• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Детская одежда и обувь » Ортопедическая обувь для детей (Зачем нужна ортопедическая обувь ребенку и где купить)
Ортопедическая обувь для детей
svetik1 Дата: Пятница, 14.03.2014, 11:31 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Сейчас: Offline
После диспансеризации в саду узнала много нового про своих детей. Например, что у обоих моих деток такое строение стопы, им постоянно надо носить ортопедическую обувь, я раньше над этим не зацикливалась, покупала обычную, главное чтобы им по размеру подходило и удобно было. Сейчас в растерянности, где её покупать или такая обувь только на заказ?

Награды: 2
Светлана Дата: Пятница, 14.03.2014, 19:27 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Вообще надо разделить понятие анатомическая (профилактическая) и ортопедическая обувь. Анатомической есть широкий ассортимент и ее свободно можно купить в магазине. Например, такие марки как Минимен или Ортопедия. Ее можно носить постоянно, главное - выбрать правильный размер, и она не навредит.

Есть еще и ортопедическая обувь. Это - лечебная обувь, которую производят под заказ под конкретный диагноз и параметры. Ее назначает только врач-ортопед. Как вариант можно заказать ортопедические стельки. Такую обувь не носят постоянно, и чтобы она не навредила, необходимо строго соблюдать указания врача. Никакой самодеятельности.

А по своему опыту могу сказать, что до 3-х лет ножки у детей только развиваются. И часто бывает, что проблема решается не сколько при помощи обуви, а сколько с развитием мышц стопы. Для этого необходимо заниматься спортом и активными видами отдыха.

Награды: 0
Romashka Дата: Четверг, 27.03.2014, 10:43 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

У нас на площадке все мамы помешаны на ортопедическрй обуви. И когда видят моего ребенка в кедах, то развиваетсямцелая дискуссия на эту тему. Я не сторонник ортопедической обуви, придерживаюсь только того, что задник должен быть жестким. Ортопед сказал, что в возрасте до трех лет и не определишь есть ли прооблемы, так как ножка еще очень пухлая из-за жировой прослойки. И лучше не носить бездумно и постоянно ортопедическую обувь, а делать массажики стопы, купить массажный коврик, бегать босиков по текстурным поверхностям. Мы так и делаем и носим удобную обувь, а не колодки, в которых ребенку сложно не то что бегать, а даже просто ходить.

Награды: 1
svetik1 Дата: Пятница, 28.03.2014, 10:49 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Вчера опять была у ортопеда, он опять мне напомнил, чтобы обувь была строго ортопедическая. Спросила - "а летом босиком как?", ответил - "не увлекаться cry ". Только у меня летом дети всё лето с годика босиком, совсем не по ровной поверхности, во дворе травка, на улице мелкая щебёнка (такая я мама жестокая), а они привыкают и бегают быстрее, чем в обуви, по мне так это круче чем любой массаж стоп, даже самый-самый.... tongue

Награды: 2
vreda Дата: Суббота, 29.03.2014, 09:43 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Цитата Romashka_Shura ()
Мы так и делаем и носим удобную обувь, а не колодки, в которых ребенку сложно не то что бегать, а даже просто ходить.

Мы тоже носим удобную "правильную" обувь и много ходим босиком. И считаю, что настоящая ортопедическая обувь должна быть только строго по показаниям, а не на всякий случай. Ортопедическая обувь выглядит как кандалы, и никакого удобства в ней нет. Тогда зачем без надобности издеваться над своим ребенком?

Вика Дата: Пятница, 13.06.2014, 09:24 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
В нашем городе открыли специальный магазин с ортопедической обувью, ведь таких детей, как у вас много, а раньше продавали, только в аптеке, поищите и вы, возможно и у вас уже есть такой магазин.

ZinaZina Дата: Среда, 13.08.2014, 15:33 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Мы вот стали поклонниками антилопы, они делают индивидуальные стельки))что очень радует. И правильная обувь сделанная по всем нормам очень нужна каждому малышу, а в антилопе она еще и красивая)

YanaV Дата: Среда, 29.04.2015, 16:51 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Сейчас все на этой ортопедической обуви помешались как будто. Не надо ее покупать без строгого назначения врача! Нужна просто обувь с правильной стелькой и жестким задником. посмотрите обувь скратти, она не является ортопедической в полном смысле этого слова но соответствует всем требованиям для правильнойдетской обуви.

Александра Хомова Дата: Пятница, 22.03.2019, 08:16 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Детям на даче позволяю бегать босыми, они в восторге и не какого плоскостопия.

ЦукеркА Дата: Среда, 17.04.2019, 19:04 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
А мы только ортопедическую обувь покупает и себе и ребенку.

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Детская одежда и обувь » Ортопедическая обувь для детей (Зачем нужна ортопедическая обувь ребенку и где купить)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Средство для стирки и удаления пятен Dr Tuttelle (4)
01.02.2023
Форум родителей Вешалка для одежды Gromell freya, нужны отзывы (6)
25.01.2023
Форум родителей Детский крем от опрелостей Dr Tuttelle поделитесь отзывами (3)
20.01.2023
Форум родителей Где провести отпуск? (48)
15.01.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.