Когда лучше женщине рожать первого ребенка?
|
|
soljaris
|
Дата: Суббота, 11.05.2013, 16:10 | Сообщение # 26 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Действительно возраст не имеет значения. Некоторые девушки готовы стать мамами ми в 17-18 лет , а не которые и в 25 не готовы. Я не когда не была приверженце рожать в 17 лет, когда ещё хочется погулять на дискотеках,посмотреть мир.Со своего личного опыта скажу замуж я выходила в 26. Некоторые говорят поздно мол засиделась в девках. Рожать первого ребёнка планируем к 30 годам когда уже будем крепко стоять на ногах и доведём до ума своё жильё, Потому что в первую очередь мы рожаем для себя а не для бабушек и дедушек и должны знать на что мы будем кормить семью. Так что идеальным возрастом для первого ребёнка считаю от 25 и до 30 лет.
планирую малыша
|
|
|
|
ira_rich
|
Дата: Четверг, 23.05.2013, 04:54 | Сообщение # 27 |
Титул: Малыш
|
Лучше всего, как мне кажется, рожать в 23-25 лет. Так как организм еще молодой, не изношенный. Как раз к 23 годам заканчиваешь ВУЗ и можно уже смело заводить семью и рожать детей
|
|
|
|
Nantyusha
|
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 13:43 | Сообщение # 28 |
|
Наталья, врачи утверждают, что девушка должна родить до 25ти, после она считается "старородящей".
|
|
|
|
Elena Rachytskaya
|
Дата: Суббота, 22.06.2013, 11:47 | Сообщение # 29 |
|
Думаю, что многие вопросы сугубо индивидуальны. Кто-то считает себя старым и в 25, а кто-то в 40 - молодым. Кроме физического здоровья, важно и духовное, эмоциональное состояние. Я за то, чтобы осознанно подходить к созданию семьи.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 00:38 | Сообщение # 30 |
Титул: Аспирант
|
Вопрос конечно спорный. С одной стороны хочется быть молодой, здоровой, красивой мамой. А с другой стороны, хочется родить уже в сознательном возрасте, чтобы ребенка не воспринимать как игрушку, а воспринимать как маленького человека, за которого ты в ответе. Кстати, с каждым годом возраст первородящих матерей стремительно идет вверх.
|
|
|
|
Натали
|
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 14:58 | Сообщение # 31 |
|
Недавно прочитала, что оптимальный возраст для женщины, чтобы рожать детей - это от 25 до 35 лет. Подумала, и согласилась. Действительно, и физиологически и психологически женщины в таком возрасте уже состоялись. Я думаю в этом диапазоне в 10 лет, можно найти время для своего ребенка.
|
|
|
|
Таня Коваленко
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 10:46 | Сообщение # 32 |
|
Я считаю, что рожать нужно тогда когда сам стоишь уже на ногах: имеешь где жить, работу, можешь обеспечить еще одного члена семи. Я сама так и родила.
|
|
|
|
Лариса Рогачко
|
Дата: Четверг, 11.07.2013, 15:12 | Сообщение # 33 |
|
Желательно рожать первого ребенка когда уже немного созреешь, ведь зачастую женщина и в 25 лет не умеет ничего делать и ребенок становится обузой. Поэтому рождение малыша должно быть прежде всего желанным и будущая мама была готова взять на себя ответственность по его воспитанию.
|
|
|
|
Танюшка Сосновская
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 18:16 | Сообщение # 34 |
|
Ну не знаю.. кто как думает.. Насколько мне известно, мужчина должен быть порядком старше... они ведь созревают дольше, да и пока нагуляются и одни и вторые... Я со своим три года встречалась.. недавно поженились.. ждём малыша... мне 20, ему 28.. по-моему самое то, что нужно... но, у всех по разному..
|
|
|
|
angeldevil
|
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 18:19 | Сообщение # 35 |
|
Хотелось бы родить первенца до двадцати пяти лет. Тогда и организм будет готов к важному событию и я эмоционально)
Сообщение отредактировал angeldevil - Понедельник, 05.08.2013, 18:28
|
|
|
|
1981
|
Дата: Вторник, 06.08.2013, 01:36 | Сообщение # 36 |
|
Цитата (Марина) Я тоже считаю, что рожать в 18 лет - это рано. Лучше всего первого ребенка родить в период между 25 и 30 годами. А вот после 30 - это уже поздновато для первого ребенка.
Физиологически на самом деле в 18 лет лучше. 25-30 это скорее социально благоприятный возраст когда мама (да и папа) уже отучились, успели чего-то добиться. Ну, а вообще, универсального совета тут быть не может.
|
|
|
|
danillika
|
Дата: Суббота, 10.08.2013, 16:08 | Сообщение # 37 |
|
Оптимальным, как считают врачи, будет возраст от 18 до 27 лет. Я же думаю, что самый подходящий возраст от 24 до 30 лет. Свое мнение могу объяснить тем, что молодой паре, для обеспечения достойных условий жизни ребенка, следует сначала получит высшее образование и/или найти постоянную работу.
|
|
|
|
Валентина Ольховская
|
Дата: Суббота, 10.08.2013, 16:22 | Сообщение # 38 |
|
Я первого сына родила в 18 лет. И было совсем не страшно, так как все медсестры и акушерки, которые мне помогали, оказались очень вежливые и дружелюбные. Мне объясняли и поддерживали, как могли. Поэтому я думаю все зависит о персонала.
|
|
|
|
Ольга Фролова
|
Дата: Среда, 14.08.2013, 19:31 | Сообщение # 39 |
|
Девочки, главный вопрос не КОГДА, а от КОГО. Поверьте, гены они все равно свое возьмут. Ну, а если говорить о возрасте, то, думаю, не зря период 20-35 лет считают "детородным".
|
|
|
|
Ольга Десятириченко
|
Дата: Суббота, 14.09.2013, 14:35 | Сообщение # 40 |
|
Я думаю, каждая женщина сама решает, когда ей стать матерью. Моя подруга, еще учась в школе, мечтала о семье, детях. А я еще в 20-25 лет считала, что рождение ребенка поставит крест на моей карьере, и что моя жизнь больше не будет принадлежать мне полностью. Стала матерью в 29 лет и очень счастлива.
|
|
|
|
Neposedka
|
Дата: Суббота, 28.09.2013, 12:58 | Сообщение # 41 |
|
Если теоретически, первенца легче родить до того когда тебе стукнет тридцать. Но вообще личная судьба человека настолько индивидуальна... Есть девчонки, которые удачно вышли замуж в двадцать, а кто-то ждет своего мужчину до тридцати пяти. Я считаю важно завести семью, и тогда уже возникает желание иметь семью, ребенка от этого мужчины.
|
|
|
|
pavelL
|
Дата: Вторник, 19.11.2013, 17:26 | Сообщение # 42 |
|
Женщины, конечно должны задуматься над ребенком раньше, чем мужчины в силу физиологии. Мне кажется, что нужно заводить семью, детей, когда человек устойчиво стоит на ногах, иначе это чревато соц проблемами и разводами в будущем.
|
|
|
|
siann83
|
Дата: Четверг, 09.01.2014, 17:14 | Сообщение # 43 |
|
Первого ребенка нужно рожать тогда, когда женщина почувствует в себе желание стать матерью. А не тогда, когда, например, требуют родственники - типа, давайте, вам уже пора детей заводить, мы с внуками хотим понянчиться.
|
|
|
|
Seva
|
Дата: Пятница, 10.01.2014, 02:05 | Сообщение # 44 |
|
Я тоже считаю, что нет точного возраста. Важно одно: нужно хотеть ребёночка и быть готовыми к его воспитанию.
|
|
|
|
Аленка 1989
|
Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 10:34 | Сообщение # 45 |
|
Считаю, что самый благоприятный возраст 25-35 лет, позже уже не стоит, зачем ребенку такие родители, которые не смогут ему ни чем помочь в свои 50 лет?
|
|
|
|
Елизавета
|
Дата: Вторник, 20.05.2014, 13:48 | Сообщение # 46 |
|
Конечно, судьбы у людей разные, но чисто физиологически после тридцати уже труднее рожать, потому лучше стараться не затягивать с этим. Хотя и слишком рано родить - это тоже не очень хорошо, потому что мама еще ничему научить своего ребенка не может толком.
|
|
|
|
Агата
|
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 14:44 | Сообщение # 47 |
Титул: Дошкольник
|
ну а какой средний возраст для рождения первенца? 25 лет нормально?
|
|
|
|
Veronika
|
Дата: Вторник, 23.09.2014, 18:20 | Сообщение # 48 |
|
Оптимальное время для рождения ребенка никто не может сказать. Это все слишком индивидуально, чтобы можно было назвать точный срок)
|
|
|
|
Агата
|
Дата: Среда, 24.09.2014, 14:48 | Сообщение # 49 |
Титул: Дошкольник
|
Согласна, что индивидуально Но считается, что после 27 наверно уже мама, которая не разу не рожала считается старородящей Так что тут надо думать - жизнь жизнью, а вот детей надо рожать
|
|
|
|
tanyacharkina
|
Дата: Четверг, 09.10.2014, 22:14 | Сообщение # 50 |
|
Цитата Наталья ( ) Как вы считаете, в каком возрасте лучше физически и эмоционально женщина и мужчина готовы к тому, чтобы завести ребенка?
я думаю, что если говорить о эмоциональной стороне - то после 30ти, а в физическом - до 25 ти. Вот как то так.
|
|
|
|