• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Планирование, беременность, роды и послеродовый период » Роды без страха и боли, правильный настрой » Естественные роды при высокой близорукости (Миопия высокой степени и роды)
Естественные роды при высокой близорукости
Наталья Дата: Суббота, 15.02.2014, 17:15 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Сейчас: Offline
У меня ужасное зрение. С миопией назначают кесарево, из-за опасений, что после родов близорукость может усилится. Рожали ли Вы естественным путем с высокой миопией и как со временем изменилось Ваше зрение?

Награды: 0
MaryM Дата: Понедельник, 17.02.2014, 18:35 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

У меня миопия средней степени. Обоих детей рожала естественным путем. Не скажу, что после этого как-то заметно ухудшилось зрение. Вам просто нужна консультация хорошего окулиста, который скажет, оправдан ли такой риск в вашем случае.

Наталья Дата: Вторник, 18.02.2014, 13:48 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Спасибо Вам за ответ и совет.

Wika Дата: Вторник, 18.02.2014, 20:09 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
У меня весьма существенная миопия. Но значение имеет не только степень близорукости, а состояние глаз вообще. На протяжении беременности посещала окулистов несколько раз. Все в один голос утверждали, что естественные роды мне не противопоказаны, поэтому я была настроена рожать сама. Однако к концу беременности появились отеки, которые со временем только нарастали. По этой причине возникла дистрофия не то сетчатки, не то глазных мышц (уже точно не вспомню). В итоге окулист заявил, что в результате самостоятельных родов я могу полностью лишиться зрения. Пришлось делать кесарево.
Кстати, хочу заметить, что даже в этой ситуации позднее я почувствовала некоторое ухудшение зрения.

Natka Дата: Понедельник, 24.02.2014, 21:05 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Наталья, у меня тоже миопия средней степени и близорукость -5,5. В первую беременность к окулисту в обычную поликлинику даже не пошла, так как они только измеряют близорукость, смотрят глазное дно и назначают КС. Я 2 раза делала диагностику в МНТК «Микрохирургия глаза» (г. Иркутск). Наверное, в вашем городе тоже есть специализированные клиники. При такой диагностике тщательно исследуется состояние глаз (глазное дно, давление и т.д.), причем смотрят, есть изменения между первым и вторым исследованием. У меня все было в порядке, поэтому никаких противопоказаний к ЕР не было. К сожалению, было экстренное КС. Во вторую беременность я уже не стала делать никаких диагностик, так как с первых родов прошел всего год и мне однозначно сказали – только кесарево сечение. К счастью, родила сама, так как рожала у того же врача, платно. Но зрение упало на одну диоптрию. Во-первых, я неправильно тужилась во время родов, как говорят врачи, «в лицо». Причем сначала лопнули только 2-3 сосуда в каждом глазу, и так было у нескольких девчонок в отделении. А спустя несколько часов весь белок глаз стал красным. Вся эта «красота» 3 недели проходила. sad Во-вторых, не было той самой подробной диагностики. Возможно, во время второй беременности, произошли какие-то изменения, которые может выявить только хорошая аппаратура. Поэтому даже если вам назначать КС, сделайте диагностику. Очень часто бывает, что мамочка готовится в операции, а ей говорят «рожай сама». smile

Наталья Дата: Четверг, 27.02.2014, 20:00 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Спасибо вам большое за советы и ценную информацию. В любом случае нужно будет держать под контролем состояние глаз и смотреть по ситуации.

Татьяна Галич Дата: Суббота, 08.03.2014, 06:09 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Цитата Nataliekr1 ()
Рожали ли Вы естественным путем с высокой миопией и как со временем изменилось Ваше зрение?

Я рожала с такой же проблемой естественным путем, хотя опасения были. Специально посетила нескольких окулистов, мнения не совпали на 100% - один из трех рекомендовал делать кесарево. До родов близорукость - 5,0 оба глаза. После родов, спустя 4 месяца начала ощущать дискомфорт - проверила зрение, оказалось левый глаз стал видеть хуже: - 6,0. Окулист говорит, что возможно тужилась неправильно.

Вика Дата: Суббота, 08.03.2014, 11:51 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
У меня тоже плохое зрение, но уже дважды рожала и естественным способом, зрение никак не изменился, просто во время родов нужно правильно было тужиться, чтобы все было в порядке. Родственница с просто ужасным зрением тоже рожала сама и тоже ничего после родов не изменилось. Поэтому все зависит от вас.

Gia Дата: Суббота, 08.03.2014, 12:12 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
А если -8 оба глаза, как рожать? wacko

Награды: 4
Аленка 1989 Дата: Суббота, 08.03.2014, 12:36 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Ни один врач не даст Вам стопроцентной гарантии что роды пройдут благополучно, нужно учитывать потенциальный риск для Вас, как для роженицы. Советую пройти обследование и не игнорировать школу материнства с целью научиться правильно тужиться.

MyXa Дата: Среда, 15.05.2019, 19:48 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Зачем рисковать рожайте с кесаревым , ведь организм разный у всех.

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Планирование, беременность, роды и послеродовый период » Роды без страха и боли, правильный настрой » Естественные роды при высокой близорукости (Миопия высокой степени и роды)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Алкоголь.. (13)
26.03.2023
Форум родителей Какие подгузники трусики лучше? (6)
25.03.2023
Форум родителей Родительский контроль над подростком (29)
25.03.2023
Форум родителей Первые ботиночки (0)
17.03.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.