Частная школа - вступительный взнос
|
|
СветланкаЯ Таразевич
|
Дата: Суббота, 28.09.2013, 00:33 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Девочки! Мы решили поступать в частную школу, но с нас хотят взять первоначальный взнос, и хотя мы люди обеспеченные взнос очень даже не маленький. Это вообще нормально? И есть ли вообще хорошие частные школы, которые не берут таких первоначальных взносов? Не хотелось бы переплачивать просто так ...
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Суббота, 28.09.2013, 12:03 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Любая школа или садик, даже государственные берут первоначальный взнос и он не маленький, плюс еще каждый месяц вы будете платить не маленькую сумму. Если честно признаться, если бы у нас в городе были бы частные садики и школы и у меня была финансовая возможность отдать туда ребенка, я бы не задумываясь бы, это сделала.
|
|
|
|
Ольга Фролова
|
Дата: Вторник, 01.10.2013, 09:12 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Знаю, что в некоторых частных школах успеваемость ребенка напрямую зависит от финансового состояния родителей, т.е., чем больше денег папа с мамой вбухивают в эту школу (добровольные пожертвования, подарки сотрудникам и т.д.) помимо "официальных" взносов, тем лучше оценки у сыночка или дочки. Я бы не стала отдавать в частную школу.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Среда, 02.10.2013, 15:05 | Сообщение # 4 |
Титул: Школьник
|
Мы начали искать частный детский сад и тоже столкнулись с вступительными взносами. Многие такие сады сразу же и частная школа в дальнейшем, то есть ребенок не испытывает никакого дискомфорта от смены места пребывания и коллектива. Считаю, что такая частная школа стоит своих денег и вступительных взносов, которые она требует. А по поводу вашего вопроса, да такие школы и сады есть, но это в основном заведения, которые только открылись и им необходимо наработать определенную репутацию и собрать нужное количество детей. Не факт, что такая школа окажется на высоте. А если вы выберете школу, которая работает уже не первый год, то сможете и отзывы почитать и с родителями поговорить. Думаю, что за проверенный вариант не жаль отдать и вступительный взнос.
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 10:56 | Сообщение # 5 |
Титул: Дошкольник
|
Цитата (Aleksandra) Любая школа или садик, даже государственные берут первоначальный взнос и он не маленький, Не знаю, какие это государственные садики и школы берут первоначальные взносы. С нас ни разу нигде не брали. По поводу вопроса, если есть возможность, то я бы поговорила с родителями учеников, будут ли и дальше браться какие-то взносы и стоят ли они того? А то мало, что первоначальный, так потом и еще раз в полгода собирать надумают.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Среда, 09.10.2013, 12:44 | Сообщение # 6 |
Титул: Аспирант
|
Цитата (marina-k) Не знаю, какие это государственные садики и школы берут первоначальные взносы. С нас ни разу нигде не брали. Вам повезло. У нас в городе процветает коррупция и везде и за все берут деньги, «благотворительный взнос» на ремонт школы или садика. Взнос благотворительный и по желанию, но это только теория, а на практике, каждый родитель должен отдать определенную сумму денег и сумму не маленькую. Это только первоначальный взнос за поступление, а потом каждый год или даже несколько раз в год сдаются внушительные суммы на ремонты.
|
|
|
|
Дамочка Соколова
|
Дата: Четверг, 24.10.2013, 01:42 | Сообщение # 7 |
|
Вот специально зарегистрировалась. В поисковике вышла ссылка, потому что ищу школы без вступительного взноса. По моему мнению вступительные взносы как бы они там не говорили, что в случае чего вернут это пережитки 90х. Неоправданно большие деньги непонятно за что. Мой муж настаивает на частном образовании, в частности мы ищем школы с международным бакалавриатом. И Моё условие в этом вопросе - отсутствие вступительного взноса потому как, это напрямую говорит о прозрачности всех финансов.
В общем могу поделиться результатами поисков. пока только одна Ломоносовская школа без взноса. Они же пишут, что глядя на них еще две школы отменили взнос, что это за школы - буду искать, сравнивать. Если будет интересно о результатах - отпишусь.
|
|
|
|
Milada
|
Дата: Пятница, 25.10.2013, 20:42 | Сообщение # 8 |
Титул: Дошкольник
|
Вступительный взнос - плата за доброжелательное отношение к вашему ребенку. Что бы он не сделал, его мягко пожурят, а в государственной общеобразовательной школе могут так обидеть и унизить, что он будет ненавидеть школу до последнего её дня. Так что вступительный взнос обеспечивает вашему ребенку душевное равновесие.
|
|
|
|
Zetnov
|
Дата: Пятница, 25.10.2013, 21:39 | Сообщение # 9 |
|
Цитата Milada ( ) Так что вступительный взнос обеспечивает вашему ребенку душевное равновесие.
В таких школах ребенок не получит душевного равновесия. Мне очень жаль, что детей стали делить на богатеньких, средних и бедных. Дело даже не в том - платить или нет. Вопрос в отношении горе-педагогов к ученикам. А оценки - понятие субъективное. Надо, чтобы дети получали знания.
|
|
|
|
Дамочка Соколова
|
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 19:50 | Сообщение # 10 |
|
Вот вопрос о делении детей на богатеньких и бедных - отдельная тема. Частные школы, которые плодят мажоров такой же пережиток 90х, как и вступительный взнос. К сожалению мало очень мало отечественный частных школ можно назвать действительно достойными и оправдывающими плату за обучение. Но тут еще вот какая проблема на спрос и предложение. Вы сами знаете как многие в те же пресловутые 90е зарабатывали себе капитал, капитал но не интеллигентность, ум и прочие необходимые душевные качества. Да я готова платить за обучение своего ребенка хорошие деньги, но я не готова, чтобы мой ребенок учился бок о бок с детьми тех, кому чужды элементарные моральные принципы.
Делюсь опытом - мы пришли посмотреть на две частные школы, специально не в день открытых дверей, потому что в такие дни всё официально вылизано.
Одну школу уже упоминала - Ломоносовская, вторую называть не буду, потому что о ней негативно, пусть останется на их совести.
Результат - Ломоносовская школа, все дети в форме, КАЖДЫЙ ребенок, которого встретила в коридоре поздоровался со мной, практически ни кого в руках нет телефона или там планшета, по крайней мере при мне никто не торчал в них, никто не бегает не ругается матом, как бывает, не замечая учителей. Моральный облик школы меня впечатлил, я не буду сейчас даже об образовании. Говорю именно о моральной стороне вопроса. Руководство с понимаем отнеслось к нашему визиту и уделили нам время, хотя на охране пустили не сразу
Вторая школа. Всё очень красиво, ремонт и тд.. НО внимательно нас разглядывая руководство долго нам намекало, что мы скорее всего не потянем обучение в их школе, что у них уровень которому ребенок должен соответствовать ( мысль была , даже если потянете обучение, то если у ребенка не будет крутых шмоток, и привозить его не будет личный водитель, с другими детьми ему не комфортно будет - это я иными словами). Доказывать что мы потянем их "супер" учебное заведение, мы не стали, ушли.
И в итоге, за хорошую, именно хорошую частную школу платят не для того чтобы не ругали, а мягко журили а для того чтобы:
1) давали знания международного уровня;
2) если существуют проблемы у ребенка не закрывали глаза а говорили об этом родителям и работали над ними;
3) должное внимание к каждому а не всех под одну гребенку;
4) ВОСПИТЫВАЛИ - адекватных, интеллигентных, интеллектуальных людей это самое главное.
|
|
|
|
Алексис
|
Дата: Среда, 11.12.2013, 12:17 | Сообщение # 11 |
|
Из личного опыта могу сказать, что частная дорогая школа, на которую мы возлагали такие надежды, не оправдала наших ожиданий. В выпускном классе пришлось дополнительно почти по всех предметах нанимать репетитора. Учителя, держась за высокие зарплаты, не могут потребовать ни дисциплины, ни знаний.
|
|
|
|
nickolaj
|
Дата: Среда, 25.12.2013, 22:28 | Сообщение # 12 |
|
Если частный детский садик - это вполне нормально, то частная школа - это школа с сомнительной информационной базой знаний.
|
|
|
|
Ксения Гельбурх
|
Дата: Понедельник, 05.03.2018, 14:11 | Сообщение # 13 |
|
Так было и всегда будет. Про взносы имею в виду.
веселая
|
|
|
|
Annuta
|
Дата: Среда, 05.09.2018, 06:24 | Сообщение # 14 |
|
Если так разобраться, онлайн школа не так дорого нам обходится. Вспоминаю, как сын учился в обычной школе, сколько денег (негласно конечно) было туда отдано. А толку? Ни о каком индивидуальном подходе и речи быть не могло, если учитель заболел, дети могли всю четверть не учиться. Дистанционная школа БИТ во многом выигрывает, но главное - ребенку теперь нравится учиться! Я так долго не пробудить у него интерес к учебе, но здесь преподаватели нашли к нему подход и теперь сын один из лучших в своей группе.
|
|
|
|
Алексей Захарчук
|
Дата: Вторник, 11.09.2018, 23:12 | Сообщение # 15 |
|
У меня оба ребенка учатся в обычной государственной школе и всем довольны, при этом мы платим сущие копейки. Платные и специализированные школы (в 90% случаев) - это не для детей, а для родителей, которые так либо самоутверждаются, либо подчеркивают свой социальный статус.
Семья есть, отец двоих детей.
|
|
|
|