• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Образование: дошкольное и школьное общее основное » Большая школа - общие вопросы и решения » Частная школа - вступительный взнос (Сколько сейчас собирают частники на всё-про-всё!)
Частная школа - вступительный взнос
СветланкаЯ Таразевич Дата: Суббота, 28.09.2013, 00:33 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Сейчас: Offline
Девочки! Мы решили поступать в частную школу, но с нас хотят взять первоначальный взнос, и хотя мы люди обеспеченные взнос очень даже не маленький. Это вообще нормально? И есть ли вообще хорошие частные школы, которые не берут таких первоначальных взносов? Не хотелось бы переплачивать просто так ...

Награды: 0
Aleksandra Дата: Суббота, 28.09.2013, 12:03 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Любая школа или садик, даже государственные берут первоначальный взнос и он не маленький, плюс еще каждый месяц вы будете платить не маленькую сумму.
Если честно признаться, если бы у нас в городе были бы частные садики и школы и у меня была финансовая возможность отдать туда ребенка, я бы не задумываясь бы, это сделала.

Награды: 3
Ольга Фролова Дата: Вторник, 01.10.2013, 09:12 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Знаю, что в некоторых частных школах успеваемость ребенка напрямую зависит от финансового состояния родителей, т.е., чем больше денег папа с мамой вбухивают в эту школу (добровольные пожертвования, подарки сотрудникам и т.д.) помимо "официальных" взносов, тем лучше оценки у сыночка или дочки. Я бы не стала отдавать в частную школу.

Romashka Дата: Среда, 02.10.2013, 15:05 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Мы начали искать частный детский сад и тоже столкнулись с вступительными взносами. Многие такие сады сразу же и частная школа в дальнейшем, то есть ребенок не испытывает никакого дискомфорта от смены места пребывания и коллектива. Считаю, что такая частная школа стоит своих денег и вступительных взносов, которые она требует. А по поводу вашего вопроса, да такие школы и сады есть, но это в основном заведения, которые только открылись и им необходимо наработать определенную репутацию и собрать нужное количество детей. Не факт, что такая школа окажется на высоте. А если вы выберете школу, которая работает уже не первый год, то сможете и отзывы почитать и с родителями поговорить. Думаю, что за проверенный вариант не жаль отдать и вступительный взнос.

Награды: 1
Marisol Дата: Понедельник, 07.10.2013, 10:56 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Цитата (Aleksandra)
Любая школа или садик, даже государственные берут первоначальный взнос и он не маленький,

Не знаю, какие это государственные садики и школы берут первоначальные взносы. С нас ни разу нигде не брали.
По поводу вопроса, если есть возможность, то я бы поговорила с родителями учеников, будут ли и дальше браться какие-то взносы и стоят ли они того? А то мало, что первоначальный, так потом и еще раз в полгода собирать надумают.

Aleksandra Дата: Среда, 09.10.2013, 12:44 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Цитата (marina-k)
Не знаю, какие это государственные садики и школы берут первоначальные взносы. С нас ни разу нигде не брали.

Вам повезло. У нас в городе процветает коррупция и везде и за все берут деньги, «благотворительный взнос» на ремонт школы или садика. Взнос благотворительный и по желанию, но это только теория, а на практике, каждый родитель должен отдать определенную сумму денег и сумму не маленькую. Это только первоначальный взнос за поступление, а потом каждый год или даже несколько раз в год сдаются внушительные суммы на ремонты.

Награды: 3
Дамочка Соколова Дата: Четверг, 24.10.2013, 01:42 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Вот специально зарегистрировалась. В поисковике вышла ссылка, потому что ищу школы без вступительного взноса. По моему мнению вступительные взносы как бы они там не говорили, что в случае чего вернут это пережитки 90х. Неоправданно большие деньги непонятно за что. Мой муж настаивает на частном образовании, в частности мы ищем школы с международным бакалавриатом. И Моё условие в этом вопросе - отсутствие вступительного взноса потому как, это напрямую говорит о прозрачности всех финансов.

В общем могу поделиться результатами поисков. пока только одна Ломоносовская школа без взноса. Они же пишут, что глядя на них еще две школы отменили взнос, что это за школы - буду искать, сравнивать. Если будет интересно о результатах - отпишусь.

Milada Дата: Пятница, 25.10.2013, 20:42 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Вступительный взнос - плата за доброжелательное отношение к вашему ребенку. Что бы он не сделал, его мягко пожурят, а в государственной общеобразовательной школе могут так обидеть и унизить, что он будет ненавидеть школу до последнего её дня. Так что вступительный взнос обеспечивает вашему ребенку душевное равновесие.

Zetnov Дата: Пятница, 25.10.2013, 21:39 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Цитата Milada ()
Так что вступительный взнос обеспечивает вашему ребенку душевное равновесие.

В таких школах ребенок не получит душевного равновесия. Мне очень жаль, что детей стали делить на богатеньких, средних и бедных. Дело даже не в том - платить или нет. Вопрос в отношении горе-педагогов к ученикам. А оценки - понятие субъективное. Надо, чтобы дети получали знания.

Дамочка Соколова Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 19:50 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Вот вопрос о делении детей на богатеньких и бедных - отдельная тема. Частные школы, которые плодят мажоров такой же пережиток 90х, как и вступительный взнос. К сожалению мало очень мало отечественный частных школ можно назвать действительно достойными и оправдывающими плату за обучение. Но тут еще вот какая проблема на спрос и предложение. Вы сами знаете как многие в те же пресловутые 90е зарабатывали себе капитал, капитал но не интеллигентность, ум и прочие необходимые душевные качества. Да я готова платить за обучение своего ребенка хорошие деньги, но я не готова, чтобы мой ребенок учился бок о бок с детьми тех, кому чужды элементарные моральные принципы.

Делюсь опытом - мы пришли посмотреть на две частные школы, специально не в день открытых дверей, потому что в такие дни всё официально вылизано.

Одну школу уже упоминала - Ломоносовская, вторую называть не буду, потому что о ней негативно, пусть останется на их совести.

Результат - Ломоносовская школа, все дети в форме, КАЖДЫЙ ребенок, которого встретила в коридоре поздоровался со мной, практически ни кого в руках нет телефона или там планшета, по крайней мере при мне никто не торчал в них, никто не бегает не ругается матом, как бывает, не замечая учителей. Моральный облик школы меня впечатлил, я не буду сейчас даже об образовании. Говорю именно о моральной стороне вопроса. Руководство с понимаем отнеслось к нашему визиту и уделили нам время, хотя на охране пустили не сразу

Вторая школа. Всё очень красиво, ремонт и тд.. НО внимательно нас разглядывая руководство долго нам намекало, что мы скорее всего не потянем обучение в их школе, что у них уровень которому ребенок должен соответствовать ( мысль была , даже если потянете обучение, то если у ребенка не будет крутых шмоток, и привозить его не будет личный водитель, с другими детьми ему не комфортно будет - это я иными словами). Доказывать что мы потянем их "супер" учебное заведение, мы не стали, ушли.

И в итоге, за хорошую, именно хорошую частную школу платят не для того чтобы не ругали, а мягко журили а для того чтобы:

1) давали знания международного уровня;

2) если существуют проблемы у ребенка не закрывали глаза а говорили об этом родителям и работали над ними;

3) должное внимание к каждому а не всех под одну гребенку;

4) ВОСПИТЫВАЛИ - адекватных, интеллигентных, интеллектуальных людей это самое главное.

Алексис Дата: Среда, 11.12.2013, 12:17 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Из личного опыта могу сказать, что частная дорогая школа, на которую мы возлагали такие надежды, не оправдала наших ожиданий. В выпускном классе пришлось дополнительно почти по всех предметах нанимать репетитора. Учителя, держась за высокие зарплаты, не могут потребовать ни дисциплины, ни знаний.

nickolaj Дата: Среда, 25.12.2013, 22:28 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Если частный детский садик - это вполне нормально, то частная школа - это школа с сомнительной информационной базой знаний.

Ксения Гельбурх Дата: Понедельник, 05.03.2018, 14:11 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Так было и всегда будет. Про взносы имею в виду.

веселая

Annuta Дата: Среда, 05.09.2018, 06:24 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Если так разобраться, онлайн школа не так дорого нам обходится. Вспоминаю, как сын учился в обычной школе, сколько денег (негласно конечно) было туда отдано. А толку? Ни о каком индивидуальном подходе и речи быть не могло, если учитель заболел, дети могли всю четверть не учиться. Дистанционная школа БИТ во многом выигрывает, но главное - ребенку теперь нравится учиться! Я так долго не пробудить у него интерес к учебе, но здесь преподаватели нашли к нему подход и теперь сын один из лучших в своей группе.

Алексей Захарчук Дата: Вторник, 11.09.2018, 23:12 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

У меня оба ребенка учатся в обычной государственной школе и всем довольны, при этом мы платим сущие копейки. Платные и специализированные школы (в 90% случаев) - это не для детей, а для родителей, которые так либо самоутверждаются, либо подчеркивают свой социальный статус.

Семья есть, отец двоих детей.

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Образование: дошкольное и школьное общее основное » Большая школа - общие вопросы и решения » Частная школа - вступительный взнос (Сколько сейчас собирают частники на всё-про-всё!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Алкоголь.. (13)
26.03.2023
Форум родителей Какие подгузники трусики лучше? (6)
25.03.2023
Форум родителей Родительский контроль над подростком (29)
25.03.2023
Форум родителей Первые ботиночки (0)
17.03.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.