Здоровое питание ребенка
|
|
dimik96
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 01:41 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Всем салют!!! Моя тема посвящена нескольким вопросом по питанию маленького ребёночка возрастом 6 лет
1-вопрос Велики ли последствия при нехватки витаминов для ребенка?
2-вопрос Как обьснить важность качественного питания или как заставить ребёнка правильно питаться?
3-вопрос Можно ли ребёнку в столь малый возраст много употреблять такую вредную пищу и напитки как чипсы, газированную и крашенную воду жвачки та и прочую ерунду которую дети постоянно по дешёвке покупают в магазинах?
|
|
|
|
Екатерина
|
Дата: Среда, 24.07.2013, 21:28 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
Отвечаю по порядку: 1. Педиатры советуют принимать витамины "Алфавит" и ребенок получит все необходимые витамины. 2. Вы хозяйка на кухне и Вы предлагаете еду семье. У Вас как взрослой и авторитетной матери есть все права подать семье и зависящему от Вас 6-летнему ребенку кашу и кусок рыбы, куриные котлетки и макароны, сельдь и картошку, спагетти с сыром и зеленью, суп на курочке, вкусный борщ. Все это очень полезное и отказываться для ребенка просто преступление. 3. Чипсы, колу и жвачку разрешать не стоит, но зачем делать категоричный запрет. Просто эти продукты мусор для желудка и каждый день их нельзя. Жвачку можно и чаще купить. Чипсы 1 раз в 2 недели можно.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Среда, 24.07.2013, 21:52 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
1. По собственному опыту знаю что нехватка витаминов в первую очередь сказывается на коже ребенка - у сына на пальчиках ручек, кожа просто слазила. 2. В 6 лет легко можно объяснить что кушать хорошо, а что плохо. Моим почти 5 и почти 3 и они уже знают что нужно кушать, а что вредно. 3. Что за вопрос? Конечно нельзя. Это даже не обсуждается. Мои детки газированную воду называют - плохая вода. На жвачки иногда зарятся, но я не покупаю.
|
|
|
|
Shadous
|
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 11:18 | Сообщение # 4 |
|
Не могу ни как заставить свою дочь питаться правильно ... постоянно либо не есть в течении дня потом вечером наедается ... и еще ни как не могу отучить от сухариков чипсов и прочей дряни ... как можно объяснить правильно чтобы до нее дошло что так питаться нельзя ?
|
|
|
|
Sanaya
|
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 11:56 | Сообщение # 5 |
Титул: Малыш
|
Дети копируют родителей во всем. Если Вы сами едите чипсы и сухарики, то ребенку никак не объясните, что их есть нельзя. Только собственным примером можно привить хорошие привычки.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 16:02 | Сообщение # 6 |
Титул: Школьник
|
Я только за здоровое питание ребёнка. Какую основу заложишь в детстве, так и будет всю жизнь. Только вы ответственны за то, что будет с вашим ребенком. Хотите ожирение, отдышку, слабую физическую форму? Тогда давайте ребёнку чипсы, газировку, фаст-фуд, которые не содержат ни витаминов, ни полезных веществ. И самое главное, ребенок смотрит на то, что едите вы сами. Если утром пьете кофе с бутербродом, то сколько не настаивайте на каше, дети ее есть не будут. Сами переходите на здоровое питание, и тогда ваш ребенок тоже будет здоров и весел.
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 10:43 | Сообщение # 7 |
Титул: Дошкольник
|
До 6 лет у ребенка уже должна сформироваться привычка регулярно и правильно питаться: ведь Ваш ребенок ходил в детский сад, да и дома, думаю, Вы кормили его по режиму качественной едой. Позже, начиная посещать школу, дети, копируя друг друга, на карманные деньги покупают то, что наносит их организму вред. И все-таки, если дома ребенка всегда ждет горячий завтрак, обед или ужин, то эти перекусы не могут быть регулярными и постоянными.
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 10:17 | Сообщение # 8 |
|
У моих вчера был разгрузочный день, ели только шарики несквик с молоком, к ужину дочка попросила приготовить борщ. Поэтому, тоже считаю, что правильное питание привычка привитая родителями, которая пересиливает со временем все соблазны - рекламу, красивую упаковку...
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 11:48 | Сообщение # 9 |
|
Цитата Sanaya ( ) Дети копируют родителей во всем. Если Вы сами едите чипсы и сухарики, то ребенку никак не объясните, что их есть нельзя. Только собственным примером можно привить хорошие привычки. Полностью согласна. Тяжело родителям, которые едят сухарики и чипсы, убедить ребенка в пользе овсянки и творога. Если в доме ВСЕ питаются правильно и полноценно (без полуфабрикатов, постоянных бутербродов и других неполезных продуктов), то и ребенок привыкнет к здоровой домашней пище и будет принимать ее как норму.
|
|
|
|
Eskimoska
|
Дата: Среда, 14.05.2014, 16:06 | Сообщение # 10 |
|
исключили из рациона всякие газировки, ярко окрашенные снэки, убедила дочку, что не стоит лишний раз покупать эту гадость, когда хочется перекусить, хочется сладкого - берем сливочное мороженое, белое, а не кислотного цвета фруктовый лед, пить - минералку, девочек проще заставить есть правильную пищу, главное вовремя обратить внимание.
никого не трогаю, примус починяю
Сообщение отредактировал Eskimoska - Среда, 14.05.2014, 16:10
|
|
|
|
tatianka
|
Дата: Среда, 22.10.2014, 18:55 | Сообщение # 11 |
|
помимо правильного питания сейчас надо обращать внимание и на правильное питие. из крана пить сейчас вообще не вариант. мы покупаем бутылированную воду Малыш для всей семьи. нравится, что ее можно пить не кипячоной. раньше пили Атулю и Малятко, сейчас как-то вкус поменялся.
|
|
|
|
tamara
|
Дата: Среда, 22.10.2014, 18:58 | Сообщение # 12 |
|
Мне очень Миргородская нравится, она такая соленоватенькая, мммм. Только понятно, что детским надо со слабой минерализацией, иначе почкам тяжело будет. Тоже покупаем детскую Малыш. Сами пьем с кувшина.
Сообщение отредактировал tamara - Среда, 22.10.2014, 18:58
|
|
|
|