|
Дата: Суббота, 17.08.2013, 21:26 | Сообщение # 11 |
Титул: Дошкольник
|
Судороги очень появляются у беременных женщин. На последних месяцах, у меня очень часто сводило ноги по ночам. Врач посоветовал принять теплую ванну перед сном, чтоб улучшить кровообращение. Мне это помогло.
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 23:44 | Сообщение # 12 |
Титул: Дошкольник
|
У меня тоже были судороги в последнем триместре. Действительно, среди ночи часто беспокоила неприятная боль, которая проходила после того, как я потягну ногу на себя. А еще мне помогало чем-то себя уколоть в ногу, булавкой или зубочисткой например. Мой муж был напоготове, и мог проснуться среди ночи и рязмять ногу после судороги приятным поглаживающим массажем. Думаю, причина больше в нарушенном кровообращении, нежели в нехватке микроэлементов. Витаминов и магне В6 я пила много, но судороги все равно продолжались до родов.
|
|
|
|
rina
|
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 12:45 | Сообщение # 13 |
|
Очень неприятно просыпаться утром от судороги, потом весь день нога болит. Но сколько я ни ела творога и твердого сыра, результата не было. Когда стала перед сном втирать мазь от варикозного расширения вен, судороги стали реже.
|
|
|
|
Николь
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 10:30 | Сообщение # 14 |
|
Меня судороги беспокоили во время первой беременности. Ночью, когда время близилось уже к рассвету, я просыпалась от того, что мне ужасно сводило икру в одной ноге, а иногда сразу в обоих ногах. Я сразу же быстро и сильно растирала напрягшуюся икру и боль отступала. Страшно бывало от этого, я боялась, что моей малышке чего нибудь не хватает из витаминов. Врач говорил, что не хватает калия и магния, нужно пить магний В 6 и есть курагу. Я родила. Часто задумывалась, почему же "без причины " плачет моя дочка пор ночам, она не умела еще говорить .Прошло еще время. "Мама , ножка болит" - сказала мне моя малышка.Мою дочь беспокоят боли в икрах при изменении погоды:реакция на выпадение осадков.
|
|
|
|
Dar1nka89
|
Дата: Понедельник, 06.11.2017, 05:34 | Сообщение # 15 |
|
Цитата turenko85 ( ) Подруга находится на 9-м месяце беременности. Последнее время начали мучать судороги. Возникают в основном вечером. Скажите пожалуйста, с чем это связано и как бороться с этой неприятностью? В моем случае судороги были одним из первых симптомов варикоза, правда проявлять они себя начали уже после беременности. Мой лечащий врач-флеболог посоветовал начать носить компрессионный трикотаж. Я купила колготки Интекс в интернете и ходила в них несколько месяцев. Хорошие колготки, здорово помогли вернуть ноги в прежнее состояния. Так что советую
|
|
|
|
Milasha
|
Дата: Четверг, 02.07.2020, 09:28 | Сообщение # 16 |
|
У меня судороги были и после родов. Пью витамины, но помогает слабо.
Любимая
|
|
|
|
kravaira81
|
Дата: Вторник, 21.07.2020, 15:27 | Сообщение # 17 |
|
Главное чтобы это не поздний токсикоз был