Доктор Комаровский - ваше мнение о нем?
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 21.02.2013, 00:05 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Известный доктор Евгений Олегович Комаровский - врач-педиатр высшей категории, телеведущий своей программы на канале Мать и Дитя и отличный человек, который очень легко и доступно доносит в массы информацию о воспитании и здоровье ребенка.
Я очень люблю его публичные выступления и статьи, читала книги и блог на его сайте. Но он как один в поле воин, потому что многие врачи не решаются вслух говорить о том, что он освещает в своих передачах. Боятся ответственности за информацию, видимо. Считаю его грамотным, высококвалифицированным специалистом, у которого есть чему поучиться.
|
|
|
|
svetlana0408
|
Дата: Четверг, 21.02.2013, 05:56 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Когда я родила малыша,мне не было кому подсказать как мне делать, что мне делать,я смотрела передачи Комаровського и вы знаете ошибок почти не было.Спасибо ему что он есть.
|
|
|
|
Ekaterina
|
Дата: Четверг, 21.02.2013, 14:02 | Сообщение # 3 |
|
Замечательный доктор, я тоже очень рада, что он есть. Очень многие его рекомендации просто незаменимы, важны!!! Однако не забываю, что каждый ребенок и родитель индивидуален и слепо не следую всем рекомендациям, некоторые моменты не применимы в нашей семье, с чем то категорически не согласна.
|
|
|
|
Альона Шульга
|
Дата: Четверг, 21.02.2013, 16:25 | Сообщение # 4 |
|
Это не просто квалифицированный доктор, а наверно один здравомыслящий педиатр! Его принципы просты и доступны, и не пугают нас!
|
|
|
|
Karolina
|
Дата: Четверг, 21.02.2013, 17:32 | Сообщение # 5 |
Титул: Дошкольник
|
Я читала несколько его книг, очень понравился здравый и трезвый подход к закаливанию, одеванию, лечению гриппа у малышей. Но вот главы о долгом грудном вскармливании, совместном сне и прививках я пролистывала, так как в этом наши с ним мнения не сходились. Но, скажу вам, что когда посмотрела передачи с ним (а это случилось довольно недавно), то была разочарована агрессивными выпадками в адрес собеседников и тем, как он перебивает окружающих.
|
|
|
|
mamaAlva
|
Дата: Суббота, 23.02.2013, 17:37 | Сообщение # 6 |
Титул: Малыш
|
Вообще изначально относилась к Комаровскому скептически, в конце концов, что это за умный дядечка, решил просветить всех мам? Закрадывались мысли, что как-то слишком уж он распиарен и это не просто так. Предложили посмотреть его передачу, так и на вид он мне очень не понравился, а когда, поддавшись всеобщему психозу, пришла во вторую беременность в магазин и увидела цены на его книги, просто развернулась и ушла)))) но так вышло, что когда родилась вторая дочь у меня, ребятишки стали часто болеть и в порыве отчаяния я все-таки решила купить книгу "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Прочитала ее от и до, сама подача материала очень доступна. Есть пункты, с которыми я не согласна, конечно, но по большей части книга очень достойная. Я советую теперь прочитать ее всем своим знакомым молодым мамочкам и будущим мамочкам, как базу для накопления дальнейшей информации. Да и после прочтения книги спокойно стала смотреть передачи Комаровского по ТВ, больше обращаю теперь внимание на информацию, а не на свое субъективное отношение к его образу)
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Вторник, 26.02.2013, 15:35 | Сообщение # 7 |
Титул: Аспирант
|
А я думаю, что на все нужно свое мнение. Я к доктору Комаровскому прислушивалась, но делала так, как мне подсказывало сердце. И я считаю, что это правильно. Главный наш помощник это наше сердце. Девочки, делайте так, как вы чувствуете. Если вы считаете, что советы д. Комаровского правильные, прислушивайтесь, если нет – делайте так, как считаете нужным.
|
|
|
|
Елена Кислова
|
Дата: Среда, 27.02.2013, 19:28 | Сообщение # 8 |
|
Впервые Комарского увидела в передаче "Мать и дитя", показался интересным человеком с неплохим чувством юмора. Когда родился второй ребенок, нашла его сайт, там много информации, отрывки из книг, ответы на вопросы, телепередачи с его участием. Его мнению я доверяю больше, чем советам нашего педиатра. Не знаю, связано ли это с советами Комаровского, или так совпало, но младший ребенок у меня болеет значительно меньше, чем в его возрасте старший. Есть, конечно, моменты, с которыми я не совсем согласна и делаю по-своему, но всем мамочкам советую хотя бы поинтересоваться советами этого доктора.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Суббота, 16.03.2013, 10:42 | Сообщение # 9 |
|
Я хочу обратить внимание на манеру общения и подачу информации этого доктора, у него выстраивается легкость в общении из-за юмора и уместных шуток в разговоре о главном!
|
|
|
|
tanya28
|
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:04 | Сообщение # 10 |
|
у Комаровского методы простые, это один из докторов который не пичкает таблетками, старается сначала докопаться до истинны. Соглашусь, подает информацию доходчиво с юмором, мне интересно и познавательно смотреть его передачи.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Четверг, 21.03.2013, 22:01 | Сообщение # 11 |
|
Двояко отношусь к нему и его высказываниям. Очень уж у него все просто получается. Если послушать Комаровского, то лечить ребенка - пустяк, каждый сможет, даже серьезные заболевания. Во многих проблемах он указывает виновной маму.Но главное что человек подходит ко всему с юмором , особенно нравится как он отзывается об отдыхе с детьми на море.
|
|
|
|
anat
|
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 20:16 | Сообщение # 12 |
|
Очень умный врач, аж настораживает - на все вопросы у него есть ответы, как будто он их на ходу придумывает. Про Комаровского ничего плохого не слышал, но на ТВ уже были разные "доктора", типа Малахова, от которого вреда больше, чем пользы.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 21:35 | Сообщение # 13 |
|
Цитата (anat) Очень умный врач, аж настораживает - на все вопросы у него есть ответы, как будто он их на ходу придумывает. Я бы даже сказала, не придумывает, а слишком легкомысленно относится ко всем детским болезням и страхам матерей. И такому же отношению хочет научить мамочек. Лично я не могу так легко ко всему относится, и если Комаровский говорит что не нужно переживать что ребенок не кушает, потому что он просто не хочет, то...я переживаю в таких случаях, а он говорит что маму надо лечить.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 10:20 | Сообщение # 14 |
|
Мне Комаровский очень импонирует, как внешне, так и своими взглядами.Посмотрев его передачи, можно много чего полезного для себя записать, запомнить, намотать на ус. Главное о его советах вовремя вспомнить. Он все излагает очень доступным языком, который понятен любой мамочке.
То, что он знает на любой вопрос любой ответ еще не значит, что он легкомысленно относится и все на ходу придумывает. Это может значит то, что он все время развивается, узнает все новшества и так далее тому подобное. По-моему, это один доктор, который дает дельные советы и только благодаря ему я все- таки поняла, что такое ацетонемический синдром, как с ним бороться и что делать, чтобы вовремя его избежать. Все объяснил четко, ясно и понятно. В то время, как в наших докторов спрашиваю, то они только разводят руками, как будто у нас у первых появился этот синдром и больше они о нем ничего не слышали. Когда приезжаешь в больницу с признаками ацетона в моче они говорят, что это отравление и лечат от отравления. Я уже сама от себя даю ему все от ацетона.
Цитата (babusika) а он говорит что маму надо лечить.
Во многих случаях действительно нужно сначала маму полечить, потому что мы часто паникуем из-за ничего, как говорится, из маленькой мушки делаем огромного слона. Так что, в какой-то мере он прав.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Среда, 24.04.2013, 16:12 | Сообщение # 15 |
|
cherry, ну если у меня ребенок не добирает вес, и кушать не хочет, то что по-вашему и по мнению доктора Комаровского нужно лечить меня, или все же искать какие то пути увеличения веса? Если ребенку даже прохожие не дают 4,5 года, а 3 максимум? Комаровский очень все упрощает, так можно вообще не обращать внимания на здоровье ребенка.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 24.04.2013, 20:43 | Сообщение # 16 |
|
Нет, ну если вы замечаете, что вы отстаете в росте и весе и при чем на много, если у вас ребенок вялый и не веселый, то конечно нужно бить тревогу. Но если все в порядке, если чувствует ребенок себя хорошо, если ничего не болит и ни на что не жалуется, то зачем бить тревогу, не понимаю. Комаровский же не заставляет вас забросить полностью состояние здоровья ребенка, он просто говорит о том, что из многих не серьезных болезней, мамы делают слона. А женскую интуицию еще никто не отменял, если она вам что-то подсказывает, так действуйте.
Мой ребенок тоже очень худенький, кушает очень мало шесть чайных ложек - это у него предел и ничего. Значит это его норма , я не переживаю и его не заставляю больше есть. Зачем? Ведь он подвижный, веселый, ни на что не жалуется ,ну и пусть будет худой, еще успеет набрать эти ненавистные килограммы...
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Линда
|
Дата: Четверг, 25.04.2013, 18:37 | Сообщение # 17 |
|
Я считаю что много советов реальных и правдивых, но всегда надо их использовать исходя из особенностей своего ребенка. Если у ребенка есть серьезные заболевания, то многие советы просто отпадают их невозможно использовать иначе будет толькко хуже. Все таки эти советы для здоровых детей (я относ. конечно сейчас наверно нет абс. здоровых) но книга про ОРВИ мне очень понравилась, там много интересного и полезного.. т.к наш педиатр только антибиотики назначает всегда!
|
|
|
|
Татьяна Яцкович
|
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 09:57 | Сообщение # 18 |
|
Когда дочке было две недели, Боженька послал в руки мне книгу "Начало жизни" доктора Комаровского. О Комаровском я тогда еще ничего не слышала. Прочитала на одном дыхании, приняла и воплотила в жизнь. Очень дельные советы по поводу купания, лечения, кормления, закаливания и вообще отношения к ребенку. cherry, Вы абсолютно правы - здоровый ребенок должен кушать столько, сколько хочет. Лишнее на пользу все равно не пойдет. Как-то я пыталась накормить дочку через силу. Наша кошка, которая взяла опеку над младенцем, кусала меня до тех пор пока я не оставила эту затею. Я ей поверила, все таки мать -героиня:).
|
|
|
|
Валерий Думан
|
Дата: Вторник, 06.05.2014, 16:20 | Сообщение # 19 |
|
Доктор как доктор, может что я мужчина, конечно. Отношусь к нему спокойно.
|
|
|
|
Энергия
|
Дата: Среда, 07.05.2014, 23:31 | Сообщение # 20 |
|
Стараюсь быть в курсе всего что он доносит.
|
|
|
|
Кириешкина
|
Дата: Среда, 16.09.2015, 22:12 | Сообщение # 21 |
|
Я сама врач по образованию и все им сказанное стараюсь анализировать! У каждого свое мнение, но я выполняю далеко не все его рекомендации...
|
|
|
|
Miroshnikova
|
Дата: Пятница, 23.10.2015, 15:47 | Сообщение # 22 |
|
У него многое можно взять на заметку, но интуицию мамы еще никто не отменял
|
|
|
|
Olenka99
|
Дата: Суббота, 07.11.2015, 17:53 | Сообщение # 23 |
|
Интересно его слушать, а, главное, так просто и с юмором в СМИ никто не разговаривает, как Комаровский.
|
|
|
|
MariAnna
|
Дата: Понедельник, 11.01.2016, 04:12 | Сообщение # 24 |
|
Olenka99 согласна) поэтому его легко и приятно слушать. Ну а то ,что все советы любого врача надо фильтровать, то и так понятно))
|
|
|
|
Lvica
|
Дата: Вторник, 20.12.2016, 19:48 | Сообщение # 25 |
|
Я прислушиваюсь к его советам, но и с докторами тоже советуюсь, у каждого свое мнение.
|
|
|
|