Почему женщины не хотят детей?
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 17:23 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Тема вслед этой - Почему мужчины не хотят детей?
У меня возник вопрос не просто так. Я знаю женщин, которые не хотят детей, но вот почему, к сожалению, не знаю. Поэтому предлагаю здесь обсудить эту проблему, а это именно проблема, потому что женщина создана для продолжения рода и рождения детей.
Да, одна моя знакомая категорически не хочет детей, ни абортов, ни выкидышей никогда не было, словом, беременной никогда не была. Ей уже 32 года, а она все говорит, что рожать никогда не будет. Почему? Не понятно. У мужа есть дочка от первого брака, а общих они не хотят. Лезть в дела семьи как-то неудобно, а все равно интересно - почему?
Есть и другие примеры - одинокие женщины, не намеревающиеся стать матерями... Отчего так происходит? Это же есть у каждой женщины на уровне инстинкта, это наше предназначение....так почему?
Как думаете? И есть ли у вас такие примеры?
|
|
|
|
Zlata
|
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 20:19 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Моя сестра не желает иметь детей, ей 31 год, лет пять она пыталась убедить себя и окружающих в первую очередь, что очень хочет ребенка, но не рожает, только потому, что не нашла достойного папу для своего ребенка. Но сейчас она поняла, что не хочет ни о ком заботится, она не понимает, как я могу быть счастлива, вскакивая в 7 утра вместе с ребенком и выполняя всю работу по дому, успевая при этом развлекать своего сынишку, который совсем не похож на ребенка из глянцевого журнала, он шумный, любит побаловаться и требует очень много внимания, по-моему мнению это эгоизм, а она считает, что это самодостаточность.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 21:20 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
На счет первого варианта - не знаю. Но думаю, что возможно женщины в браке не хотят портить фигуру, живут только для себя, у них есть муж и им этого хватает. А вот второй вариант мне знаком - соседка так говорит. Мы ее все убеждаем, что тебе уже 30 стукнуло, в жизни всякое бывает, можно и не найти достойного кандидата, а ребенка родить нужно, чтобы был смысл жить, тем более годы идут. А она все кивает и не слушает. Скорее всего у нее даже претендента для оплодотворения нет, или стесняется?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 09:46 | Сообщение # 4 |
|
У меня есть такой вот пример, может не совсем по теме, но тем не менее. Моя очень хорошая знакомая, соседка по дому, где я раньше жила, поставила перед собой цель - сначала сделать успешную карьеру, а уже потом - семья, дети, муж и так далее. Она выучилась, нашла работу, стала подниматься по карьерной лестнице, потом опять с нуля, так как предприятие закрылось. Опять искала работу, потом пыталась свою фирму открыть, не получилось. Нашла вновь работу, пытается сделать карьеру. Года идут, год за годом и идут они не на уменьшение. Она все старше и старше становится. В то время как она пыталась построить карьеру, я вышла замуж, родила ребенка, уже вышла с декрета. Недавно с ней виделись, разговорились и она мне сказала, что очень несчастна. Она уже давно мечтает о муже, о детях, особенно о детях, но нет претендента. Вроде встречается с одним, но руку и сердце не предлагает. А ведь когда-то был у нее хороший парень от которого она отказалась в пользу карьеры. Вот вам и карьерный подъем.
Может и другие женщины, которые кричат всем. что не хотят рожать, не готовы посвятить своим детям всю жизнь на самом деле очень хотят и семью и детей, просто на людях они не показывают того, что у них нет парня, нет ребенка, а может муж и есть, но не могут забеременеть, и говоря, что не хотят детей, они этим как защищают себя. Слова, что они не хотят детей - это как своеобразный панцирь для них, как броня.
Я не могу поверить в то, что они на самом деле не хотят детей. Ведь и моя соседка всем кричала, что не хочет, а мне сказала, что уже давно о детях мечтает. Просто, скорее всего, женщины боятся признаться и показать свои проблемы, вот и все.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Настя
|
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 13:00 | Сообщение # 5 |
|
Ну те женщины, которые не хотят рожать детей - эгоистки! Не понимаю как можно не хотеть, ведь это будет твоя частичка! А в старости, интересно, кто о ней позаботится, кроме как ни ее ребенок?! Глупо из-за фигуры жертвовать детьми.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 19:09 | Сообщение # 6 |
Титул: Аспирант
|
Основная причина женщин нежелания иметь детей – это карьерный рост. У многих женщин карьера на первом месте, а на детей и семью просто не хватает времени, а потом и желания. Сначала откладывается на потом: «еще успею, сначала на ноги встану, дом, машина, дача, отдых на островах, счет в банке, а потом уже можно и о детях думать», а потом – уже поздно иметь детей.
|
|
|
|
Anita-Gerra
|
Дата: Вторник, 21.05.2013, 17:12 | Сообщение # 7 |
Титул: Малыш
|
Причины нежелания женщин иметь детей можно трактовать по-разному, как эгоистичное желание ни о ком не заботится кроме себя любимой, так и отсутствие нормальной семьи и условий для деторождения. Женщина на уровне подсознания сама себя убеждает, что не хочет иметь ребенка, так легче, нежели осознавать неблагоприятные условия для его рождения. Так же, по своему опыту могу сказать, что в 30 лет появляется боязнь...причем, боязнь как правильно воспитать человека, привить ему соответствующие принципы и нормы морали.
|
|
|
|
Натали
|
Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:01 | Сообщение # 8 |
|
А еще некоторые женщины утверждают, что у них нет материнского инстинкта. Но я теперь точно знаю, что очень много всяких инстинктов просыпается уже тогда, когда видишь своего карапуза. Я лично никогда никого не убеждаю, каждый приходит к этому самостоятельно (или не приходит). Сама родила первого сынулю в 31. Но очень жаль иногда смотреть как молодые женщины убеждают себя не становиться матерями только потому, что это нынче модно.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 29.05.2013, 00:50 | Сообщение # 9 |
|
Цитата (Natali_20) Но очень жаль иногда смотреть как молодые женщины убеждают себя не становиться матерями только потому, что это нынче модно.
Если честно, то я впервые слышу, что рожать нынче не модно. По моему рожать всегда было модно, а особенно в последние года. Так что я уверенна, что скорее всего женщины просто не могут найти себе партнера, или не получается забеременеть, вот и говорят, что не хотят деток. Словом, кто говорит, что не хотят деток, те просто кривят душой, вот и все.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
yak21
|
Дата: Среда, 29.05.2013, 16:06 | Сообщение # 10 |
|
Скорее всего дело в партнере, сегодня очень большой процент разводов, даже можно сказать что 90% пар распадаются, из этого вытекает что по большей части у нас в стране матери одиночки, если посмотреть с финансовой стороны то самой воспитывать ребенка довольно таки сложно.
|
|
|
|
Вивьен
|
Дата: Пятница, 31.05.2013, 16:00 | Сообщение # 11 |
|
Фигура, карьера и т.д. - это все просто причины. Не верю, что женщина не может хотеть иметь ребенка, а тем девушкам которые об этом говорят, нужно встретится однажды с женщиной в возрасте, которая так же в молодости рассуждала как они и узнать как ей живется. Таких женщин ждет одиночество, которое с годами будет их съедать, они лишают себя таких радостей в жизни как первое слово, первые шаги, первые бантики и этот список может быть бесконечным. Милые женщины не лишайте себя этого счастья!
|
|
|
|
валентина аладьева
|
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 14:01 | Сообщение # 12 |
|
А меня мучает как раз другой вопрос - почему устоялось мнение, что всем обязательно надо иметь детей? Мне дети нужны и я родила, а моя подруга живёт только для себя и даже представить не может, как это в её доме будут дети - они же будут ей мешать, время отнимать, требовать к себе внимания, а она женщина занятая - у неё бизнес и это "детище" для неё главное. С предыдущим мнением тоже не согласна - у меня есть пара родственниц в глубоком возрасте, без детей и нисколько об этом не жалеют - всё индивидуально.
|
|
|
|
Олюка
|
Дата: Вторник, 04.06.2013, 17:22 | Сообщение # 13 |
|
Я не считаю инстинкт чем-то само собой разумеющимся, нам современные средства позволяют решать, сколько детей, когда и надо ли вообще. Воспитание детей - это серьезная обязанность и далеко не все с ней справляются. Лучше не рожать, чем делать это через силу, потому что надо, а потом бросать или не воспитывать.
|
|
|
|
Яна Слабко
|
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 19:00 | Сообщение # 14 |
|
Я считаю, что эти женщины психически не здоровы. Потому, что нормальные люди хотят детей.
|
|
|
|
margo1189
|
Дата: Суббота, 29.06.2013, 09:13 | Сообщение # 15 |
|
Это сам человек по себе такой. У на есть соседи. Мать родила ребенка и он ей не нужен был. Она запирала его дома. Он сидел один сутками. Пока соседи милицию не вызывали. В итоге ее лишили родительских прав. Потом этот мальчик вырос и ему сейчас также дети не нужны. В данном случае это наследственность.
|
|
|
|
Николай Прокофьев
|
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 18:51 | Сообщение # 16 |
|
Также, наверное, один из факторов почему женщины не хотят детей — это жизнь в стране с такой нестабильной экономичной ситуацией. Если везде бардак творится, то как можно быть уверенным завтрашнем дне?
|
|
|
|
Stas Hrytskevich
|
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 23:29 | Сообщение # 17 |
|
Не хотят и физиологическая потребность это разные вещи, изначально у каждой женщины если она здорова он должен проснуться, если нет это скорее всего патология.
|
|
|
|
Nadya
|
Дата: Четверг, 18.07.2013, 00:55 | Сообщение # 18 |
|
Многие женщины нацелены на создание карьеры, поэтому и о детях не думают
|
|
|
|
Виктория Зинюк
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 12:39 | Сообщение # 19 |
|
Наверное пока женщина не имеет достойного мужчины с которым будет приятно вместе растить малыша.
|
|
|
|
Lika
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 19:20 | Сообщение # 20 |
|
я уверена что любая женщина не просто хочет, а мечтает о семье и детях, ведь это и есть женское счастье!!!!!! проблема только в том, что мужчины в современном обществе чаще не хотят, видимо из-за каких-то внутренних страхов....((((
|
|
|
|
Ефросинья
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 14:24 | Сообщение # 21 |
|
А я вот еще думаю, что те, кто отказываются сами иметь детей, возможно, просто генетически "испорчены". Может природа сама отбирает кому произвести потомство, а кому - нет. Иногда жестокими методами - когда и хотят, а не получается. А иногда вот так. К тому же я все же согласна, что те, кто не хочет заводить детей скорее всего просто эгоисты или имеют психологические травмы. Может оно и к лучшему. Родителем лучше становиться добровольно и с легкой душой.
|
|
|
|
dorian0503
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 02:53 | Сообщение # 22 |
|
Примеров действительно есть множество, всё происходит по разным причинам : страх, карьера, чувство ответственности, личная независимость и т.д. Также может и быть причина психологического расстройства, или несостоятельность в жизни, как личности и поэтому женщина - не хочет это проецировать на ребенка.
|
|
|
|
elekoshka
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 16:32 | Сообщение # 23 |
|
Возможно в это банальный эгоизм, боязнь ответственности, страх. Кто-то просто боится испортить фигуру, кто-то не любит детей. Есть карьеристки, у которых вечная нехватка времени.
|
|
|
|
Таня Коваленко
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 01:54 | Сообщение # 24 |
|
Было время, что и я сама не хотела детей, не была готова к этому, очень боялась: • болезненных родов; • недоспанных ночей; • большой ответственности за другого человека. Хотелось жить для себя. Но однажды была ситуация, когда я была на грани жизни и смерти, после этого я пересмотрела все свои взгляды на жизнь.
|
|
|
|
Rus Ahmatkulov
|
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 19:28 | Сообщение # 25 |
|
Цитата (Gia) У меня возник вопрос не просто так. Я знаю женщин, которые не хотят детей, но вот почему, к сожалению, не знаю. Поэтому предлагаю здесь обсудить эту проблему, а это именно проблема, потому что женщина создана для продолжения рода и рождения детей. Да, одна моя знакомая категорически не хочет детей, ни абортов, ни выкидышей никогда не было, словом, беременной никогда не была. Ей уже 32 года, а она все говорит, что рожать никогда не будет. Почему? Не понятно. У мужа есть дочка от первого брака, а общих они не хотят. Лезть в дела семьи как-то неудобно, а все равно интересно - почему?
Есть и другие примеры - одинокие женщины, не намеревающиеся стать матерями... Отчего так происходит? Это же есть у каждой женщины на уровне инстинкта, это наше предназначение....так почему?
Как думаете? И есть ли у вас такие примеры? То что женщины хотят детей и всегда хотели будут хотеть это действительно так, как и в любых случаях бывают исключения. Есть женщины которые никогда не хотели и не будут хотеть иметь детей, их ровно столько сколько и мужчин которые прям чуть ли не с раннего возраста хотят иметь детей. Сколько я не общаюсь с девушками, женщинами, в конечном итоге все признаются что хотят от меня ребенка, это для них самое главное. А то что утверждаете вы это всего лишь некая патология, которая свойственна некоторым людям
|
|
|
|