• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Товары для детей и безопасные игрушки » Как вы моете игрушки? (Как часто вы моете детские игрушки ребенка?)
Как вы моете игрушки?
daniella Дата: Среда, 31.07.2013, 12:52 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Сейчас: Offline
Моя свекровь работает воспитательницей в детском саду. Каждый раз, приходя к нам в гости, она упрекает меня в том, что я не помыла детям игрушки. По её словам, резиновые и пластмассовые игрушки нужно мыть ежедневно в содово-мыльном растворе. Не реже одного раза в неделю стирать мягкие игрушки. Когда мы возвращаемся с прогулки, свекровь первым делом несёт в раковину наши формочки и лопатки.

Моя свекровь права? Как вы моете детям игрушки? Каким средством и как часто?

Награды: 1
Ольга Лесовая (Емельянова) Дата: Среда, 31.07.2013, 12:59 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Мягкие игрушки стираю в машинке раз в 3 месяца, пластмассовые и резиновые мою только, если они выпачканы едой или пыльные. Ну формочки и лопатки после улицы мою просто под краном, могу с мылом, смотря как они испачканы. Вот такая я мать -ехидна. biggrin

Награды: 0
cherry Дата: Среда, 31.07.2013, 13:06 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Я пасочки и ведерка вообще не мою, просто оставляем в пакете все это добро, а на следующий день берем с собой на прогулку. Если ребенок с машинками идет на улицу, то мою под водой только в том случае, если вижу визуально, что машинка грязная. Я вообще не заморачиваюсь по этому поводу и не вижу в этом большого греха. Я вообще не понимаю тех мам, которые бегают и трусятся за детьми, то руки через каждую минуту протирают, то не дай бог игрушку потянут врот ну или что-то в этом роде.

Может кто-то меня и осудит, но было даже такое, что ребенок, разматывая последнюю конфету, уронил ее на траву, я чтобы не было истерики (а она бы была, а магазин был далеко) подняла эту конфету, обсмотрела ее и дала ему. Вроде все нормально. Так что и в этом не вижу ничего кошмарного. Наверное я на самом деле мать-ехидна biggrin

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Марина Лущик Дата: Среда, 31.07.2013, 18:18 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Ничего толком не изменится от чрезмерной заботы мамочек. Я просто приучила, что все игрушки с улицы нужно мыть. Моем с мылом обычным. Предупреждаю, что брать с собой можно только те, которые можно помыть. Мягкие стираем редко. До года мыли игрушки резиновые и пластмассовые в конце дня в тазике с мыльной водой и обдавали кипятком. Сейчас (нам 4) кипятком ничего не обдаём.

Aleksandra Дата: Пятница, 02.08.2013, 11:25 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Ну ежедневно я игрушки не мою, ребенку тоже надо привыкать к окружающей его пыле и бактериям, ему жить в этом мире, а вот раз в неделю содовый раствор нужен.
Все игрушки, погремушки, бутылочки, соски, пустышки и все что можно помыть, с чем имеет дело ребенок, все промывается в кипятке и в содовом растворе.

Награды: 3
Romashka Дата: Пятница, 02.08.2013, 16:20 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Домашние пластиковые игрушки мы за год мыли один раз, как раз после такого вот поста. Мягкие пылесосим раз в неделю. Уличные протираем каждый вечер вместе с мытьем коляски или велосипеда.

Gia Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 19:59 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Мы уличные игрушки вообще не моем. Они у нас в специальной сумочке лежат и берем их на прогулку каждый день. Дочка знает, что это грязные игрушки и их брать играть дома нельзя. Дома других валом. Если берет что-то из домашних на улицу поиграть, то эти моем - мягкие стираем, пластик просто моем под краном.

Награды: 4
vreda Дата: Понедельник, 05.08.2013, 17:27 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Уличные игрушки у нас только для улицы, и гуляя 2 раза в день, перемывать их каждый раз не вижу смысла. Домашние игрушки мою с мылом только тогда, когда вижу, что они грязные, а такое бывает очень редко.
Думаю, что чистота домашних игрушек актуальна для детей первого года жизни, когда ребенок тянет в рот все без разбора. Хотя, когда дочка была в этом возрасте, то я не перемывала все игрушки до стерильности, даже при наличии дома кота.

Сообщение отредактировал hamlet - Понедельник, 05.08.2013, 17:27

Marisol Дата: Пятница, 11.10.2013, 11:02 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Я тоже игрушки особо не мыла. Уличные, так вообще не мыла, они у нас в отдельном пакете в коляске всегда лежали. Да и толку их мыть, если выйдешь, достанешь их из пакета на землю и все то же самое тут же на них появляется, разве что для красоты. Домашние мыла когда запачкаются обычным мыльным раствором.
В саду часто моют, потому что там разные дети, и, если игрушки не мыть, то болеть будет вся группа постоянно всеми возможными болезнями, передавая микробы друг от друга. А дома-то их больше никто не трогает.

Slavjana Дата: Четверг, 24.10.2013, 11:16 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Мы тоже не моем уличные игрушки, ну только на зиму я их промываю в нескольких водах с жидким хозяйственным мылом, а так вообще их не вытаскиваю из пакета. А вот от мягких игрушек я вовсе избавилась, не люблю эти пылесборники.

Наталья Кухарева Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 22:57 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Лучше и безопаснее хозяйственного мыла пока ещё, по-моему, ничего не придумано. Мою игрушки им. Когда малыш был вообще крохотным, погремушки его после промывания мылом ещё обдавала кипятком.

Taja Дата: Понедельник, 11.11.2013, 18:00 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Мы мыли игрушки простым мылом и обдавали их кипятком до того времени, пока ребенок тянул их в рот.

Папуля Дата: Понедельник, 18.11.2013, 11:12 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Пластиковые игрушки моем с мылом или порошком, мягкие периодически стираем. Интересно, что некоторые говорящие мягкие игрушки не замолкают и после стирки.

Оксана Терёхина Дата: Среда, 20.11.2013, 12:56 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

А я в посудомоечной машинке мою игрушки пластиковые, без моющих средств, раз в неделю.

Gia Дата: Среда, 20.11.2013, 12:59 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

Цитата Oksana_Ter ()
А я в посудомоечной машинке мою игрушки пластиковые

surprised surprised surprised
ничего себе!
как вы до этого додумались?
мало ли чего там в игрушки набьется, а вы моете их в машине для посуды, из которой потом будете есть.
к тому же, под краном намыть проще и быстрее))

Награды: 4
Tanya Дата: Понедельник, 16.12.2013, 12:40 | Сообщение # 16
Аватарка Detkam.su

А мне не тяжело помыть, но без фанатизма конечно, не каждый раз как их берет ребенок в ручки. dry

Тая Дата: Среда, 29.01.2014, 21:30 | Сообщение # 17
Аватарка Detkam.su

Мягкие игрушки стираю раз в несколько месяцев или обрабатываю пароочистителем, а вообще стараюсь от мягких игрушек избавляться. Пластиковые мою только, если они грязные, если взяли грязными руками или порисовали. Уличные игрушки в дом не заношу, там же на улице они и живут. Вообще, не понимаю фанатизма все мыть и дезинфицировать, потом при малейшем попадании грязи у ребенка кишечная инфекция. Но я и соски, погремушки и т.д. никогда в соде не мыла, максимум под краном мыла, вот такая я мама безалаберная biggrin

Катя Черноморец Дата: Четверг, 30.01.2014, 20:00 | Сообщение # 18
Аватарка Detkam.su

Уличные игрушки нужно мыть обязательно, мало ли в каком песочке они побывали? Тем более, что это минутное дело! А на счёт домашних, я думаю, что без фанатизма раз в неделю достаточно их промывать в мыльном растворе, главное хорошо ополоснуть. Мягкие игрушки не приветствую, но всё же не без них, стираю пару раз в месяц-полтора. А уж для очень занятых мамочек есть хорошая рекомендация, как быстро их избавить от бактерий: будь то на дворе мороз или жаркий солнечный день - просто вынесите игрушки на балкон хотя бы на часок, вот вам и вся дезинфекция. А ваша мама, я считаю, перегибает палку, ребёнок не должен постоянно находится в санитарный условиях, это способствует не самым лучшим последствиям. Во всём должен присутствовать здравый рассудок. biggrin
Сообщение отредактировал Katya_CHernomorets - Четверг, 30.01.2014, 20:51

tanyacharkina Дата: Пятница, 31.10.2014, 23:18 | Сообщение # 19
Аватарка Detkam.su

Цитата daniella ()
Моя свекровь работает воспитательницей в детском саду. Каждый раз, приходя к нам в гости, она упрекает меня в том, что я не помыла детям игрушки. По её словам, резиновые и пластмассовые игрушки нужно мыть ежедневно в содово-мыльном растворе. Не реже одного раза в неделю стирать мягкие игрушки. Когда мы возвращаемся с прогулки, свекровь первым делом несёт в раковину наши формочки и лопатки. Моя свекровь права? Как вы моете детям игрушки? Каким средством и как часто?

Цитата daniella ()
Моя свекровь работает воспитательницей в детском саду. Каждый раз, приходя к нам в гости, она упрекает меня в том, что я не помыла детям игрушки. По её словам, резиновые и пластмассовые игрушки нужно мыть ежедневно в содово-мыльном растворе. Не реже одного раза в неделю стирать мягкие игрушки. Когда мы возвращаемся с прогулки, свекровь первым делом несёт в раковину наши формочки и лопатки. Моя свекровь права? Как вы моете детям игрушки? Каким средством и как часто?

как воспитатель она права, я тоже работала в дет саду, это обязательное требование, а вот как мама я не мыла так часто игрушки ,как то по мере загрязнения и стирала

SuperPuper Дата: Вторник, 18.11.2014, 22:59 | Сообщение # 20
Аватарка Detkam.su

Уличные игрушки оставляю в коридоре (лопатки, ведра и тп). Домашние игрушки мыла пока ребенок маленький был (ползал и все в рот тянул) специальным средством для мытья игрушек (ушастым нянем).
Похоже тут профессиональный перекос сказывается слегка))

Вика Дата: Среда, 19.11.2014, 09:05 | Сообщение # 21
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Те игрушки, которыми играют дети на улице, нужно помыть после прогулки, а те резиновые, что у нас дома с теми дети купаются и тогда они и моются, а все остальные мягкие, перу раз в год в стиральной машине.

biovich Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 15:04 | Сообщение # 22
Аватарка Detkam.su

Я мою по мере загрязнения. Если брали игрушку на улицу, тогда обязательно детским мылом мою. А если дома, то мою те, которые ребенок выпачкал. А вот мягкие игрушки стираю один раз в год. Ну, как то так))))

Асия Дата: Пятница, 10.05.2019, 16:22 | Сообщение # 23
Аватарка Detkam.su

Стараюсь  мыть  каждую неделю и по мере того как запачкались.

МИЛАШКА Дата: Среда, 03.07.2019, 22:27 | Сообщение # 24
Аватарка Detkam.su

Мою  каждую неделю   детским мылом.

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Товары для детей и безопасные игрушки » Как вы моете игрушки? (Как часто вы моете детские игрушки ребенка?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Алкоголь.. (13)
26.03.2023
Форум родителей Какие подгузники трусики лучше? (6)
25.03.2023
Форум родителей Родительский контроль над подростком (29)
25.03.2023
Форум родителей Первые ботиночки (0)
17.03.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.