Ортопедическая обувь для детей
|
|
svetik1
|
Дата: Пятница, 14.03.2014, 11:31 | Сообщение # 1 |
Титул: Школьник
Сейчас: Offline
|
После диспансеризации в саду узнала много нового про своих детей. Например, что у обоих моих деток такое строение стопы, им постоянно надо носить ортопедическую обувь, я раньше над этим не зацикливалась, покупала обычную, главное чтобы им по размеру подходило и удобно было. Сейчас в растерянности, где её покупать или такая обувь только на заказ?
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Пятница, 14.03.2014, 19:27 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
Вообще надо разделить понятие анатомическая (профилактическая) и ортопедическая обувь. Анатомической есть широкий ассортимент и ее свободно можно купить в магазине. Например, такие марки как Минимен или Ортопедия. Ее можно носить постоянно, главное - выбрать правильный размер, и она не навредит.
Есть еще и ортопедическая обувь. Это - лечебная обувь, которую производят под заказ под конкретный диагноз и параметры. Ее назначает только врач-ортопед. Как вариант можно заказать ортопедические стельки. Такую обувь не носят постоянно, и чтобы она не навредила, необходимо строго соблюдать указания врача. Никакой самодеятельности.
А по своему опыту могу сказать, что до 3-х лет ножки у детей только развиваются. И часто бывает, что проблема решается не сколько при помощи обуви, а сколько с развитием мышц стопы. Для этого необходимо заниматься спортом и активными видами отдыха.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Четверг, 27.03.2014, 10:43 | Сообщение # 3 |
|
У нас на площадке все мамы помешаны на ортопедическрй обуви. И когда видят моего ребенка в кедах, то развиваетсямцелая дискуссия на эту тему. Я не сторонник ортопедической обуви, придерживаюсь только того, что задник должен быть жестким. Ортопед сказал, что в возрасте до трех лет и не определишь есть ли прооблемы, так как ножка еще очень пухлая из-за жировой прослойки. И лучше не носить бездумно и постоянно ортопедическую обувь, а делать массажики стопы, купить массажный коврик, бегать босиков по текстурным поверхностям. Мы так и делаем и носим удобную обувь, а не колодки, в которых ребенку сложно не то что бегать, а даже просто ходить.
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Пятница, 28.03.2014, 10:49 | Сообщение # 4 |
|
Вчера опять была у ортопеда, он опять мне напомнил, чтобы обувь была строго ортопедическая. Спросила - "а летом босиком как?", ответил - "не увлекаться ". Только у меня летом дети всё лето с годика босиком, совсем не по ровной поверхности, во дворе травка, на улице мелкая щебёнка (такая я мама жестокая), а они привыкают и бегают быстрее, чем в обуви, по мне так это круче чем любой массаж стоп, даже самый-самый....
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Суббота, 29.03.2014, 09:43 | Сообщение # 5 |
|
Цитата Romashka_Shura ( ) Мы так и делаем и носим удобную обувь, а не колодки, в которых ребенку сложно не то что бегать, а даже просто ходить. Мы тоже носим удобную "правильную" обувь и много ходим босиком. И считаю, что настоящая ортопедическая обувь должна быть только строго по показаниям, а не на всякий случай. Ортопедическая обувь выглядит как кандалы, и никакого удобства в ней нет. Тогда зачем без надобности издеваться над своим ребенком?
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Пятница, 13.06.2014, 09:24 | Сообщение # 6 |
Титул: Дошкольник
|
В нашем городе открыли специальный магазин с ортопедической обувью, ведь таких детей, как у вас много, а раньше продавали, только в аптеке, поищите и вы, возможно и у вас уже есть такой магазин.
|
|
|
|
ZinaZina
|
Дата: Среда, 13.08.2014, 15:33 | Сообщение # 7 |
Титул: Кроха
|
Мы вот стали поклонниками антилопы, они делают индивидуальные стельки))что очень радует. И правильная обувь сделанная по всем нормам очень нужна каждому малышу, а в антилопе она еще и красивая)
|
|
|
|
YanaV
|
Дата: Среда, 29.04.2015, 16:51 | Сообщение # 8 |
Титул: Кроха
|
Сейчас все на этой ортопедической обуви помешались как будто. Не надо ее покупать без строгого назначения врача! Нужна просто обувь с правильной стелькой и жестким задником. посмотрите обувь скратти, она не является ортопедической в полном смысле этого слова но соответствует всем требованиям для правильнойдетской обуви.
|
|
|
|
Александра Хомова
|
Дата: Пятница, 22.03.2019, 08:16 | Сообщение # 9 |
Титул: Малыш
|
Детям на даче позволяю бегать босыми, они в восторге и не какого плоскостопия.
|
|
|
|
ЦукеркА
|
Дата: Среда, 17.04.2019, 19:04 | Сообщение # 10 |
Титул: Малыш
|
А мы только ортопедическую обувь покупает и себе и ребенку.
|
|
|
|