Когда лучше женщине рожать первого ребенка?
|
|
Наталья
|
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 20:49 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Как вы считаете, в каком возрасте лучше физически и эмоционально женщина и мужчина готовы к тому, чтобы завести ребенка? когда по вашему еще рано или уже поздно?
|
|
|
|
Лида
|
Дата: Вторник, 27.11.2012, 09:55 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Ну, если брать физическое состояние женщины и мужчины, насколько я знаю врачи рекомендуют возраст 18-23 года. Но эмоционально.. думаю каждый человек готов по разному, кто-то в 18 может быть ответственным и готовым, а кому и в 35 рано.
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Пятница, 30.11.2012, 19:14 | Сообщение # 3 |
|
Мне кажется, что первого ребенка нужно рожать примерно в 25 лет. К этому времени уже чувствуешь ответственность и обычно уже заканчивашь образование и даже успеваешь сделать карьеру. Тогда вполне можно и о ребенке задуматься. А в 18 лет на мой взляд - это рано...
|
|
|
|
Марина
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 21:03 | Сообщение # 4 |
|
Я тоже считаю, что рожать в 18 лет - это рано. Лучше всего первого ребенка родить в период между 25 и 30 годами. А вот после 30 - это уже поздновато для первого ребенка.
|
|
|
|
Алла
|
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 19:06 | Сообщение # 5 |
Титул: Дошкольник
|
Первого ребенка лучше всего рожать между 20 и 30 годами. А конкретный возраст - это уже у кого как получится. Можно и позже, можно и раньше, главное, чтобы ребенок был желанный . Конечно, слишком затягивать с первой беременностью не стоит, потому что могут быть осложнения как у мамы, так и у малыша.
|
|
|
|
DarinkaKlimovich
|
Дата: Вторник, 08.01.2013, 09:20 | Сообщение # 6 |
|
Девчонки, мое мнение надо рожать первого ребеночка в более сознательном возрасте, когда вы не только физически способны на это, но и морально духом. И конечно желательно в полной благополучный семье))
|
|
|
|
Жанна
|
Дата: Вторник, 08.01.2013, 19:51 | Сообщение # 7 |
|
Если ждать пока семья достигнет определенного финансового благополучия, то можно и без детей остаться. Понятно, что не стоит рожать, если у вас совсем плохо с финансами, но и ждать слишком долго, тоже неправильно.
|
|
|
|
Эля
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 16:45 | Сообщение # 8 |
|
А разве лучше рожать ребенка, если вы сами себя нормально содержать не можете? Разве хорошо, если ребенок будет лишен нормального питания? Игрушек? Нужных лекарств в случае необходимости? Мне кажется, что рожать лишь бы только рожать - это очень безответственно.
|
|
|
|
Tina
|
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 20:39 | Сообщение # 9 |
|
В этом мнении есть определенная логика, но все же.... А если вас ваше материальное положение не будет устраивать и в 20 лет, и в 30 лет и в 35???В таком случае вообще можно без детей остаться... Не стоит слишком уж откладывать рождение первого ребенка.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 30.01.2013, 16:58 | Сообщение # 10 |
Титул: Учёный
|
Улыбнулась:) Мужчина с ребенком!?, по-моему, мужчины вообще никогда не готовы к рождению детей, это невозможно:) ну, а женщине лучше всего рожать после 18 и до 35 лет. Как заявляет ученый медицинский мир, после 35 рожать первенца очень тяжело, беременность чаще всего протекает с осложнениями и роды трудные. Для вторых и третьих родов это вполне нормальный возраст, но первого нужно успеть родить пораньше.
|
|
|
|
Karolina
|
Дата: Четверг, 31.01.2013, 00:16 | Сообщение # 11 |
|
Ну, это вопрос чисто теоретический. Ведь кто-то и в 18 лет готов (в силу воспитания и традиций), а кому-то и в 30 рановато заводить семью. Хотя, в целом, конечно, есть ощущение, что в 35 уже поздновато... Особенно, если хочется не одного ребенка. Пожалуй, идеально - лет с 23 до 30 забеременеть. Мечты, мечты )) жизнь вносит свои коррективы обычно ))
|
|
|
|
natali
|
Дата: Четверг, 07.02.2013, 13:29 | Сообщение # 12 |
|
Бывают ситуации, когда готовы и морально и финансово, а возраст уже не тот и поезд ушел, еще лет пять назад. Ведь легко забеременеть в юном возрасте, а постарше - не всегда получается, вот потом люди и идет на крайние и дорогостоящие процедуры, такие как ЭКО, но и тут гарантий ни кто не дает. Да и беременность протекает в зрелом возрасте гораздо сложнее. На мой взгляд оптимальный возраст с 23-30 лет
|
|
|
|
Avrora
|
Дата: Пятница, 15.03.2013, 05:19 | Сообщение # 13 |
|
Мне кажется, что хотя бы к 30-и уже можно и работу постоянную найти и морально подготовится, а физически тем более уже организм готов. До 20-и еще, конечно, рано. Ну кто в двадцать готов возиться с маленьким когда хочется погулять? Да и работы как таковой в этом возрасте очень трудно найти.
|
|
|
|
Ксюша Будник
|
Дата: Суббота, 16.03.2013, 19:09 | Сообщение # 14 |
|
Может не все со мной согласятся, но я считаю, что родить первенца и в тридцать пять не поздно, главное хотеть его и осознавать всю ответственность, которую на себя берёте!
|
|
|
|
mamaAlva
|
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:48 | Сообщение # 15 |
|
Самое удивительное, когда начинаешь задавать этот вопрос женщинам 40-45 лет, умудренным опытом, то практически все говорят, что рожать лучше 18-20 лет))).
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Суббота, 23.03.2013, 19:26 | Сообщение # 16 |
Титул: Школьник
|
Я чувствовала, что готова стать мамой лет с 17, но вот парни которые были вокруг меня с образом отца моего ребёнка ни как не вязались, поэтому пришлось подождать своего мужчину., и родила первую дочку в 27, хотя понимала, что если бы был надёжный мужчина рядом я в 19 и 20 лет бы родила. Но медики говорят, что первого ребёнка надо успеть родить до 25, мне кажется это правильно, у молодых женщин организм крепче и быстрее после родов восстанавливается.
|
|
|
|
Светлана Медведева
|
Дата: Пятница, 29.03.2013, 15:17 | Сообщение # 17 |
|
Когда рожать ребенка - не самый главный вопрос. Главное - кому рожать! Если вы встретили ТОГО САМОГО мужчину в 18 лет, то в любви родится здоровый и счастливый ребенок, а если не встретили, то спешить родить не стоит. Физиологически, конечно, лучший период - это 21-28 лет. Но в наше время последняя планка сдвигается с 28 к 35 годам. Лучше не спешить, но и не затягивать.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 30.03.2013, 03:54 | Сообщение # 18 |
Титул: Учёный
|
Я не соглашусь со многими, так как считаю, что первая беременность должна быть до 25 лет, но не раньше 20, а до тридцати (в крайнем случае, до 35) - вторая беременность. Почему именно так, а не по-другому? А все просто, ведь кроме нашего желания, есть еще и развитие нашего организма. Именно после 20 лет, наш организм сформирован и готов к вынашиванию детей. Те девочки, которые рожают до двадцати лет, имеют токсикозы, проблемы с вынашиванием, также у них зачастую рождаются слабые детки с малым весом (это не мои выдумки, это реальные сведения с роддома, в котором работает моя тетя).
Точно так же тяжело протекает беременность и в позднем возрасте, после 35 лет. Ведь наш организм начинает уже стареть, вылезают всевозможные болячки. Увеличивается вероятность родит ребенка с различными отклонениями, например, с синдромом Дауна. После тридцати пяти лет в основном уже рожают с помощью кесарево сечения. Поэтому до 35 нужно успеть родить второго ребенка (если, конечно, планируется таковой).
Кроме того, если женщина рожает своего первого ребенка после тридцати, то скорее всего, это тоже будет кесарево. Есть даже пример из жизни, когда я лежала в роддоме (была под наблюдением, так как поставили одни сроки, а родила позже. Пролежала полторы недели - оказалось, не правильно поставили дату), то в это время приезжали девочки и женщины со схватками уже. Так вот, молодые все рожали самостоятельно, женщины после тридцати (может и тридцати пяти, точно не определишь) рожали кто самостоятельно, а кто кесарево, но у них уже второй ребенок был. А две женщины были (одной тридцать, а второй тридцать два) с первой беременностью и у обеих было кесарево, так как что-то там у них не хотело расширяться, я не вдавалась в подробности. Не зря же говорят, что к тридцати годам все костенеет и поэтому, таз тоже не хочет сильно расширяться.
Кроме того, родить мало - этого ребенка нужно еще и вынянчить, воспитать, уделить очень много внимания. Ну что я говорю, каждая мама знает, сколько времени забирает у нее ребенок. Так к чему это я веду!? Просто женщине потребуется очень много сил и энергии, чтобы за всем успевать. После тридцати уже сильно не побегаешь за ребенком, а до двадцати энергии много, но еще самой хочется побегать по дискотекам, а не за ребенком. А вот после двадцати и до тридцати - самый раз: и энергии, хоть отбавляй, и желание уже появляется.
Я своего первого ребенка родила в двадцать четыре. Второго еще не планировали, но до тридцати-тридцати пяти время еще есть.
|
|
|
|
Gianna
|
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 18:14 | Сообщение # 19 |
|
Как видно из опыта моих семейных подруг, первого ребенка все, как и я, завели в возрасте 20 – 25 лет.
Думаю, это хорошо, потому что и состояние здоровье еще – нормальное, и финансовое положение можно иметь более-менее стабильное, если муж работает и семья помогает.
|
|
|
|
Anna Danilova
|
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 23:41 | Сообщение # 20 |
|
Считаю нет идеального возраста.Кому когда дано стать мамой
|
|
|
|
Elol
|
Дата: Вторник, 02.04.2013, 15:44 | Сообщение # 21 |
|
Рожать надо вовремя. Каждая женщина - это индивидуальность. Кто-то в 18 лет уже расцвел и готов к продолжению рода, кто-то к 30 только-только "созревает" физически и морально, ведь будущая мама должна быть готова не только к сексу, но и к появлению ребенка. Ребенок должен быть желанным. Это важнее всех остальных показателей. Как только появилось такое чувство - значит, пора настала!
|
|
|
|
АлександраВанзидлер
|
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 12:51 | Сообщение # 22 |
|
Я тоже считаю,что самый лучший период рождения первого ребенка для обоих супругов-это период между 25 и 30 годами.Главное,чтобы оба супруга были здоровы.К сожалению,не каждому дается испытать счастье материнства или отцовства.
|
|
|
|
NanikA
|
Дата: Вторник, 09.04.2013, 23:28 | Сообщение # 23 |
|
Цитата (Anna_Danilova) Считаю нет идеального возраста.Кому когда дано стать мамой Согласна, я родила в 19 и не жалею и не страдаю. Трудно было, а кому легко, зато я ее вырастила, и мы можем не только на одни темы говорить, но и одежду еще делим. Училась и работала пока она в саду была, сейчас у меня и образование и профессия и взрослая дочь, второго задумаю, есть помощница и физически и морально. А вот, если бы я ударилась только в учебу и построение карьеры, кто знает захотела бы я вообще замуж. Я в генах мама, в младших классах помогала в своем же детсаду играть с детьми, учила их, спать укладывала, сказки читала, уже в 17-18 для меня казалось счастьем ею стать. Так что все относительно. Конечно я не оговариваю сейчас отдельные случаи, малолетние беременности, жизнь настолько не предсказуема, судьбы разные и одного рецепта для всех нет.
|
|
|
|
елена
|
Дата: Суббота, 13.04.2013, 13:46 | Сообщение # 24 |
|
Я родила 3 года назад, в 24 первая среди подруг. Все оставляли это дело на потом, а сейчас к сожалению не могут. Поэтому девочки лучше не затягивайте с детками. Образование, карьера, материальное благополучие-это все наживное, а с беременностью лучше не затягивать.
|
|
|
|
Denis.c
|
Дата: Четверг, 25.04.2013, 17:43 | Сообщение # 25 |
|
Моя подруга родила в 32 и всё у них замечательно, малыш здоровый, крепенький, а мама ещё об одном подумывает. Так что думаю каждый эмоционально достигает готовности индивидуально, и нет общего срока для всех и каждого.
|
|
|
|