• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я » Планирование, беременность, роды и послеродовый период » В ожидании чуда рождения ребенка » Во время беременности беспокоят судороги (Судороги при беременности — причины возникновения)
Во время беременности беспокоят судороги
Anna Shikera Дата: Вторник, 30.07.2013, 19:55 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Сейчас: Offline
Подруга находится на 9-м месяце беременности. Последнее время начали мучают судороги. Возникают в основном вечером. Скажите пожалуйста, с чем это связано и как бороться с этой неприятностью?

Награды: 0
tainaolga Дата: Вторник, 30.07.2013, 23:03 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Появление судорог свидетельствует о недостатке определенных микроэлементов. Мне мой врач назначал принимать Магне В6 и витамины для беременных. Через некоторое время все прошло. Так что пусть ваша знакомая проконсультируется с врачом.

cherry Дата: Вторник, 30.07.2013, 23:32 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Насколько мне известно ,то судороги хватают, если не хватает кальция в организме, по крайней мере у меня именно так было. Каждое утро, когда была беременна (тоже где-то начали хватать на 7-8 месяце), при потягивании хватали судороги. Это было ужасно больно. В книге я как раз и вычитала, что значит кальция не хватает. Я стала есть творог каждый день утром и вечером, уже через 4 дня я забыла, что такое судороги.

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Osin Дата: Вторник, 30.07.2013, 23:37 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

У меня тоже были судороги во время беременности. Наступало это, как правило, ночью. Еще считается, что ветреная погода способствует этим неприятным ощущениям. Если честно, я никак не боролась. Старалась аккуратно растирать мышцы. Советую вашей подруге проконсультироваться с врачом.

Марина Лущик Дата: Среда, 31.07.2013, 01:00 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

А я читала, что на 9м месяце как раз и не стоит увлекаться приёмом кальция, т.к. ребёнок может родиться с очень маленьким родничком, а то и вообще затянувшимся.

cherry Дата: Среда, 31.07.2013, 02:57 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

ну я думаю, если кушать творог, то ничего страшного не произойдет так как кальция от него не так уж и много будет, чтобы у ребенка родничок был маленьким, а вот если кальций в таблетках пить, то тогда да, скорее всего, навредят. Но это сугубо мое мнение, и родничок у ребенка был нормальный и зарастал по норме. Так что я не скажу, что творог как-то повредил, а вот судороги исчезли.

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Алена Киричик Дата: Среда, 31.07.2013, 11:23 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

У меня тоже на последних месяцах появлялись судороги. Знакомая медсестра посоветовала ложится ровно и подтягивать стопу на себя. Мне это помогало, судорога сразу отпускала.

cherry Дата: Среда, 31.07.2013, 13:00 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Цитата (Alena_Kirichik)
Мне это помогало, судорога сразу отпускала.

Оно то понятно, что помогало, но дело в том, что все равно через время, а то и на следующий день она хватает вновь. А это уже не выход, нужно разбираться в чем причина, ведь боль ужасная при судороге, а если так каждый день, то можно и не выдержать. Лично для меня был в помощь творого, может другим и не поможет... Может нужно к врачу сходить да какие-то может анализы существуют и подобрать себе способ избавления от судорог

badcharlotte Дата: Среда, 14.08.2013, 22:01 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

У меня тоже иногда по ночам сводит руки или ноги. Пожаловалась гинекологу. Она назначила Магне Б6 и глюконат кальция, ну и больше творога и сыра сказала есть.

Romashka Дата: Четверг, 15.08.2013, 23:20 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Мне еще врач советовала есть побольше бананов, в них много магния

Награды: 1
Ольга_88 Дата: Суббота, 17.08.2013, 21:26 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Судороги очень появляются у беременных женщин. На последних месяцах, у меня очень часто сводило ноги по ночам. Врач посоветовал принять теплую ванну перед сном, чтоб улучшить кровообращение. Мне это помогло.

Светлана Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 23:44 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
У меня тоже были судороги в последнем триместре. Действительно, среди ночи часто беспокоила неприятная боль, которая проходила после того, как я потягну ногу на себя. А еще мне помогало чем-то себя уколоть в ногу, булавкой или зубочисткой например. Мой муж был напоготове, и мог проснуться среди ночи и рязмять ногу после судороги приятным поглаживающим массажем.
Думаю, причина больше в нарушенном кровообращении, нежели в нехватке микроэлементов. Витаминов и магне В6 я пила много, но судороги все равно продолжались до родов.

rina Дата: Понедельник, 21.10.2013, 12:45 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Очень неприятно просыпаться утром от судороги, потом весь день нога болит. Но сколько я ни ела творога и твердого сыра, результата не было. Когда стала перед сном втирать мазь от варикозного расширения вен, судороги стали реже.

Николь Дата: Четверг, 06.02.2014, 10:30 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Меня судороги беспокоили во время первой беременности. Ночью, когда время близилось уже к рассвету, я просыпалась от того, что мне ужасно сводило икру в одной ноге, а иногда сразу в обоих ногах. Я сразу же быстро и сильно растирала напрягшуюся икру и боль отступала. Страшно бывало от этого, я боялась, что моей малышке чего нибудь не хватает из витаминов. Врач говорил, что не хватает калия и магния, нужно пить магний В 6 и есть курагу. Я родила. Часто задумывалась, почему же "без причины " плачет моя дочка пор ночам, она не умела еще говорить .Прошло еще время. "Мама , ножка болит" - сказала мне моя малышка.Мою дочь беспокоят боли в икрах при изменении погоды:реакция на выпадение осадков.

Dar1nka89 Дата: Понедельник, 06.11.2017, 05:34 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

Цитата turenko85 ()
Подруга находится на 9-м месяце беременности. Последнее время начали мучать судороги. Возникают в основном вечером. Скажите пожалуйста, с чем это связано и как бороться с этой неприятностью?
В моем случае судороги были одним из первых симптомов варикоза, правда проявлять они себя начали уже после беременности. Мой лечащий врач-флеболог посоветовал начать носить компрессионный трикотаж. Я купила колготки Интекс в интернете и ходила в них несколько месяцев. Хорошие колготки, здорово помогли вернуть ноги в прежнее состояния. Так что советую

Milasha Дата: Четверг, 02.07.2020, 09:28 | Сообщение # 16
Аватарка Detkam.su

У меня судороги были и после родов. Пью витамины, но помогает слабо.

Любимая

kravaira81 Дата: Вторник, 21.07.2020, 15:27 | Сообщение # 17
Аватарка Detkam.su

Главное чтобы это не поздний токсикоз был

умная

Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я » Планирование, беременность, роды и послеродовый период » В ожидании чуда рождения ребенка » Во время беременности беспокоят судороги (Судороги при беременности — причины возникновения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Детский крем от опрелостей Dr Tuttelle поделитесь отзывами (0)
09.08.2022
Форум родителей Как проводит выходные детсадовский ребенок дома? (19)
08.08.2022
Форум родителей Где отметить день рождения ребенка? (17)
08.08.2022
Форум родителей Гель для стирки мембраны Londix отзывы нужны (4)
08.08.2022

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2022 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.