Почему женщины не хотят детей?
|
|
Анастасия Зимина
|
Дата: Пятница, 30.08.2013, 22:48 | Сообщение # 26 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
А причина может быть банально в том, что у женщины проблема забеременить. А чтобы не выносить сор из избы, говорит всем то, что не хочет детей. Чаще всего так и бывает.
|
|
|
|
Дима Гаранин
|
Дата: Суббота, 31.08.2013, 02:26 | Сообщение # 27 |
|
Потому-что в наше время женщина зарабатывает деньги-делает карьеру, а мужчина сидит дома.У женщины просто нет времени
|
|
|
|
SokoL88
|
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 12:39 | Сообщение # 28 |
|
Все ждут принца или просто донора. Да и существует столько оправданий: карьера, время года, болит голова, у него нет машины, это не модно, я буду толстой и страшной и т.д. Ребенок это большая ответственность и не каждый или каждая к сожалению в состоянии ее принять.
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Суббота, 26.10.2013, 21:40 | Сообщение # 29 |
Титул: Дошкольник
|
Как на меня, я считаю, что каждая женщина хочет детей, даже ваша подруга, только кто-то не может, или уже поздно, или ваш спутник жизни этого не желает. Каждая из них прикрывается той или иной причиной.
|
|
|
|
Dobkin
|
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:15 | Сообщение # 30 |
Титул: Малыш
|
Это не самолюбие, иногда и мужчина боится за женщину (при родах, к сожалению, всякое может быть). Вон, сколько детей в детских домах, если уж брать через край.
|
|
|
|
Ninak
|
Дата: Суббота, 23.11.2013, 05:22 | Сообщение # 31 |
|
Отсутствие нормального мужчины, материальная несостоятельность, плохое здоровье могут быть причинами нежелания женщин иметь деток.
|
|
|
|
Юля Вилисеевич
|
Дата: Пятница, 29.11.2013, 16:27 | Сообщение # 32 |
|
Вы знаете, я тоже не хотела детей. Сначала думала поживу с мужем для себя, как говориться, ни в чем не буду отказывать. Потом прошёл год, второй и жизнь становиться скучной, не хватает детского голоса. После трех лет совместной жизни все таки решили родить. Сейчас только жалею об одном почему я сразу после свадьб не захотела. Это радость на всю оставшуюся жизнь.
|
|
|
|
Tanya
|
Дата: Вторник, 10.12.2013, 12:34 | Сообщение # 33 |
|
Может она росла в психически не здоровой атмосфере и, естественно, старается оградить ребеночка от этого всего.
|
|
|
|
Юлия Цветкова
|
Дата: Среда, 11.12.2013, 14:00 | Сообщение # 34 |
|
Одна моя знакомая счастлива с мужем, в браке уже 3 года, 30 лет. Говорит, что не хочет пока детей, потому что полностью себя посвящает работе, работает до ночи, свой бизнес. Да, сейчас тенденция идет к поздним родам, так что ничего удивительного, что рожают женщины на четвертом десятке.
|
|
|
|
pavelL
|
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 13:47 | Сообщение # 35 |
|
Довольно интересный вопрос. Мне кажется, что тут могут быть несколько причин. 1. Не хотят по определению. 2. Делают карьеру. 3. Не готовы в плане не развитого матер инстинкта. 4. Не имеют возможностей. 5. Не уверены в завтрашнем дне.
|
|
|
|
Ninak
|
Дата: Среда, 15.01.2014, 07:08 | Сообщение # 36 |
|
Частая причина - это плохое материальное положение, страх перед будущим. Также женщины переживают о своей способности стать хорошей мамой - хотя зачастую вот такие сомневающиеся женщины как раз и оказываются чуть ли не идеальными мамами.
|
|
|
|
MaryM
|
Дата: Среда, 15.01.2014, 20:23 | Сообщение # 37 |
|
Ну, причин может быть много, бывает, человек хочет жить только для себя, бывают детские психологические травмы, когда в семье к ребенку относились как к третьему лишнему, и у него теперь подсознательная программа, что дети - это обуза. А бывает, что женщина просто полностью реализована на другом поприще. Ну, например балерина или актриса, или поэтесса. Ее творчество –это и есть ее семья, ее дети.
|
|
|
|
ALBINA37
|
Дата: Пятница, 17.01.2014, 17:04 | Сообщение # 38 |
|
Дело прежде всего в гормональном статусе женщины. Ведь продолжение рода - это инстинкт, а инстинкты в нас регулируются работой гормонов. Отсутствие условий, карьерный рост, одиночество - все это вторичные причины. Женщина должна ЗАХОТЕТЬ родить ребенка на уровне подсознания, а оно подвластно гормонам.
|
|
|
|
alinna0707
|
Дата: Среда, 22.01.2014, 03:41 | Сообщение # 39 |
|
Многие просто морально не созрели для рождения ребенка. И в них не просыпается желание быть матерью. Желанию сохранить фигуру тоже иногда присутствует. Еще многие говорят, что не хотят детей, потому что, у них проблемы со здоровьем, а признаваться им стыдно. Так что не приставайте к таким женщинам. И я не понимаю позиции некоторых женщин на форуме, никто никому ничего не должен. Это не главное предназначение женщины, что за шовинизм.
|
|
|
|
Аглая Веселая
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 13:23 | Сообщение # 40 |
|
Моя сестра принципиально не хочет ребенка, но объяснять тоже отказывается. Все время рассказывает, что в этой стране невозможно рожать, что она не справится, что растолстеет и т.д. Сейчас на втором месяце и находится в неописуемом ужасе и депрессии, постоянно плачет и просит "вытащить это у меня". Кошмар, одним словом. Как помочь, не представляю, потому что я категорически против абортов, как и её муж, да и вообще не имею права лезть в её жизнь, но и её мне жалко. В общем, присоединяюсь, я тоже не могу понять как можно не хотеть ребенка и никакие объяснения не дают исчерпывающий ответ.
Сообщение отредактировал Омелия - Четверг, 30.01.2014, 13:24
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 18:57 | Сообщение # 41 |
|
Почему в наше время женщина не хочет детей? Все банально и просто. Вот я, например, хочу состояться... Мне хотелось бы не зависеть полностью от мужчины. Я хочу получить достойную работу и в случае беременности знать, что я в силах надежно обеспечить малыша. Хорошо, если посчастливится с богатым мужем, но я все же считаю, что нужно рассчитывать на собственные силы.
|
|
|
|
Сергей Миллер
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 08:13 | Сообщение # 42 |
|
Мне кажется все женщины хотят детей, это инстинкт просто, может кто-то в раннем возрасте и не хочет, но со временем настает момент когда уже уверенно хочется этого. Согласен если еще не состоялись не хочется, но это другой вопрос, просто рано и все, не время. Такие есть другая категория как отмечалось выше.... есть такие которые совсем не хотят. Причин этому много, от банального боязнь поправится, боязнь самого процесса, нехватка времени в итоге после родов Но есть еще категория людей которые просто не хотят и не любят, не их это, материнский инстинкт не развит так сказать, если он развит это видно даже по отношению к чужим детям Если такого инстинкта нет тогда сочувствую))) Можно надеяться только на то, что со временем он появится при условиях психологического давления, развития или как вариант после родов, тогда этот материнский инстинкт увеличивается, если его совсем не было может появится
|
|
|
|
Элина
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 22:56 | Сообщение # 43 |
|
Любая женщина в какой-то момент жизни приходит к острой потребности иметь детей. Кто-то раньше, кто-то позже, но все мы "созреваем" психологически для рождения детей. Другой вопрос в том, что иногда уже поздно бывает... Да и условия тоже важную роль играют - какой мужчина рядом, достаточно ли финансов...
|
|
|
|
Евгения Богомолова
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 23:27 | Сообщение # 44 |
|
как можно не хотеть деток???скорее всего,что женщины хотят иметь детей,но родить их без трудностей,без изменений в их личной жизни,но в жизни всегда нужно чем то жертвовать,ради кого то жить!!!а сейчас большинство женщин живут лишь для себя любимой,что бы утроба была сыта,фигура стройна,отдых и развлекательная программа,заграница-это сейчас модно!!! но все же придет время, природа берет своё,но может быть уже поздно!!!Но какое это счастье-когда ребенок прижимается к тебе щекой и обнимает своими маленькими ручонками,честно слезы счастья накатываются и не надо мне Египта и Тайланда,лишь бы мои детки были здоровы и счастливы!!!
|
|
|
|
Одарочка
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 09:44 | Сообщение # 45 |
|
Я полностью согласна с Олей. Мне хотелось состояться, быть самостоятельной, иметь возможность саму себя обеспечивать. А так получается, что ты не просто зависишь от мужа, ты без него практически не можешь, потому что одной с ребенком очень тяжело и финансово, и морально. В этом плане у меня вопрос решился благодаря тому, что вышла замуж за достойного человека, никакой финансовой "зависимости" от него я не ощущаю.
|
|
|
|
ludmila_86
|
Дата: Среда, 12.02.2014, 17:39 | Сообщение # 46 |
|
Как в мужчинах всё больше женского - инфантильные, слабые - так и в женщинах всё больше мужского. Грубые, в мужские занятия рвутся. Всё с ног на голову переворачивается
|
|
|
|
Wika
|
Дата: Суббота, 15.02.2014, 21:31 | Сообщение # 47 |
|
Хочу поделиться своим представлением того, почему женщины не хотят детей. Иногда бывает так, что у девушки не получается найти того мужчину, с которым она могла бы создать семью лет в 20-25. В такие годы не каждая захочет рожать для себя, даже, если испытывает настоятельную потребность родить ребенка. Время идет, и она привыкает жить для себя. Вот, наконец, появляется Он, но у нее уже не оказывается желания загонять себя в какие-то рамки, что неизбежно с рождением ребенка. Ей не хочется в чем-либо себя ограничивать, жертвовать собой и т.д. Не буду утверждать, что это касается всех бездетных женщин, но что так бывает знаю точно.
|
|
|
|
Анна Анисина
|
Дата: Четверг, 27.02.2014, 01:55 | Сообщение # 48 |
|
Я очень хотела в свое время ребенка, а сейчас, когда планируем малыша, как-то пыл поубавился, потому как понимая какая это статья расходов на семейный бюджет. Да это кардинальная смена жизни... Страшно
|
|
|
|
Snow
|
Дата: Четверг, 27.02.2014, 03:37 | Сообщение # 49 |
|
Женщину которая не хочет рожать ребенка в большинстве случаев останавливает карьера, хотя потом, в некоторых случаях, после рождения первого ребенка они бросают карьеру и рожают еще!)))Женщины воистину непредсказуемы!!!))
|
|
|
|
Светлана Адаменко
|
Дата: Четверг, 27.02.2014, 20:17 | Сообщение # 50 |
|
Сначала хочется пожить для себя - так говорят многие дамы, но потом это затягивает карьера, свобода, другие благи и уже не хочется не чего менять. Живут ради собственного удовольствия. Они себя в старости обрекают на одиночество - страшно.
|
|
|
|