• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Образование: дошкольное и школьное общее основное » Большая школа - общие вопросы и решения » Профориентаци детей в школах. Нужна ли она вашему ребенку? (Организация профориентационной работы в современной школе)
Профориентаци детей в школах. Нужна ли она вашему ребенку?
Нужно ли по Вашему мнению вводить профориентацию в старших классах перед выбором ВУЗа
1.Да[ 2 ][66.67%]
2.Нет[ 0 ][0.00%]
3.А что это?[ 1 ][33.33%]
Опрос завершен - Среда, 16.10.2013, 15:04
Всего ответов: 3
Elena Дата: Среда, 25.09.2013, 15:04 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Сейчас: Offline
Уважаемые форумчане, в мое время перед нелегким выбором дальнейшего образования, с каждым из наз работал психолог, который проводил у нас профориентацию и помогал в конечном итоге понять, куда идти учиться дальше.

Сейчас мой ребенок учиться уже в 9 классе, у нас в школе такой услуги нет. Расскажите, пожалуйста, как обстоят дела в Ваших школах. Стоит ли обращаться в специальные центры? Ведь зачастую стоимость услуги сумасшедшая, а профессионализм вызывает сомнения.

Награды: 0
MamaLena Дата: Четверг, 03.10.2013, 12:04 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Когда старшая доча училась в 9 классе мы начали подбирать вуз. выглядело это так: я предлагала, а она соглашалась, точнее НЕ соглашалась, своих вариантов у нее не было))) Тогда я предложила сходить к школьному психологу. Нам повезло: в нашей школе он есть и принимает совершенно бесплатно. Такая идея ей понравилась, и дочка САМА договорилась о приеме и ходила туда тоже САМА. Все было замечательно! Она прошла тесты и психолог дала список наиболее подходящих для моей девочки профессий и вузов где готовят таких специалистов. Интересно было то, что мой список почти не отличался от того, что дала психолог. В этом году моя старшенькая стала студенткой!!! То время вспоминает с улыбкой, а я рада, что школа мне помогла и общими усилиями мы смогли направить моего ребенка на правильный путь.
Кстати, школа у нас самая обыкновенная, мы живем на окраине города.

Ольга Фролова Дата: Пятница, 04.10.2013, 08:57 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Мне кажется, таким "психологом" может быть каждая мама. Никто не знает и не понимает ребенка лучше, чем родители.

Zetnov Дата: Среда, 15.01.2014, 20:59 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Цитата Ольга_Фролова ()
Никто не знает и не понимает ребенка лучше, чем родители.

Согласен, но направлять ребенка на выбор будущей профессии нужно начинать не позже, чем с 5-го класса.

IGarry Дата: Среда, 15.01.2014, 23:12 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Не надейтесь на ориентацию в школе, необходимо самостоятельно искать для свое чада место в жизни: различные курсы, образовательные кружки позволят Вашему ребёнку найти место в жизни. Психолог говорит всё правильно, но всё равно не сможет сделать всё за Вас!

orion Дата: Четверг, 16.01.2014, 21:25 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

А если допустить что психолог ошибся? Подобный вопрос тревожит всех можно сказать изначально. Совокупность всех особенностей вашего ребёнка известна только вам, и вам как говорится решать.

lvenok_25 Дата: Четверг, 30.01.2014, 00:42 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Если в школе нет психолога, который помог бы в выборе профессии, нужно самим найти психологический тест (например, в интернете) и пройти его. После определения наклонностей ребёнка легче будет выбрать будущую специальность.

Людмила Позднякова Дата: Пятница, 21.02.2014, 16:20 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Цитата orion0701 ()
А если допустить что психолог ошибся? Подобный вопрос тревожит всех можно сказать изначально. Совокупность всех особенностей вашего ребёнка известна только вам, и вам как говорится решать.

Вы, наверное, сами никогда подобные профориентационные тесты не проходили? О какой ошибке может идти речь, когда тесты выявляют основные наклонности у ребенка и предоставляют достаточно большой список профессий, из которого без труда можно выбрать такую специализацию, которая будет близка по духу и интересна именно вашему ребенку. Эти тесты обязательно нужно проходить, никакого вреда они не могут нанести, а вот польза очевидна!

marina79silaeva Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 07:02 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Если не вводить в школах, то хотя бы пусть информируют детей о подобных мероприятиях в вузах

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Образование: дошкольное и школьное общее основное » Большая школа - общие вопросы и решения » Профориентаци детей в школах. Нужна ли она вашему ребенку? (Организация профориентационной работы в современной школе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Алкоголь.. (13)
26.03.2023
Форум родителей Какие подгузники трусики лучше? (6)
25.03.2023
Форум родителей Родительский контроль над подростком (29)
25.03.2023
Форум родителей Первые ботиночки (0)
17.03.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.