| Сохранить всех? | 
|  | 
| 
 | Judi | Дата: Четверг, 30.01.2014, 04:33 | Сообщение # 1 |  |   
 Титул: Кроха
   Сейчас: Offline | А как поступить женщине, которая узнает, что все яйцеклетки успешно закрепились и из всех могут получиться детки? Захочет ли она стать мамой одновременно двух или трех малышей? |  
 |  |  |  | 
| 
 | Юлия Кузьмич | Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:42 | Сообщение # 2 |  |   
   Сейчас: Offline | во первых врач сразу обязан предупредить сколько оплодотвори лось, во вторых на сколько мне известно у нас в России не оставляют больше 2-3 детей иначе врачей можно привлечь по закону, а уж 2или3 решать родителям можно и одного, бывает так что и ни одного с первого раза. |  
 |  |  |  | 
| 
 | Larissa | Дата: Среда, 05.02.2014, 09:14 | Сообщение # 3 |  |   
   Сейчас: Offline | Многоплодная беременность - обычное дело при ЭКО. Как правило, врачи советуют убрать лишнии оплодотворённые яйцеклетки, потому что существует риск невынашивания. Вопрос для женщины тяжёлый, слишком много спорных моментов. 
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Valentina1 | Дата: Четверг, 06.02.2014, 10:58 | Сообщение # 4 |  |   
   Сейчас: Offline | Лично я думаю, что надо послушаться врачей и поступить именно так как они посоветуют, а также в этом вопросе будет многое зависеть от вашего материального достатка! Желаю удачи! |  
 |  |  |  | 
| 
 | Romashka | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 20:03 | Сообщение # 5 |  |   
 Титул: Школьник
   Сейчас: Offline | На мой взгляд, когда человек решается на эко, то это уже очень обдуманное и взвешенное желание иметь ребенка. И здесь уже вопрос сохранить всех или нет не встает. Главное чтобы они родились и родились здоровыми. В таких вопросах надо полагаться по большей части на мнение специалиста, который поможет сохранить и выносить детишек. Я не делала эко, но безумно ьы хотела двойняшек или близнецов. Не получилось, ни у меня, ни у мужа в роду никогда не было такого. Может быть это и тяжело, но и муж тоже разделял мои желания. |  
 |  |  |  | 
| 
 | Светлана Адаменко | Дата: Вторник, 18.02.2014, 19:59 | Сообщение # 6 |  |   
 Титул: Малыш
   Сейчас: Offline | Если закрепились все яйцеклетки и началось нормальное развитие эмбрионов, то врачи рекомендуют (не заставляют) оставить 2 эмбрионов, а с остальными проводят редукцию и то если нету противопоказаний к этой процедуре. Все по желанию родителей, если есть силы и здоровье выносить всех малышей, а потом силы и деньги родить, воспитать и поставить на ноги всех, то чего бы и нет. |  
 |  |  |  | 
| 
 | Даша Водолагина | Дата: Среда, 06.04.2016, 22:59 | Сообщение # 7 |  |   
 Титул: Малыш
   Сейчас: Offline | Тоже делала ЭКО в клинике Альтравита и у нас получилось 5 эмбрионов хорошего качества. Конечно мы консультировались с эмбриологом какие эмбрионы переносить и сколько. Нам сказали, что политика клиники - перенос одного самого лучшего эмбриона, в крайнем случае двух эмбрионов, чтобы как раз уменьшить риск многоплодной беременности. В итоге перенесли один эмбрион и беременность была одноплодной. Остальные эмбрионы заморозили, может быть решимся прийти за вторым. |  
 |  |  |  | 
| 
 | Карина | Дата: Суббота, 14.05.2016, 20:21 | Сообщение # 8 |  |   
   Сейчас: Offline | Я тоже задумываюсь об эко, так мне страшно: вдруг несколько детей будет. Если возраст позволяет, то можно и отказаться, не знаю. |  
 |  |  |  | 
| 
 | Ирина | Дата: Суббота, 23.07.2016, 12:40 | Сообщение # 9 |  |   
   Сейчас: Offline | А я вот вычитала, что подсаживают только несколько, дабы не прошло ЭКО напрасно. Это все таки деньги...  Сама не участвовала, но интересуюсь по некоторым причинам. Конечно лучше поговорить с врачами лично, но риск многоплодной беременности велик)Цитата DashaV (  ) Тоже делала ЭКО в клинике Альтравита и у нас получилось 5 эмбрионов хорошего качества. Конечно мы консультировались с эмбриологом какие эмбрионы переносить и сколько. Нам сказали, что политика клиники - перенос одного самого лучшего эмбриона, в крайнем случае двух эмбрионов, чтобы как раз уменьшить риск многоплодной беременности. В итоге перенесли один эмбрион и беременность была одноплодной. Остальные эмбрионы заморозили, может быть решимся прийти за вторым.
 Сообщение отредактировал Litskevich - Четверг, 28.07.2016, 02:44 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Fukysadi | Дата: Четверг, 10.08.2017, 21:02 | Сообщение # 10 |  |   
   Сейчас: Offline | и одного, бывает так что и ни одного с первого раза. |  
 |  |  |  | 
| 
 | Mlatypowa3707 | Дата: Среда, 27.06.2018, 18:37 | Сообщение # 11 |  |   
 Титул: Дошкольник
   Сейчас: Offline | Если к материнству вы прошли долгий путь,  долгое время пытались и у вас закрепились сразу несколько яйцеклеток. то почему бы и нет. Я бы не отказалась от двойняшек. |  
 |  |  |  |