Нужны ли ходунки ребенку?
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 13:53 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Много споров вокруг многочисленных помощников маме и папе, ясно одно - сколько людей, столько и мнений. Как вы относитесь к использованию ходунков? Нужны ли ходунки малышу? Пользовались ли вы? Помогают ли ходунки ребенку научиться ходить или наоборот мешают и дезориенируют в пространстве? Моя дочка выросла без ходунков, и теперь я понимаю, что сделала абсолютно правильно, дочка начала ходить, держась за бортики кроватки где-то в 8 месяцев, а в год и несколько дней сделала первые самостоятельные шаги.
Сообщение отредактировал Gia - Воскресенье, 10.02.2013, 14:17
|
|
|
|
SPIDER2007
|
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 19:17 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Мое мнение - от ходунков никакого вреда не будет, если использовать их в разумных пределах. Дочку сажали в ходунки минут на 30-50 в течении дня, пошла сама в 9,5 месяцев.
Сообщение отредактировал spider2007 - Воскресенье, 10.02.2013, 19:17
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 11:27 | Сообщение # 3 |
Титул: Школьник
|
Главное не увлекаться, у меня дочка в ходунках по всей квартире "бегала", правда ходить научилась поздно в 1.1 год, но думаю, это наследственно я тоже после года "пошла". Ходунки должны иметь широкое основание и быть устойчивыми при перемешение ребёнка, сидушка должна быть цельная. Нам подарили 2 пары ходунков, одни дешёвые, после того, как под ребёнком открылась пряжка (не понимаю зачем она вообще нужна), при перемещениях дочки, если она зачем-то тянулась, всегда был риск того что она перевернётся, я вынесла те ходунки на мусорку без сожелений. Совсем другое дело, дорогие, качественные ходунки, после того как и сын в них "походил" оттдали в наследство племяннику. Широкое основание, цельная сидушка, крепкие колёсики. Без ходунков прожить можно, но бывают ситуации, когда активного малыша нужно оставить на секундочку, чтобы с дивана не свалился, или в рот не нужное не запихал, вот тогда ходунки выручают.
|
|
|
|
vera8787
|
Дата: Четверг, 14.02.2013, 18:59 | Сообщение # 4 |
|
по своему опыту могу сказать, что ходунки не плохая вещь вот только ребенок првыкает к ним и в дальнейшем ему сложнее научиться ходить без них, так было с моей старшей дочкой, а вот младшая сама пошла в 11 месяцев , и ходунки не понадобились!
|
|
|
|
Иринка
|
Дата: Суббота, 16.02.2013, 11:58 | Сообщение # 5 |
|
Врачи советуют сажать ребенка в ходунки не более чем на 30минут в день. Очень важный момент, что при посаде ребенка в ходунки высота сиденья должна быть отрегулирована таим образом, чтобы ступня полностью была на полу, т.е. чтобы в ходунках ребенок не ходил на пальцах. В сожалению мамы сажают ребенка в ходунки на более длительное время, нежели врачи советуют. У сына моего были ходунки, мало пользовались. А дочь, вообще, не сажали в ходунки. Пошли одинаково оба в год. Думаю, не зависит срок начала хождения ребенка от пользования ходунками. Навыки хождения от использования ходунков ребенок не приобретает, потому что при хождении задействуются другие мышцы, другое положение тела, необходимо равновесие держать, в ходунках этого нет. Мое мнение: ходунки не приносят пользы, а при неправильном применении (более 30 мин в день) могут и вред нанести.
|
|
|
|
Karolina
|
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 00:15 | Сообщение # 6 |
Титул: Дошкольник
|
Конечно, если сажать малыша в ходунки на пять минут в день, ничего плохого не случится. Но многие люди - натуры увлекающиеся )) и часто ребенок по полдня проводит в этих приспособлениях. Мне это кажется неправильным. Да, это не всегда приводит к проблемам со здоровьем, но психологически это точно неверно. Малыш должен пройти все нужные стадии и именно тогда, когда его организм готов. Он должен наползаться вволю перед тем, как начать ходить. Это, например, укрепляет позвоночник и вообще полезно... Gia! Выводы делать не люблю, так как жизнь - штука неоднозначная. Мы ходунки ни разу не использовали, сын пошел уже после года.
|
|
|
|
Ainat
|
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 11:22 | Сообщение # 7 |
|
Давайте себе признаемся, с ходунками действительно проще, посадил ребенка, и вперед - знаешь, что не перевернется, не ударится, не упадет и т.д. Поэтому некоторые мамочки и злоупотребляют, чуть - что и в ходунки. Все мамочки знают, что ребенок может быть в ходунках 30 минут в день, а интересно, хоть кто-то засек время сколько малыш там проводит? Честно говоря, вначале мы не купили ходунки из-за материальных проблем, а потом их актуальность уже отпала. Моя доченька начала ползать в 6 месяцев, она могла добраться куда ей надо, и получала огромное удовольствие: доползла, поднялась, дотянулась, взяла! Сейчас самое время обратить внимание на то, что полезнее сказалось на ее костно-мышечную систему, да и на психику конечно (как нервничает ребенок, когда не может в ходунках перейти порожек, или колесо зацепилось за ковер, а к маме на кухню ох как хочется, или хочется поднять игрушку, а не получается, ползком гораздо легче). Мы прекрасно обошлись без ходунков, и я этому рада.
|
|
|
|
Альона Шульга
|
Дата: Четверг, 21.02.2013, 15:30 | Сообщение # 8 |
|
Лично я своего сына, после первого разу пребывания в ходунках, больше не ставила малыша в ходунки! Малыш активный, сразу разогнался - чуть не упал! Да и как для мальчика, я заметила, что его сильно жмет в промежность - это очень плохо! Как можно меньше старайтесь пользоваться ходунками!
|
|
|
|
Annet
|
Дата: Пятница, 22.02.2013, 15:39 | Сообщение # 9 |
|
Я против ходунков, так как массажистка четко дала понять, что пользы от них совершенно нет, а вреда не избежать. Очень много отклонений в развитии ног после использования ходунков. Нам подарила свекровь новые за 5000 руб., и теперь они лежат, красивые, интересные...а ребенок побежал сам и все у нас хорошо)))
|
|
|
|
keo2004
|
Дата: Суббота, 23.02.2013, 01:43 | Сообщение # 10 |
|
А моему сыну ходунки очень помогли. До того как мы посадили его в ходунки, он стоял у опоры как вкопанный, ни шагу не делал - боялся. А в ходунках он почувствовал себя смелее и сразу начал передвигаться. Да и наша массажистка (очень квалифицированная с большим опытом) советовала сажать ребенка мин. на 20 в ходунки, только при этом нужно обувать правильную обувь. Детки разные бывают, кто-то активный, и развивается впереди планеты всей, а кому-то нужна помощь.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Вторник, 26.02.2013, 20:03 | Сообщение # 11 |
Титул: Аспирант
|
Я ходунки ребенку брала. Сказать, что я осталась очень довольна ними, нет. Ребенок постоянно падал вместе с ними и съезжал с сидения. Самостоятельно ходить начал в 9 месяцев, но благодаря ходункам или нет, я не знаю. Манежа у нас не было, а ходунки были в помощь, когда я была на кухне, а ребенок находился сам. Так что решать надо самостоятельно: нужны они вам или нет.
|
|
|
|
Наташа Кисель
|
Дата: Четверг, 14.03.2013, 23:07 | Сообщение # 12 |
|
К использованию отношусь нормально. Но мы не пользовались, по причине маленькой жилплощади, а если б место позволяло, то пользовались бы. У меня много знакомых, дети ходили в ходунках и никаких проблем потом не было. Так , что ходить или нет ребенку в ходунках решать Вам.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Вторник, 02.04.2013, 13:27 | Сообщение # 13 |
|
Я своей дочке ходунки не покупала, так как считаю, что ходунки нужны больше родителям, чем ребенку. И сделав небольшой опрос среди своих знакомых поняла, что оказалась в меньшинстве. Не верю, что сажая ребенка в ходунки родители будут строго следить за временем. А чтобы освободить руки на 10-15 минут, чтобы приготовить кашу, то можно посадить и в стульчик для кормления. Ведь никто не знает, как отразится использование ходунков на здоровье именно Вашего малыша.
Сообщение отредактировал hamlet - Вторник, 02.04.2013, 13:30
|
|
|
|
Виолетта
|
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 15:08 | Сообщение # 14 |
|
да, твердят про вредность, но только когда ребенок уже твердо стоит на ногах и может ходить за ручку. А так в самом начале, месяцев начиная с 7-ми это просто очень удобно для мамы в первую очередь: поставил на ходунки и ребенок развлекается сам... Все мы так выросли и довольно-таки с нормальными красивыми ногами (многие) и осанкой....Мы начали ставить в 6 мес. Ходить самостоятельно начали без в 9 мес. и 29 дней)))
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Пятница, 09.08.2013, 17:26 | Сообщение # 15 |
|
Я вообще против ходунков! У нас дисплазия была, сказали ходунки противопоказаны. Ходили на массаж к девушке одной, так она сказала что одного ребеночка массажировала, тонус был, тонус прошел, а мама взяла и в ходунки поставила и "привет, тонус"
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 23:37 | Сообщение # 16 |
|
Мы не пользовалимь. Массажистка спазу предупредила, что ничего хорошего от них не будет.Всех родственниеов предупредила , чтоб не покупали. Начал ходить в 11 месяцев. Считаю, что жто оптимальный возраст. И самостоятельно пошел уже в год.
|
|
|
|
Оксана Табульдина
|
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 17:42 | Сообщение # 17 |
|
У меня все дети пошли без ходунков, и я сомневаюсь была бы от них какая то польза. Так или иначе ваши дети начнут ходить. Это естественно для малышей. А используя ходунки вы просто займёте ими ребенка, который к ним и привыкнет. Однозначно лучше без них.
Сообщение отредактировал Оксана - Понедельник, 12.08.2013, 17:42
|
|
|
|
Mari_2013
|
Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 10:57 | Сообщение # 18 |
|
Покупать ходунки или не покупать личное дело каждого родителя. Конечно, лучше не покупать, если денег лишних нет. Потому что они бессмысленны. Уже давно доказано,что к году начинает ходить любой ребенок.
|
|
|
|
Ольга Стафронова
|
Дата: Четверг, 24.07.2014, 21:01 | Сообщение # 19 |
Титул: Малыш
|
Ортопеды категорически против. Ребенок до воли быстро начинает в них двигаться, хотя суставы и ножки еще не готовы к этим движениям. Потом могут возникнуть проблемы. А еще не желательно сильно возбудимым деткам. Если так необходимо, то можно ребеночка подержать в них чуть-чуть, если самой срочно что -то быстро сделать.
|
|
|
|
tanyacharkina
|
Дата: Среда, 15.10.2014, 20:42 | Сообщение # 20 |
Титул: Малыш
|
я против ходунков, считаю бесполезной тратой денег
|