• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Планирование, беременность, роды и послеродовый период » Создание семьи и планы на будущее » Когда лучше женщине рожать первого ребенка? (Когда лучше рожать второго ребенка после первого)
Когда лучше женщине рожать первого ребенка?
soljaris Дата: Суббота, 11.05.2013, 16:10 | Сообщение # 26
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Сейчас: Offline
Действительно возраст не имеет значения. Некоторые девушки готовы стать мамами ми в 17-18 лет , а не которые и в 25 не готовы. Я не когда не была приверженце рожать в 17 лет, когда ещё хочется погулять на дискотеках,посмотреть мир.Со своего личного опыта скажу замуж я выходила в 26. Некоторые говорят поздно мол засиделась в девках. Рожать первого ребёнка планируем к 30 годам когда уже будем крепко стоять на ногах и доведём до ума своё жильё, Потому что в первую очередь мы рожаем для себя а не для бабушек и дедушек и должны знать на что мы будем кормить семью.
Так что идеальным возрастом для первого ребёнка считаю от 25 и до 30 лет.

планирую малыша

Награды: 0
ira_rich Дата: Четверг, 23.05.2013, 04:54 | Сообщение # 27
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Лучше всего, как мне кажется, рожать в 23-25 лет. Так как организм еще молодой, не изношенный. Как раз к 23 годам заканчиваешь ВУЗ и можно уже смело заводить семью и рожать детей

Nantyusha Дата: Понедельник, 17.06.2013, 13:43 | Сообщение # 28
Аватарка Detkam.su

Наталья, врачи утверждают, что девушка должна родить до 25ти, после она считается "старородящей".

Elena Rachytskaya Дата: Суббота, 22.06.2013, 11:47 | Сообщение # 29
Аватарка Detkam.su

Думаю, что многие вопросы сугубо индивидуальны. Кто-то считает себя старым и в 25, а кто-то в 40 - молодым. Кроме физического здоровья, важно и духовное, эмоциональное состояние.
Я за то, чтобы осознанно подходить к созданию семьи.

Aleksandra Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 00:38 | Сообщение # 30
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Вопрос конечно спорный. С одной стороны хочется быть молодой, здоровой, красивой мамой. А с другой стороны, хочется родить уже в сознательном возрасте, чтобы ребенка не воспринимать как игрушку, а воспринимать как маленького человека, за которого ты в ответе.
Кстати, с каждым годом возраст первородящих матерей стремительно идет вверх.

Награды: 3
Натали Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 14:58 | Сообщение # 31
Аватарка Detkam.su

Недавно прочитала, что оптимальный возраст для женщины, чтобы рожать детей - это от 25 до 35 лет. Подумала, и согласилась. Действительно, и физиологически и психологически женщины в таком возрасте уже состоялись. Я думаю в этом диапазоне в 10 лет, можно найти время для своего ребенка. v

Таня Коваленко Дата: Среда, 10.07.2013, 10:46 | Сообщение # 32
Аватарка Detkam.su

Я считаю, что рожать нужно тогда когда сам стоишь уже на ногах: имеешь где жить, работу, можешь обеспечить еще одного члена семи. Я сама так и родила.

Лариса Рогачко Дата: Четверг, 11.07.2013, 15:12 | Сообщение # 33
Аватарка Detkam.su

Желательно рожать первого ребенка когда уже немного созреешь, ведь зачастую женщина и в 25 лет не умеет ничего делать и ребенок становится обузой. Поэтому рождение малыша должно быть прежде всего желанным и будущая мама была готова взять на себя ответственность по его воспитанию.

Танюшка Сосновская Дата: Пятница, 12.07.2013, 18:16 | Сообщение # 34
Аватарка Detkam.su

Ну не знаю.. кто как думает.. Насколько мне известно, мужчина должен быть порядком старше... они ведь созревают дольше, да и пока нагуляются и одни и вторые... Я со своим три года встречалась.. недавно поженились.. ждём малыша... мне 20, ему 28.. по-моему самое то, что нужно... но, у всех по разному..

angeldevil Дата: Понедельник, 05.08.2013, 18:19 | Сообщение # 35
Аватарка Detkam.su

Хотелось бы родить первенца до двадцати пяти лет. Тогда и организм будет готов к важному событию и я эмоционально)
Сообщение отредактировал angeldevil - Понедельник, 05.08.2013, 18:28

1981 Дата: Вторник, 06.08.2013, 01:36 | Сообщение # 36
Аватарка Detkam.su

Цитата (Марина)
Я тоже считаю, что рожать в 18 лет - это рано. Лучше всего первого ребенка родить в период между 25 и 30 годами. А вот после 30 - это уже поздновато для первого ребенка.

Физиологически на самом деле в 18 лет лучше. 25-30 это скорее социально благоприятный возраст когда мама (да и папа) уже отучились, успели чего-то добиться. Ну, а вообще, универсального совета тут быть не может.

danillika Дата: Суббота, 10.08.2013, 16:08 | Сообщение # 37
Аватарка Detkam.su

Оптимальным, как считают врачи, будет возраст от 18 до 27 лет. Я же думаю, что самый подходящий возраст от 24 до 30 лет. Свое мнение могу объяснить тем, что молодой паре, для обеспечения достойных условий жизни ребенка, следует сначала получит высшее образование и/или найти постоянную работу.

Валентина Ольховская Дата: Суббота, 10.08.2013, 16:22 | Сообщение # 38
Аватарка Detkam.su

Я первого сына родила в 18 лет. И было совсем не страшно, так как все медсестры и акушерки, которые мне помогали, оказались очень вежливые и дружелюбные. Мне объясняли и поддерживали, как могли. Поэтому я думаю все зависит о персонала.

Ольга Фролова Дата: Среда, 14.08.2013, 19:31 | Сообщение # 39
Аватарка Detkam.su

Девочки, главный вопрос не КОГДА, а от КОГО. Поверьте, гены они все равно свое возьмут. Ну, а если говорить о возрасте, то, думаю, не зря период 20-35 лет считают "детородным".

Ольга Десятириченко Дата: Суббота, 14.09.2013, 14:35 | Сообщение # 40
Аватарка Detkam.su

Я думаю, каждая женщина сама решает, когда ей стать матерью. Моя подруга, еще учась в школе, мечтала о семье, детях. А я еще в 20-25 лет считала, что рождение ребенка поставит крест на моей карьере, и что моя жизнь больше не будет принадлежать мне полностью. Стала матерью в 29 лет и очень счастлива.

Neposedka Дата: Суббота, 28.09.2013, 12:58 | Сообщение # 41
Аватарка Detkam.su

Если теоретически, первенца легче родить до того когда тебе стукнет тридцать. Но вообще личная судьба человека настолько индивидуальна... Есть девчонки, которые удачно вышли замуж в двадцать, а кто-то ждет своего мужчину до тридцати пяти.
Я считаю важно завести семью, и тогда уже возникает желание иметь семью, ребенка от этого мужчины.

pavelL Дата: Вторник, 19.11.2013, 17:26 | Сообщение # 42
Аватарка Detkam.su

Женщины, конечно должны задуматься над ребенком раньше, чем мужчины в силу физиологии.
Мне кажется, что нужно заводить семью, детей, когда человек устойчиво стоит на ногах, иначе это чревато соц проблемами и разводами в будущем.

siann83 Дата: Четверг, 09.01.2014, 17:14 | Сообщение # 43
Аватарка Detkam.su

Первого ребенка нужно рожать тогда, когда женщина почувствует в себе желание стать матерью. А не тогда, когда, например, требуют родственники - типа, давайте, вам уже пора детей заводить, мы с внуками хотим понянчиться.

Seva Дата: Пятница, 10.01.2014, 02:05 | Сообщение # 44
Аватарка Detkam.su

Я тоже считаю, что нет точного возраста. Важно одно: нужно хотеть ребёночка и быть готовыми к его воспитанию.

Аленка 1989 Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 10:34 | Сообщение # 45
Аватарка Detkam.su

Считаю, что самый благоприятный возраст 25-35 лет, позже уже не стоит, зачем ребенку такие родители, которые не смогут ему ни чем помочь в свои 50 лет?

Елизавета Дата: Вторник, 20.05.2014, 13:48 | Сообщение # 46
Аватарка Detkam.su

Конечно, судьбы у людей разные, но чисто физиологически после тридцати уже труднее рожать, потому лучше стараться не затягивать с этим. Хотя и слишком рано родить - это тоже не очень хорошо, потому что мама еще ничему научить своего ребенка не может толком.

Агата Дата: Понедельник, 15.09.2014, 14:44 | Сообщение # 47
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
ну а какой средний возраст для рождения первенца?
25 лет нормально?

Veronika Дата: Вторник, 23.09.2014, 18:20 | Сообщение # 48
Аватарка Detkam.su

Оптимальное время для рождения ребенка никто не может сказать. Это все слишком индивидуально, чтобы можно было назвать точный срок)

Агата Дата: Среда, 24.09.2014, 14:48 | Сообщение # 49
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Согласна, что индивидуально
Но считается, что после 27 наверно уже мама, которая не разу не рожала считается старородящей
Так что тут надо думать - жизнь жизнью, а вот детей надо рожать

tanyacharkina Дата: Четверг, 09.10.2014, 22:14 | Сообщение # 50
Аватарка Detkam.su

Цитата Наталья ()
Как вы считаете, в каком возрасте лучше физически и эмоционально женщина и мужчина готовы к тому, чтобы завести ребенка?

я думаю, что если говорить о эмоциональной стороне - то после 30ти, а в физическом - до 25 ти. Вот как то так.

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Планирование, беременность, роды и послеродовый период » Создание семьи и планы на будущее » Когда лучше женщине рожать первого ребенка? (Когда лучше рожать второго ребенка после первого)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Отношения с мужем после родов о воспитании ребенка (40)
24.11.2023
Форум родителей Про институт репродуктивной медицины, отзывы (7)
24.11.2023
Форум родителей Что самое непростое в материнстве для вас? (6)
23.11.2023
Форум родителей После введения прикорма проблемы (0)
22.11.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2025 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.
Хостинг от uCoz