Йога для беременных
|
|
Олеся
|
Дата: Вторник, 06.08.2013, 18:14 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Я занимаюсь йогой уже несколько лет. Продолжать ли заниматься йогой во время беременности? Не повредит ли это малышу? Есть же специальные программы для беременных.
|
|
|
|
Неместный
|
Дата: Пятница, 09.08.2013, 19:12 | Сообщение # 2 |
|
Не исключено, что часть асан вам придётся исключить из практике на период беременности. В первую очередь это касается упражнений, дающих значительную нагрузку на брюшные мышцы и мышцы таза. В тоже время будут нелишними упражнения, связанные с растяжкой - это избавит вас в дальнейшем от некоторых неприятных моментов (типа, обвислого живота). Обязательно проконсультируйтесь с врачом и, если он есть, - с тренером. А в целом - вся ваша проблема, это вопрос меры.
|
|
|
|
badcharlotte
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 21:22 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Я думаю, что Вам стоит продолжать заниматься йогой, если нет никаких осложнений беременности. Есть очень много полезных упражнений для беременных, которые подготавливают организм к родам и благотворно влияют на малыша.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 22:35 | Сообщение # 4 |
Титул: Школьник
|
Занималась йогой для беременных практически всю беременность. Начала еще во время планирования, очень помогало расслабиться, отвлечься от рабочей суеты. Муж сначала смеялся, а потом купил видеокурс "йога для беременных". Ставила себе его и занималась. С врачом обсуждала этот вопрос, она одобрила, конечно сказала, что надо с умом и без фанатизма, и все время отслеживать самочувствие ребенка через собственные ощущения. На мой взгляд, моему очень нравилось. Планировала даже во время родов пару асан выполнить, когда схватки, но не пришлось, не давали вставать, все 13 чамов провела лежа с датчиком ктг на животе. А вы если переживаете, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
|
|
|
|
pavelL
|
Дата: Вторник, 17.09.2013, 14:59 | Сообщение # 5 |
|
Ограничиться определенным набором упражнений вам скорее всего придется, так как это может осложнить вашу беременность. Занимайтесь больше медитативными действиями))
|
|
|
|
Наталья Кухарева
|
Дата: Вторник, 17.12.2013, 14:26 | Сообщение # 6 |
|
Кто же всё-таки рискнул продолжать занятия йогой будучи беременной? Напишите ощущения.
|
|
|
|
rina
|
Дата: Четверг, 19.12.2013, 15:31 | Сообщение # 7 |
|
Консультироваться с гинекологом бесполезно. Мало кто из врачей в консультации разбирается в йоге. Лучше посоветоваться с тренером, поискать информацию в интернете и довериться своим ощущениям. Какие именно упражнения вам кажутся неблагоприятными, те и отмените.
|
|
|
|
Андрюха
|
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 01:45 | Сообщение # 8 |
|
Конечно не нужно отказываться от йоги. Даже это может быть вредно, ведь ваш организм уже привык к упражнениям, а тут вы неожиданно перестанете делать упражнения. Некоторым даже советуют заниматься йогой, даже если они никогда это не делали. Выбрать лишь нужно подходящие упражнения.
|
|
|
|
Викуля
|
Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 10:04 | Сообщение # 9 |
|
Мне кажется, нужно себя слушать и своё тело. Я занималась, но совсем понемногу. В родах очень помогла растяжка тазобедренных суставов, которая в позе лягушки делается. Всем будущим мамочкам рекомендую!
|
|
|
|
Елена Крылова
|
Дата: Пятница, 28.03.2014, 09:54 | Сообщение # 10 |
|
Цитата rina ( ) Консультироваться с гинекологом бесполезно. Мало кто из врачей в консультации разбирается в йоге. Лучше посоветоваться с тренером, поискать информацию в интернете и довериться своим ощущениям. Какие именно упражнения вам кажутся неблагоприятными, те и отмените. Профессионального гинеколога тяжело найти, а вот чтобы и такую консультацию дал, это вообще чудо. У меня во время беременности очень страдала спина, утром шевелится не могла. Начала пробовать сама йогу, и заметное улучшение наступило после недели регулярных занятий. Подбирала упражнения прислушиваясь к состоянию матки, чтобы не начался тонус.
|
|
|
|
Olya Del
|
Дата: Понедельник, 22.09.2014, 23:17 | Сообщение # 11 |
Титул: Дошкольник
|
Сейчас многие спортивные и фитнес-центры предлагают большое количество разнообразных программ для беременных. Инструктора - профессионалы, именно они могут вам подсказать, что можно, а что нет. У меня подруга на 6 месяце занимается аква-аэробикой, ей очень нравится, малышу тоже, судя по его реакции)
|
|
|
|
Агата
|
Дата: Среда, 24.09.2014, 14:52 | Сообщение # 12 |
|
да, я тоже много читала о том, что акваэробика полезная для ребенка так что может и походить стоит
|
|
|
|
Olya Del
|
Дата: Четверг, 09.10.2014, 00:08 | Сообщение # 13 |
|
Иногда она просто плавает в бассейне, что тоже, говорят, полезно. Только сейчас, когда холода наступили на улице, надо тщательно следить, чтобы с мокрой головой и распаренной не выходит на улицу. Простуда ни на каком сроке ни к чему. А так - чем подвижнее вы при беременности, тем это лучше для ребенка.
|
|
|
|
Агата
|
Дата: Вторник, 21.10.2014, 19:05 | Сообщение # 14 |
|
говорят, что в холодной воде опасно купаться надо все таки смотреть за температурой воды
|
|
|
|
Olya Del
|
Дата: Пятница, 24.10.2014, 21:49 | Сообщение # 15 |
|
В таких фитнес-центрах чаще всего вода очень теплая. Для обычных клиентов даже противно теплая, а вот для беременных - самая удачная.
|
|
|
|