• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители »  Наши посиделки » Кто о чём!? » "Ё" в нашей жизни (Опрос)
"Ё" в нашей жизни
Нужна ли буква Ё?
Gia Дата: Вторник, 23.04.2013, 19:58 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Сейчас: Offline
Буква с множеством споров и разногласий. Но, согласитесь, без неё всё не то. Как же наше Ё-моё, ёжик в тумане, в лесу родилась ёлочка, ёлки-палки и Ё-мобиль!

Они не могут стать ежиками и елочками... аж коробит biggrin

Ё была введена в обращение в 18 ноября 1873 года (по старому стилю), день буквы Ё отмечается ежегодно 29 ноября.

В русском языке около 13 тысяч слов с буквой Ё.

Этой букве установлен памятник в Ульяновске в 2005 году.

Награды: 4
cherry Дата: Вторник, 23.04.2013, 20:14 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Gia, я за все время, что знакома с компьютером, первый раз увидела букву Ё на клавиатуре на фотографии, до этого вообще не обращала внимания. baka

Если честно, то мне все равно, мы просто так уже привыкли к словам, к их звучанию, что без разницы там "ё" или "е", например, мы напишем "елка", но прочитаем как "ёлка". Так что для взрослых без разницы.

А вот в школе и садике эту букву нужно учить, и слова с этой буквой "Ё" также надо знать. Из алфавита ее убирать не нужно. Если убрать букву из алфавита, то как тогда ребенку объяснишь, что слово "ежик" читается как "ёжик", а не "ежик". И лучше его писать именно через букву ё.

Так что в школе эта буква должна быть, и в литературных сочинениях тоже, а вот в переписке не обязательно. Я нормально отношусь к елке, ежику, е-мое, все равно я их читаю через "ё".

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
Сообщение отредактировал Litskevich - Вторник, 23.04.2013, 20:15

Награды: 10
надежда Дата: Суббота, 04.05.2013, 08:53 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
зачем же убирать эту букву? в чЁм смысл? у китайце вон сколько иероглифов и ни один не выкинешь из их азбуки... писать то можно в сообщениях через Е ... question

Награды: 1
anat Дата: Суббота, 08.06.2013, 18:23 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Наверное, с буквой "ё", ничего не нужно менять - мы привыкли так обходиться с этой буквой и наши дети и внуки привыкнут.

Награды: 0
Babusika Дата: Суббота, 08.06.2013, 21:48 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
И я на Ё уткнулась biggrin , даже как видите первый раз ее написала biggrin . Нужна буква эта, но для писания можно и не использовать. А вот мое любимое ё-маё, как же оно без этой буквы будет? А что она кому то мешает раз такой вопрос встал? Мне нет, пускай будет.

Награды: 3
cherry Дата: Суббота, 22.06.2013, 19:45 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Да нет, нужна эта буква однозначно, при разговоре без нее никак, а вот в написании, запросто. Просто, те, кто создавал клавиатуру, ее засунули туда, где при быстром написании, неудобно на нее нажимать, вот и все. Быстро пишешь, и неудобно в отдаленном месте на нее клацать. А так нужна эта буква, нужна и все тут, и точка.

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Вячеслав Дата: Пятница, 25.10.2013, 21:54 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Цитата Gia ()
Буква с множеством споров и разногласий. Но, согласитесь, без неё всё не то. Как же наше Ё-моё, ёжик в тумане, в лесу родилась ёлочка, ёлки-палки и Ё-мобиль!

Они не могут стать ежиками и елочками... аж коробит biggrin

Ё была введена в обращение в 18 ноября 1873 года (по старому стилю), день буквы Ё отмечается ежегодно 29 ноября.

В русском языке около 13 тысяч слов с буквой Ё.

Этой букве установлен памятник в Ульяновске в 2005 году.

Я бы, Gia, озвучил ещё один принципиально важный момент, о котором услышал в одной из телевизионных программ, что была специально посвящена этой букве: буква «ё» – это единственная полностью (на 100%) русская по происхождению буква. Неспроста в русской разговорной речи без неё ну никак…

Речь в указанной телепрограмме шла и о том, что неспроста эту букву пытаются вытравить из отечественного письменного слова посредствам унификации, ибо та – один из русских национальных идентификаторов.
Посему и не удивляет тот факт, что единственную нашу полностью отечественную букву в компьютерной клавиатуре «засунули», как пишет Litskevich, в неудобное место. Кто производит всю современную технику? Ведь явно не наши геополитические друзья…

Я, к слову, периодически испытываю дискомфорт при чтении, вынужденный иногда задумываться – какую же букву в этом месте имел в виду автор? – когда в тексте сплошняком нашлёпаны «е». Уверен, что не один я такой…

Дабы ещё раз подчеркнуть важность наличия буквы «ё» в нашей письменной культуре, приведу пример из вышеуказанной телепрограммы: оказывается, всем известный «серый кардинал» герцог де Ришелье – вовсе не Ришелье, а Ришельё.

А на закуску – надпись (в прикреплении). Правда, прикольно?.. :-)

Сообщение отредактировал Vyacheslav - Суббота, 26.10.2013, 12:14

Награды: 0
Gia Дата: Суббота, 26.10.2013, 11:40 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Цитата Vyacheslav ()
Правда, прикольно?..

правда!
без Ё, нам, русскому народу - никуда!

Награды: 4
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители »  Наши посиделки » Кто о чём!? » "Ё" в нашей жизни (Опрос)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Отношения с мужем после родов о воспитании ребенка (40)
24.11.2023
Форум родителей Про институт репродуктивной медицины, отзывы (7)
24.11.2023
Форум родителей Что самое непростое в материнстве для вас? (6)
23.11.2023
Форум родителей После введения прикорма проблемы (0)
22.11.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2025 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.
Хостинг от uCoz