Сколько детей в семье должно быть?
|
|
Наталья
|
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 19:58 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Как по вашему, если нет особых финансовых ограничений, сколько деток должно быть в семье? Сколько бы вы хотели и сколько у вас реально есть? И какого пола вы бы хотели деток?
|
|
|
|
Марина
|
Дата: Суббота, 01.12.2012, 01:29 | Сообщение # 2 |
|
У меня сейчас 2 детей, но я бы хотела еще хотя бы одного. Может быть и соберусь в ближайшее время А пол ребенка для меня не важен. У меня есть сын и дочь, поэтому не важно какого пола будет третий ребенок - я буду рада как мальчику, так и девочке..
|
|
|
|
Виктория
|
Дата: Пятница, 14.12.2012, 15:07 | Сообщение # 3 |
|
Мне кажется, что двоих детей вполне достаточно и не нужно рожать больше. Куда их столько? Ведь каждого нужно воспитать и выростить...
|
|
|
|
Алла
|
Дата: Суббота, 15.12.2012, 16:50 | Сообщение # 4 |
Титул: Дошкольник
|
Мне нравится, когда в семье много детей. Но все-таки трое - эжто оптимальный вариант, как мне кажется. Ведь ,как правильно писала Виктория - их еще нужно воспитать и вырастить ,а это требует денег, времени, здоровья.
|
|
|
|
Мила
|
Дата: Пятница, 18.01.2013, 17:29 | Сообщение # 5 |
|
Мне кажется, что детей должно быть столько, скольким вы сможете обеспечить приличное существование (полноценное питание, качественную одежду, игрушки, книги) и свою любовь. Кому-то и один ребенок - это слишком много... , а для кого-то и 3-4 недостаточно....
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 19:07 | Сообщение # 6 |
Титул: Учёный
|
Я думаю, что нет никаких рамок и границ в этом вопросе. И решать это только родителям. Сейчас никого не удивишь бездетной семьей и семьей с 8-ю детьми. Основное и самое главное в том, чтобы семья была полная, мама, папа, в идеале бабушки и дедушки с обеих сторон. В таком случае можно быть уверенным, что поддержка будет и помощь. Конечно, учитывая все риски нашей жизни, лучше иметь не меньше двух детей. У меня никак из памяти не выходит одна история из моего детства. В семье было двое мальчиков, младший погиб страшной смертью. Он сгорел заживо под напряжением 10 тысяч вольт, в лесу наступил на оголенные провода высоковольтки. Мать не просто почернела от горя, она была на грани самоубийства и сумасшествия, если бы не второй сын, то в семье было бы еще одно горе.
Сообщение отредактировал Gia - Воскресенье, 20.01.2013, 19:08
|
|
|
|
Софья
|
Дата: Пятница, 25.01.2013, 16:41 | Сообщение # 7 |
|
Как бы это цинично не звучало, но это правильно. Колгда ребенок один в семье, то в случае какого-то (не дай Бог!) несчастья с этим ребенком, родители остаются один на один со своим горем. Причем часто это случается тогда, когда родители уже физически не могут больше иметь детей... Поэтому я считаю, что детей должно быть как минимум двое.
|
|
|
|
Кристи
|
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 20:31 | Сообщение # 8 |
|
Девочки, что-то вы перешли на слишком грустную сторону этой темы... Я считаю, что детей должно быть как минимум двое, потому что тогда им будет вдвоем веселее, у них будут общие игры. Вот это причина, чтобы рожать двоих детей, а не боязнь потерять одного из детей.
|
|
|
|
Nikolia
|
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 16:06 | Сообщение # 9 |
Титул: Дошкольник
|
Цитата (Наталья) Как по вашему, если нет особых финансовых ограничений, сколько деток должно быть в семье? Если женщина видит смысл своей жизни в воспитании детей, и здоровье позволяет, то можно рожать сколько хочется.
Только не каждая дама согласиться сидеть дома, варить борщи, стирать пеленки и наглаживать носки. Женщина еще и хочет реализоваться в профессиональной сфере.
Заметила, что рожают много до 5 детей или жены очень богатых людей, но у них есть няня, домработница, или очень бедные, скорее всего, чтобы за счет пособия на детей жить. Я за разумный подход к рождению детей, чтобы не падать от усталости и ненавидеть всех и все. У нас с мужем двое детей. Это наш максимум.
|
|
|
|
Веталь Глоба
|
Дата: Пятница, 01.02.2013, 18:46 | Сообщение # 10 |
Титул: Кроха
|
Я думаю это надо решать по финансам. У меня сейчас 1 ребенок.
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Суббота, 02.02.2013, 18:43 | Сообщение # 11 |
Титул: Школьник
|
Мне кажется большая семья это хорошо, у меня 2 деток хочу третьего, но муж против, финансы, квартира... Финансов никогда хватать не будет, квартира не сьёмная, уже радует. Что касается активной позиции мамы, это больше характер, а не количество детей. У нас во дворе мама 6 маленьких детей и в футбол с ними играет, и бегает, тогда как другие мамы на прогулках обычно кучкуются и на жизнь жалуются.
Сообщение отредактировал svetik1 - Суббота, 02.02.2013, 18:44
|
|
|
|
Оксана Щербинина
|
Дата: Суббота, 02.02.2013, 19:17 | Сообщение # 12 |
|
Я хочу троих, один будет рости эгоистом, двоим скучно, а вот трое и больше это классно!!!
|
|
|
|
Любое Любая
|
Дата: Пятница, 08.03.2013, 18:40 | Сообщение # 13 |
|
Я считаю что количество детей в семье - это индивидуальный выбор каждой пары. Все зависит от характера, натуры человека и его жизненных позиций! Лично я - очень все близко принимаю к сердцу и по всяким пустякам очень сильно волнуюсь. Потому считаю что как по мне , так два ребенка - это идеал. Вы сможете уделить им нужное внимание и не упустить ничего в их воспитании.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Суббота, 09.03.2013, 18:05 | Сообщение # 14 |
Титул: Аспирант
|
Если нет финансовых ограничений, то я бы и десятерых родила! Сейчас у меня двое, но мне уже 35 и рожать дальше рискованно, да и проблемы после вторых родов появились. А вот так хочется еще третьего ребенка! Просто каждый раз представляешь - каким он будет? На кого похож? Вот смотрю на своих двух сынишек, и радуюсь - играют вместе, хоть и дерутся, но сразу мирятся. Но что ни говори, а материальная сторона очень мешает заводить много детей.
|
|
|
|
shyrikkk
|
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 13:38 | Сообщение # 15 |
|
Я считаю , что детей должно быть столько сколько родителей , то есть два родителя и двое деток . Оставить после себя наследство этим же количеством человек . С финансовой стороны это для многих тяжеловато , но если есть всё таки бабушки и дедушки - которые смогут помогать , то это большой плюс.Всё зависит от собственных возможностей , ведь планирование семьи это серьёзный шаг.
|
|
|
|
Anna Danilova
|
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 15:16 | Сообщение # 16 |
|
У меня 2 деток доче 2,3 и сыночку 6 мес.В идеале хочу троих еще б девочку лет так через 7-8.А там как здоровье позволит.С финансами все нормально муж неплохо получает,я тоже в декрете.
|
|
|
|
svetlana23
|
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 15:37 | Сообщение # 17 |
|
Если нет финансовых ограничений, то я бы хотела иметь троих:двух девочек и мальчика. Имею дочку десять месяцев сейчас.
|
|
|
|
анатолий
|
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 19:54 | Сообщение # 18 |
|
мне кажеться если нет ограничений в финансовом плане надо плодить.А так я думаю 2 детей иметь самое то девочку и мальчика.Сами ждем ребенка хотелось бы мальчика.
|
|
|
|
Анна Анисина
|
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 21:45 | Сообщение # 19 |
|
Все зависит только от финансового состояния семьи, от желания родителей и от того, сколько Бог даст. Для мое семьи один ребенок - оптимален, но если Бог даст больше деток, значит он даст и средства и возможности, чтобы больше деток поднять на ноги.
|
|
|
|
Лена227
|
Дата: Вторник, 12.03.2013, 22:12 | Сообщение # 20 |
|
Я с самого детства хотела одного ребеночка, девочку. Ну, а с другой стороны и так наше население сокращается, поэтому можно и двух. А вообще все зависит от финансового положения, если нет своей квартиры или маленькая, то попробуй и с одного ребеночка вырастить.
|
|
|
|
Anastasia_Slava
|
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 20:53 | Сообщение # 21 |
|
Я думаю, как минимум трое детей должно быть. Один ребенок -слишком много внимания на него тратят родители - эгоистом вырастит. Если двое - будут постоянные конфликты и споры о том кто из них лучше в семье. А вот трое и больше - это гармония, все живут в мире и друг другу помогают.
|
|
|
|
Iro4ka
|
Дата: Вторник, 26.03.2013, 10:37 | Сообщение # 22 |
|
У меня один ребенок. Но хочу второго - желательно девочку. Проблема только в том, что здоровье не очень хорошее, боюсь. Считаю, что желательно иметь двоих детей.
|
|
|
|
Avrora
|
Дата: Суббота, 30.03.2013, 13:28 | Сообщение # 23 |
|
У моей мамы было нас трое. Пока у нас есть доченька.Мечтаю я, что деток у меня будет трое как у мамы. А вообще хочется и больше, но пока ничего не понятно с финансами. Хоть и говорят:"Бог дает детей - даст и на детей". С другой стороны нужно реально смотреть на вещи. На Бога надейся и сам не плошай.
|
|
|
|
Анатолий
|
Дата: Суббота, 30.03.2013, 15:10 | Сообщение # 24 |
|
Доброго времени суток! Я случайно зашел на этот сайт и вижу что здесь мужчин не так уж и много, но я люблю общаться в кругу семьи и с друзьями на семейные темы! Надеюсь мое присутствие здесь никого не смутит. Меня заинтересовал вопрос: "Сколько должно быть детей в семье?"
Лично я почему-то с юности мечтал или планировал о большой семье. Я сам из многодетной семьи (брат и две сестры). Сейчас мы с женой имеем шестерых детей и не жалеем! Каждый ребенок индивидуальность и совершенно разные! Так что мы удивляемся как такое может быть?
На материальные трудности не смотрим! Лишь бы все были здоровыми! Вспоминаю поговорку: "Даст Бог день, - даст и пищу!". И вижу что она очень справедливая. Лично мне приходится все время работать на 2-3 работах одновременно! И мне это доставляет огромнейшее удовольствие!
Мои дети сыты, одеты, обуты, вовремя сдаем в школу все сборы на учебники, подарки, в столовую, на ремонты... Чего не могу сказать о семьях одноклаcсников моих детей, где 1-2 ребенка (поймите правильно, - это не упрек, а констатация факта). Наверное это более вопрос не материального обеспечения, а вопрос взаимопонимания между родителями, их мировоззрения и жизненной позиции!
Извините, если что не так!
Весьма благодарен за внимание!
|
|
|
|
aboshta
|
Дата: Суббота, 13.04.2013, 18:02 | Сообщение # 25 |
|
Здравствуйте! Думаю в наше время достаточно иметь мальчика и девочку!
|
|
|
|