Что важнее семья или карьера в вашей жизни?
|
|
Natawka Mateichuk
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 20:09 | Сообщение # 26 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Я столько времени повторяла себе, что с начала построю карьеру, но Бог одарил меня немного в другом русле и я безумно счастлива. Ничего лучше не может быть ребёночка и любящего мужа, а карьеру строить надо, когда заведёшь семью, ведь потом будет приятнее делить труды
|
|
|
|
Лиля Щербакова
|
Дата: Среда, 21.08.2013, 19:55 | Сообщение # 27 |
|
Я считаю, что все зависит от возраста. В 18 лет думать о семье еще рано, но и не стоит затягивать с этим вопросом до 35.И наоборот, с мужем и ребенком нужно на что-то жить. Именно поэтому, для начала нужно обустроить дом, обеспечить нормальную, постоянную работу, а после задумываться о детях. Так как детки, не игрушки, и когда заканчиваются деньги, их не выбросишь на улицу. Так что всему своё время. Но не путайте время для карьеры, и время для семьи. Делайте всё в правильном порядке.
|
|
|
|
badcharlotte
|
Дата: Вторник, 27.08.2013, 21:03 | Сообщение # 28 |
Титул: Малыш
|
Однозначно, семья. Остальное все приложится. Будут и карьера и деньги, главное только захотеть и идти к своей цели.
|
|
|
|
eto-leto
|
Дата: Пятница, 30.08.2013, 23:41 | Сообщение # 29 |
|
"Надо все делать по пути" - слова моей мамы. Стараюсь все совмещать. До рождения детей - очень много работала. Сейчас на первом месте для меня семья, но и о работе не забываю. Хотя, выйти на работу и добиваться там хороших результатов с одним ребенком легче. Посмотрим, как будет с двумя, я пока в декрете.
|
|
|
|
Anita-Gerra
|
Дата: Среда, 04.09.2013, 12:10 | Сообщение # 30 |
|
Я считаю что сначала надо создать материальную базу, а потом заводить детей. Иначе уйдя в декрет сразу после учебы или во время женщина может остаться не у дел, и выйдя из декрета и не имея опыта работы просто не найти должности по своей специальности и на хорошую зп уже не придется рассчитывать.
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Пятница, 25.10.2013, 20:39 | Сообщение # 31 |
Титул: Дошкольник
|
Как по мне то не нужно ни от чего отказываться, все можно сопоставлять, сначала трудно, но это того стоит.
|
|
|
|
Dobkin
|
Дата: Пятница, 25.10.2013, 21:01 | Сообщение # 32 |
|
\Чтобы не было скандалов, надо сначала на ноги встать, а жениться до 30 лет успеть можно. Важнее, знать, на что существовать!
|
|
|
|
Ninak
|
Дата: Пятница, 01.11.2013, 21:53 | Сообщение # 33 |
|
В любом случае семья - это первое место в жизни, но чтобы обеспечить ее всем необходимым, нужно иметь образование, а затем работу.
|
|
|
|
Dobkin
|
Дата: Пятница, 01.11.2013, 23:02 | Сообщение # 34 |
|
Не завидна судьба тех, кто жениться в 18-нем возрасте. И ладно дети глупые, а чем думают родители?
|
|
|
|
Виталина
|
Дата: Суббота, 02.11.2013, 03:47 | Сообщение # 35 |
|
Легко рассуждать, как выстраивать жизнь, если встретили свою вторую половинку и на работе имеется карьерный рост. Но жизнь, сама все расставляет на свои места. Если нет семьи, то силы направлены на работу. А когда появилась семья - она выходит на первое место.
|
|
|
|
Никита Вышарь
|
Дата: Вторник, 05.11.2013, 00:12 | Сообщение # 36 |
|
Вот я точно уверен, что учеба и карьера, потому что при коммунизме можно было рожать и рожать, а сейчас не будет знаний - дети будут лазать по помойкам.
|
|
|
|
Иришка
|
Дата: Четверг, 14.11.2013, 12:24 | Сообщение # 37 |
|
Лет в 20 я считала, что нет ничего важнее карьеры, что создавать семью и рожать детей нужно только твердо стоя на ногах, имея хорошую работу и соответствующий заработок. А когда время подошло к 30, за плечами развод, детей пока нет - и начинаешь задумываться, а стоит ли карьера и деньги этого? Наверно для женщины семья должна стоять на первом месте, потому что никакая карьера не сравнится с тихим семейным счастьем, которого так не хватает...
|
|
|
|
Afonia
|
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 01:48 | Сообщение # 38 |
|
Семья должна быть на первом плане, тем более у женщины. Мне 27, детей но уже планирую, и карьера может закончится в одночасье, а семья, родные близкие люди, которые тебя поддержат в трудную минуту - и есть самое главное, а дети это продолжение нас, и чем раньше они у Вас появятся тем лучше)
|
|
|
|
Maxim Kushnir
|
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 19:17 | Сообщение # 39 |
|
Что можно сказать по этому поводу. Мне кажется, что либо загадывать и выдвигать в приоритет можно, но сработает ли ? Ведь все может обернуться в один момент. Вот пошла карьера, нет времени на строительство личной, да какой там, даже кандидатуру искать некогда. А потом БАЦ и все само появилось, захотелось. Тогда вариант совмещать. Жуткие карьеристы не очень хорошо это делают и семья таки остается "для галочки". Как по мне, то лучше не планировать выдвигать приоритеты изначально.
|
|
|
|
Юлия Цветкова
|
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 16:25 | Сообщение # 40 |
|
Для меня всегда семья была важнее карьеры и стояла на первом месте. Ребенок всего один, но карьеристки из меня не вышло, хотя некоторые умудряются делать карьеру с 2 и более детьми. Вижу для себя в этом только плюсы - работа рядом с домом и не напряжная должность. Это конечно приемлимо в том случае, когда есть надежный муж, который может обеспечить семью.
|
|
|
|
nickolaj
|
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 19:49 | Сообщение # 41 |
|
Нельзя объединять "учебу" и "карьеру". Получить образование нужно обязательно, семья (ее создание) нужно отложить. Но далее, работа - это средство обеспечения семьи, а не самоцель, то есть карьера. Карьеризм - это признак эгоистичности человека.
|
|
|
|
ludmila_86
|
Дата: Среда, 12.02.2014, 18:00 | Сообщение # 42 |
|
Вряд ли пред лицом смерти карьера будет иметь какое-то значение. А вот семья и тогда останется важнейшей вещью
|
|
|
|
Марина Куделина
|
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 16:37 | Сообщение # 43 |
|
Конечно же семья. Особенно для женщин. Без семьи не будет счастья. А карьера - средство зарабатывания денег. Без этого тоже никак. Но карьеру нельзя ставить как самоцель.
|
|
|
|
BelkaRu
|
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 19:07 | Сообщение # 44 |
|
Как говорят "человек предполагает, а Бог располагает"...так и здесь, может кто-то и решит, что главное это семья, а человек, с которым хотелось бы быть вместе всю жизнь, всё не встречается и не встречается, так и получится, что годы идут, а в результате - ни семьи, ни карьеры... так что лучше уж начинать с карьеры, остальное приложится)
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 12:45 | Сообщение # 45 |
|
Например я сначала получила образование, а потом сразу вышла замуж, но между тем у же давно работала, а когда стал вопрос о детях, то муж сказал, что ты хочешь, может карьера сейчас подождет, за то у нас будут дети. У нас уже 2 маленьких карапузов, и я ни о чем не жалею.
|
|
|
|
gretel1518
|
Дата: Четверг, 20.03.2014, 13:45 | Сообщение # 46 |
|
Не нужно задаваться вопросом: что важнее? Ответ на этот вопрос каждый знает сам. Что важнее для него, тем пускай и занимается. Если девочке под тридцать, а она думает только о работе, значит обзаводится семьей ей еще рано, иначе счастлива она не будет. Возможно в сорок она захочет семью. Ну и что что сорок, зато она созрела, и будет прекрасной мамой, не то что 10 лет назад. Я веду к тому, что не нужно обращать внимание на то, как принято. Уметь обеспечить себя должен каждый, (для этого не обязательно высшее образование), а на чём делать особый акцент в своей жизни - выбор строго индивидуальный.
|
|
|
|
Энергия
|
Дата: Четверг, 08.05.2014, 09:26 | Сообщение # 47 |
|
А я бы не стала разделять: или-или. Надо успеть все.
|
|
|
|
Елизавета
|
Дата: Вторник, 20.05.2014, 14:36 | Сообщение # 48 |
|
Каждому свое, но семья для меня важней.
|
|
|
|
Агата
|
Дата: Четверг, 21.05.2015, 01:44 | Сообщение # 49 |
|
Важнее-гармония с собой и в семье. А от чего она зависит-карьера, дети, путешествия...Тут выбор каждого.
|
|
|
|
Булгаков
|
Дата: Среда, 15.07.2015, 21:50 | Сообщение # 50 |
|
Каждый выбирает сам, конечно, но как на мой взгляд, то стоит научиться эти вещи совмещать!
|
|
|
|