Как вы моете игрушки?
|
|
daniella
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 12:52 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Моя свекровь работает воспитательницей в детском саду. Каждый раз, приходя к нам в гости, она упрекает меня в том, что я не помыла детям игрушки. По её словам, резиновые и пластмассовые игрушки нужно мыть ежедневно в содово-мыльном растворе. Не реже одного раза в неделю стирать мягкие игрушки. Когда мы возвращаемся с прогулки, свекровь первым делом несёт в раковину наши формочки и лопатки.
Моя свекровь права? Как вы моете детям игрушки? Каким средством и как часто?
|
|
|
|
Ольга Лесовая (Емельянова)
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 12:59 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Мягкие игрушки стираю в машинке раз в 3 месяца, пластмассовые и резиновые мою только, если они выпачканы едой или пыльные. Ну формочки и лопатки после улицы мою просто под краном, могу с мылом, смотря как они испачканы. Вот такая я мать -ехидна.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 13:06 | Сообщение # 3 |
Титул: Учёный
|
Я пасочки и ведерка вообще не мою, просто оставляем в пакете все это добро, а на следующий день берем с собой на прогулку. Если ребенок с машинками идет на улицу, то мою под водой только в том случае, если вижу визуально, что машинка грязная. Я вообще не заморачиваюсь по этому поводу и не вижу в этом большого греха. Я вообще не понимаю тех мам, которые бегают и трусятся за детьми, то руки через каждую минуту протирают, то не дай бог игрушку потянут врот ну или что-то в этом роде.
Может кто-то меня и осудит, но было даже такое, что ребенок, разматывая последнюю конфету, уронил ее на траву, я чтобы не было истерики (а она бы была, а магазин был далеко) подняла эту конфету, обсмотрела ее и дала ему. Вроде все нормально. Так что и в этом не вижу ничего кошмарного. Наверное я на самом деле мать-ехидна
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Марина Лущик
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 18:18 | Сообщение # 4 |
|
Ничего толком не изменится от чрезмерной заботы мамочек. Я просто приучила, что все игрушки с улицы нужно мыть. Моем с мылом обычным. Предупреждаю, что брать с собой можно только те, которые можно помыть. Мягкие стираем редко. До года мыли игрушки резиновые и пластмассовые в конце дня в тазике с мыльной водой и обдавали кипятком. Сейчас (нам 4) кипятком ничего не обдаём.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Пятница, 02.08.2013, 11:25 | Сообщение # 5 |
Титул: Аспирант
|
Ну ежедневно я игрушки не мою, ребенку тоже надо привыкать к окружающей его пыле и бактериям, ему жить в этом мире, а вот раз в неделю содовый раствор нужен. Все игрушки, погремушки, бутылочки, соски, пустышки и все что можно помыть, с чем имеет дело ребенок, все промывается в кипятке и в содовом растворе.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Пятница, 02.08.2013, 16:20 | Сообщение # 6 |
Титул: Школьник
|
Домашние пластиковые игрушки мы за год мыли один раз, как раз после такого вот поста. Мягкие пылесосим раз в неделю. Уличные протираем каждый вечер вместе с мытьем коляски или велосипеда.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 19:59 | Сообщение # 7 |
|
Мы уличные игрушки вообще не моем. Они у нас в специальной сумочке лежат и берем их на прогулку каждый день. Дочка знает, что это грязные игрушки и их брать играть дома нельзя. Дома других валом. Если берет что-то из домашних на улицу поиграть, то эти моем - мягкие стираем, пластик просто моем под краном.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 17:27 | Сообщение # 8 |
Титул: Школьник
|
Уличные игрушки у нас только для улицы, и гуляя 2 раза в день, перемывать их каждый раз не вижу смысла. Домашние игрушки мою с мылом только тогда, когда вижу, что они грязные, а такое бывает очень редко. Думаю, что чистота домашних игрушек актуальна для детей первого года жизни, когда ребенок тянет в рот все без разбора. Хотя, когда дочка была в этом возрасте, то я не перемывала все игрушки до стерильности, даже при наличии дома кота.
Сообщение отредактировал hamlet - Понедельник, 05.08.2013, 17:27
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Пятница, 11.10.2013, 11:02 | Сообщение # 9 |
Титул: Дошкольник
|
Я тоже игрушки особо не мыла. Уличные, так вообще не мыла, они у нас в отдельном пакете в коляске всегда лежали. Да и толку их мыть, если выйдешь, достанешь их из пакета на землю и все то же самое тут же на них появляется, разве что для красоты. Домашние мыла когда запачкаются обычным мыльным раствором. В саду часто моют, потому что там разные дети, и, если игрушки не мыть, то болеть будет вся группа постоянно всеми возможными болезнями, передавая микробы друг от друга. А дома-то их больше никто не трогает.
|
|
|
|
Slavjana
|
Дата: Четверг, 24.10.2013, 11:16 | Сообщение # 10 |
|
Мы тоже не моем уличные игрушки, ну только на зиму я их промываю в нескольких водах с жидким хозяйственным мылом, а так вообще их не вытаскиваю из пакета. А вот от мягких игрушек я вовсе избавилась, не люблю эти пылесборники.
|
|
|
|
Наталья Кухарева
|
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 22:57 | Сообщение # 11 |
|
Лучше и безопаснее хозяйственного мыла пока ещё, по-моему, ничего не придумано. Мою игрушки им. Когда малыш был вообще крохотным, погремушки его после промывания мылом ещё обдавала кипятком.
|
|
|
|
Taja
|
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 18:00 | Сообщение # 12 |
|
Мы мыли игрушки простым мылом и обдавали их кипятком до того времени, пока ребенок тянул их в рот.
|
|
|
|
Папуля
|
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 11:12 | Сообщение # 13 |
|
Пластиковые игрушки моем с мылом или порошком, мягкие периодически стираем. Интересно, что некоторые говорящие мягкие игрушки не замолкают и после стирки.
|
|
|
|
Оксана Терёхина
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 12:56 | Сообщение # 14 |
|
А я в посудомоечной машинке мою игрушки пластиковые, без моющих средств, раз в неделю.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 12:59 | Сообщение # 15 |
|
Цитата Oksana_Ter ( ) А я в посудомоечной машинке мою игрушки пластиковые ничего себе! как вы до этого додумались? мало ли чего там в игрушки набьется, а вы моете их в машине для посуды, из которой потом будете есть. к тому же, под краном намыть проще и быстрее))
|
|
|
|
Tanya
|
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 12:40 | Сообщение # 16 |
|
А мне не тяжело помыть, но без фанатизма конечно, не каждый раз как их берет ребенок в ручки.
|
|
|
|
Тая
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 21:30 | Сообщение # 17 |
|
Мягкие игрушки стираю раз в несколько месяцев или обрабатываю пароочистителем, а вообще стараюсь от мягких игрушек избавляться. Пластиковые мою только, если они грязные, если взяли грязными руками или порисовали. Уличные игрушки в дом не заношу, там же на улице они и живут. Вообще, не понимаю фанатизма все мыть и дезинфицировать, потом при малейшем попадании грязи у ребенка кишечная инфекция. Но я и соски, погремушки и т.д. никогда в соде не мыла, максимум под краном мыла, вот такая я мама безалаберная
|
|
|
|
Катя Черноморец
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 20:00 | Сообщение # 18 |
|
Уличные игрушки нужно мыть обязательно, мало ли в каком песочке они побывали? Тем более, что это минутное дело! А на счёт домашних, я думаю, что без фанатизма раз в неделю достаточно их промывать в мыльном растворе, главное хорошо ополоснуть. Мягкие игрушки не приветствую, но всё же не без них, стираю пару раз в месяц-полтора. А уж для очень занятых мамочек есть хорошая рекомендация, как быстро их избавить от бактерий: будь то на дворе мороз или жаркий солнечный день - просто вынесите игрушки на балкон хотя бы на часок, вот вам и вся дезинфекция. А ваша мама, я считаю, перегибает палку, ребёнок не должен постоянно находится в санитарный условиях, это способствует не самым лучшим последствиям. Во всём должен присутствовать здравый рассудок.
Сообщение отредактировал Katya_CHernomorets - Четверг, 30.01.2014, 20:51
|
|
|
|
tanyacharkina
|
Дата: Пятница, 31.10.2014, 23:18 | Сообщение # 19 |
|
Цитата daniella ( ) Моя свекровь работает воспитательницей в детском саду. Каждый раз, приходя к нам в гости, она упрекает меня в том, что я не помыла детям игрушки. По её словам, резиновые и пластмассовые игрушки нужно мыть ежедневно в содово-мыльном растворе. Не реже одного раза в неделю стирать мягкие игрушки. Когда мы возвращаемся с прогулки, свекровь первым делом несёт в раковину наши формочки и лопатки. Моя свекровь права? Как вы моете детям игрушки? Каким средством и как часто? Цитата daniella ( ) Моя свекровь работает воспитательницей в детском саду. Каждый раз, приходя к нам в гости, она упрекает меня в том, что я не помыла детям игрушки. По её словам, резиновые и пластмассовые игрушки нужно мыть ежедневно в содово-мыльном растворе. Не реже одного раза в неделю стирать мягкие игрушки. Когда мы возвращаемся с прогулки, свекровь первым делом несёт в раковину наши формочки и лопатки. Моя свекровь права? Как вы моете детям игрушки? Каким средством и как часто? как воспитатель она права, я тоже работала в дет саду, это обязательное требование, а вот как мама я не мыла так часто игрушки ,как то по мере загрязнения и стирала
|
|
|
|
SuperPuper
|
Дата: Вторник, 18.11.2014, 22:59 | Сообщение # 20 |
|
Уличные игрушки оставляю в коридоре (лопатки, ведра и тп). Домашние игрушки мыла пока ребенок маленький был (ползал и все в рот тянул) специальным средством для мытья игрушек (ушастым нянем). Похоже тут профессиональный перекос сказывается слегка))
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Среда, 19.11.2014, 09:05 | Сообщение # 21 |
Титул: Дошкольник
|
Те игрушки, которыми играют дети на улице, нужно помыть после прогулки, а те резиновые, что у нас дома с теми дети купаются и тогда они и моются, а все остальные мягкие, перу раз в год в стиральной машине.
|
|
|
|
biovich
|
Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 15:04 | Сообщение # 22 |
|
Я мою по мере загрязнения. Если брали игрушку на улицу, тогда обязательно детским мылом мою. А если дома, то мою те, которые ребенок выпачкал. А вот мягкие игрушки стираю один раз в год. Ну, как то так))))
|
|
|
|
Асия
|
Дата: Пятница, 10.05.2019, 16:22 | Сообщение # 23 |
|
Стараюсь мыть каждую неделю и по мере того как запачкались.
|
|
|
|
МИЛАШКА
|
Дата: Среда, 03.07.2019, 22:27 | Сообщение # 24 |
|
Мою каждую неделю детским мылом.
|