Сколько детей в семье должно быть?
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 19.04.2013, 01:15 | Сообщение # 26 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Сейчас действительно сложная финансовая ситуация у многих молодых семьях, а государство не очень то спешит молодежь поддерживать. Многие молодые пары не имеют жилья своего, они снимают квартиры и дома (купить дорого, а получить в наследство - это еще не скоро, жить с чьими-то родителями, мне кажется, это ужасно и со скандалами постоянными). У них хватает только на одного ребенка, ведь с каждым годом затраты на него растут и растут ,там сад, школа, институт, свадьба - а это немалые деньги.
Конечно, у кого есть свое жилье, тем немного легче, можно и о втором подумать. Мы пока можем только мечтать о втором, потому что не хочется, чтобы дети были в чем-то ущемлены. Может в будущем еще надумаем, но пока нет. Пока достаточно и одного.
Цитата (Наталья) Как по вашему, если нет особых финансовых ограничений, сколько деток должно быть в семье? Ну а если помечтать и представить, что финансово мы ни от кого не зависим, и у нас достаточно денег, то моей бы любви и сил хватило бы на четырех, максимум на пятерых деток, но не больше. Можно как в мультике - четыре сыночка и лапочка дочка.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Оксана
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 22:41 | Сообщение # 27 |
Титул: Кроха
|
Я думаю два ребенка (мальчик девочка) это идеально. Причем, для мне хотелось бы сначала девочку, лет через 5 мальчика. Было бы замечательно.
|
|
|
|
Viktor Pomiluyko
|
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 22:24 | Сообщение # 28 |
|
Конечно должно быть не меньше двух, а то и трое! И в семье весело и род продолжается
|
|
|
|
Оксана Дворинидова
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 20:44 | Сообщение # 29 |
|
Как по мне, в семье должно быть двое деток Я бы хотела первого мальчика, а второго- девочку! У меня старший брат, что давало мне уверенность в детстве и я чувствовала защиту! Никто не будет обижать девочку, зная что у нее старший братик!
|
|
|
|
oksi
|
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 19:35 | Сообщение # 30 |
|
Мне кажется что если нет финансовых трудностей, то можно рожать и рожать. Детки - это цветы жизни. Пока детей у меня нет, рановато еще, но я бы хотела 2-3. Пол это не так важно, лишь бы здоровые были.
|
|
|
|
Сергей Сергеев
|
Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:29 | Сообщение # 31 |
|
По моему мнению каждый сам вправе решить, сколько иметь детей. Конечно при этом нужно отталкиваться и от финансовых возможностей семьи. Если вы планируете более двух детей в своей семье, то нужно задуматься и о своем свободном времени. Ведь суметь его распределить на всех детей равномерно не так легко.
|
|
|
|
Влад Серов
|
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 15:42 | Сообщение # 32 |
|
Здравствуйте! Я вот считаю так: если есть силы и нет ограничений материального плана, то рожайте столько деток, на столько хватит сил. Ведь дети это цветы жизни.
|
|
|
|
Алексей Ловцов
|
Дата: Среда, 03.07.2013, 14:32 | Сообщение # 33 |
|
Сейчас нужно детей, чем больше, тем лучше. Демографию в стране повышать. Но тут еще зависит все от материального положения семьи, да и желание родителей иметь много детей тоже играет роль. Но лично я считаю, что нужно иметь от 3-х детей.
|
|
|
|
tarte
|
Дата: Суббота, 06.07.2013, 00:21 | Сообщение # 34 |
|
Детей должно быть- чем больше- тем лучше. Даже больше десяти. Это же настоящее счастье.
|
|
|
|
slawa
|
Дата: Суббота, 06.07.2013, 11:14 | Сообщение # 35 |
|
мне говорила одна умная старушка, что один ребенок это ничто, два ребенка это один ребенок, в некотором смысле это правда!
|
|
|
|
korkina
|
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 00:28 | Сообщение # 36 |
|
Цитата (komendach) мне кажеться если нет ограничений в финансовом плане надо плодить.А так я думаю 2 детей иметь самое то девочку и мальчика.Сами ждем ребенка хотелось бы мальчика. Плодить - дело хорошее, особенно из уст мужчины. Но вынашивать дитятку длительный срок со всеми сопутствующими явлениями и перепадами в плане здоровья, а потом их на ноги ставить, уму-разуму учить, чистоте, порядку на своём же примере с "финансовым планом" на равных никак не соотнести. Памятник тем женщинам, что выносили, растят и воспитывают несколько ребятишек, но это несоизмеримый деньгами труд. В личных планах минимум двое детишек, максимум трое, но тут уже да, действительно по финансам и стабильности в семье.
|
|
|
|
Динара
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 17:15 | Сообщение # 37 |
|
Ну я считаю что если финансовое положение и здоровье позволяет, то хоть сколько) Лично я на двух остановилась бы, потому что с нашей зарплатой только на двоих детей и хватает. Достойно обеспечить надо и о дальнейшем ребенка подумать...
|
|
|
|
Ti6anya1989
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 18:31 | Сообщение # 38 |
|
Я всегда мечтала о двух детках.Старший мальчик у нас уже есть,растет защитник семьи.Теперь будем работать над маленькой принцессой.Ведь иметь старшего брата-это так здорово,он и защитит,и поддержит,и гулять с собой возьмет.Да и родители ведь не вечные и не хотелось бы,чтобы потом кровинушка осталась одна,как в поле колосок.А так они будут опорой друг для друга.
|
|
|
|
Таня Коваленко
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 10:27 | Сообщение # 39 |
Титул: Малыш
|
Если нет финансовых ограничений, то можно столько сколько здоровья хватит родить и достойно воспитать. Дети это же цветы жизни. Но при наших жизненных возможностях, не хочется рожать бедных членов общества.
|
|
|
|
Ксения Хотина
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 11:43 | Сообщение # 40 |
|
Чем больше детей, тем лучше. Однако, если чувствуешь, что не сможешь справляться ещё с одним, то не стоит заводить больше.
|
|
|
|
Лариса Рогачко
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 15:23 | Сообщение # 41 |
|
Количество детей зависит от состояния здоровья родителей и их материального обеспечения. На мой взгляд в крепкой семье может быть большое количество детей, хотя с другой стороны, у моих знакомых 8 детей, а жили они в небольшом домике, работал только отец. Но детки выросли дружные, приветливые, трудолюбивые. Рядом с ними жила очень обеспеченная семья с двумя мальчиками и дети тоже хорошие получились. Так что кому как повезет.
|
|
|
|
Anita-Gerra
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 17:50 | Сообщение # 42 |
|
У меня сейчас один сын, 4 года, пока второго не планирую. Но головой понимаю, что детей должно быть как минимум двое, т.к. и в юном возрасте и во взрослом они будут самыми родными для друг друга. Если как указано в вопросе топика, нет финансовых проблем, то я бы родила троих. Сын у меня уже есть, родила бы ему брата и себе лапочку дочку.
|
|
|
|
Николай Прокофьев
|
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 12:20 | Сообщение # 43 |
|
Мое мнение, в любой семье должно быть не менее двух детей, тогда ребенок не будет эгоистом и будет понимать, что есть не только он или она в семье, кого любят, и научиться делится всем со своим братиком или сестричкой.
|
|
|
|
Лапуличка
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 10:05 | Сообщение # 44 |
|
Не важно, есть ли финансовые ограничения. Важно, есть ли огромное желание-родить еще малыша. Деньги ведь можно заработать, а желание не купишь. Ребенок - это же не игрушка, сегодня хочу, завтра - нет. У меня 3 деток И квартира небольшая, и счета в банке нет, а мы - счастливы.
|
|
|
|
Вова Демидов
|
Дата: Четверг, 25.07.2013, 22:50 | Сообщение # 45 |
|
У меня пока нет детей, но в будущем я конечно же хочу, и не одного. Я думаю, что в семье может быть столько детей сколько захотят родители, но самое главное чтобы было чем кормить ребёнка., тоесть должно быть матереальное благополучие.
|
|
|
|
Medved
|
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 17:45 | Сообщение # 46 |
|
Цитата (Наталья) Как по вашему, если нет особых финансовых ограничений, сколько деток должно быть в семье? Сколько бы вы хотели и сколько у вас реально есть? И какого пола вы бы хотели деток?
Чем больше детей, тем лучше. Дети - это цветы жизни. Если вам позволяет финансовое состояние, то рожайте больше детей. Я хочу большую семью.
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 11:38 | Сообщение # 47 |
Титул: Дошкольник
|
Если нет особых финансовых проблем, то детей должно быть не менее 3, разного пола. У нас же в 2 деток, хоть и с финансами у нас еще не очень хорошо.
|
|
|
|
Ninak
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 08:23 | Сообщение # 48 |
|
Всегда думала, что у меня будет 2-3 детей. Однако сейчас убеждаюсь, что и с одним-то уж очень нелегко управиться. А еще вечные проблемы с жильем, работой. Хотя мечты остаются, и думаю, что вскоре наступит и вторая, а затем, возможно и третья беременности. Но это не сейчас.
|
|
|
|
Руслан Гончарук
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 23:40 | Сообщение # 49 |
|
Многое зависти от бюджета семьи выдержке родителей. Но два ребенка как минимум нужно для поддержания демократической статистики.
|
|
|
|
Marinka2309
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 01:09 | Сообщение # 50 |
|
Я тоже отношусь к тем, кто считает что в семье должно быть минимум двое детей, а если позволяет финансовая возможность, то и больше.
|
|
|
|