Вещи для малыша - покупать ли до рождения ребенка?
|
|
Татьяна
|
Дата: Вторник, 14.05.2013, 13:33 | Сообщение # 26 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Я тоже покупала все для малыша еще перед родами. Ведь так я выбирала все, что нравится мне, и не пришлось приспосабливаться к вкусам родителей. Это и одежда, и кроватка, и коляска, пеленки, распашонки, шапочки, ванночка, одеяльца. Все расцветки подбирала, на качество смотрела. В общем, покупала все что мне понравилось. Какое это было удовольствие!
|
|
|
|
Oksana8813
|
Дата: Вторник, 16.07.2013, 14:58 | Сообщение # 27 |
Титул: Кроха
|
Мы с муже вроде тоже не суеверные люди и отговорки бабушек покупать все после рождения ребенка пропускали, как говорят "мимо ушей". Беременность у меня была первая и, можно сказать, довольно легкая. УЗИ показывало, что должен был родиться здоровый ребеночек. Еще за месяц до родов муж купил кроватку, коляску, ванночку, во общем дождаться не мог малыша! Но когда наш первенец появился на свет, оказалось,что у него порок сердца и косолапость =((( А на УЗИ ничего этого не увидели (УЗИ делали 4 раза, 2 из них в столице)! И вот, как говориться, не верь после этого в приметы... Конечно, может это просто совпадение, но если уж такие приметы существуют уже не один век, то может стоит задуматься?!
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Четверг, 18.07.2013, 02:25 | Сообщение # 28 |
Титул: Школьник
|
Одежду своему ребенку я начала покупать еще на 7-м месяце, так как хотелось успеть все подготовить заранее и самой. Ближе к родам начала покупать все необходимые гигиенические принадлежности. Кроватка перешла по наследству от племянника, а коляску покупали уже после выписки с роддома. Если честно, то не понимаю, как можно ничего не покупать до рождения ребенка? А в роддоме тогда во что одевать малыша?
|
|
|
|
Region5233
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 01:19 | Сообщение # 29 |
|
В роддоме была свидетельницей, как одна из соседок по палате просто выносила мозг мужу, консультируя по телефону, какую ему нужно купить кроватку, матрасик и т.п., и почему именно такие, а не другие. Думаю, что-то есть смысл приготовить заранее, чтобы потом не критиковать мужей, что они купят что-нибудь не то. Рожала старшего - купили почти все принадлежности, кроме коляски. С младшим было проще - все осталось от брата, поэтому заранее только на выписку новое купила. Коляску тоже потом покупали.
|
|
|
|
badcharlotte
|
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 19:21 | Сообщение # 30 |
|
Мы будем начинать покупать вещи после Узи третьего триместра, а то мало ли с полом ребенка врач ошибся. Купим только все необходимое для выписки. Все остальное после родов выберем.
Сообщение отредактировал badcharlotte - Воскресенье, 18.08.2013, 19:22
|
|
|
|
Dndz-iii-m
|
Дата: Четверг, 31.10.2013, 13:08 | Сообщение # 31 |
|
Девочки, нашла сайт детской одежды по классным ценам. Качество отличное, сама заказываю оттуда.
|
|
|
|
tatiana5566
|
Дата: Пятница, 15.11.2013, 11:09 | Сообщение # 32 |
|
Когда в первый раз была беременна, ничего заранее не покупала, хотя в суеверия особо не верю. Но забеременев второй раз, решила ничего не откладывать, так как самой возможности с новоржденым бегать по магазинам не будет, и придется полагаться на выбор мужа, который особо не заморачиваясь, будет брать первую попавшуюся вещь в магазине.
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Пятница, 15.11.2013, 12:17 | Сообщение # 33 |
Титул: Дошкольник
|
Мы особо до родов ничего не покупали, только кроватку достали у родственников и пару вещей в роддом. Потом всё докупали, муж бегал
|
|
|
|
Александр
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 23:18 | Сообщение # 34 |
|
Мы с женой ничего не покупали, кроме подгузников в роддом. Мне 31, и это мой первый ребёнок! Что-то досталось от подросших деток друзей и знакомых, а что нужно будет - обязательно купим!
|
|
|
|
Оксана Пуляева
|
Дата: Четверг, 21.11.2013, 00:06 | Сообщение # 35 |
|
Ничего не бывает просто так! Я лично была против покупок заранее. Единственное, что покупала-это набор для роддома. Перед родами я выбрала коляску и кроватку. И пока лежала в роддоме все это купили. Коляска вообще первый месяц не нужна. Советую не торопиться и заранее не закупаться
|
|
|
|
Юлия Цветкова
|
Дата: Среда, 04.12.2013, 12:22 | Сообщение # 36 |
|
Цитата Oksana_Pulyaeva ( ) Коляска вообще первый месяц не нужна. Советую не торопиться и заранее не закупаться Полностью поддерживаю, мамочке можно выбрать коляску, если она не доверяет выбор папе, а уж купить можно и пока она лежит в роддоме, думаю отцы с этим то хоть должны без проблем справиться.
|
|
|
|
Татьяна Сухушина
|
Дата: Среда, 04.12.2013, 12:28 | Сообщение # 37 |
|
Я всё покупала, и вещи и кроватку и коляску, аптечку, ванночку и гамачок для купания. И даже вязала пинетки хотя тоже кричали НЕЛЬЗЯ. И всё в порядке со всеми тремя детками. Зато когда родила точно знала что всё есть, всё простирано и проутюжено. Что комплект на выписку готов. Начинала покупать где то после 30 недель, уже точно пол известен.
|
|
|
|
Allo4ka
|
Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 04:45 | Сообщение # 38 |
|
Мы все купили до рождения, я не верю в подобного рода приметы. И, к тому же, такие важные вещи как коляска, кроватка, ванночка...я хотела выбрать сама, а после рождение было бы уже не до них, поехал бы муж покупать, а он мне бы по-любому не угодил))
|
|
|
|
Елизавета
|
Дата: Вторник, 20.05.2014, 14:17 | Сообщение # 39 |
|
Эх. Я не знала о подобных приметах, потому все приготовления сделали еще за несколько месяцев
|
|
|
|
Екатерина Ковалева
|
Дата: Четверг, 25.09.2014, 14:09 | Сообщение # 40 |
|
девочки, не забывайте, что кроме одежды, ребенку необходимо покупать и всякие разные косметические средства - для кожи, которые будут защищать от появления сыпи, покраснений, шелушений и т.д.
|
|
|
|
Olya Del
|
Дата: Четверг, 16.10.2014, 22:46 | Сообщение # 41 |
|
Я столько понаслышала во время беременности, что нельзя ничего покупать заранее, но все равно все покупала, так как сил не было терпеть, когда видела всю эту красоту! Вот кроватку, правда, и коляску мы покупали чуть позже, просто к ним нужно было обстоятельнее подходить!
|
|
|
|
Агата
|
Дата: Пятница, 17.10.2014, 14:21 | Сообщение # 42 |
|
А мне кажется это все стериотипы. Кто хочет, тот может покупать, ну а почему бы и нет? Главное в весь этот бред не верить и все будет ок.
|
|
|
|
Natalia Misyura
|
Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 10:31 | Сообщение # 43 |
|
Покупку коляски и кроватки доверили родителям, а вот детские вещи покупаю сама. Как можно лишить себя удовольствия выбирать одежки для своего солнышка, из - за суеверий. К тому же, в роддом все равно нужны детские вещи, а какая разница покупать за ранее несколько вещей или подготовить все приданое.
|
|
|
|
Пикса
|
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 18:09 | Сообщение # 44 |
|
Я купила всего 1 комплект на выписку и 1 бодик повседневный. Ну и шапочки. Это все) много старалась не затариваться, так как тоже приметы мне покоя не давали.
|
|
|
|
Mamulikvkube
|
Дата: Среда, 09.11.2016, 17:30 | Сообщение # 45 |
|
Мы все покупали заранее, не вижу в этом ничего плохого.
|
|
|
|
natalo4ka
|
Дата: Пятница, 25.11.2016, 11:55 | Сообщение # 46 |
|
Я и сегодня буду заказывать, пока черная пятница во многих магазинах, в ИМ детский номер1 например, скидки хорошие будут, до 2 тыс.
|
|
|
|
Aleona
|
Дата: Пятница, 24.02.2017, 16:30 | Сообщение # 47 |
|
Я с седьмого месяца начала потихоньку все нужное скупать в роддом. Люблю,чтоб все было наготове. Покупки совершала по списку, а то от радости могу набрать много лишнего,детки до года растут как грибочки.
|
|
|
|
LarisaIvanova
|
Дата: Понедельник, 20.03.2017, 15:41 | Сообщение # 48 |
|
Я тоже не вижу ничего плохого в том, чтобы купить все заранее. Лично я, так сделала. Когда малыш в доме, там не до магазинов.
|
|
|
|
Alma
|
Дата: Понедельник, 31.07.2017, 15:09 | Сообщение # 49 |
|
покупали только набор один дл новорожденного, остальное родственники давали на первое время
|
|
|
|
oliviya16
|
Дата: Вторник, 08.08.2017, 22:06 | Сообщение # 50 |
|
Согласна с вами)
|