Что важнее семья или карьера в вашей жизни?
|
|
Танюшка Сосновская
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 18:23 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Как вы считаете форумчане, сначала учёба и карьера, либо семья всё таки должна быть на первом месте?
|
|
|
|
Леньчик
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 21:56 | Сообщение # 2 |
Титул: Малыш
|
Это один из тех вопросов, которые не имеют однозначного ответа. Все зависит от конкретного человека. И еще бы я разделила бы учебу и карьеру. Получить высшее образование реально до 22-23 лет и ничто не мешает в этот период выйти замуж, если будущий муж уже работает или родители согласны Вас поддержать, пока Вы учитесь.
|
|
|
|
Екатерина
|
Дата: Суббота, 13.07.2013, 09:52 | Сообщение # 3 |
Титул: Дошкольник
|
Я не имею карьеры, с 20 лет замужем. Воспитываем ребеночка. Вы смотрите по своей ситуации. Мое мнение, что одно другому не мешает. Посмотрите на моделей Адриама Лима, Миранда Кер стараются совмещать семью с работой и это у них отлично получается. Но моя принципиальность в том, что получить надо сначало образование после школы, а потом уж семья, свадьба.
|
|
|
|
Татьяна Головко
|
Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 01:15 | Сообщение # 4 |
|
Я за семью. Лишь бы финансовая независимость была. Хотя сама окончила университет и работала до рождения дочки.
|
|
|
|
Динара
|
Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 23:58 | Сообщение # 5 |
|
Я считаю что вначале семью нужно создать. Вторую половинку и в 70 лет можно найти, ну а ребенка рожать лучше как можно раньше)А карьеру можно и потом построить, но у всех разное мнение)
|
|
|
|
yak21
|
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 10:50 | Сообщение # 6 |
|
Думаю что сначала надо пройти период обучения, школа и ВУЗ а потом уже смотреть по ситуации, если будет молодой человек, который сможет обеспечить, то лучше заводить семью, ведь по большинству успешные бизнес леди несчастны, т.к. у них нет детей.
|
|
|
|
Марина Малиновская
|
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 13:14 | Сообщение # 7 |
|
Сначала нужно получить образование и найти хорошую работу,а после того, как отработаете годик можно заводить детей. Сами подумайте, мужу будет очень тяжело самому содержать семью, а так вы тоже будите получать деньги.
|
|
|
|
LollipopLady
|
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 14:53 | Сообщение # 8 |
|
Сначала образование ,это естественно.Чему вы сможете научить ребенка ,если сами будете не грамотны и не образованны??? как будете с уроками помогать. Потом 2 года отработать,что бы декретные получить нормальные (о финансах на ребенка тоже надо подумать , накопить кругленькую сумму) ,а потом можно и в декрет,стаж будет идти.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 18:01 | Сообщение # 9 |
Титул: Учёный
|
Цитата (LollipopLady) Сначала образование ,это естественно.Чему вы сможете научить ребенка ,если сами будете не грамотны и не образованны??? хотя бы школа должна быть окончена обязательно! Это программа минимум.В идеале, конечно, это высшее образование.
|
|
|
|
Елена Блохина (Зубкова)
|
Дата: Вторник, 16.07.2013, 08:37 | Сообщение # 10 |
|
Образование безусловно нужно, главное не зацикливаться на чем-то одном. Должна быть золотая середина.
|
|
|
|
Игорь Шел
|
Дата: Вторник, 16.07.2013, 13:18 | Сообщение # 11 |
|
Каждый решает сам. Кто-то выбирает с самого начала семью и вполне счастлив. Кто-то учится и работает, откладывает создание семьи на потом, правда есть риск потом семью и не создать. А кто-то это, с успехом, совмещает. Но лично я сторонник того, что семью надо создавать как можно раньше.
|
|
|
|
Натали
|
Дата: Вторник, 16.07.2013, 13:44 | Сообщение # 12 |
|
Главное быть энергичным и целеустремленным. И эти качества нужны не только для построения успешной карьеры, но и для создания счастливой крепкой семьи. Если человек знает чего он хочет, то у него получится все. И совместить карьеру с семьей возможно. У меня, например, получается!
|
|
|
|
Вова Демидов
|
Дата: Вторник, 16.07.2013, 15:44 | Сообщение # 13 |
|
по мне, как мужчине, на первом месте должна быть работа,так как , чтобы прокормить семью ты должен быть более менее обеспечен.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Вторник, 16.07.2013, 16:09 | Сообщение # 14 |
Титул: Аспирант
|
Цитата (Tanyushka_Sosnovskaya) Как вы считаете, сначала учёба и карьера, либо семья всё таки должна быть на первом месте? А как получится. Если не удается завести семью, то можно карьерой заняться, а если на личном фронте все гуд, тогда конечно семья. У меня сначала была учеба и работа, а уже после нескольких лет работы появилась семья и главное - дети!
|
|
|
|
dorian0503
|
Дата: Среда, 17.07.2013, 03:20 | Сообщение # 15 |
|
Действительно очень интересный вопрос. Конечно лучше распланировать, а именно поставить естественно семью в приоритете, поскольку всё остальное можно нажить, а вот семью важно вовремя создать. Работу с семьей ещё можно совместить, а вот выучиться необходимо сначала, так как в процессе семейных дел можно упустить важное в образовании.
|
|
|
|
Vlad73
|
Дата: Среда, 17.07.2013, 10:56 | Сообщение # 16 |
|
Обстоятельства и временные жизненные проблемы не должны влиять на это.Конечно лучше получить образование,профессию,работу.
|
|
|
|
Lika
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 19:25 | Сообщение # 17 |
|
самые сильные эмоции это эмоции подаренные детишками...поэтому я уверена что для любого в жизни, семья должна быть на первом месте!!!
|
|
|
|
Сергей Александров
|
Дата: Суббота, 20.07.2013, 16:57 | Сообщение # 18 |
|
Скажу, что ко всему должен быть комплексный подход. При этом я бы отдал бы большее предпочтение все-таки карьере. Совмещать на одном уровне и то, и другое очень тяжело. Среднестатистические европейцы создают свой домашний очаг после 27-ми лет. Я не говорю, что это какой-то установленный свод правил или догм. Это рациональность. Поэтому, в заключение, скажу лишь, что сперва успешная работа, а после - создание семьи.
Сообщение отредактировал john_entony - Суббота, 20.07.2013, 17:07
|
|
|
|
Cyclamen
|
Дата: Суббота, 20.07.2013, 19:07 | Сообщение # 19 |
|
Можно одновременно идти по двум линиям жизни: и семью создать и карьеру делать. Одно другому не мешает, а дополняет. Если Вы реально грамотный, работящий, коммуникабельный человек, и у Вас есть поддержка со стороны второй половинки и родителей.
|
|
|
|
avoskin
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 15:17 | Сообщение # 20 |
|
Все таки я наверно не ошибусь если скажу что семья самое важно в нашей жизни, а карьера это уже второстепенное наверно со мною большенство формунчан согласяться.
|
|
|
|
Lika
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 19:53 | Сообщение # 21 |
|
Цитата (john_entony) сперва успешная работа, а после - создание семьи это кредо мужчины!Добавлено (22.07.2013, 22:53) --------------------------------------------- верно, карьерой всегда можно заняться после создания семьи! можно даже вместе, так семья крепче будет!
|
|
|
|
Medved
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 00:32 | Сообщение # 22 |
|
Цитата (Gia) хотя бы школа должна быть окончена обязательно! Это программа минимум.В идеале, конечно, это высшее образование. Считаю, что учебу, семью и карьеру можно совмещать. Если вы встретили человека, которого вы любите, кто любит и поддерживает вас, то у вас все получится! Верьте в себя!
|
|
|
|
Таня Коваленко
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 00:46 | Сообщение # 23 |
|
Все должно быть вовремя. Если получается можно совмещать, это оптимальный вариант.
|
|
|
|
ira_rich
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 20:50 | Сообщение # 24 |
|
Здесь все зависит от самого человека. Лично я считаю, что сначала нужно встать на ноги, найти хорошую работу и только потом думать о создании семьи, но есть люди, которые все могут совмещать
|
|
|
|
Ольга_88
|
Дата: Среда, 07.08.2013, 18:00 | Сообщение # 25 |
Титул: Дошкольник
|
Я считаю, что создание семьи должно быть на первом месте, так как женщина не может чувствовать себя полностью счастливой, когда она не стала мамой и рядом нет любимого человека.
|
|
|
|