Обязательно ли учить ребенка ходить при помощи ходунков?
|
|
Анна Иванова
|
Дата: Четверг, 22.08.2013, 23:54 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Практически все мои знакомые начиная с 5, 6 месяцев ставят своих детей в ходунки, в независимо от пола ребенка. Правда ли ходунки помогают научится ребенку ходить?
|
|
|
|
Region5233
|
Дата: Пятница, 23.08.2013, 00:56 | Сообщение # 2 |
|
Ходунки вообще вещь очень неоднозначная, многие врачи против них, так как ребенок привыкает ходить не в естественной позе, а толкая грудью вперед ходунки, да и ногу ставит часто на носок, а не на всю стопу. С другой стороны - многие детки ходят в ходунках, и ничего страшного не случается, зато родителям облегчение. Скорее всего, здесь просто нужно чувство меры соблюдать. У моих детей не было ходунков, но не купила я их только из соображения безопасности, у нас лестницы в доме.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 23.08.2013, 13:44 | Сообщение # 3 |
Титул: Учёный
|
Дубль темы.
|
|
|
|
Tageliauno
|
Дата: Среда, 06.11.2013, 00:36 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
Ходунки это большое искушение для родителей. Но для ребенка ничего полезного в них нет. А когда ходунки все-таки появляются в доме, дети склонны просиживать в них намного больше чем рекомендуется. Не оглядывайтесь на своих знакомых, ходунки это совершенно лишняя вещь для вашего ребенка.
|
|
|
|
Наталья Кухарева
|
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 14:44 | Сообщение # 5 |
|
А помните, как раньше детей учили ходить: подвяжут полотенцем под ручки и пошли. И малышу не было возможности толкаться грудью или присесть отдохнуть: хочешь ходить - пожалуйста, пошли
|
|
|
|
rina
|
Дата: Пятница, 10.01.2014, 16:33 | Сообщение # 6 |
|
Иногда ортопед советует приобрести ходунки. Так было у нас. Младшая долго неустойчиво стояла на ножках, а уже пора было и первые шаги делать. По совету врача начали пользоваться ходунками, пару часов в день с перерывами. Мышцы ножек укрепились.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Пятница, 10.01.2014, 20:42 | Сообщение # 7 |
Титул: Школьник
|
Цитата Anna_Ivanova ( ) Правда ли ходунки помогают научится ребенку ходить? Я просто уверена, что без ходунков можно обойтись, а помогать ребенку учиться ходить, должны родители. Сколько поколений детей выросло без ходунков и ничего. Моя дочь выросла без ходунков, и я полностью согласна с Tageliauno в том, что ходунки ребенку абсолютно не нужны, они нужны родителям.
|
|
|
|
Виталина
|
Дата: Суббота, 11.01.2014, 20:05 | Сообщение # 8 |
Титул: Дошкольник
|
Каждый ребенок индивидуален. Мой малыш рано начал ползать, а потом в 10 месяцев, самостоятельно пошел. Ходунки мы ему не покупали. А вот у знакомой, ребенок даже не пытается ползать, учится сразу ходить. Они купили ходунки и очень довольны.
|
|
|
|
IGarry
|
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 01:42 | Сообщение # 9 |
|
А нам ходунки не мешали, а скорее наоборот. После нескольких месяцев ребёнок научился даже бегать в ходунках. А к 11 месяцам мы их уже не носили. Думаю, что не стоит от них отказываться, если врачи советуют. Различные подвывихи для ребёнка очень опасны тем, что формирующиеся суставы могут получить не правильное направление развития - сами потом будете себя корить в том, что не послушали специалиста.
|
|
|
|
Balerina
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 15:17 | Сообщение # 10 |
|
Мы пользовались ходунками в 10-11 месяцев, в моменты, когда мне нужно было заниматься делами. Считаю, это вещь нужная, но злоупотреблять ей не стоит, в общей сложности полчаса в день будет достаточно
|
|
|
|
Алёнка Garbyzik
|
Дата: Суббота, 01.03.2014, 15:39 | Сообщение # 11 |
|
"Нет, нет и нет" - так нам сказали невролог, ортопед и детский массажист. Если у вашей соседки нет проблем у ребёнка, который ходил в ходунках можете ли вы быть уверенной на 100% что и у вас не будет? Я думаю нет, так зачем рисковать? Ходунки не вещь первой необходимости, а ребёнок пойдёт сам тогда когда ему это будет нужно и он будет готов. У меня дочка пошла в 1,2 года, её папа в 1,3 года, я в 10 месяцев - все без ходунков. Нам чётко врачи сказали нет, и массажистка рассказывала как после ходунков она лечит деток. неужели нужно проводить эксперименты на собственном ребёнке?
|
|
|
|
Oksana01
|
Дата: Вторник, 18.03.2014, 09:15 | Сообщение # 12 |
Титул: Дошкольник
|
Моя дочка сама отказалась от ходунков. Видно, они появились поздно: в 8 месяцев она уже сама пыталась ходить, держась за руку и не хотела садиться в ходунок. Я считаю, что ходунки нужны больше родителям, слишком утомляет постоянно делать круги по комнате с желающим двигаться ребенком.
|
|
|
|
Катенька
|
Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 21:03 | Сообщение # 13 |
|
ой, а я не покупала вообще ходунки, как по мне-вещь абсолютно бесполезная, а местами и вредная. Единственный в ней плюс - мама освобождает себя от проблемы учит ребенка самостоятельно ходить и держать его за ручки.
|
|
|
|
tanyacharkina
|
Дата: Пятница, 31.10.2014, 23:36 | Сообщение # 14 |
|
а я считаю ходунки совершенно бесполезной вещью
|
|
|
|
SuperPuper
|
Дата: Вторник, 18.11.2014, 22:53 | Сообщение # 15 |
|
Ходунки не нужны!!! Как только мышцы укрепятся - сам пойдет. А так только искривления всякие и травмы от переворотов и кульбитов в этих ходунках...
|
|
|
|
biovich
|
Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 15:16 | Сообщение # 16 |
|
Цитата Тутси ( ) А помните, как раньше детей учили ходить: подвяжут полотенцем под ручки и пошли. И малышу не было возможности толкаться грудью или присесть отдохнуть: хочешь ходить - пожалуйста, пошли wink Отличный совет!!! И к стати, очень удобно и маме и малышу)))
|
|
|
|
Владимир
|
Дата: Четверг, 12.03.2015, 18:23 | Сообщение # 17 |
|
Не заменимая вещь была, когда учили своего малого ходить
|
|
|
|
Денис
|
Дата: Четверг, 12.03.2015, 22:01 | Сообщение # 18 |
|
Когда были на очередном осмотре у ортопеда, он нам сказал что все эти ходунки чушь полная, у детей потом проблемы после них может быть. Всему своё время, если пойдёт в 10 месяцев хорошо, если в больше чем год тоже нормально. Короче когда надо тогда и пойдёт. Взяли нашему просто каталку фирмы чика, она и играет и трещит и звенит. Малому уже 3 а он до сих пор с ней иногда по квартире носиться)
Сообщение отредактировал Denis82 - Четверг, 12.03.2015, 22:02
|
|
|
|
Veronika
|
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 08:19 | Сообщение # 19 |
|
Ходунки полезны старого образца - это когда только обод и колесики. Нам такой достался по наследству. Он из дерева и предназначен для детей около года. Ребенок должен уже самостоятельно стоять, а ходунок помогает ему не упасть, и все. Сейчас же ребенка сажают в ходунок надолго, поэтому и вредно.
|
|
|
|
АЛИСА
|
Дата: Вторник, 08.11.2016, 13:06 | Сообщение # 20 |
|
все зависит от ребенка, и см по обстановки, ясли ребенок активный, они ему сами наскучат, и он быстро найдет себя чем занять, у сына были, сказать что он в них долго находился нельзя, ходить начал рано....все хорошо в меру.....
|
|
|
|
КасТаЛита
|
Дата: Среда, 08.02.2017, 10:22 | Сообщение # 21 |
|
Я считаю, что ходунки-вещь не первой необходимости, но весьма и весьма полезная. Особенно когда маме что-то нужно сделать без ребёнка на руках.
|
|
|
|
SeySenagon
|
Дата: Воскресенье, 17.09.2017, 21:38 | Сообщение # 22 |
|
конечно, не обязательно. исключительно под желанию малыша и мамы. некоторые дети ходунки вообще не признают, другие обожают. все индивидуально
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Понедельник, 18.09.2017, 00:25 | Сообщение # 23 |
Титул: Школьник
|
У нас нет ходунков и не было.
|
|
|
|
luluka82
|
Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 21:30 | Сообщение # 24 |
|
У нас не было ходунков, но ходить начали в 11 месяцев, по мне так больше игрушка, чем польза.
Все будет хорошо)
|
|
|
|
MaSicHkA
|
Дата: Понедельник, 19.11.2018, 16:11 | Сообщение # 25 |
|
Из личного опыта могу сказать что ходунки не нужны быстрее малыш сам пойдет.
|
|
|
|