Детский сад и работа мамы
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 18:11 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Как в одной из передач сказал доктор Комаровский, ровно через месяц работы мамы, вышедшей из декретного отпуска, она становится врагом №1 начальника, поскольку все время нужен больничный и работник отсутствует. Ребенок адаптируется в новой среде, привыкает быть в коллективе и не только с мамой, и, в конце концов, много болеет. Что делать маме, которая только вышла на работу? Ведь и деньги нужны и ребенка не бросишь!
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 19:08 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Здесь либо пан, либо пропал. Сама только вышла на работу, проработала два дня и все, сижу с ребенком. На этой неделе будет муж сидеть, а там к средине недели может и выздоровеет малыш. Поведем опять в сад и надеюсь, что все будет в порядке. Конечно, у меня директор - милая женщина. Она понимает и входит в положение. Сейчас сказала, что и больничный брать не нужно, она будет все дни считать за выход. Но кто его знает, как будет, если такие уходы за ребенком окажутся частым явлением!? Скорее всего, что я сама тогда напишу на увольнение и будем как-то крутится так, с помощью заработков в интернете.
А вообще, вот вам мой совет, у кого еще деткам до трех лет и декрет еще не закончился. Нужно самое позднее сдавать ребенка в два года, чтобы у него был год впереди на адаптацию. Тогда маме, выйдя на работу, не нужно будет так часто сидеть с ребенком, который болеет. После адаптации детки если кто и болеет, то несколько раз в пол года, но это же все равно не через неделю. Именно так поступила моя сестра двоюродная и у нее все нормально было. Я тоже хотела сдать раньше, но у нас из-за прививок не получилось.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 15:10 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
Может это только мне так повезло, но вот уже год проработала и ни одного пропуска, ни одного выходного себе не сделала. Дети если и болели то дома, а я ведь специально не брала большую нагрузку работы, чтобы если что директор не ворчал. Вот младший в сад пойдет, посмотрим как в этом году будет. А в случаях с больничными - нужно бабушек на запас иметь.
|
|
|
|
Екатерина Иванова
|
Дата: Вторник, 02.07.2013, 08:48 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
Цитата (Litskevich) Нужно самое позднее сдавать ребенка в два года, чтобы у него был год впереди на адаптацию. У меня так и получилось. Отдала ребёнка в детский сад ещё крошечного, в 2 годика. Сначала на 2-3 часа оставляла, затем после обеда забирала, а потом после сна, и до ужина. Сильно болел ребёнок в первые полгода, через каждые две недели лечились. Потом всё реже, и теперь, в 3 года я вышла на работу, за полгода один раз на два дня остались дома.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Четверг, 04.07.2013, 14:39 | Сообщение # 5 |
|
Именно по этой причине я отдала ребенка в садик немного раньше. Я дала ему и себе время на адаптацию. А с работой, конечно, будет сложно, никто не любит постоянных больничных, но если нет бабушек, которые будут сидеть с больным ребенком, мама никуда не денется. Если работа государственная, плюс в том, что никто тебя не уволит, а если работаешь на частника – надо искать компромиссы.
|
|
|
|
Натали
|
Дата: Пятница, 05.07.2013, 12:19 | Сообщение # 6 |
Титул: Малыш
|
У меня та же дилемма. Дело в том, что я воспитываю ребенка сама, без папы. Еще пока рано говорить про садик, но мысли такие появляются все чаще. Решила отдавать буду в 1.8 года. Я понимаю, что это рановато, но выхода другого нет. Буду водить по несколько часов, потом будем плавно переходить на целый день. Единственная проблема - это горшок. К садику нам надо его осилить, но не знаю насколько получится!
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Суббота, 06.07.2013, 19:22 | Сообщение # 7 |
|
Цитата (Natali_20) У меня та же дилемма. Дело в том, что я воспитываю ребенка сама, без папы. Еще пока рано говорить про садик, но мысли такие появляются все чаще. Решила отдавать буду в 1.8 года. Я понимаю, что это рановато, но выхода другого нет. Буду водить по несколько часов, потом будем плавно переходить на целый день. Единственная проблема - это горшок. К садику нам надо его осилить, но не знаю насколько получится! У моей Евы сейчас кроватка, которая до этого была у меня, а потом у моего сына. Мы слегка ее отреставрировали и вполне хорошая крепкая кровать получилась. Матрац купили и купили боковую защиту, плюс подарили балдахин, кровать – загляденье.
|
|
|
|
RAnnAR
|
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 01:46 | Сообщение # 8 |
|
если нет ни бабушек ни тетушек то может няня спасти. При условии, что заработок певысит расход на эту самую няню.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 02:22 | Сообщение # 9 |
Титул: Школьник
|
Цитата RAnnAR ( ) если нет ни бабушек ни тетушек то может няня спасти. При условии, что заработок певысит расход на эту самую няню. К сожалению, бабушки есть не у всех, а няню могут себе позволить не многие. Есть дети, которые часто болеют не только в первый год посещения сада, но и в последующие. В таком случае, маме постоянно брать больничный невозможно, а хорошая няня - это роскошь. Думаю, что если зарплата мамы примерно равноценна оплате за няню, то лучше маме посидеть до школы дома.
|
|
|
|
Алеся Закирова
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 11:51 | Сообщение # 10 |
|
У меня старший сын пошел в 2 года в сад, болел страшно. Вот поэтому решила дочь отдать в 3 года. Как говорят врачи, иммунитет ребенка крепнет к трем годам, да и психологически ребенку будет легче. Сына я никак не готовила к саду, а вот дочь решила подготовить: закаляемся, пропьем витамины и гомеопатические иммунопрепараты. Договорились с папой чередовать больничные: два раза я сижу, один раз он.
|
|
|
|