Творожный кекс
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 04.04.2013, 20:28 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Его обожает моя дочка, одна может умять целый кекс. Да и полезнее это, чем разные покупные сладости со всякими Е-добавками. Так просто и так быстро готовить, что понравится всем! 175 гр сливочного масла 175 гр сахара 3 яйца Все это взбить миксером, потом туда добавить: 240 гр муки 150 гр творога 1/2 чайной ложки разрыхлителя или соды 1 щепотку соли
Всё перемешать тщательно. Смазать форму и выпекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов, до сухой лучинки.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 01:34 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Ой, уже хочу попробовать приготовить для своего ребенка, может так хоть будет кушать творог, а то совсем никак. Отказывается наотрез. А здесь вроде как кексик и творога не видать, может и пройдет вариант. На днях попробую
|
|
|
|
ira_rich
|
Дата: Суббота, 06.07.2013, 23:08 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Мой ребенок очень любит блюда из творога. Нужно будет попробовать приготовить творожный кекс
|
|
|
|
alla
|
Дата: Пятница, 30.08.2013, 23:16 | Сообщение # 4 |
|
А у нас с творогом большая проблема. Дочку совсем не интересует, что это очень полезный продукт и есть его наотрез отказывается. Надеюсь, что творожный кекс ей понравится. Обязательно приготовлю.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Вторник, 03.09.2013, 14:46 | Сообщение # 5 |
Титул: Школьник
|
А я делаю творожный кекс с кус-кусом. Офигительно вкусно, даже муж ел, а он тот еще привереда. Рецепт: 400 гр. творога, 2 яйца, 4 ст.ложки сахара и пол стакана кус-куса. На дно формы выкладываем бананы, а вверху эту массу. Можно в середине еще слой бананов. В духовке в конце включаю обдув, чтоб зарумянилась. Делаю регулярно с разными фруктами. Ребенок уплетает за обе щеки. Творог же полезен, а каждый день надоедает, вот и спасение, такой творожный кекс. Ваш рецепт обязательно тоже испробую, люблю все новое. Кстати, раньше творожный кекс и творожная запеканка были на заднем плане, не любила, а с появлением ребенка научилась готовить и полюбила есть такие вкусные и полезные продукты.
|
|
|
|
Лариса
|
Дата: Суббота, 15.03.2014, 16:32 | Сообщение # 6 |
|
Обязательно попробую сделать, творожные десерты обожаю!!!)))Спасибо за рецептик)
|
|
|
|
Энергия
|
Дата: Среда, 07.05.2014, 23:28 | Сообщение # 7 |
|
Цитата Romashka_Shura ( ) даже муж ел, а он тот еще привереда Не только ваш, ребенку легче угодить , чем папе.
|
|
|
|
Аленка 1989
|
Дата: Суббота, 07.06.2014, 10:16 | Сообщение # 8 |
|
Мы тоже любим готовить творожный кекс - наш любимый в ягодном сиропе. Для него нужно 200 г творога, 200 г масла сливочного, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 100 г сахара и ягодки. Вся суть в том, что после выпекания, кексик поливается сиропом. При этом вкус получается очень тонким, а кекс не сухим.
|
|
|
|
Judie
|
Дата: Суббота, 20.12.2014, 14:08 | Сообщение # 9 |
|
Наверное, очень вкусно.
|