Вещи для малыша - покупать ли до рождения ребенка?
|
|
Лида
|
Дата: Вторник, 27.11.2012, 10:03 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Девчат, что можно, а что нельзя покупать до рождения крохи? Хотелось бы подготовиться заранее, чтобы не нужно было потом экстренно покупать самое необходимое. Опытные уже мамы, поделитесь списочком пожалуйста.
|
|
|
|
Алла
|
Дата: Суббота, 01.12.2012, 15:01 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
Я вообще ничего не покупала до рождения ребенка. После родов я написала мужу список и он все купил еще до моей выписки из роддома. Со вторым ребенком уже было попроще, потому что многие вещи остались от старшей дочери. По-моему, сейчас купить все необходимое совершенно не проблема.
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Среда, 05.12.2012, 16:46 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Никогда не считала себя суеверной, поэтому очень много чего приобрела еще до родов. В основном - это вещи для малыша. А коляску, кроватку, ванночку покупали уже после рождения.
|
|
|
|
Виктория
|
Дата: Среда, 12.12.2012, 15:15 | Сообщение # 4 |
|
Я хотела много чего купить до родов, но и мама и свекровь не соглашались ни в какую. Сказали - родишь, вот тогда мы все и купим - не переживай! Пришлось уступить. С одной мамой я бы еще могла поспорить, но с двумя сразу это просто нереально.
|
|
|
|
Анютка
|
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 00:28 | Сообщение # 5 |
|
Я пока ничего не готовлю для будущего малыша. Мне кажется, что сначала нужно родить, а потом уже покупать все, что может понадобиться для малыша. Говорят, что готовить приданое для ребенка заранее, это не очень хорошая примета.
|
|
|
|
Стервочка
|
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 09:14 | Сообщение # 6 |
|
Да, сначала родить здорового, а потом все будет появлятся, и подарки от родственников, друзей, и знакомых!
|
|
|
|
Тома
|
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 21:01 | Сообщение # 7 |
|
А я в приметы не верю. Если мама здорова, ьеременность протекала нормально, у вас хорошая клиника и опытный врач, то скорее всего все будет хорошо. Более того, я не думаю, что факт покупки или непокупки приданого как-то может отразиться на родах.
|
|
|
|
applelover
|
Дата: Суббота, 12.01.2013, 20:50 | Сообщение # 8 |
|
Я тоже ничего не покупала до родов. Список составила потом. Родственники уже сами его дополнили. Сестра подарила, например, очень хорошенький комбинезон для новорожденных, выполненный из гипоаллергенных материалов. Жаль,что дети так быстро растут и он уже мал.
|
|
|
|
Tina
|
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 13:12 | Сообщение # 9 |
|
Очень многие говорят о том, что до рождения малыша не стоит ничего покупать. Наверное, если будущей маме так спокойнее, то и не стоит ничего покупать заранее. Зачем нервировать? Кроме того, до родов пол ребенка нельзя угадать со 100 %-ной вериятностью, всегда может случиться сюрприз... Поэтому и приданное для новорожденного лучше всего покупать уже после рождения малыша.
|
|
|
|
viki
|
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 23:01 | Сообщение # 10 |
|
Я покупками стала заниматься на месяце 6 уже, просто собирать приданное это ритуал для молодых мамочек, потом все купленное расскладывать, пересматривать по несколько раз на день. Это такое удовольствие. А когда родится кроха, то там уже не до хождения по магазинам, поверьте уж мне. Нам сейчас уже 1 год и 9 месяцев и то времени походить по магазинам сильно так и нет. Единственно все детские вещи купленные мы не стирали, кроватку не собирали. После рождения домашние без меня этим уже занимались.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 23.01.2013, 11:22 | Сообщение # 11 |
Титул: Учёный
|
Если у вас нет ничего, то не лишним было бы купить хотя бы минимум. Я не суеверная и практичная, купила все до рождения, потом полгода ходили только за памперсами и в аптеку по необходимости. Основное - сон, одежда, прогулка, питание, аптечка, купание. - кроватка, матрас, постельное белье, бортики, если хотите, балдахин, как показывает практика - вещь ненужная и пыль собирает лишнюю; - носочки, царапки, чепчики, боди, слипы, ползунки лучше на кнопках, они самые удобные, распашонки тоже, - коляска, замок, клеенка в коляску, я покупала еще чехлы на колеса, чистоту люблю; - идеал - ГВ, но если не получается, то стерилизатор, бутылочки, ершик для бутылочек, соски; - зеленка, перекись, марганцовка, бепантен, ватные палочки и диски, ножницы с закругленными концами, масло, детский крем, присыпка, подгузники 1 (единичка), влажные салфетки; - ванночка, ковшик, игрушки резиновые, 2 больших полотенца с капюшоном. Может что-то упустила, но основное это.
|
|
|
|
Евгения
|
Дата: Пятница, 25.01.2013, 19:16 | Сообщение # 12 |
|
у нас в 8 месяцев уже все необходимое было заказано.перед родами все привезли домой,а собирать кроватку,комод стали ,когда родила.сейчас нет дефицита.можно в любой момент все купить.главное подготовиться к роддому
|
|
|
|
wild-shadow
|
Дата: Пятница, 01.02.2013, 16:01 | Сообщение # 13 |
|
Я лично не суеверна в данном случаи, поэтому основное все закупала месяца с 8 и к рождению малышки все уже было готово и собрано. Мне кажется хоть по минимуму купить можно - пару комбинезонов, кроватку и гигиенические принадлежности. Что касается промашки в цвете-выбирайте нейтральное, я так и делала и делаю до сих пор, только пару розовых вещичек есть)))а так, сейчас можно все заказать через интернет с доставкой, так что пока кроха спит, можно потратить денечек - два на покупки всего остального.
|
|
|
|
Karolina
|
Дата: Суббота, 02.02.2013, 18:07 | Сообщение # 14 |
|
Я ничего не покупала к рождению малыша. Нам все подарили. Или отдали )) Но, если говорить о необходимых вещах, то это: первая одежда малыша, пеленки, влажные салфетки, памперсы, ванночка. Еще коляска-люлька и слинги очень пригодились. Вот кроватку нам отдали, но она не пригодилась - сын спал с нами.
|
|
|
|
Оксана Щербинина
|
Дата: Суббота, 02.02.2013, 20:15 | Сообщение # 15 |
|
Говорят что не льзя кроватки покупать до рождения малыша, но у меня кроватка появилась еще где-то на 5 месяце беременности, а вещи вообще большая часть появилась когда я узнала о беременности, от старшей сестры перекочевали, а потом я только докупала, говорят что вязать нельзя, но всю беременность я вязала начиная от пинеток, заканчивая костюмчиками. Короче к моменту появления сынули у меня было абсолютно все, даже в большом колличестве, и моющие средства, и принадлежности для личной гигиены. Самое главное голову приметами не забивать и все будет хорошо
|
|
|
|
Серафима
|
Дата: Вторник, 12.02.2013, 06:50 | Сообщение # 16 |
|
У меня трое прекрасных дочерей, для первой девчушки мне не давали покупать родители, ссылались на суеверия. Но потом, когда были последующие беременности, я всё покупала сама. Мне это доставляла огромное удовольствие, ходить и выбирать все эти малюсенькие вещички. Когда ехала в роддом, была спокойной, что у всё у меня есть и никого не надо будет посылать по магазинам. Кстати две последние беременности прошли намного легче чем первая и завершились родами в срок и без осложнений.
Сообщение отредактировал Antonina5 - Вторник, 12.02.2013, 06:51
|
|
|
|
Марина
|
Дата: Вторник, 12.02.2013, 21:01 | Сообщение # 17 |
|
Я не верю в суеверия и вам не советую, но по настоянию бабушек тоже не покупала кроватку и коляску до родов. Я только выбрала в магазине, потом мне купили то, что я хотела. А в роддом ехала полностью с готовой сумкой для малыша.
|
|
|
|
ﮫﮩﮫ РАДОЧКА ﮫﮩﮫ
|
Дата: Вторник, 05.03.2013, 08:51 | Сообщение # 18 |
|
Девочки!Откуда эти суеверия!?Еще со времен Великой Отечественной Войны было заведено передавать вещи,игрушки и т.д деткам.Время было такое,что даже есть было нечего!Моя бабушка рассказывала,что купальник в дестве делала из папиной майки.Между ножек зашивали и щеголяли.Обуви не было!С этих времен и повелось,поносили отдали...А это практически тоже самое,что и заранее готовимся к появлению малыша!Я с доченькой не задумывалась о всяких приметах.Я была просто уверена,что у меня все будет очень хорошо!Как узнала о беременности,а это 5 недель...Через 3 месяца у меня уже было готово все к появлению крохи.Я такой человек,что порядок люблю во всем.Ну если есть возможность приготовиться заранее,почему нет!?Потом будете докупать!Мы женщины,такие интересные!Вешаем на плечи мужчин все после рождения,а неужели вместе сделать это не хочется....Когда все приобретается с любовью и трепетом обоих родителей,ведь намного лучше,приятней и азартней!Согласитесь!!!!Ну как что то может измениться!?Не бойтесь,все будет хорошо!Не допускайте в свои без того загруженные головки такие мелочи,как приметы!Получайте массу удовольствий от приобретения деского инвентаря,одежек,игрушек и т.д...Вот эти позитивные эмоции нам,мамочкам очень нужны!!!!!Всем крепкого здоровья и благополучия....!!!!
|
|
|
|
Екатерина Булавкина
|
Дата: Пятница, 08.03.2013, 16:38 | Сообщение # 19 |
|
Я никогда особо не верила в приметы, но, когда речь заходит о ребеночке, которого я жду с нетерпением, хочется перестраховаться. Рожать только через шесть месяцев, а мама уже предлагает начать покупать детские вещи (хотя пол ребенка еще не известен). Я пока не иду на уступки, думаю, что нужно приобретать самые необходимые вещи месяцу к седьмому-восьмому (коляски, кроватки, пеленки), а об остальном можно позаботиться уже после рождения малыша!
|
|
|
|
Katrin-jctym
|
Дата: Суббота, 09.03.2013, 16:47 | Сообщение # 20 |
|
Из своего опыта подскажу, самое главное - не покупайте много вещей сразу. Купите то, что обязательно нужно взять с собой в роддом. В каждом роддоме есть такой список, который поможет Вам разобраться, что необходимо малютке в первые дни, недели жизни. Можно купить еще несколько рубашечек, штанишек, "человечков" на пару размеров больше. Ребеночек так быстро растет. Я сейчас перекладываю некоторые вещи, любуюсь ими, такие красивые, милые, а мы так ни разу их и не одели. Я не суеверна, но... Коляску и кроватку мы покупали после выписки из роддома. До этого я просто ходила, присматривалась, выбирала, также читала отзывы и советы, определялась, что необходимо и моему ребеночку, и мне - маме. А потом, после выписки, все и купили. И не бойтесь, что у Вас не найдется времени на что-то. Найдется, просто любите своего ребеночка, себя, мужа и радуйтесь каждому моменту.
|
|
|
|
Natali Shoklova
|
Дата: Вторник, 12.03.2013, 21:33 | Сообщение # 21 |
|
Самое главное это подготовится к роддому, что необходимо для малыша, а остальную одежду можно купить когда вас выпишут уже домой.
|
|
|
|
KNOTER
|
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 07:37 | Сообщение # 22 |
|
Я тоже считаю, что покупать многие вещи стоит уже после выписки, а самое необходимое можно купить ( вернее озадачить мужа например или маму) когда находишься уже непосредственно в роддоме! Я вот например, и первого и второго ребеночка рожала с помощью кесарева, поэтому в роддом ложилась заблаговременно, Пока готовилась , муж с мамой купили все самое необходимое: пеленки, памперсы, присыпку, крем, средство для купания, распашонки, футболочки, ползунки, несколько больших полотенец, набор для выписки . Кроватку и постельные принадлежности я присмотрела заранее, так что как только папу обрадовали появлением малышей, он сразу все это купил. А коляску, мы долго не могли выбрать, не нравилась расцветка и мобильность, а как только выписалась, все само собой разрешилась-появился замечательный вариант и мы сразу ее приобрели, буквально на третий день после выписки домой! Так что девочки-решайте сами, покупать ли заранее или не стоит торопиться, главное не забывайте- не стоит нервничать и спорить, особенно с суеверными мамами и папами, когда ты дома с малышом-все решается быстрее и без нервов- малыш придает сил и новоиспеченные бабушки и дедушки не будут с вами спорить!!!
|
|
|
|
Romachka
|
Дата: Пятница, 22.03.2013, 18:08 | Сообщение # 23 |
|
Девочки, когда рожала, первого ничего не покупала, верила вприметы, у сыновей разница в возрасте 8 лет. Так что второму заранее купили, и коляску и всякие другие приятные мелочи. Ведь потом времени не было, да и как кроху оставить не доверяю никому.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 02:09 | Сообщение # 24 |
Титул: Учёный
|
Если верить во всякие суеверия и приметы. то голова пойдет кругом, а настроение упадет настолько, что его уже ничто не поднимет. Не верила, не верю, и никогда не поверю в приметы. Я просто наслаждалась своим положением и вниманием со стороны мужа и будущих бабушек и дедушек. Мы с восьмого месяца начали готовить приданое для малыша. Ходили с мужем выбирали коляску, кроватку (знала бы что кроватка не нужна нам будет, то и не купила бы ее), вещички эти маленькие, крошечные. Вы не представляете, какое это наслаждение и удовольствие бродить среди детских вещей, игрушек, кроваток.... Ходишь и представляешь, как твой ребеночек будет там лежать, сидеть, играть... Это же настолько положительные эмоции, что и не передать, а ведь будущим мамам очень нужны положительные эмоции.
Я вообще и представить не могла, как это лишить себя такого удовольствия -как выбор детских принадлежностей. НЕ могла представить, как будет кто-то другой все это покупать, а не я. Ведь я точно куплю все с положительной энергетикой, а кто-то другой может быть и пожалеет что-то.
Единственное, если вы по жизни суеверный человек, то тогда лучше воздержаться от покупок, тогда пишите подробные списки своему мужу с адресами магазинов в которых вы то или другое заранее заприметили или отложили.
На счет самого необходимого, то Gia, в комменте выше очень хорошо все изложила, я полностью с ней согласна.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Катя Сорока
|
Дата: Суббота, 04.05.2013, 14:54 | Сообщение # 25 |
|
Вседа живу по принципу: "хочешь сделать хорошо - сделай сам". Поэтому все вещи для своих детишек покупала сама еще до родов.
|
|
|
|