Сохранить всех?
|
|
Judi
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 04:33 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
А как поступить женщине, которая узнает, что все яйцеклетки успешно закрепились и из всех могут получиться детки? Захочет ли она стать мамой одновременно двух или трех малышей?
|
|
|
|
Юлия Кузьмич
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:42 | Сообщение # 2 |
|
во первых врач сразу обязан предупредить сколько оплодотвори лось, во вторых на сколько мне известно у нас в России не оставляют больше 2-3 детей иначе врачей можно привлечь по закону, а уж 2или3 решать родителям можно и одного, бывает так что и ни одного с первого раза.
|
|
|
|
Larissa
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 09:14 | Сообщение # 3 |
|
Многоплодная беременность - обычное дело при ЭКО. Как правило, врачи советуют убрать лишнии оплодотворённые яйцеклетки, потому что существует риск невынашивания. Вопрос для женщины тяжёлый, слишком много спорных моментов.
|
|
|
|
Valentina1
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 10:58 | Сообщение # 4 |
|
Лично я думаю, что надо послушаться врачей и поступить именно так как они посоветуют, а также в этом вопросе будет многое зависеть от вашего материального достатка! Желаю удачи!
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 20:03 | Сообщение # 5 |
Титул: Школьник
|
На мой взгляд, когда человек решается на эко, то это уже очень обдуманное и взвешенное желание иметь ребенка. И здесь уже вопрос сохранить всех или нет не встает. Главное чтобы они родились и родились здоровыми. В таких вопросах надо полагаться по большей части на мнение специалиста, который поможет сохранить и выносить детишек. Я не делала эко, но безумно ьы хотела двойняшек или близнецов. Не получилось, ни у меня, ни у мужа в роду никогда не было такого. Может быть это и тяжело, но и муж тоже разделял мои желания.
|
|
|
|
Светлана Адаменко
|
Дата: Вторник, 18.02.2014, 19:59 | Сообщение # 6 |
Титул: Малыш
|
Если закрепились все яйцеклетки и началось нормальное развитие эмбрионов, то врачи рекомендуют (не заставляют) оставить 2 эмбрионов, а с остальными проводят редукцию и то если нету противопоказаний к этой процедуре. Все по желанию родителей, если есть силы и здоровье выносить всех малышей, а потом силы и деньги родить, воспитать и поставить на ноги всех, то чего бы и нет.
|
|
|
|
Даша Водолагина
|
Дата: Среда, 06.04.2016, 22:59 | Сообщение # 7 |
Титул: Малыш
|
Тоже делала ЭКО в клинике Альтравита и у нас получилось 5 эмбрионов хорошего качества. Конечно мы консультировались с эмбриологом какие эмбрионы переносить и сколько. Нам сказали, что политика клиники - перенос одного самого лучшего эмбриона, в крайнем случае двух эмбрионов, чтобы как раз уменьшить риск многоплодной беременности. В итоге перенесли один эмбрион и беременность была одноплодной. Остальные эмбрионы заморозили, может быть решимся прийти за вторым.
|
|
|
|
Карина
|
Дата: Суббота, 14.05.2016, 20:21 | Сообщение # 8 |
|
Я тоже задумываюсь об эко, так мне страшно: вдруг несколько детей будет. Если возраст позволяет, то можно и отказаться, не знаю.
|
|
|
|
Ирина
|
Дата: Суббота, 23.07.2016, 12:40 | Сообщение # 9 |
|
Цитата DashaV ( ) Тоже делала ЭКО в клинике Альтравита и у нас получилось 5 эмбрионов хорошего качества. Конечно мы консультировались с эмбриологом какие эмбрионы переносить и сколько. Нам сказали, что политика клиники - перенос одного самого лучшего эмбриона, в крайнем случае двух эмбрионов, чтобы как раз уменьшить риск многоплодной беременности. В итоге перенесли один эмбрион и беременность была одноплодной. Остальные эмбрионы заморозили, может быть решимся прийти за вторым. А я вот вычитала, что подсаживают только несколько, дабы не прошло ЭКО напрасно. Это все таки деньги... Сама не участвовала, но интересуюсь по некоторым причинам. Конечно лучше поговорить с врачами лично, но риск многоплодной беременности велик)
Сообщение отредактировал Litskevich - Четверг, 28.07.2016, 02:44
|
|
|
|
Fukysadi
|
Дата: Четверг, 10.08.2017, 21:02 | Сообщение # 10 |
|
и одного, бывает так что и ни одного с первого раза.
|
|
|
|
Mlatypowa3707
|
Дата: Среда, 27.06.2018, 18:37 | Сообщение # 11 |
Титул: Дошкольник
|
Если к материнству вы прошли долгий путь, долгое время пытались и у вас закрепились сразу несколько яйцеклеток. то почему бы и нет. Я бы не отказалась от двойняшек.
|
|
|
|