Собираемся в роддом, список нужных вещей
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 15.03.2013, 18:52 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Сумки в роддом лучше начать собирать заранее, чтобы к 37 неделе все уже было готово, на случай преждевременных родов. В каждом роддоме есть свой список вещей, которые необходимо иметь при себе, об этом тоже лучше позаботиться заранее, у многих роддомов есть свои сайты и вся необходимая информация часто выложена на страничке. Из вещей, которые понадобились мне - 3 пакета: для мамы, для ребенка, пакет вещей на выписку. Все собрала заранее, и не зря, немного не доходила до срока.
Вещи в роддом для мамы и малыша:
1. Документы:
- паспорт, - полис обязательного медицинского страхования, - обменная карта, - родовый сертификат - выдается в ЖК после 30 недели беременности, - договор с роддомом, если роды платные + справка о здоровье папы, если он присутствует на родах и вещи для него (точно их оговаривает роддом)
2. Вещи для мамы:
- 2 ночные сорочки - в одной рожать, во второй потом спать и кормить - халатик - 2 пары носков - резиновые тапочки - 2 лифчика для кормления - одноразовые трусы-сеточка - только в них и сможете ходить по началу - послеродовые прокладки - 2 пачки, не удивляйтесь, они огромные как парашюты, но лить будет сильно первые несколько дней прокладки для груди, впитывающие молоко молокоотсос 3 полотенца средства личной гигиены (щетка, паста, шампунь, мыло, расческа, заколки и т.д.) крем Бепантен от трещин на сосках на роды обязательно возьмите бутылку не газированной воды, от правильного дыхания пересыхает в горле.
3. Вещи для малыша:
- упаковку подгузников для самых маленьких Newborn - влажные салфетки - пеленки - 3-4 шт - жидкое мыло - пару распашонок, чепчик, царапки и носочки.
4. Прочие вещи:
- Фотоаппарат - фотографии первых дней жизни малыша, а особенно первых минут станут потом бесценными - мобильный телефон с зарядкой - блокнот и ручка.
5. Вещи на выписку:
- Одежда, обувь для самых маленьких и косметика маме - конверт для малыша, он часто продается в комплекте со всей необходимой одеждой
Не забудьте забрать из роддома бирочки с ручек вашего малыша - на память!
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Суббота, 16.03.2013, 18:22 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Помню как собирала сумки - хотя многое потом и не пригодилось. Обязательно нужно взять несколько одежек для ребенка, а то у меня было так что с роддома прямо в больницу и никого не пускали, так я детские вещи стирала и сушила по пару раз. Косметикой в роддоме не пользовалась - времени не было, да и не до того маме в роддоме. А вот прокладки какие брать зависит от врача. Некоторые не позволяют брать прокладки, говорят делать самодельные из ткани.
|
|
|
|
Александра Шевцова
|
Дата: Вторник, 19.03.2013, 20:26 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
Вещи в роддом нужно собирать заранее,нужно их постирать,даже если они новые,в порошке который не вызывает аллергии. И еще нужно их отпарить утюгом.
В роддом берем паспорт,обменную карту,а если партнерские роды или кесарево, то справку о состоянии папы.
Список для папы:
1. халат 2. бахилы 3. тапочки
Список для мамы:
1. ночная рубашка,просторная,х\б ткань. 2. тапочки 3. прокладки 2 п.ночных 4. бритва 5. халат 6. вещи в которых мама будет на выписке 7. одноразовые пеленки 3-4 шт. 8. полотенце 2 одно вафельное 9. молокоотсос 10.мин.воду маленькую( до родов много пить воды нельзя,только для того чтоб смочить во рту)
Список для малыша:
1. памперсы 1п для самых маленьких 2. носочки 2п 3. распашонки 3 шт 4. шапочки 3 шт 5. ползунки 3 п 6. влажные салфетки 7. пеленки 6 шт 8. бепантен мазь 9. царапки 10. вещи на выписку
|
|
|
|
Aly
|
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 18:23 | Сообщение # 4 |
|
Одноразовые трусы - гадость, носить их невозможно, царапаются, не дышат и сползают.
Вместо прокладок я пользовалась памперсами для взрослых первые две ночи - очень удобно и спокойно было спать.
Прокладки для груди в роддоме не особо нужны - они понадобятся позже.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 18:31 | Сообщение # 5 |
|
Цитата (Aly) Прокладки для груди в роддоме не особо нужны - они понадобятся позже У кого как с лактацией будет. Знаете, у меня грудь на второй день так набухла, что чуть ли не воспалилась и молоко капать начало. Что бы я делала, если бы не прокладки для груди? Памперсы сюда не оденешь
Цитата (Aly) Одноразовые трусы - гадость, носить их невозможно, царапаются, не дышат и сползают а одноразовые трусы - это сеточка, у меня не сползали, и дышали, сеточка-то крупная, да и царапаться там нечему, швов как таковых нет. Если только зажигалкой подпалить, тогда начнут царапаться
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 20:27 | Сообщение # 6 |
Титул: Аспирант
|
Помню, когда первый раз рожала, волновалась по поводу прокладок и трусов, но у нас одни врачи разрешали, другие – нет. В итоге, мы утром на обходе были в одном, а потом переодевались в другое. Сейчас спрашивала – все в порядке. Разрешают брать, что хотим. Что касается прокладок – плохо для врачей, потому что меняется цвет и запах выделений, а врачам это необходимо.
|
|
|
|
casper
|
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 15:09 | Сообщение # 7 |
|
Я тоже, когда первый раз рожала, набрала очень много ненужных вещей. Второй раз уже была мудрее...=)) Возьмите всего, но понемногу. Не забудьте пополнить счет на телефоне, зарядное устройство. На счет прокладок для груди - они еще как пригодятся!!!
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 17:04 | Сообщение # 8 |
|
Знаю девочек, которые собирали сумки заранее, за месяц до родов. Мне говорили не тянуть, тоже сходить в магазины и собрать сумки заранее, но я дотянула до последнего. Последняя неделя оставалась и мы с мужем отправились на шопинг. Все купили по списку, что дали в роддоме, дома я постирала все, погладила, носилась с этими вещами как ненормальная. Подруг позвала - показывала им. Эти же вещи такие крошечные, кукольные, манипусенькие. Представляла, как в них будет смотреться мой ребеночек. Сумку с детскими вещами несколько раз складывала (потому что не могла насмотреться ни них).
Когда родила, оказалось, что все распашонки и ползунки маловаты были, потому что мы брали самые маленькие для новорожденных, но я как-то не учла тот фактор, что дети с разным ростом и весом рождаются. в этот же день мужу пришлось со свекровью бежать в детские магазины и покупать одежду с чуть большим размером.
Зато если я буду рожать еще раз, то я для себя сделала некоторые выводы - во-первых буду собирать все заранее. Это хорошо, что со сроком ошиблись, а если бы родила раньше, то было бы мне тогда смешно (а может и не очень) - тут схватки, а я бегаю угорелая собираю сумки, классная картина!!! во-вторых, буду брать вещи чуть больше - все равно ребенок быстро растет.
На счет бритвы, то она в роддоме не нужна была мне. Нет, я то ее взяла, но ничего не смогла с ней сделать, так как пузо ни позволило, поизвращалась немного и бросила. Да и нас не заставляли бриться.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Светлана Аношко(Егель)
|
Дата: Суббота, 04.05.2013, 16:19 | Сообщение # 9 |
|
В роддом конечно же нужно все собирать заранее, но вот насчет выше указанного списка не совсем согласна. В разных роддомах свои правила и про то, что можно и нужно взять с собой необходимо узнавать в том роддоме, где рожать собираетесь. Например, там где я рожала нельзя было носить одноразовые трусы и послеродовые прокладки (я считаю это бред, зачем тогда их выпускают и продают?), халат и сорочку до родов нужны были свои, а после родов выдавали, подгузники и одежду для малыша тоже нельзя было. Бепантен хорошая мазь, но для того чтобы соски были в порядке в первые дни кормления малыша, лучше пользоваться мазью Пантенол-Д (личный опыт).
Молокоотсос тоже очень нужен в роддоме, у меня не было его, и мне приходилось сцеживаться руками, это долго, тратиться драгоценное время сна и отдыха. Обязательно тапочки должны быть моющимися. Так получилось. что я лежала на сохранении в одном роддоме, а рожала в другом, в них были разные условия в одном холодно ( оказывается такие есть), а другом не выносимо жарко, поэтому лучше это выяснить заранее, чтобы правильно выбрать одежду, которую будете брать с собой.
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 15:40 | Сообщение # 10 |
Титул: Дошкольник
|
Я тоже очень тщательно паковала вещи, составила таблицу на компе, куда все заносила. А потом некоторые вещи не понадобились вообще (царапки например), а некоторых было маловато (человечки для малыша, думала пользоваться по 1 на день, а оказалось, то вымазался один, то другой неудобно надевать). Надо все до мелочей продумывать.
А трусы мне больше одноразовые подошли, я их сразу выбрасывала и без мороки. А прокладки одноразовые хороши были в первый день, а потом все-таки лучше тряпочки, они не натирают и дышат лучше.
|
|
|
|
Неместный
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 16:40 | Сообщение # 11 |
|
Не знаю, как-то это нечётко прозвучало... Прежде чем собирать какой-то список - проконсультируйтесь с наблюдающим вас врачом! Как минимум процентов 75 списка, который он вам даст - пригодится. За небольшим исключением, рожать придётся в том роддоме, который близко и к вам, и к женской консультации, где вы наблюдаетесь. А поэтому ваш врач очень даже неплохо знает требования, предъявляемые в роддоме.
Собирать сумку, при нормальном течении беременности, можно примерно за 4-6 недель до срока. Бритву с собой? А муж на что? Он разве не справится с этим ещё дома? А вот брать его (мужа) с собой рожать - не рекомендую: свои соображения высказал в соседнем разделе...
Что касается количества вещей, то исходить следует из 4-5 дней пребывания. Конечно, недостающее всегда можно запросить дополнительно, но согласится ли муж покупать прокладки? Вам виднее!
|
|
|
|
YULIA29
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:41 | Сообщение # 12 |
|
На счет прокладок для грудей, они не нужны только потому, что соски в большинстве случаев трескаются и ходить надо, чтобы грудь принимала воздушные ванны( так сказала мне врач). А вообще в роддоме мне понадобился молокоотсос и накладки на грудь.
|
|
|
|
Natalia Misyura
|
Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 08:59 | Сообщение # 13 |
|
Вещи нужно обязательно собирать заранее. В первый раз когда я рожала, вещи в роддом я сложила, а про выписку не подумала, решила, что муж найдет в шкафу. В итоге выписывалась я в летнем платье, заправленном в брюки, и кофте. Так что при сборах не забудьте про 3 пакет - для себя, чтоб быть красивой в торжественный день выписки.
|
|
|
|
Волкова Мария
|
Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 10:14 | Сообщение # 14 |
|
Я пользуюсь вот этим списком вещей в родильный дом (Момлист) Там все удобно разложено по категориям и можно свои комментарии к вещи оставлять. Все совершенно бесплатно
|
|
|
|
LaVista
|
Дата: Среда, 22.07.2015, 19:46 | Сообщение # 15 |
|
Мне кажется, что я, когда старшего рожала, так не суетилась и не капризничала, как с дочерью. Коляску, кроватку, одежду на выписку и т.д. для сына купили с первого раза. А во вторую беременность обошли не один магазин, пока все меня устроило. Не ногами, конечно, на сайтах смотрели приданное, но все равно это время и нервы ). Мои в основном, муж на все был согласен, что мне приглянется. Спасибо гуглу, выдал нам однажды Детский №1, больше не пришлось искать. Все необходимое в нем нашла. Конверт вот такой понравился, теплый (я в конце осени рожала), удобный, молния по всей длине расстегивается, положить и вынуть маленькую не сложно.
На фото не особо видно, а реально очень красивый, с бантиками, аппликацией, оборочками. Для девочки чудо что за конвертик. Коляску тут же купили, кроватку, постельное белье, комод для пеленания, в общем почти все, что хотела. Комод у нас крутой, он для пеленания, для хранения белья, и он же ванночка для купания, она под крышкой прячется.
Потом можно будет колесики снять, ванночку вынуть и пользоваться просто как бельевым.
|
|
|
|
Kapitolina
|
Дата: Среда, 05.08.2015, 21:30 | Сообщение # 16 |
Титул: Школьник
|
А мы конверты для выписки шупет покупали. Красота, да и только! Качественно пошит, теплый, приятный.
|
|
|
|
Виталий
|
Дата: Четверг, 25.01.2018, 23:52 | Сообщение # 17 |
|
Интересная тема!
|
|
|
|
Лилия Сергеевна
|
Дата: Пятница, 23.03.2018, 21:24 | Сообщение # 18 |
|
А именные где то можно купить конверты? Хочу в подарок взять сестре
Дети цветы жизни
|
|
|
|
Надежда Гринькова
|
Дата: Понедельник, 17.12.2018, 16:50 | Сообщение # 19 |
|
Первый раз когда собиралась в род дом мне предоставили такой список, что я бы наверно и двумя сумками не уложилась. Сократила для себя по минимуму:
1. Подгузники 2. Детский крем 3. Присыпка 4. Салфетки 5. Средства гигиены (детское мыло,шампунь для себя, зубная паста, щетка,прокладки) 6. Полотенце 7. Тапочки 8. Тарелка, кружка,ложка 9. Одноразовые пеленки 10. Трусы, носки, бюстгальтер
Все остальное по надобности довозил муж.
|
|
|
|
Milasha
|
Дата: Четверг, 02.07.2020, 09:26 | Сообщение # 20 |
|
Брала все по списку, многое не пригодилось.
Любимая
|
|
|
|