Статьи на разные темы
Разновидности посуды для приготовления: плюсы и минусы каждого вида | |
В древние времена никто не заботился о том из какой посуды кушать, в чем готовить, для них главное было поймать животное, заколоть его, приготовить на вертеле и быстро съесть, прям на месте и руками. Причем их не волновало то, что они будут грязными и все в еде.
Как хорошо, что эти времена остались в далеких и далеких временах и мы живем в цивилизованном обществе, где есть обилие разнообразной посуды, предназначение которой также самое разное. Сейчас есть посуда для приготовления: кастрюли, сковородки, утятницы, противни, ножи, чайники, шумовки, половники и тому подобное. Есть посуда, которая предназначена, чтобы с неё кушали: тарелки, миски, блюдца, ложки, вилки и так далее. Все и не перечислишь. Рынок предлагает большое разнообразие посуды, которая подразделяется на различные виды и которая изготовлена из различного материала, но все они имеют как свои минусы, так и плюсы. Давайте рассмотрим самые значимые виды посуды для приготовления, и отметим их достоинства и недостатки. Первое, что заслуживает внимания, это посуда из жаропрочного стекла. Данная посуда стала очень популярной, так как в ней можно легко готовить, не боясь, что она треснет. Причём без проблем в ней можно готовить и в духовке, и в микроволновой печи. Эта посуда считается самой экологически полезной посудой, так как изготовлена она из стекла, которое не взаимодействует химически с пищей. Также эта посуда долговечна, она не ржавеет, не оббивается, на ней не появляется со временем накипь. Жаропрочная посуда удобна и тем, что в ней еда дольше остывает, так как толстое стекло долго держит температуру. Минусом такой посуды есть то, что она может разбиться, может лопнуть от резких перепадов температуры, а так больше минусов то и нет. Поэтому эта посуда сейчас посуда современности и будущего. Посуда, которая имеет тефлоновое покрытие, также заслуживает внимание, потому что заслужила популярность. Популярной она стала из-за того, что на ней можно приготовить пищу без большого количества жира и еда в ней не прилипает. Однако минус ее в том, что она может не долго прослужить, если, например, случайно поцарапать дно, то и еда будет прилипать, и к тому же будут выделяться вредные вещества, поэтому, такую посуду лучше выбрасывать. Также может испортиться такая посуда, если вы в горячую посуду нальете холодную воду. Эмалированная посуда. Этой посудой пользовались еще наши бабушки, в наше время она также имеет большую популярность. Хороша такая посуда для приготовления тем, что она не портится под воздействием солей и кислот, которые имеются в еде. Однако такая посуда очень хрупкая, поэтому может легко треснуть, достаточно один раз уронить. Треснутую посуду лучше сразу выбрасывать, так как из трещин будут попадать в еду тяжелые металлы. Также в трещинах могут оставаться еда и моющее средство, которые также могут попадать в еду. Посуда из алюминия также известна очень давно. Она удобна тем, что ее можно брать в походы, она не разобьется и не лопнет. В худшем случае, она может просто помяться, если материал будет очень тонким. Пища готовиться очень быстро, так как вода в такой посуде очень быстро нагревается и закипает. Вот только в такой посуде хорошо готовить, но еду лучше не хранить, так как соли, находящиеся в еде могут растворить метал и начать с ним взаимодействовать, что не безопасно для здоровья человека. Также повредить защитную пленку можно и с помощью порошков во время чистки этой посуды.
Мы рассмотрели самые популярные виды посуды, которыми пользуются большинство женского населения, какой пользоваться вам, решать будете только вы, главное, чтобы посуда для приготовления вам служила долго и устраивала вас по всем вашим параметрам и требованиям. Источник: http://detkam.su
| |
|
|
Поделиться: |
Читайте также:
|
Информация:
Все комментарии посетителей модерируются!