Суррогатное материнство, какие плюсы и минусы
|
|
cherry
|
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 13:46 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Суррогатное материнство - это когда у бесплодной пары берется сперма и яйцеклетка, в пробирке оплодотворяют яйцеклетку и пересаживают эмбрион в матку женщины (суррогатной матери), которая в дальнейшем будет вынашивать этого ребенка.
Суррогатное материнство - это последний шанс стать бесплодной паре родителями, завести себе деток и стать настоящей семьей.
Давайте поговорим о том, какие подводные камни могут ожидать бесплодную пару? Какие плюсы и минуса суррогатного материнства?
Что толкает девушек быть суррогатными матерями, ведь обязательным требованием для суррогатной матери - это наличие семьи и детей? Что во время вынашивания чужого ребенка может чувствовать муж женщины, которая стала суррогатной матерью?
Какое ваше отношение к суррогатном материнству? А вы бы смогли стать суррогатной матерью?
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
Сообщение отредактировал Litskevich - Понедельник, 06.05.2013, 13:47
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Пятница, 24.05.2013, 16:32 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Я не осуждаю суррогатных матерей, это их право и выбор, и я даже одобряю такой выбор. Но...я бы не смогла стать суррогатной матерью, потому что настолько привязываешься к пузику, к движениям малыша еще в животике, что как его отдашь другим, хоть и родным ему людям??? Возможно женщины которые становятся суррогатными матерями и научились как то отделять чувства от потребности, и делают это только ради денег.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 06.06.2013, 17:45 | Сообщение # 3 |
|
Понятное дело, что такие женщины идут на такое только ради денег - это сто процентно. По-моему, других причин не бывает. И скорее всего они свой живот и тело воспринимают как инкубатор, грубо говоря. Кроме того, эти женщины дают бесплодной паре шанс иметь деток, но это все, на мой взгляд, так страшно. Ведь нужно будет расстаться с ребеночком, а сколько по ТВ случаев оговаривается, когда суррогатные матери не отдают деток, тогда, как чувствуют себя несостоявшиеся родители? Причем, если я не ошибаюсь, суррогатные матери вправе не отдавать деток.
Я бы не смогла отдать ребенка, для меня это тоже самое, что своего родного отдать, хоть этот ребенок ко мне отношения не будет иметь никакого. Но я же его буду носить, с ним говорить, он будет мой голос слышать, а потом взять и отдать... Не смогла бы.
А может ли суррогатное материнство иметь другую причину, не денежную. Неужели становятся женщины инкубаторами только ради денег? Может есть и другие причины, или все же только деньги?
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
ЕЛЕНА
|
Дата: Пятница, 21.06.2013, 09:56 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
|
Даже не знаю хорошо это или нет. Женщина сама должна знать, сможет ли она морально отдать ребенка, которого будет носить девять месяцев под сердцем, если она готова, то почему бы и нет, да и деньги лишними не бывают. Это конечно сложная тема, но сколько женщин рожает и выкидывают своих детей, как в прямом так и в переносном смысле, и совесть их совсем не мучает. И вообще, если на то пошло, то почему бы не взять ребенка из детского дома, не важно какие у него гены, самое важное как его воспитают, это я сама знаю на своем опыте.
|
|
|
|
Ольга Фролова
|
Дата: Четверг, 25.07.2013, 10:28 | Сообщение # 5 |
|
Елена, не могу с вами согласиться. По-моему, если финансовые возможности позволяют, лучше обратиться к суррогатной маме, нежели брать ребеночка из детского дома. Сама много лет работаю с детьми-сиротами и имею представление, насколько это сложные детки. Нужно иметь огромный запас терпения и опыт (как в воспитании детей, так и просто жизненный), чтобы суметь воспитать такого человечка. Да и пресловутые гены в 80% случаев берут свое.
|
|
|
|
Чантра Мари
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 13:32 | Сообщение # 6 |
|
Полностью согласна с Ольгой Фроловой. Лучше воспользоваться услугами суррогатной матери. Знаю несколько семей с приемными детьми, одна из них даже вынуждена была вернуть ребенка в детский дом, потому что был неуправляемым. Как оказалось, родители этого ребенка были не только алкашами, но и кололись. Зачем играть в рулетку, если есть возможность воспитывать своего ребека?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 13:50 | Сообщение # 7 |
|
Цитата (Nona) Лучше воспользоваться услугами суррогатной матери. Оно то может и лучше воспользоваться услугами суррогатных матерей, но бездетная пара никак не защищена в этом случае, я о том, что многие суррогатные матери отказываются в последствии отдавать ребенка. Пара, которая имела надежду и вкладывала деньги в суррогатную маму, может оказаться ни с чем. Насколько мне известно, закон будет на стороне матери, которая родила ребенка, и если она откажется его отдавать, то ребенок с ней останется. Или я ошибаюсь????
|
|
|
|
Ольга_88
|
Дата: Пятница, 23.08.2013, 00:31 | Сообщение # 8 |
Титул: Дошкольник
|
Моей знакомой врачи поставили диагноз - бесплодие, причем она никогда не сможет выносить ребенка. Они с мужем нашли сур маму и женщина выносила им сынишку. У женщины была семья и двое детей, но плохое материальное положение заставило ее пойти на такой шаг. Когда она родила ребенка, то ей его даже не показали, а положили знакомую в соседнюю палату и принесли ребенка ей. У них все получилось, так как должно быть в идеале, но это большая редкость, так как многие сур мамы не хотят потом отдавать ребенка. Знаете, каждая женщина хочет ощутить счастье материнства, поэтому и соглашается, чтоб чужая женщина выносила ее ребенка.
|
|
|
|
gev-nonna
|
Дата: Суббота, 31.08.2013, 00:12 | Сообщение # 9 |
Титул: Кроха
|
Мне известно, на примере близкой подруги, что суррогатные мамы (если их можно назвать МАМОЙ) не имеют права не отдавать ребенка. Задолго до рождения малыша заключается договор у нотариуса, где обговариваются все вопросы: финансы, медицинские, в том числе и сур мама подписывается под отказом от ребенка. Я была свидетелем такой сделки, когда моя подруга воспользовалась услугами сур мамы.
|
|
|
|
EvgeniyaDi
|
Дата: Четверг, 21.11.2013, 01:04 | Сообщение # 10 |
|
Всё правильно, для суррогатной матери создаются жесткие условия. Да и женщина, идущая на это ради денег, чисто физически не может оставить ребёнка себе. Как правило. А исключения бывают везде. Я не осуждаю суррогатных мам, и могу себе представить как тяжело и им через всё это пройти. Чаще всего на это идут ради своих же детей, а ради них женщины на многое способны.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 15:00 | Сообщение # 11 |
Титул: Аспирант
|
Долго думала над этой темой, с одной стороны – хорошо, полностью ваш ребенок, только в теле чужой женщины, а вот потом поставила себя на место суррогатной мамы – ужас! Я бы не смогла отдать ребенка, которого вынашивала 9 месяцев. Как можно в своем теле выносить ребенка и не считать его своим? Как можно не привыкнуть к нему? Как не общаться с этим маленьким чудом внутри тебя? Нет! Я бы так не смогла, я бы просто не смогла бы потом его отдать.
|
|
|
|
irinavalchihina
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 18:07 | Сообщение # 12 |
|
Я была суррогатной матерью. Для меня на тот момент это было единственной возможностью вылечить моего ребенка. Не скажу что все делают это из-за денег, но чаще всего это так. Но как прожить в государстве на 274 рубля детского пособия и отсутствия мест в детских садах.
|
|
|
|
Кириешкина
|
Дата: Четверг, 17.09.2015, 16:00 | Сообщение # 13 |
|
Я не осуждаю! Никогда с этими услугами не сталкивалась, но понять маму больного ребенка у которой нет ни единого шанса на существование за исключением суррогатного материнства могу...
|
|
|
|
Francuaza
|
Дата: Суббота, 12.03.2016, 04:57 | Сообщение # 14 |
|
Понять считаю можно и сурогатных матерей и одиноких женщин, семейные пары, которые хотят деток но не могут их иметь, у каждого свой жизненный путь. Я не стану рассписывать здесь всю свою жизнь по полочкам, но на данный момент она зашла в тупик, я сама готова стать сурогатной мамой, но не все так просто.
Цитата irinavalchihina ( ) Я была суррогатной матерью. Для меня на тот момент это было единственной возможностью вылечить моего ребенка. Не скажу что все делают это из-за денег, но чаще всего это так. Но как прожить в государстве на 274 рубля детского пособия и отсутствия мест в детских садах. Наше государство вообще забыло о семьях с детками, никто не смотрит на то что ребенка сейчас дороже одеть, прокормить и выучить, чем когдалибо носочки детские дороже взрослых стоят, волосы дыбом становяться!!! Мне бы как-то с вами связаться, если конечно вы не против я мало понимаю с чего начать и как вообще найти желающих завести ребенка.
Сообщение отредактировал Francuaza - Суббота, 12.03.2016, 04:59
|
|
|
|
Lipka
|
Дата: Вторник, 15.03.2016, 12:19 | Сообщение # 15 |
|
Лучше быть сурогатной матерью даже чисто из-за денежной выгоды, чем на панели извените стоять. Каждый зарабатывает как может, не вижу в этом ничего криминального. Ребенку, которого я вынашивала, уже почти два годика и я рада, что смогла подарить его родителям такое счастье и смысл жизни.
Francuaza Т.к. сама прошла процедуру сурогатного материнства, если надо, могу рассказать с чего начать и куда обратиться, чтоб не кинули. Самостоятельно искать био родителей не стоит. Сама обращалась в агенство Reprio, все прошло успешно и без казусов.Это я вам не рекламу агенства даю не думайте, так безопаснее реально.
|
|
|
|
Nusha
|
Дата: Суббота, 19.03.2016, 22:55 | Сообщение # 16 |
|
Для некоторых родителей это единственный выход иметь своего ребенка. Я одну такую пару знаю, сейчас девочка уже в школу ходит....
|
|
|
|
Francuaza
|
Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 23:59 | Сообщение # 17 |
|
Цитата Lipka ( ) Т.к. сама прошла процедуру сурогатного материнства, если надо, могу рассказать с чего начать и куда обратиться, чтоб не кинули. Самостоятельно искать био родителей не стоит. Сама обращалась в агенство Reprio, все прошло успешно и без казусов.Это я вам не рекламу агенства даю не думайте, так безопаснее реально. Спасибо вам за отклик. Честно сказать я даже не знала, что есть агенства, которые занимаются такими вопросами. Я думала что пройду обследование состояния здоровья и уже потом начну поиски нуждающехся в моих услугах. А чем вообще в этом агенстве помочь могут? Они с био родителями будущего малыша сводят или как?
Цитата Nusha ( ) Для некоторых родителей это единственный выход иметь своего ребенка. Я одну такую пару знаю, сейчас девочка уже в школу ходит.... Это верно и ничего в этом постыдного считаю нету, главное, что люди желают быть родителями и сделают для этого все.
|
|
|
|
Lipka
|
Дата: Понедельник, 21.03.2016, 16:23 | Сообщение # 18 |
|
Цитата Nusha ( ) Для некоторых родителей это единственный выход иметь своего ребенка. Я одну такую пару знаю, сейчас девочка уже в школу ходит.... А она знает о тайне своего рождения? Мне вот всегда было интересно говорят ли это детям.
Цитата Francuaza ( ) Спасибо вам за отклик. Честно сказать я даже не знала, что есть агенства, которые занимаются такими вопросами. Я думала что пройду обследование состояния здоровья и уже потом начну поиски нуждающехся в моих услугах. А чем вообще в этом агенстве помочь могут? Они с био родителями будущего малыша сводят или как? Вы думаете я знала? Когда коснулась тогда и узнала, по сарафанному радио. Есть сайт в сети можете посмотреть заявку отправить, если надумаете. Самостоятельно мне вообще ничего не пришлось делать, все необходимые анализы и обследования взяло на себя агенство, у них это предусмотрено. Плюс всю беременность со мной работали, с био родителями я не знакома и не видела их никогда этого делать не стоит. У меня были гарантии, так гораздо проще
|
|
|
|
Ирина
|
Дата: Суббота, 23.07.2016, 12:00 | Сообщение # 19 |
|
Честно говоря, мне тоже не слишком понятно, как женщина, выносившая почти год дите под сердцем, может потом его просто отдать в чужую семью. И пусть это их клетки, и их заботы о новорожденном, но как можно его носить и потом отдать? За деньги? <_< Никакие деньги того не стоят, имхо.
Добавлено (23.07.2016, 11:58) ---------------------------------------------
Цитата egorova ( ) Честно говоря, мне тоже не слишком понятно, как женщина, выносившая почти год дите под сердцем, может потом его просто отдать в чужую семью. И пусть это их клетки, и их заботы о новорожденном, но как можно его носить и потом отдать? За деньги? dryНикакие деньги того не стоят, имхо. Кстати, нашла прямо несколько форумов, где очень много предложений стать суррогатной матерью, много людей кто ищет суррогатную мать... И отзывы вот на surr-mama.ru почитала... А есть предлагают забрать ребенка если "вам не нужен"... жесть
Добавлено (23.07.2016, 12:00) --------------------------------------------- ой еще не совсем освоила технику цитирования
Сообщение отредактировал egorova - Суббота, 23.07.2016, 12:01
|
|
|
|
Kilka
|
Дата: Вторник, 06.09.2016, 14:27 | Сообщение # 20 |
|
Очень много статей на тему суррогатное материнство много желающих которые очень нуждаются в деньгах. Я лично за такое вынашивание если для пары это последний шанс забеременеть. Но знаю пару которая просто не захотела портить женское тело..вот это уже считаю перебор!
|
|
|
|
milanka111
|
Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 02:57 | Сообщение # 21 |
|
Рождение ребенка и правда огромное счастье. Если уж не будет никакой надежды забеременеть, то может получится сделать бесплатное ЭКО или же платную процедуру. Ну а если не получится, то можно воспользоваться услугами суррогатной матери.
|
|
|
|