Домашний уют своими руками
Тесто и его разновидности | |
У хорошей хозяйки всегда в доме не только чисто, но еще и все вкусно накормлены. Приготовление пищи – это одна из главных обязанностей женщины, а приготовление вкусной и разнообразной еды – это обязанность любой хорошей жены и любящей мамы. Женщина с детства познает азы в кулинарии и развивает с каждым годом свои способности, совершенствуясь при этом. Когда она выходит замуж, то начинает экспериментировать, чтобы удивить мужа не только вкусным ужином, но еще и его оригинальностью. Чаще всего, женщины готовят различные мясные блюда, овощные, салаты, супы, борщи, блюда из макарон и так далее, а вот с тестом не каждая захочет водиться. Но, зная о том, что любой мужчина очень любит домашнюю выпечку, они начинают свои эксперименты в этом направлении. А когда в доме появляется ребенок, то все женщины стараются готовить различные печеньки и тортики дома, нежели покупать деткам не понятно из чего приготовленные покупные сладкие изделия.
Чтобы что-то начать делать из теста, нужно сначала узнать о его разновидностях. Существуют 2-а главных вида теста, которые имеют уже в свою очередь свои подвиды. Первый вид – это тесто, где не используются дрожжи, то есть бездрожжевое тесто. Такое тесто делится в свою очередь: на бисквитное, слоенное, заварное, песочное тесто, на тесто для вареников и для чебуреков. Особенностью этих видов теста является то, что у них функцию разрыхлителя выполняют не дрожжи, а химические разрыхлители, которые можно купить на рынке или в магазинах - если мы говорим о тесте для вареников, чебуреков и для пельменей. Если говорить о слоенном тесте или бисквитном, то функцию разрыхлителя выполняют различные механические приёмы разрыхления теста. Разрыхлители для теста нужны обязательно, в противном случае, не будет нужной структуры теста, не будет его пышности, пористости и расслоения, а если говорить о тортах, то при их приготовлении пары не смогут проникать вглубь и блюдо в итоге получиться не допеченным и сырым. В качестве химических разрыхлителей чаще всего используется сода, которая гаситься уксусом, а вот в качестве механического воздействия применяется либо раскатка, как в случае со слоёным тестом, так и взбивание, как в случае с бисквитным тестом. Второй вид – это тесто дрожжевое. Роль разрыхлителей здесь выполняют дрожжи. Такое тесто чаще всего используют при приготовлении пирожков, куличей, для пиццы и тому подобное.
В состав теста чаще всего входят яйца, разрыхлители, мука, соль, сахар и один из видов жидкостей – это может быть вода, молоко, кислое молоко, большую популярность завоевала выпечка на кефире. Кроме главных ингредиентов, в тесто могут добавляться и второстепенные, такие как мед, сухофрукты, ароматизаторы, орехи и так далее. Когда женщина находит общий язык с тестом, то она становится непревзойденной в кулинарии по приготовлению различных блюд из теста, главное, научиться вести себя с тестом и чувствовать его структуру, а домашние обязательно это оценят. Источник: detkam.su
| |
|
|
Поделиться: |
Читайте также:
|
Информация:
Все комментарии посетителей модерируются!