Почему женщины не хотят детей?
|
|
Аленка 1989
|
Дата: Пятница, 28.02.2014, 01:08 | Сообщение # 51 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Сегодня я думала об этом весь день. В июне мне пора выходить на работу, ребенку исполняется три года. Выходить некуда, на моей должности трудятся другие. И КЗОТ тут не поможет. Все, чего я добивалась семь лет просто ушло. На карьере можно поставить крест. Но я все равно ни за что на свете не поменяла бы семью и ребенка на карьеру!
|
|
|
|
kica
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 18:43 | Сообщение # 52 |
|
Женщины очень хотят семью,детей...Но они очень боятся в первую очередь за будущее,как все сложится.А если женщина говорит,что не хочет детей,значит ,что она сама еще ребенок.
|
|
|
|
Энергия
|
Дата: Четверг, 08.05.2014, 09:28 | Сообщение # 53 |
|
Не все женщины хотят детей, знаю таких. Но их мнение не разделяю. Детки- это такое счастье:)
|
|
|
|
Карапуля24
|
Дата: Суббота, 02.07.2016, 09:35 | Сообщение # 54 |
Титул: Дошкольник
|
Не понимаю таких женщин, но каждый в праве распоряжаться своей жизнью так, как считает нужным. Мне все равно кажется, что такое женщины рано или поздно захотят стать мамой, только вот это будет сложнее осуществить(
|
|
|
|
modniza
|
Дата: Четверг, 18.05.2017, 12:44 | Сообщение # 55 |
|
Есть разные причины. Я знаю одну девушку, которая не хочет иметь детей потому что слишком избалована с детства, привыкла получать от жизни только удовольствия. А дети - это ведь и ответственность, и заботиться надо о ком-то, а она привыкла чтобы заботились о ней только. И детки ограничивают жизнь мамочки, в клубе точно не получится зависать. У каждого своя жизнь, у каждого свой выбор.
|
|
|
|
Екатерина
|
Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 14:29 | Сообщение # 56 |
Титул: Кроха
|
У многих из них была неполная семья, они часто видели скандалы и подсознательно они отрицают создание семьи как таковой, боясь повторить опыт своих родителей. Работала с такими девушками на практике по психологии Добавлено (11.06.2017, 14:29) ---------------------------------------------
Цитата ludmila_86 ( ) Как в мужчинах всё больше женского - инфантильные, слабые - так и в женщинах всё больше мужского. Грубые, в мужские занятия рвутся. Всё с ног на голову переворачивается Ну извините, считать, что это дело только женское, а вот это только мужское -- глупо и вообще показатель невежества в 21 веке. Пора понять, что равны абсолютно все и в праве делать то, что захотят
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Понедельник, 10.07.2017, 16:08 | Сообщение # 57 |
Титул: Школьник
|
Я считаю, что если женщина не хочет детей, то очень плохо, если она рожает под влиянием общественности, мнения подруг или родителей. Может проснуться материнский инстинкт. А вдруг нет? Тогда двое несчастных: и сама женщина, и ребенок.
|
|
|
|
Pochemama
|
Дата: Понедельник, 24.07.2017, 14:14 | Сообщение # 58 |
|
Боятся. Боятся, поэтому не хотят забеременеть - как одной поднять, как воспитать, как прокормить... А все потому что мужики измельчали - не берут на себя ответственность... Одни нарциссы вокруг - заботятся о красе бороды, а ребенка - не, это же спиногрызы...
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Понедельник, 24.07.2017, 15:00 | Сообщение # 59 |
|
"Боятся рожать" и "не хотят детей" - это разные вещи, может быть по разным причинам.
|
|
|
|
Chernika
|
Дата: Пятница, 18.08.2017, 00:33 | Сообщение # 60 |
|
Скорее всего, не хотят детей из-за общественного мнения. Считается, что женщина, родившая ребенка, должна забыть про себя, свои желания и мечты и посвятить жизнь ребенку. Да, психологи говорят, что это неправильный подход, но он все еще популярен. А каково это - когда каждый день шпыняют "ты теперь мать, ты должна..." И что бы ни делала, все равно не будешь достаточно хорошей матерью. Имхо, не хотят детей женщины, которые или сами лично столкнулись с таким отношением, или видели его по отношению к другим.
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Пятница, 18.08.2017, 00:56 | Сообщение # 61 |
|
Да, как одна из причин - вполне может быть. У нас, если женщина с ребенком занимается карьерой, хорошо выглядит, развивается, то это всем кажется странным. Как будто с рождением ребенка женщина как личность заканчивается.
|
|
|
|
Вероника
|
Дата: Суббота, 19.08.2017, 21:58 | Сообщение # 62 |
|
есть мнение, что беременность фактически выбрасывает женщину их активной социальной жизни (хотя, что я тут рассказываю, наверняка, сами знаете). Эта штука называется дискретностью карьеры, то есть прерыванием. Боязнь оказаться "вне" привычного социального круга как одна их возможных причин отказа от ребенка. Хотя, полагаю, это временный этап для каждой женщины. И так как материнство в большей степени биологически обусловлено чем отцовство, потребность в детях, если она изначально была, все равно выйдет на первый план.
Еще одна причина - глубокая психологическая травма в детстве, не позволяющая даже подумать о возможности завести ребенка. Но это уже частные случаи
|
|
|
|
Alaberta
|
Дата: Понедельник, 21.08.2017, 16:27 | Сообщение # 63 |
|
У меня тоже есть знакомая, которой уже 32 года, но материнство откладывает на потом. Когда потом непонятно... Человек хочет сделать карьеру. Каждому свое, конечно, но мне такая позиция не понятна.
|
|
|
|
DonnaRoza
|
Дата: Пятница, 01.09.2017, 21:23 | Сообщение # 64 |
|
Рождение и воспитание детей требует всесторонних сил, терпения, здоровья. А человеку (женщине) присуще все же поменьше трудностей себе в жизни избирать, отсюда и нежелание иметь детей. Жить для себя, то есть, в приоритете у некоторых. Мое мнение, что женщина на 100% раскрывается только в материнстве.
|
|
|
|
Mary2937
|
Дата: Четверг, 23.11.2017, 18:03 | Сообщение # 65 |
|
Не понимаю женщин, которые не хотят детей. Это самое замечательное, что есть в жизни. Но к сожалению такие есть, у них карьера. на первом месте. А многие не хотят портить фигуру и тратить свое время на детей.
родитель
|
|
|
|
kaleriarusak
|
Дата: Среда, 08.01.2020, 18:11 | Сообщение # 66 |
|
Цитата loginchik ( ) А в старости, интересно, кто о ней позаботится, кроме как ни ее ребенок? Только давайте без этого. Еще бы про стакан воды сказали. Вообще если хотят жить для себя в этом нет ничего страшного. Ведь кто-то просто не имеет материнских инстинктов. Или просто не хотят жить как все. Не стоит обсуждать.
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Среда, 08.01.2020, 18:45 | Сообщение # 67 |
|
У всех по-разному.
|
|
|
|
Anna85
|
Дата: Среда, 05.02.2020, 15:33 | Сообщение # 68 |
|
боятся потерять свою независимость, карьеру и взять на себя ответственность за новую жизнь
|
|
|
|
Дарья
|
Дата: Пятница, 21.08.2020, 21:49 | Сообщение # 69 |
|
большая разница где живет женщина. В России еще патриархальные взгляды на семью держатся. А заграница уже живет для себя.
|
|
|
|
sashatomsk
|
Дата: Пятница, 28.08.2020, 15:56 | Сообщение # 70 |
|
да уж
|
|
|
|
Каролина Мирончук
|
Дата: Понедельник, 31.08.2020, 14:13 | Сообщение # 71 |
|
это личное дело каждого
|
|
|
|
larina123
|
Дата: Понедельник, 08.11.2021, 18:53 | Сообщение # 72 |
|
Не хотят. У каждого свой выбор. Не все любят детей. Не рожать же через силу, потому что НАДО.) Либо другие приоритеты. Не думаю, что это проблема. Проблема если ты не в гармонии с собой и из-за ребенка у тебя депрессия несбывшихся надежд.
Сообщение отредактировал larina123 - Понедельник, 08.11.2021, 18:54
|
|
|
|
Алиса Кагитина
|
Дата: Вторник, 07.12.2021, 22:30 | Сообщение # 73 |
|
Цитата Gia ( ) Есть и другие примеры - одинокие женщины, не намеревающиеся стать матерями...Отчего так происходит? Это же есть у каждой женщины на уровне инстинкта, это наше предназначение....так почему? Не у всех. Ну согласитесь, не все мы одинаковы. Так что и инстинкты у всех разные. Ну не хочет и не хочет. Пройдите мимо
|
|
|
|
veraladushk
|
Дата: Вторник, 17.05.2022, 13:37 | Сообщение # 74 |
|
Наверно потому, что для нормальной жизни - с возможностью отпусков там, где хочешь, а не там, на что хватает, у нас в стране нужно много работать - сил и времени на детей просто не остается.
|
|
|
|