• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Правильное и полезное питание ребенка » Общие вопросы питания детей всех возрастов » Здоровое питание ребенка
Здоровое питание ребенка
dimik96 Дата: Понедельник, 22.07.2013, 01:41 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Сейчас: Offline
Всем салют!!! Моя тема посвящена нескольким вопросом по питанию маленького ребёночка возрастом 6 лет

1-вопрос
Велики ли последствия при нехватки витаминов для ребенка?

2-вопрос
Как обьснить важность качественного питания или как заставить ребёнка правильно питаться?

3-вопрос
Можно ли ребёнку в столь малый возраст много употреблять такую вредную пищу и напитки как чипсы, газированную и крашенную воду жвачки та и прочую ерунду которую дети постоянно по дешёвке покупают в магазинах?

Награды: 0
Екатерина Дата: Среда, 24.07.2013, 21:28 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Отвечаю по порядку:
1. Педиатры советуют принимать витамины "Алфавит" и ребенок получит все необходимые витамины.
2. Вы хозяйка на кухне и Вы предлагаете еду семье. У Вас как взрослой и авторитетной матери есть все права подать семье и зависящему от Вас 6-летнему ребенку кашу и кусок рыбы, куриные котлетки и макароны, сельдь и картошку, спагетти с сыром и зеленью, суп на курочке, вкусный борщ. Все это очень полезное и отказываться для ребенка просто преступление. wink
3. Чипсы, колу и жвачку разрешать не стоит, но зачем делать категоричный запрет. Просто эти продукты мусор для желудка и каждый день их нельзя. Жвачку можно и чаще купить. Чипсы 1 раз в 2 недели можно.

Babusika Дата: Среда, 24.07.2013, 21:52 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
1. По собственному опыту знаю что нехватка витаминов в первую очередь сказывается на коже ребенка - у сына на пальчиках ручек, кожа просто слазила.
2. В 6 лет легко можно объяснить что кушать хорошо, а что плохо. Моим почти 5 и почти 3 и они уже знают что нужно кушать, а что вредно.
3. Что за вопрос? Конечно нельзя. Это даже не обсуждается. Мои детки газированную воду называют - плохая вода. На жвачки иногда зарятся, но я не покупаю.

Награды: 3
Shadous Дата: Понедельник, 25.11.2013, 11:18 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Не могу ни как заставить свою дочь питаться правильно ... постоянно либо не есть в течении дня потом вечером наедается ... и еще ни как не могу отучить от сухариков чипсов и прочей дряни ... как можно объяснить правильно чтобы до нее дошло что так питаться нельзя ?

Sanaya Дата: Понедельник, 25.11.2013, 11:56 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Дети копируют родителей во всем. Если Вы сами едите чипсы и сухарики, то ребенку никак не объясните, что их есть нельзя. Только собственным примером можно привить хорошие привычки.

Romashka Дата: Понедельник, 25.11.2013, 16:02 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Я только за здоровое питание ребёнка. Какую основу заложишь в детстве, так и будет всю жизнь. Только вы ответственны за то, что будет с вашим ребенком. Хотите ожирение, отдышку, слабую физическую форму? Тогда давайте ребёнку чипсы, газировку, фаст-фуд, которые не содержат ни витаминов, ни полезных веществ. И самое главное, ребенок смотрит на то, что едите вы сами. Если утром пьете кофе с бутербродом, то сколько не настаивайте на каше, дети ее есть не будут. Сами переходите на здоровое питание, и тогда ваш ребенок тоже будет здоров и весел.

Награды: 1
Людмила Позднякова Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 10:43 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
До 6 лет у ребенка уже должна сформироваться привычка регулярно и правильно питаться: ведь Ваш ребенок ходил в детский сад, да и дома, думаю, Вы кормили его по режиму качественной едой. Позже, начиная посещать школу, дети, копируя друг друга, на карманные деньги покупают то, что наносит их организму вред. И все-таки, если дома ребенка всегда ждет горячий завтрак, обед или ужин, то эти перекусы не могут быть регулярными и постоянными.

svetik1 Дата: Понедельник, 31.03.2014, 10:17 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

У моих вчера был разгрузочный день, ели только шарики несквик с молоком, к ужину дочка попросила приготовить борщ. Поэтому, тоже считаю, что правильное питание привычка привитая родителями, которая пересиливает со временем все соблазны - рекламу, красивую упаковку...

Награды: 2
vreda Дата: Понедельник, 31.03.2014, 11:48 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Цитата Sanaya ()
Дети копируют родителей во всем. Если Вы сами едите чипсы и сухарики, то ребенку никак не объясните, что их есть нельзя. Только собственным примером можно привить хорошие привычки.

Полностью согласна. Тяжело родителям, которые едят сухарики и чипсы, убедить ребенка в пользе овсянки и творога. Если в доме ВСЕ питаются правильно и полноценно (без полуфабрикатов, постоянных бутербродов и других неполезных продуктов), то и ребенок привыкнет к здоровой домашней пище и будет принимать ее как норму.

Eskimoska Дата: Среда, 14.05.2014, 16:06 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

исключили из рациона всякие газировки, ярко окрашенные снэки, убедила дочку, что не стоит лишний раз покупать эту гадость, когда хочется перекусить, хочется сладкого - берем сливочное мороженое, белое, а не кислотного цвета фруктовый лед, пить - минералку, девочек проще заставить есть правильную пищу, главное вовремя обратить внимание.

никого не трогаю, примус починяю
Сообщение отредактировал Eskimoska - Среда, 14.05.2014, 16:10

tatianka Дата: Среда, 22.10.2014, 18:55 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

помимо правильного питания сейчас надо обращать внимание и на правильное питие. из крана пить сейчас вообще не вариант. мы покупаем бутылированную воду Малыш для всей семьи. нравится, что ее можно пить не кипячоной. раньше пили Атулю и Малятко, сейчас как-то вкус поменялся.

Награды: 1
tamara Дата: Среда, 22.10.2014, 18:58 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Мне очень Миргородская нравится, она такая соленоватенькая, мммм. Только понятно, что детским надо со слабой минерализацией, иначе почкам тяжело будет. Тоже покупаем детскую Малыш. Сами пьем с кувшина.

Сообщение отредактировал tamara - Среда, 22.10.2014, 18:58

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Правильное и полезное питание ребенка » Общие вопросы питания детей всех возрастов » Здоровое питание ребенка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Алкоголь.. (13)
26.03.2023
Форум родителей Какие подгузники трусики лучше? (6)
25.03.2023
Форум родителей Родительский контроль над подростком (29)
25.03.2023
Форум родителей Первые ботиночки (0)
17.03.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.