Почему мужчины не хотят детей? Основные причины
|
|
Таня Ярашевская
|
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 17:09 | Сообщение # 51 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Самые главные причины, по которым мужчины отказываются от продолжения рода, - это финансовая нестабильность и инфальтильность.
|
|
|
|
алексей шулев
|
Дата: Среда, 01.01.2014, 07:56 | Сообщение # 52 |
|
Почитал ваши комментарии девушки, и пришёл в ужас, с чего это вы решили что мужчины не хотят детей? Я с женой пытались забеременеть 10 лет и вот наконец это случилось. Теперь у нас замечательная дочка, и я вас уверяю, что большинство (нормальных) мужчин очень любят своих деток, особенно дочек, конечно на словах у всех то что хочется сына, но на самом деле нет никого дороже для папы его маленькая доча. Это я вам как счастливый отец говорю.
|
|
|
|
Кирилл Аксёнов
|
Дата: Среда, 08.01.2014, 18:17 | Сообщение # 53 |
|
Я здесь с многими согласен.Мужчина мужчине рознь.у меня есть много знакомых мужчин, парней которые хотели бы иметь детей.Я так же сними солидарен но моя девушка говорит, что она пока не готова.Вот такой парадокс.
|
|
|
|
Ninak
|
Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 09:14 | Сообщение # 54 |
Титул: Малыш
|
Сейчас и женщины почувствовали свободу жизни без детей и некоторые сознательно от них отказываются. Однако приходит время и природные инстинкты берут свое и у наших мужчин - у каждого свой возраст, но затягивать с детками тоже не следует.
|
|
|
|
serenada
|
Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 11:02 | Сообщение # 55 |
|
Причина такого поведения мужчин является ответственность за будущее своей семьи. Мужчины хотят сначала обзавестись своим положением в обществе.
|
|
|
|
Орлова Аня
|
Дата: Вторник, 04.02.2014, 13:44 | Сообщение # 56 |
|
Тут еще играет роль их эгоизм, мой муж сам как ребенок, он себе даже сам покушать наложить не может, так его родители приучили. И когда речь идет о ребенке, он реально боится что все мое внимание переключится на малыша, и на мужа у меня не будет ни сил ни времени.
|
|
|
|
Алишер Усманов
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 10:14 | Сообщение # 57 |
|
Если мужчина сильно любит свою женщину, то зачать от неё ребёнка - это естественное желание для него. А если есть малейшее сомнение в спутнице жизни, то и детей не хочется заводить.
|
|
|
|
ludmila_86
|
Дата: Среда, 12.02.2014, 17:24 | Сообщение # 58 |
|
Современное общество всё меньше производит настоящих мужчин((
|
|
|
|
gretel1518
|
Дата: Четверг, 06.03.2014, 12:55 | Сообщение # 59 |
|
Я считаю, что все мужчины разные: одни хотят детей, другие не хотят. Да и причины не желания ребенка у всех разные. Одни боятся ответственности, другие просто не выросли и хотят еще погулять, третьи не уверены, в своих чувствах к жене, возможно разочаровались в ней, и наконец-то есть просто эгоисты, которые в прицепе не способны о ком-то заботится. Если мужчина педантичен, излишне осторожен, но он часто говорит о детях, - он просто боится заводить ребенка: а вдруг у меня не получится? Если он сам как ребенок - значит еще не готов. Если все время твердит о себе, и мало заботится о жене, хотя и любит ее, то он скорее всего эгоист, который просто не хочет чтобы, пупом вселенной был не он. А если он холоден с женой, то скорее всего, он не хочет детей именно от этой женщины, возможно это брак по расчету. Всякое бывает, не нужно обобщать.
|
|
|
|
kica
|
Дата: Суббота, 08.03.2014, 11:51 | Сообщение # 60 |
|
Многие боятся ответственности.А многие еще как дети,сами возле мамы еще.Когда мужчина будет готов к рождению малыша он сам вам об этом скажет,не торопите его!!
Сообщение отредактировал kica - Суббота, 08.03.2014, 11:54
|
|
|
|
jass
|
Дата: Понедельник, 25.04.2016, 01:48 | Сообщение # 61 |
|
Мужчины, это очень странные существа, е никто не знает что у них в голове. Да они вроде хотят детей, и в то же время панически их боятся . Странно. Надо подготовить их к этому как-то особенно.
|
|
|
|
Shosha
|
Дата: Вторник, 26.04.2016, 00:06 | Сообщение # 62 |
Титул: Дошкольник
|
А мой муж просто боялся стать плохим отцом. Да и сейчас, думаю, немного боится. Но когда ребенок уже есть, то и рассуждать некогда, нужно просто быть.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 26.04.2016, 00:10 | Сообщение # 63 |
Титул: Учёный
|
Цитата Shosha ( ) нужно просто быть. Не у каждого все равно получается. Это легко, сказать, просто быть. а ведь многие мужчина, если не готовы к отцовству ,могут вообще с рождением ребенка превратится в еще больших детей и тогда на плечи женщины еще и мужчины ложатся грузом.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Карапуля24
|
Дата: Вторник, 28.06.2016, 00:13 | Сообщение # 64 |
|
Мужчины боятся ответственности и боятся потерять свободу, связать себя очень важными обязательствами на всю жизнь. Мне кажется так.
|
|
|
|
Вероника
|
Дата: Суббота, 19.08.2017, 21:47 | Сообщение # 65 |
|
Здесь можно процитировать М.Мид, которая писала, что отцовство - это биологическая необходимость, но социальная случайность.
Есть масса работ по теме отцовства, которые констатируют единственное - отцовству можно научить, поскольку это полностью социальный "конструкт". То есть, прививается/или не прививается обществом, обусловлено историческим и культурным контекстом.
|
|
|
|
Mary2937
|
Дата: Четверг, 30.11.2017, 01:46 | Сообщение # 66 |
|
Мужчины еще сами только недавно перестали получать заботу от матерей. Они боятся ответственности, многие не любят плач ребенка, не знают что делать с детками когда они плачут.
родитель
|
|
|
|
Нина
|
Дата: Четверг, 30.11.2017, 12:59 | Сообщение # 67 |
|
Цитата Почему состоявшаяся пара тянет с рождением детей и глава семьи все время говорит: "Не сейчас"? - боязнь ответственности? - финансовое неблагополучие? - неуверенность в себе? - психологическое давление окружающих (пора, пора, надо заводить детей и т.д.) - просто не торопятся, потому что у них возраст не ограничивается 30-ю годами? Мне кажется первое, есть те, которые позже взрослеют и боятся, вдруг у них не получится, хотя если есть пример отца(его папы), то такого думаю не должно быть, а если примера нет, то, мне кажется, таким тяжелее не то что деток родить, но и жениться.
Сообщение отредактировал Радужная - Четверг, 30.11.2017, 13:00
|
|
|
|
Mlatypowa3707
|
Дата: Вторник, 05.06.2018, 17:36 | Сообщение # 68 |
|
у каждого мужчины по разному, кто то готов кто то не готов, кто-то хочет, кто-то нет. Считаю, что если действительно мужчина любит женщину, детей он от нее будет хотеть. Это единственная причина их желания. Все остальное отговорки.
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Пятница, 08.06.2018, 15:44 | Сообщение # 69 |
Титул: Школьник
|
Чаще всего не хотят от страха и от того, что не представляют себя отцом. А когда малыш уже есть, то любят очень сильно (это я про большинство, исключения тоже бывают).
|
|
|
|
Mlatypowa3707
|
Дата: Среда, 13.06.2018, 17:05 | Сообщение # 70 |
|
как тогда объяснить тех мужчин, который берут в жены женщин с ребенком?
|
|
|
|
Зигмунд Фрейд
|
Дата: Вторник, 07.08.2018, 21:18 | Сообщение # 71 |
|
Я не хочу детей, потому что не вижу в них смысла. Они сильно ограничивают, живешь ради этого карапуза, а хотелось бы для себя.
социофоб
|
|
|
|
Mlatypowa3707
|
Дата: Четверг, 09.08.2018, 18:41 | Сообщение # 72 |
|
вот и ответ на вопрос) кто привык жить для себя, тому дети незачем)
|
|
|
|
Олег
|
Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 16:46 | Сообщение # 73 |
|
Мужчина как и любой другой самец хочет иметь продолжение рода
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 21:25 | Сообщение # 74 |
Титул: Школьник
|
Цитата Mlatypowa3707 ( ) как тогда объяснить тех мужчин, который берут в жены женщин с ребенком? Может быть, они больше думают о женщине, а ребенок...ну как-нибудь.
|
|
|
|
Karasusha
|
Дата: Понедельник, 03.12.2018, 23:01 | Сообщение # 75 |
|
Цитата evgdedyaev ( ) Я не хочу детей, потому что не вижу в них смысла. Они сильно ограничивают, живешь ради этого карапуза, а хотелось бы для себя. Это эгоизм, я, для себя. А как же стакан воды в старости? Когда "я" уже не сможет подняться с постели...
|
|
|
|