Почему мужчины не хотят детей? Основные причины
|
|
Leon
|
Дата: Четверг, 23.05.2013, 16:50 | Сообщение # 26 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Обычно, если мужчина желает жениться и остепениться, то и ребенка хочет от любимой женщины. А нет такого желания - и детей не хочет.
|
|
|
|
Реналь Абизгильдин
|
Дата: Четверг, 30.05.2013, 15:45 | Сообщение # 27 |
|
Я мужчина и я готов растить ребенка! Мы с моей супругой ждем ребенка! Сначала конечно же было потрясение при положительных 3 тестах, и первая мысль была сделать аборт так как нам по 20 лет. Но за тем мне стало радостно от того что внутри нее есть маленькая жизнь ,частичка меня! И эта частичка начала приносить огромную радость! Мужчины все бывают разными! Не вешайте ярлыки !
|
|
|
|
sunny
|
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 18:33 | Сообщение # 28 |
|
Полностью согласен с предыдущем ответом. Каждый относится к рождению детей очень индивидуально. Это зависит исключительно от человека, его психологии, и совершенно неважно какого он пола.
|
|
|
|
Тимур Югай
|
Дата: Вторник, 18.06.2013, 13:27 | Сообщение # 29 |
|
каждый нормальный мужчина хочет детей, но все по разному достигают соц.порога что бы содержать семью, это основной критерий.
|
|
|
|
Елена Понькина (Горлова)
|
Дата: Среда, 19.06.2013, 12:28 | Сообщение # 30 |
|
Мне кажется все это ерунда про научно доказанный факт. Все мы люди разные. У меня муж хотел больше ребенка чем я. Я постоянно его останавливала: сейчас не время, нет достаточного количества денег и т.д. Так что мне кажется нужно разговаривать с мужчиной и выяснять почему он не хочет детей.
|
|
|
|
Алиса Белова
|
Дата: Суббота, 06.07.2013, 13:33 | Сообщение # 31 |
|
Не все мужчины не хотят детей. Просто некоторые боятся и не хотят брать такую ответственность на себя, ведь некоторые еще сами не выросли, а тут еще и воспитывать. И забудьте вы про научные факты, ведь есть куча исключений, которые не поддаются никаким научным объяснениям.
|
|
|
|
slawa
|
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 13:36 | Сообщение # 32 |
|
я не со всем согласен, надо также учитывать, что люди разные да конечно ребенка иметь это большая ответственность, есть люди которые боятся этого, есть такие, которые не боятся. наоборот хотят ребенка!
|
|
|
|
Динара
|
Дата: Среда, 17.07.2013, 02:02 | Сообщение # 33 |
|
Я думаю мужчины боятся ответственности, надо воспитать ребенка, устроить. Мужчина ведь добытчик и главарь семьи. Все проблемы на его плечах, и пока у них не будет устойчивого финансового положения, они вряд ли захотят ребенка.
|
|
|
|
Zetnov
|
Дата: Среда, 17.07.2013, 11:18 | Сообщение # 34 |
Титул: Малыш
|
Действительно, для многих мужчин - дети являются всего лишь продолжением их рода. И считают, что их воспитанием должны заниматься женщины. Все-таки боязнь ответственности за будущее своего наследника и оттягивает вопрос с рождением ребенка.
|
|
|
|
Анна Пяткина
|
Дата: Среда, 17.07.2013, 12:17 | Сообщение # 35 |
|
Я считаю, что мужчины могут не хотеть детей скорее всего, что просто еще не готовы или морально или в финансовом плане. Но есть маленький процент мужчин, что хотят избежать ответственности.
|
|
|
|
Екатерина
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 12:11 | Сообщение # 36 |
Титул: Дошкольник
|
Мужчины боятся рождения детей из-за ответственности, которая потом ляжет на их плечи. И ребенка нужно воспитывать не просто так, а воспитывать личность, обеспечивать детей. Поэтому, они всячески стараются оттянуть время. Но я все чаще вижу мужчин, которые хотят детей и с радостью заводят их в первый год семейной жизни. Мой муж с радостью обговаривал тему детей и очень хотел ребенка на первом году совместной жизни. И сейчас, воспитывая ребенка, он хочет еще детей. Наверное, будем брать с детского дома.
|
|
|
|
Marianna
|
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 22:02 | Сообщение # 37 |
|
Многие мужчины так же не решаются на этот шаг и из-за материального положения. Каково бы оно ни было, есть категория мужчин, которым кажется, что они еще не заложили фундамент для будущего и пока рано заводить детей, т.к. не хватает материальной базы. С одной стороны, это не плохо и даже похвально. Но бывает, такие мужчины впадают в крайности. Как правило, такие люди не меняются. Для них всегда не достаточно квартиры, машины, зарплаты, денег на будущее обучение, на что угодно! Их спасет только спонтанная беременность))
|
|
|
|
Александр
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 13:06 | Сообщение # 38 |
|
Ну почему же не хотим? Вот я очень даже хочу)))) Я вот сейчас в браке, у супруги сына от первого брака. Собираемся делать ему братика))), но... сначала поднимем свой домик. А то пока у тещи проживаем. ))))
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 16:24 | Сообщение # 39 |
|
Они не хотят детей потому что в наше время тяжело содержать одному кормильцу и жену и детей...поэтому они этого боятся и только в возрасте начинают задумываться.
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Суббота, 24.08.2013, 21:47 | Сообщение # 40 |
Титул: Дошкольник
|
Не знаю, как другие мужчины, но по своєму заметила, что он очень хотел, но для других мужчин, делал вид, что не очень спешит их заводить. Такая натура у них, делать себя мужиком перед "мужиками".
|
|
|
|
Olyunya
|
Дата: Четверг, 29.08.2013, 00:07 | Сообщение # 41 |
|
Заметила, что современные мужчины очень инфантильны. Многие 30-40 летние дяди играют в компьютерные игрушки, хотят только гулять и развлекаться, какое там семья и дети, ведь он сам ещё ребёнок. Но, конечно, бывают и исключения.
|
|
|
|
Ivan_Efimenko
|
Дата: Суббота, 14.09.2013, 14:38 | Сообщение # 42 |
|
Пожалуй, желание мужчины завести ребёнка зависит от подхода. Если это продуманное решение, которое он принял самостоятельно (с его точки зрения), то есть и желание завести детей.. Если же его подруга попытается просто пробудить в нём родительский инстинкт, то возникнет просто отторжение.
|
|
|
|
Игорёк
|
Дата: Среда, 02.10.2013, 12:02 | Сообщение # 43 |
|
Не знаю всегда хотел и хочу детей, мне сейчас 23, и у меня через месяц второй рождается, и я на 7 небе от счастья!
|
|
|
|
pavelL
|
Дата: Суббота, 05.10.2013, 13:01 | Сообщение # 44 |
|
Как то не правильно поставлен вопрос. Мы мужики не хотим потому что в данной экономической ситуации, это просто безответственно. Зачем создавать семью, когда не где жить (отдельная квартира) и нестабильность с работой.. Выть он же не может постоянно приносить хорошую зарплату.
|
|
|
|
Мариша Кинаш
|
Дата: Суббота, 19.10.2013, 06:29 | Сообщение # 45 |
|
Мне кажется, что не всегда дело в финансовом благополучии. Обычно это два фактора, которые уже упоминались, это: боязнь ответственности. Так, как ребенок-большая ответственность, которая на всю жизнь и психологическое давление. Многие его друзья если не имеют детей, то и мужчину подбивают, что и тебе заводить детей рано. Поэтому они и боятся, боятся, что их жизнь кардинально изменится!
|
|
|
|
pavelL
|
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 15:24 | Сообщение # 46 |
|
Извините конечно, но только не надо обобщать. Может молодые и не повзрослевшие или не нагулявшие не хотят своего ребенка, но не все же такие. Например я просто без уме от своей дочки лапочки. Для меня это цель жизни и море счастье, так что не все такие уж и плохие..
|
|
|
|
Иришка
|
Дата: Вторник, 19.11.2013, 11:10 | Сообщение # 47 |
|
Семья подруги распалась после 4 лет брака из-за того, что она очень хотела ребенка, а муж категорически отказывался. Обоим было по 27 лет. Не такие уж и юные.. Со стороны такое чувство, что она просто не смогла подвести мужа к мысли, что уже пора рожать ребенка, просто пилила его, что у всех уже дети, а у них еще нет.. А может надо было как-то мягче? Или все же дело в мужчине?
|
|
|
|
Vlad73
|
Дата: Вторник, 03.12.2013, 12:07 | Сообщение # 48 |
|
Всему преграда - это на мой взгляд личностный эгоизм. С рождением ребенка, у мужчины теряется его привычный ход жизни. А перестраиваться не хочется.
|
|
|
|
Юлия Цветкова
|
Дата: Четверг, 26.12.2013, 16:15 | Сообщение # 49 |
|
Мужчины боятся ответственности, боятся изменений. Как правило они плывут по течению, боясь что то поменять в своей жизни. Но при новости, что у него скоро будет ребенок, половина все таки будет рада, хотя конечно в душе останутся сомнения.
|
|
|
|
Наталия Поврозник
|
Дата: Пятница, 27.12.2013, 21:57 | Сообщение # 50 |
|
А я считаю, что они просто боятся ответственности, вот и всё... Или де на одного решатся, а далее всё, дают заднего...а второго мамочке то хочется)
Берегите мамы дочек, у меня растёт сыночек!)
|
|
|
|