• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Планирование, беременность, роды и послеродовый период » ЭКО : этапы процедуры, показания, противопоказания, рекомендации » Суррогатное материнство, какие плюсы и минусы (Какое ваше отношение к суррогатном материнству?)
Суррогатное материнство, какие плюсы и минусы
cherry Дата: Понедельник, 06.05.2013, 13:46 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Сейчас: Offline
Суррогатное материнство - это когда у бесплодной пары берется сперма и яйцеклетка, в пробирке оплодотворяют яйцеклетку и пересаживают эмбрион в матку женщины (суррогатной матери), которая в дальнейшем будет вынашивать этого ребенка.

Суррогатное материнство - это последний шанс стать бесплодной паре родителями, завести себе деток и стать настоящей семьей.

Давайте поговорим о том, какие подводные камни могут ожидать бесплодную пару? Какие плюсы и минуса суррогатного материнства?

Что толкает девушек быть суррогатными матерями, ведь обязательным требованием для суррогатной матери - это наличие семьи и детей? Что во время вынашивания чужого ребенка может чувствовать муж женщины, которая стала суррогатной матерью?

Какое ваше отношение к суррогатном материнству? А вы бы смогли стать суррогатной матерью?

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
Сообщение отредактировал Litskevich - Понедельник, 06.05.2013, 13:47

Награды: 10
Babusika Дата: Пятница, 24.05.2013, 16:32 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Я не осуждаю суррогатных матерей, это их право и выбор, и я даже одобряю такой выбор. Но...я бы не смогла стать суррогатной матерью, потому что настолько привязываешься к пузику, к движениям малыша еще в животике, что как его отдашь другим, хоть и родным ему людям??? Возможно женщины которые становятся суррогатными матерями и научились как то отделять чувства от потребности, и делают это только ради денег.

Награды: 3
cherry Дата: Четверг, 06.06.2013, 17:45 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Понятное дело, что такие женщины идут на такое только ради денег - это сто процентно. По-моему, других причин не бывает. И скорее всего они свой живот и тело воспринимают как инкубатор, грубо говоря. Кроме того, эти женщины дают бесплодной паре шанс иметь деток, но это все, на мой взгляд, так страшно. Ведь нужно будет расстаться с ребеночком, а сколько по ТВ случаев оговаривается, когда суррогатные матери не отдают деток, тогда, как чувствуют себя несостоявшиеся родители? Причем, если я не ошибаюсь, суррогатные матери вправе не отдавать деток.

Я бы не смогла отдать ребенка, для меня это тоже самое, что своего родного отдать, хоть этот ребенок ко мне отношения не будет иметь никакого. Но я же его буду носить, с ним говорить, он будет мой голос слышать, а потом взять и отдать... Не смогла бы.

А может ли суррогатное материнство иметь другую причину, не денежную. Неужели становятся женщины инкубаторами только ради денег? Может есть и другие причины, или все же только деньги?

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

ЕЛЕНА Дата: Пятница, 21.06.2013, 09:56 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Даже не знаю хорошо это или нет. Женщина сама должна знать, сможет ли она морально отдать ребенка, которого будет носить девять месяцев под сердцем, если она готова, то почему бы и нет, да и деньги лишними не бывают. Это конечно сложная тема, но сколько женщин рожает и выкидывают своих детей, как в прямом так и в переносном смысле, и совесть их совсем не мучает. И вообще, если на то пошло, то почему бы не взять ребенка из детского дома, не важно какие у него гены, самое важное как его воспитают, это я сама знаю на своем опыте.

Награды: 0
Ольга Фролова Дата: Четверг, 25.07.2013, 10:28 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Елена, не могу с вами согласиться. По-моему, если финансовые возможности позволяют, лучше обратиться к суррогатной маме, нежели брать ребеночка из детского дома. Сама много лет работаю с детьми-сиротами и имею представление, насколько это сложные детки. Нужно иметь огромный запас терпения и опыт (как в воспитании детей, так и просто жизненный), чтобы суметь воспитать такого человечка. Да и пресловутые гены в 80% случаев берут свое.

Чантра Мари Дата: Суббота, 27.07.2013, 13:32 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Полностью согласна с Ольгой Фроловой. Лучше воспользоваться услугами суррогатной матери. Знаю несколько семей с приемными детьми, одна из них даже вынуждена была вернуть ребенка в детский дом, потому что был неуправляемым. Как оказалось, родители этого ребенка были не только алкашами, но и кололись. Зачем играть в рулетку, если есть возможность воспитывать своего ребека?

cherry Дата: Суббота, 27.07.2013, 13:50 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Цитата (Nona)
Лучше воспользоваться услугами суррогатной матери.

Оно то может и лучше воспользоваться услугами суррогатных матерей, но бездетная пара никак не защищена в этом случае, я о том, что многие суррогатные матери отказываются в последствии отдавать ребенка. Пара, которая имела надежду и вкладывала деньги в суррогатную маму, может оказаться ни с чем. Насколько мне известно, закон будет на стороне матери, которая родила ребенка, и если она откажется его отдавать, то ребенок с ней останется. Или я ошибаюсь????

Ольга_88 Дата: Пятница, 23.08.2013, 00:31 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Моей знакомой врачи поставили диагноз - бесплодие, причем она никогда не сможет выносить ребенка. Они с мужем нашли сур маму и женщина выносила им сынишку. У женщины была семья и двое детей, но плохое материальное положение заставило ее пойти на такой шаг. Когда она родила ребенка, то ей его даже не показали, а положили знакомую в соседнюю палату и принесли ребенка ей. У них все получилось, так как должно быть в идеале, но это большая редкость, так как многие сур мамы не хотят потом отдавать ребенка. Знаете, каждая женщина хочет ощутить счастье материнства, поэтому и соглашается, чтоб чужая женщина выносила ее ребенка.

gev-nonna Дата: Суббота, 31.08.2013, 00:12 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Мне известно, на примере близкой подруги, что суррогатные мамы (если их можно назвать МАМОЙ) не имеют права не отдавать ребенка. Задолго до рождения малыша заключается договор у нотариуса, где обговариваются все вопросы: финансы, медицинские, в том числе и сур мама подписывается под отказом от ребенка. Я была свидетелем такой сделки, когда моя подруга воспользовалась услугами сур мамы.

EvgeniyaDi Дата: Четверг, 21.11.2013, 01:04 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Всё правильно, для суррогатной матери создаются жесткие условия. Да и женщина, идущая на это ради денег, чисто физически не может оставить ребёнка себе. Как правило. А исключения бывают везде. Я не осуждаю суррогатных мам, и могу себе представить как тяжело и им через всё это пройти. Чаще всего на это идут ради своих же детей, а ради них женщины на многое способны.

Aleksandra Дата: Понедельник, 25.11.2013, 15:00 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Долго думала над этой темой, с одной стороны – хорошо, полностью ваш ребенок, только в теле чужой женщины, а вот потом поставила себя на место суррогатной мамы – ужас! Я бы не смогла отдать ребенка, которого вынашивала 9 месяцев. Как можно в своем теле выносить ребенка и не считать его своим? Как можно не привыкнуть к нему? Как не общаться с этим маленьким чудом внутри тебя? Нет! Я бы так не смогла, я бы просто не смогла бы потом его отдать.

Награды: 3
irinavalchihina Дата: Пятница, 31.01.2014, 18:07 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Я была суррогатной матерью. Для меня на тот момент это было единственной возможностью вылечить моего ребенка. Не скажу что все делают это из-за денег, но чаще всего это так. Но как прожить в государстве на 274 рубля детского пособия и отсутствия мест в детских садах.

Кириешкина Дата: Четверг, 17.09.2015, 16:00 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Я не осуждаю! Никогда с этими услугами не сталкивалась, но понять маму больного ребенка у которой нет ни единого шанса на существование за исключением суррогатного материнства могу...

Francuaza Дата: Суббота, 12.03.2016, 04:57 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Понять считаю можно и сурогатных матерей и одиноких женщин, семейные пары, которые хотят деток но не могут их иметь, у каждого свой жизненный путь. Я не стану рассписывать здесь всю свою жизнь по полочкам, но на данный момент она зашла в тупик, я сама готова стать сурогатной мамой, но не все так просто.

Цитата irinavalchihina ()
Я была суррогатной матерью. Для меня на тот момент это было единственной возможностью вылечить моего ребенка. Не скажу что все делают это из-за денег, но чаще всего это так. Но как прожить в государстве на 274 рубля детского пособия и отсутствия мест в детских садах.
Наше государство вообще забыло о семьях с детками, никто не смотрит на то что ребенка сейчас дороже одеть, прокормить и выучить, чем когдалибо носочки детские дороже взрослых стоят, волосы дыбом становяться!!! Мне бы как-то с вами связаться, если конечно вы не против я мало понимаю с чего начать и как вообще найти желающих завести ребенка.

Сообщение отредактировал Francuaza - Суббота, 12.03.2016, 04:59

Lipka Дата: Вторник, 15.03.2016, 12:19 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

Лучше быть сурогатной матерью даже чисто из-за денежной выгоды, чем на панели извените стоять. Каждый зарабатывает как может, не вижу в этом ничего криминального. Ребенку, которого я вынашивала, уже почти два годика и я рада, что смогла подарить его родителям такое счастье и смысл жизни.

Francuaza
Т.к. сама прошла процедуру сурогатного материнства, если надо, могу рассказать с чего начать и куда обратиться, чтоб не кинули. Самостоятельно искать био родителей не стоит. Сама обращалась в агенство Reprio, все прошло успешно и без казусов.Это я вам не рекламу агенства даю не думайте, так безопаснее реально.

Nusha Дата: Суббота, 19.03.2016, 22:55 | Сообщение # 16
Аватарка Detkam.su

Для некоторых родителей это единственный выход иметь своего ребенка.  Я одну такую пару знаю, сейчас девочка уже в школу ходит....

Francuaza Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 23:59 | Сообщение # 17
Аватарка Detkam.su

Цитата Lipka ()
Т.к. сама прошла процедуру сурогатного материнства, если надо, могу рассказать с чего начать и куда обратиться, чтоб не кинули. Самостоятельно искать био родителей не стоит. Сама обращалась в агенство Reprio, все прошло успешно и без казусов.Это я вам не рекламу агенства даю не думайте, так безопаснее реально.
Спасибо вам за отклик. Честно сказать я даже не знала, что есть агенства, которые занимаются такими вопросами. Я думала что пройду обследование состояния здоровья и уже потом начну поиски нуждающехся в моих услугах. А чем вообще в этом агенстве помочь могут? Они с био родителями будущего малыша сводят или как?

Цитата Nusha ()
Для некоторых родителей это единственный выход иметь своего ребенка. Я одну такую пару знаю, сейчас девочка уже в школу ходит....
Это верно и ничего в этом постыдного считаю нету, главное, что люди желают быть родителями и сделают для этого все.

Lipka Дата: Понедельник, 21.03.2016, 16:23 | Сообщение # 18
Аватарка Detkam.su

Цитата Nusha ()
Для некоторых родителей это единственный выход иметь своего ребенка. Я одну такую пару знаю, сейчас девочка уже в школу ходит....

А она знает о тайне своего рождения? Мне вот всегда было интересно говорят ли это детям.

Цитата Francuaza ()
Спасибо вам за отклик. Честно сказать я даже не знала, что есть агенства, которые занимаются такими вопросами. Я думала что пройду обследование состояния здоровья и уже потом начну поиски нуждающехся в моих услугах. А чем вообще в этом агенстве помочь могут? Они с био родителями будущего малыша сводят или как?

Вы думаете я знала? Когда коснулась тогда и узнала, по сарафанному радио. Есть сайт в сети можете посмотреть заявку отправить, если надумаете. Самостоятельно мне вообще ничего не пришлось делать, все необходимые анализы и обследования взяло на себя агенство, у них это предусмотрено. Плюс всю беременность со мной работали, с био родителями я не знакома и не видела их никогда этого делать не стоит. У меня были гарантии, так гораздо проще

Ирина Дата: Суббота, 23.07.2016, 12:00 | Сообщение # 19
Аватарка Detkam.su

Честно говоря, мне тоже не слишком понятно, как женщина, выносившая почти год дите под сердцем, может потом его просто отдать в чужую семью. И пусть это их клетки, и их заботы о новорожденном, но как можно его носить и потом отдать? За деньги? <_<
Никакие деньги того не стоят, имхо.

Добавлено (23.07.2016, 11:58)
---------------------------------------------
Цитата egorova ()
Честно говоря, мне тоже не слишком понятно, как женщина, выносившая почти год дите под сердцем, может потом его просто отдать в чужую семью. И пусть это их клетки, и их заботы о новорожденном, но как можно его носить и потом отдать? За деньги? dryНикакие деньги того не стоят, имхо.
 Кстати, нашла прямо несколько форумов, где очень много предложений стать суррогатной матерью, много людей  кто ищет суррогатную мать... И отзывы  вот на surr-mama.ru почитала... А есть предлагают забрать ребенка если "вам не нужен"... жесть

Добавлено (23.07.2016, 12:00)
---------------------------------------------
ой wacko еще не совсем освоила технику цитирования wink

Сообщение отредактировал egorova - Суббота, 23.07.2016, 12:01

Kilka Дата: Вторник, 06.09.2016, 14:27 | Сообщение # 20
Аватарка Detkam.su

Очень много статей на тему суррогатное материнство много желающих которые очень нуждаются в деньгах. Я лично за такое вынашивание если для пары это последний шанс забеременеть. Но знаю пару которая просто не захотела портить женское тело..вот это уже считаю перебор!

milanka111 Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 02:57 | Сообщение # 21
Аватарка Detkam.su

Рождение  ребенка и правда огромное счастье. Если уж не будет никакой надежды забеременеть, то может получится сделать бесплатное ЭКО или же платную процедуру. Ну а если не получится, то можно воспользоваться услугами суррогатной матери.

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Планирование, беременность, роды и послеродовый период » ЭКО : этапы процедуры, показания, противопоказания, рекомендации » Суррогатное материнство, какие плюсы и минусы (Какое ваше отношение к суррогатном материнству?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Отношения с мужем после родов о воспитании ребенка (40)
24.11.2023
Форум родителей Про институт репродуктивной медицины, отзывы (7)
24.11.2023
Форум родителей Что самое непростое в материнстве для вас? (6)
23.11.2023
Форум родителей После введения прикорма проблемы (0)
22.11.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2025 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.
Хостинг от uCoz